Я на применение вертлюжков в оснастках смотрю спокойно, в обморок от этого не падаю - понимаю, что Водный Мир гораздо разнообразнее, чем наш Земной, и любым, даже "крамольным" и "нерациональным", с точки зрения Земного Обывателя, фидерным оснасткам под Водой, в определенных условиях, оправдание всегда найдется.
Вертлюжок между основной и оснасткой: он у меня находится на оснастке - я устанавливаю в основном из соображения скорейшего прикрепления к основной готовой оснастки - в конце рыбалке обрезаю несколько см основной, и оснастка снова готова к "бою", в условиях и струи и глубины и тяжелых весов кормушек. Возможно, что этот вертлюжок несколько уменьшает закручивание основной при обратном выматывании - я на это надеюсь тоже, хотя специальных исследований не проводил. Пока что меня удовлетворяет одинарный вертлюжок, но есть в запасе еще двойные и тройные вертлюжки.
А где там находятся вертлюжки после заброса, во время ожидания поклевки - то ли лежат на дне, то ли приподняты над дном - мне до лампочки, так как поклевки Рыбоидов на сильном течении в большинстве случаев для меня заканчиваются самоподсечкой "а ля отдай удилище!". Но такое происходит именно у меня на Днепре в черте г. Киева.
Что творится при фидерной ловле Рыбоидов в других местах нашей необъятной Планеты (будь то Донецк, Питер, Мичиганские озера, устье Амазонки либо Желтой Реки и пр.) - мне неведомо, поэтому утверждать, что надо "Всем ловить Как Я, потому что у меня и в моих условиях, хорошо выходит и без вертлюжков" я никогда не буду. ИМХО, конечно.
Отредактировано Dood (20.02.2013 08:42:29)