Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

451

benderr написал(а):

У меня по ссылке какая то абракадабра открывается

ХЗ, я с планшета писал сообщение - у меня все открывается  :dontknow:
За счет выемки на теле груз вращается на выматывании в противоположную стандартному закручиванию сторону. Лучше всего на леске эффект заметен.

Отредактировано duffy333 (19.02.2013 23:20:48)

0

452

duffy333 написал(а):

Я время от времени в конце рыбалки прогоняю основную со специальным грузилом Spin Doctor от Gardner

Серег, и как эта штучка, помогает?

benderr написал(а):

У меня по ссылке какая то абракадабра открывается

У менятоже, но обновил страницу и загрузилось нормально.

0

453

Топор написал(а):

А если учесть, что в процессе ловли Мы елозим этим вертлюжком по грунту, то тем более . Разве что для сомнительного удобства крепления к основной.

А как ты привязываешь снасточку к основной? Я вот сомнительно, а как правильно :crazyfun:

0

454

Могу по собственному опыту привести следующий пример: чаще всего у меня леска доходила до состояния, когда она при малейшем ослаблении крутилась в "косички", на платниках при ловле мелкого и среднего карпа - снасти достаточно деликатные и фрикцион работал много и часто. А это лучше любой вращающейся оснастки крутит леску. И поя вление "косичек" чревато не только зацепом за тюльпан и поломку вершинки, но и зацепом за кольцо на бланке, что чревато значительно худшими вариантами. Знакомые карпятники посоветовали эту Гарднеровскую хрень. Использую как в ролике на сайте. "Косички" после этого не наблюдаются достаточно продолжительное время.

0

455

Топор написал(а):

Я знаю об этом, потому и задал свой вопрос.

Это вторично т.к. в сравнении как леску крутит катушка, два-пять оборотов кормушки в полете и столько же с рыбой можно не считать.
Думаю, что очевидно, вертлюг между основной и петлей не нужен т.к. он там не работает.  А если учесть, что в процессе ловли Мы елозим этим вертлюжком по грунту, то тем более . Разве что для сомнительного удобства крепления к основной.

Отредактировано Топор (Сегодня 00:40:10)

Камрад, мы друг друга не поймём, ты ловишь на стояке, я на хорошей течке, ты борешься с илом, я с дрейсеной, у тебя палка располагается параллельно берегу, моя под углом 75-80 градусов к горизонту, поэтому мой вертлюг, к которому крепится основа ни-ког-да не касается дна и т.т.п.

Отредактировано FLOAT (19.02.2013 23:39:11)

+1

456

duffy333 написал(а):

И поя вление "косичек" чревато не только зацепом за тюльпан и поломку вершинки, но и зацепом за кольцо на бланке, что чревато значительно худшими вариантами.

За семь лет, что пользуюсь такой оснасткой ни разу ни сломал вершинку по этой причине. Это не аргумент и по мне на течении несиметричка работает лучше патерностера Гарднера.

0

457

А причем тут патерностер/петля? Я же написал про карподромы: там либо флеты ин-лайн, либо карповые монтажи - по сути на холостом выматывании и крутится нечему. Но при работе фрикциона основную еще как крутит.
Про кручение-вращении оснасток на течении повторюсь: любое вращении (неважно кормушки, оснастки или рыбы) сразу же чувствуется повышенным сопротивлением одновременно с вибрацией - что-то подобное проводке блесны-вертушки. У меня такое бывало с неотцентрованными моделями кормушек - они сразу же исключались из моего арсенала.

Меня патерностер на течении устраивает в первую очередь из-за его эффекта самозасечки рыбы - поэтому хорош по активной рыбе. По осторожной рыбе интереснее петли, имхо.

Отредактировано duffy333 (20.02.2013 00:02:29)

0

458

Vadkh написал(а):

А как ты привязываешь снасточку к основной? Я вот сомнительно, а как правильно

Я говорил об этом выше. Правильно или нет..., как раз тут и пытаюсь найти рациональное зерно.

FLOAT написал(а):

Камрад, мы друг друга не поймём, ты ловишь на стояке, я на хорошей течке, ты борешься с илом, я с дрейсеной, у тебя палка располагается параллельно берегу, моя под углом 75-80 градусов к горизонту, поэтому мой вертлюг, к которому крепится основа ни-ког-да не касается дна и т.т.п.

