Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

421

Так вертлюги еще и с карабинчиками что ли  o.O ? Нет, тогда это точно не мое  :no:

0

422

Я могу связать патерностер на основной за 30 сек. А вы? :D

+1

423

duffy333 написал(а):

Так вертлюги еще и с карабинчиками что ли  o.O ? Нет, тогда это точно не мое  :no:

Серега, чего тут сложного. Навязал с десяток и меняй на здоровье.http://s2.uploads.ru/IRY7J.jpg

0

424

Да, только на отводе + еще 1.

0

425

FLOAT написал(а):

А что он даст. Петля в петлю и так быстро меняется. От перекручивания на этом месте вертлюжок не спасет.

0

426

Vadkh написал(а):

А что он даст. Петля в петлю и так быстро меняется. От перекручивания на этом месте вертлюжок не спасет.

Ну не знаю, с опариком  и кукурузой ловлю, не крутит, даже монку 0,12( хотя монку использую очень редко).

Отредактировано FLOAT (19.02.2013 20:26:52)

0

427

FLOAT написал(а):

Только этим и спасаюсь - когда ловлю на струе, метров на 40-50, с тяжелыми кормушками порядка 100-120 гр + прикормка, выматывание быстрое, катушкой около 1м/1об (иначе оснастку сильно сносит вниз...) - без этого вертлюжка фидер-гам (бисерная резина) заворачивается в "свиной хвостик", не говоря уж о поводке... хотя, в более щадящих условиях, можно обойтись и без вертлюжков, безусловно...

0

428

Vadkh
FLOAT
Dood
С вертлюгом на поводок при сильной струе понятно, там и поводки извините как основная у меня... А что дает вертлюг между основной и петлей?

0

429

Dood написал(а):

без этого вертлюжка фидер-гам

Ну фидергам, я уже заготовил http://s2.uploads.ru/5bJNI.jpg
Со шнуром страховочным внутри.

0

430

"Краковская особая"(С)

0

431

майк написал(а):

"Краковская особая"(С)

Когда я в Польше в первый раз увидел и попробовал Краковскую колбасу, у меня был шок, что я перед этим 30 лет жрал :mad:  Совершенно другая колбаса и практически без жира и воды - одно мясо.

0

432

Топор написал(а):

Vadkh
FLOAT
Dood
С вертлюгом на поводок при сильной струе понятно, там и поводки извините как основная у меня... А что дает вертлюг между основной и петлей?

Меньше крутит основу, точнее практически не крутит, есть положительный опыт за сезоны 2011 и 2012гг.
ЗЫ. Два вертлюжка использую в оснастках для болонки и матча, леска на поводок в основном 0,09-0,128 (длина от 0,25м до 0,50м ) причем монка и редукция у катушек 5,8-6,2 и также насадки, которые прилично крутят поводок ( кукуруза и опарик)

Отредактировано FLOAT (19.02.2013 21:02:55)

0

433

Vadkh написал(а):

Со шнуром страховочным внутри.

А пропорции соотношения шнура к резине можно испросить? Формулу, в общем....

0

434

Топор написал(а):

А что дает вертлюг между основной и петлей?

Мне лично удобней привязываться к основной, и меньше крутит основную плетню. Кстати, косичку меньше крутит чем просто инлайн.

0

435

Carlos написал(а):

А пропорции соотношения шнура к резине можно испросить? Формулу, в общем....

При длине в 8см,  расстягивается на 42см дальше шнур не дает. А так можно расстянут на 50-53 см и потом обрыв. Вычислено опытным путем. Резинка трубка Маверовская.

+1

436

Vadkh написал(а):

Краковскую колбасу

Цитата была из Булгакова...Дальше там было что-то вроде-если не хотите испортить желудок, никогда не ешьте эту гадость...

0

437

Vadkh написал(а):

При длине в 8см,  расстягивается на 42см дальше шнур не дает. А так можно расстянут на 50-53 см и потом обрыв. Вычислено опытным путем. Резинка трубка Маверовская.

Рыба у тебя речная,злая , как собака...У нас такую колбасу ещё рыбе с места стронуть надо...А мне поклёвку не провтыкать...

0

438

майк написал(а):

Рыба у тебя речная,злая , как собака...У нас такую колбасу ещё рыбе с места стронуть надо...А мне поклёвку не провтыкать...

Не нормалек, работает на легкое потягивание без растягивания и инерции. Проверял в прошлом сезоне на рыбе, только сейчас стал совать страховку внутрь.