"Никогда не говори, никогда"(C)  8-)  Касается еще и как, идеализма тут не бывает. В процессе устаканивания кормушки, в момент протягивания через бровку, просто течением гонит мусор и пр. На течении я тоже ловлю, хотя и значительно меньше чем на стояке. Собственно это не личная инициатива поговорить, я действительно хочу прежде всего понять зачем в оснастке люди ставят так много, на мой взгляд, не нужных вещей? Иногда смотришь на эти комбайны по сложности не уступающие системе канатов на парусном судне, и успокаиваешь себя - это наверное хобби такое...
Ладно беседа явно не по теме уже пошла.

Отредактировано Топор (20.02.2013 00:13:15)

0

459

Серег, и как эта штучка, помогает?

Поскольку тоже Серега вклинюсь, подобные эксцентрики придуманы очень давно, насколько мне известно спиннингуями, мной применялись в 80-х для раскручивания лески после ловли жереха девонами и, в меньшей степени, вертушками, работает. Другой способ-сплавить свободную леску по течению без нагрузки более трудоемкий и не всегда реализуемый.

+1

460

Я на применение вертлюжков в оснастках смотрю спокойно, в обморок от этого не падаю - понимаю, что Водный Мир гораздо разнообразнее, чем наш Земной, и любым, даже "крамольным" и "нерациональным", с точки зрения Земного Обывателя, фидерным оснасткам под Водой, в определенных условиях, оправдание всегда найдется.

Вертлюжок между основной и оснасткой: он у меня находится на оснастке - я устанавливаю в основном из соображения скорейшего прикрепления к основной готовой оснастки - в конце рыбалке обрезаю несколько см основной, и оснастка снова готова к "бою", в условиях и струи и глубины и тяжелых весов кормушек. Возможно, что этот вертлюжок несколько уменьшает закручивание основной при обратном выматывании - я на это надеюсь тоже, хотя специальных исследований не проводил. Пока что меня удовлетворяет одинарный вертлюжок, но есть в запасе еще двойные и тройные вертлюжки.

А где там находятся вертлюжки после заброса, во время ожидания поклевки - то ли лежат на дне, то ли приподняты над дном - мне до лампочки, так как поклевки Рыбоидов на сильном течении в большинстве случаев для меня заканчиваются самоподсечкой "а ля отдай удилище!". Но такое происходит именно у меня на Днепре в черте г. Киева.

Что творится при фидерной ловле Рыбоидов в других местах нашей необъятной Планеты (будь то Донецк, Питер, Мичиганские озера, устье Амазонки либо Желтой Реки и пр.) - мне неведомо, поэтому утверждать, что надо "Всем ловить Как Я, потому что у меня и в моих условиях, хорошо выходит и без вертлюжков" я никогда не буду. ИМХО, конечно.

Отредактировано Dood (20.02.2013 08:42:29)

+4

461

Целиком и полностью согласен!

SL написал(а):

подобные эксцентрики придуманы очень давно, насколько мне известно спиннингуями,

А ещё есть унтвистеры(как оказалось ещё до меня придуманные :blush: ) Был где то у меня в арсенале свой вариант такой приблуды - на тонущей бомбарде вклеил три лопасти. Пару-тройку забросов и шнур раскручивается. Да,именно шнур! На нём, как ни странно,тоже косички образуются.

0

462

Dood
Я естественно смотрю на эти вещи со своей стороны(условий), и т.к. ловлю в самых разных условиях без привязки к определенному месту ловли будь то река или стоячий водоем, ищу для себя тот вариант который одинаково хорошо справится в ЛЮБЫХ условиях. К примеру если ловить на не большем пруду где нужна максимальная чувствительность, где тонкие поводки и пр. лишнее железо это зло т.к. к вертлюг перед поводком в большей части случаев (когда выгружаешь кормушку в толще воды, или на дне, или резкой подсечке, или случайном смычке на забросе) путается с основной при этом никаго толку больше не дает. Более того оснастка имеющая минимум деталей значительно меньше настораживает рыбу, и более чувствительна, что собственно наблюдалось не единожды особенно в без клевье. Так вот с таким подходом можно ловить везде включая Днепр заменив всего лишь поводок. А скажем о Вашем случае так поступить нельзя т.е. с грубыми оснастками для Днепра, на стояке в половине случаев можно и не пробовать, соответственно придется что то искать. Смысл всей этой беседы не в том что бы показать прав я или нет, а в том что бы найти оптимальный вариант, то самое рациональное зерно. А у нас получается следующее, выясняем, что вертлюги не работают там куда их тулят, и не смотря на это говорят: замолчи свой рот мальчик, не тебе меня учить, как ловил так и буду. Ну пусть так и остается, мне вдруг случиться ловить рядом, легче будет. :D

0

463

В продолжении банкетаhttp://s3.uploads.ru/0Fv6I.jpg
На мой взгляд есть два оптимальных способа привязать несимметричку(симметричку) к основной. Первый петля в петлю и второй два клинча через маленький вертлюжок. Я пользуюсь вторым. Не думаю, что второй больше пашет дно чем первый ( можно сделать петлю на косичке чуть меньше, но вязать сложнее.) И утверждать что вертлюги совсем не работают я бы не стал, ( типо Duffy333 - авторитет) мне они помогают.
Можно вязать патерностеры Гарднера, но мне при обрыве быстрее и проще сделать один клинч, чем вязать ПГ. И шнур целее. На ПГ в среднем уходит до 0.7 -0.8 м шнура Х количество обрывов за рыбалку.

Отредактировано Vadkh (20.02.2013 10:16:00)

0

464

Vadkh
Вадик то, что ты мне здесь показываешь не оснастка (в целом), с моей точки зрения, я сборщик мусора... со всеми вытекающими. Без обид, говорю как вижу.

0

465

Топор написал(а):

Вадик то, что ты мне здесь показываешь не оснастка (в целом), с моей точки зрения, я сборщик мусора... со всеми вытекающими. Без обид, говорю как вижу.

Так я же тебя просил, показать как привязать петлю ( Н или С) к основной  :flag:  Критиковать, мы все горазды, а нужен конструктивный подход. Ну не Олбрайтом ее же вязать. :nope:  С ПГ все понятно - два узла и "все в дамках" но он на течке не всегда работает. Что делать нам бедным. :dontknow:
Про сбор мусора: - когда со дна тянешь то кормушка на порядок больше .овна собирает и пока ее вытянешь все смывается. Этот узел собирает с основной грязь ну и чистить его три секунды, столько же как и на основной петле  на ПГ.

Отредактировано Vadkh (20.02.2013 10:36:03)

0

466

Топор написал(а):

...А у нас получается следующее, выясняем, что вертлюги не работают там куда их тулят, и не смотря на это говорят: замолчи свой рот мальчик, не тебе меня учить, как ловил так и буду...

Да работают они, но далеко не везде и не всегда - в одних условиях ловли можно и отказаться от вертлюжка (в некоторых оснастках), в других условиях ловли - вертлюжок будет весьма кстати.
Нет универсального фидера, нет универсальной катушки, нет универсального шнура/лески, нет и универсальной оснастки (кормушки, крючка, поводка и пр.) на все случаи ловли Рыбоидов - всегда весьма желательно подстраиваться под конкретные условия ловли.
И чем лучше сумеешь подстроиться, тем результативнее окажется процесс фидерной ловли.
Хотя никто не запрещает ловить "универсальной снастью"  - почему бы и нет?!
Как-то так...

0

467

У нас разговор как у Галилео Галелея с инквизицией. :D 
Инквизиция - Она не вертится!
ГГ - А все таки она вертится! :crazyfun:

0

468

Vadkh написал(а):

Первый петля в петлю и второй два клинча через маленький вертлюжок. Я пользуюсь вторым.

С таким вариантом оснастки (вся из скрутки) конечно вертлюг будет работать - там жесткость ого-го какая.
Вопрос: а зачем ТАКУЮ монструозную петлю делать  o.O ? Скрутка на отводе  - это святое, но на основном "теле" оснастки зачем? Или я чего-то на фото не понял?

Vadkh написал(а):

Ну не Олбрайтом ее же вязать.

Я кстати на Нанофиле именно так оснастки и привязываю  :yep:  - связать олбрайт дело достаточно быстрое.

+1

469

Dood написал(а):

чем лучше сумеешь подстроиться, тем результативнее окажется процесс фидерной ловли.

Золотые слова, но смотрим мы на них по разному.

Vadkh написал(а):

Так я же тебя просил, показать как привязать петлю ( Н или С) к основной

Вадик все у тебя уже привязано, НО если ты пользуешься петлей, что мешает сделать все максимально компактно (петли, узлы), без этих скруток на основной петле, которые тянут за собой  все на своем пути. Сделай ее гладенькой с минимумом узлов и скруткой только для отвода поводка. Оснастка получится менее громоздкой, что в свою очередь будет меньше собирать на себя мусора и уменьшит парусность оснастки при погружении на течении.