0

439

FLOAT написал(а):

Меньше крутит основу, точнее практически не крутит

Я правильно понял, речь о фидере?(ни болонкой, ни матчем не ловлю). Получается вертлюг у тебя каким то образом раскручивает основную после выматывания и забросов? Интересно каким, если учитывать, что петля ни при забросе ни при выматывании почти не вращается...

0

440

Топор написал(а):

Получается вертлюг у тебя каким то образом раскручивает основную после выматывания и забросов? Интересно каким, если учитывать, что петля ни при забросе ни при выматывании почти не вращается...

Еще как крутит, когда кормушка в глиссере идет. И пластиковые сильней чем сетки.

0

441

Петля?? Любое вращение на выматывание дает дополнительное сопротивление и вибрацию в руку. Чего-то я у себя такого не припомню. Нормальный вертлюг с карабином на кормушке, нормально отцентрованные кормушки (или это нас украинские производители уже избаловали) и что рыба, что оснастка, что кормушка плашмя на глиссере по воде идут.

+1

442

Ну это, только в прошлом году АХС стали с вертлюжками у нас продаваться, а до этого были просто с дыркой и вертелись отлично.

0

443

Топор написал(а):

Я правильно понял, речь о фидере?(ни болонкой, ни матчем не ловлю). Получается вертлюг у тебя каким то образом раскручивает основную после выматывания и забросов? Интересно каким, если учитывать, что петля ни при забросе ни при выматывании почти не вращается...

Речь идёт о фидере.
Все безинерционные катушки, крутят леску в той или иной степени, на степень кручения влияют:
- число редукции ( чем выше, тем сильнее крутит)
- наличие или отсутствие в ролике лесоукладывателя подшипника и его качество
- диаметр шпули
- диаметр лески(шнура), чем тоньше, тем сильнее скручивается
... может ещё что-то ХЗ
вертлюг не раскручивает леску, он не даёт ей в полной мере скручиваться..... всё ИМХО......

Отредактировано FLOAT (19.02.2013 21:56:25)

0

444

duffy333 написал(а):

Петля?? Любое вращение на выматывание дает дополнительное сопротивление и вибрацию в руку. Чего-то я у себя такого не припомню. Нормальный вертлюг с карабином на кормушке, нормально отцентрованные кормушки (или это нас украинские производители уже избаловали) и что рыба, что оснастка, что кормушка плашмя на глиссере по воде идут.

А рыба тоже идёт ровненько......... или в попытках освободится, вытворяет всякие кульбиты, норовя запутать или перекрутить оснастку.......
http://s3.uploads.ru/t/jTQGI.jpg

Отредактировано FLOAT (19.02.2013 22:28:29)

0

445

Vadkh написал(а):

Ну это, только в прошлом году АХС стали с вертлюжками у нас продаваться, а до этого были просто с дыркой и вертелись отлично.

Я постоянно ловлю Мэдкарповскими пластиковыми кормушками с крылышками(ну нравятся они мне больше других) Вертлюжка на кармушке нет, прсто пластиковая петля.Не крутится она на выматывании-груз эксцентричный и крылышки, как стабилизаторы.
А тонкий монофил на основной за два дня рыбалки покрутил так, что ловить нельзя-скручивается при малейшем ослаблении.После нанофилом и флюриком пользовался дней пять или шесть-ничего...

0

446

FLOAT написал(а):

Все безинерционные катушки, крутят леску в той или иной степени, на степень кручения влияют:

Я знаю об этом, потому и задал свой вопрос.

FLOAT написал(а):

А рыба тоже идёт ровненько......... или в попытках освободится, вытворяет всякие кульбиты, норовя запутать или перекрутить оснастку.......

Это вторично т.к. в сравнении как леску крутит катушка, два-пять оборотов кормушки в полете и столько же с рыбой можно не считать.
Думаю, что очевидно, вертлюг между основной и петлей не нужен т.к. он там не работает.  А если учесть, что в процессе ловли Мы елозим этим вертлюжком по грунту, то тем более . Разве что для сомнительного удобства крепления к основной.

Отредактировано Топор (19.02.2013 22:40:10)

0

447

Топор написал(а):

Я знаю об этом, потому и задал свой вопрос.

Так, ты, меня проверял :)

0

448

Я время от времени в конце рыбалки прогоняю основную со специальным грузилом Spin Doctor от Gardner: http://gardnertackle.co.uk/products/lin … in-doctor/
У меня в разных весах они есть - под разные классы удилищ.

0

449

duffy333 написал(а):

Spin Doctor от Gardner

У меня по ссылке какая то абракадабра открывается  :dontknow:

0

450

veps
Спасибо  :cool:
http://s2.uploads.ru/t/wVlMf.jpg
И как эта хрень работает?

0