0

470

Вопрос: а зачем ТАКУЮ монструозную петлю делать   ? Скрутка на отводе  - это святое, но на основном "теле" оснастки зачем? Или я чего-то на фото не понял?

Вот и я не понял тоже - наверное, в этом есть какой-то скрытый смысл?

Я быстренько сфоткал этот узел на своей несимметричной петле: в вертлюжок продеваю петельку, а узел с усиками на петельке закрываю ранее надетым силиконовым кембриком (на фото белого цвета).

ЗЫ: Привязываю основную к вертлюжку разными узлами, но всегда проверяю надежность такого узла.

http://s2.uploads.ru/t/MqcAU.jpg

+1

471

Vadkh написал(а):

С ПГ все понятно - два узла и "все в дамках" но он на течке не всегда работает

Не мог бы ты пояснить, когда именно он не работает на течении?

0

472

Топор написал(а):

Вадик все у тебя уже привязано, НО если ты пользуешься петлей, что мешает сделать все максимально компактно (петли, узлы), без этих скруток на основной петле, которые тянут за собой  все на своем пути. Сделай ее гладенькой с минимумом узлов и скруткой только для отвода поводка. Оснастка получится менее громоздкой, что в свою очередь будет меньше собирать на себя мусора и уменьшит парусность оснастки при погружении на течении.

К длинной скрутке я пришел не вчера, а долгим методом проб и ошибок. Делал несимметричку и без длинной косички , которая вяжется к основной. Так вот это это участок самый первый в свинной хвостик крутится и петля идет на выброс. Делал огромную петлю и вязал ее сразу к основной - больше приходилось потом между забросами распутывать ее, поводок скручивался с ней и была полная жопа. Косичка делает всю систему более жесткой и менее крутабельной.  Парусностью можно пренебрешь, так как вся снасточка длинной 60см, при 50 -70 метрах основного шнура. Да и косичка дольше живет на ракушке. У нас на на всех реках много ракушки, но на Волхове ее навалом, даже с поводков стружку снимает.

0

473

Vadkh
Я на Днепре ставил шок из флюра, на нем ПГ, и никаких проблем на ракушке, разве что чуть чаще меняешь поводок чем обычно. О том что у тебя все смывается с оснастки можешь не рассказывать, я не теоретик.
Можешь ответить, когда именно на течении не работает ПГ? А то я к своему стыду до сих пор этого не знаю.

0

474

Когда рыба при  тихой поклевке идет в берег и под близким углом. Петля лучше такое показывает. И вялые поклевки лучше кажет.

0

475

Вадик, ты шо там, на Матчфишинге ответы ищешь или у Саляпина???  Это твоя петля показывает лучше? Ну-ну...

Отредактировано Топор (20.02.2013 11:41:44)

0

476

Топор написал(а):

Вадик, ты шо там, на Матчфишинге ответы ищешь или у Саляпина???  Это твоя петля показывает лучше?

На матчфишинге совсем не зарегистрирован, на Салапине зареген тоже только в прошлом году, но там я опыт не черпаю. 13 лет ловли фидером - мастерство и опыт не пропьешь.
Я что не пойму - обидеть  хочешь :mad:

0

477

Vadkh написал(а):

На матчфишинге совсем не зарегистрирован, на Салапине зареген тоже только в прошлом году, но там я опыт не черпаю. 13 лет ловли фидером - мастерство и опыт не пропьешь.
Я что не пойму - обидеть  хочешь

Та нет, буду учиться... :D

Отредактировано Топор (20.02.2013 12:34:13)

0

478

объясните мне неразумному такую делему !!! ситуация- ловлю - слабые поклевки но подсеч не могу !!! я раньше в таких случаях увеличевал длину поводка но при просмотре некоторых фильмов они советуют наоборот уменьшать длину (что приводит меня в ступор!!!) как же на самом деле нужно поступать????

0

479

Ростислав написал(а):

объясните мне неразумному такую делему !!! ситуация- ловлю - слабые поклевки но подсеч не могу !!! я раньше в таких случаях увеличевал длину поводка но при просмотре некоторых фильмов они советуют наоборот уменьшать длину (что приводит меня в ступор!!!) как же на самом деле нужно поступать????

Я бы крючок поменял на более легкий)))

0

480

blekmor1 написал(а):

Я бы крючок поменял на более легкий)))

это уже другой вопрос!-))))

0