Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 391 страница 420 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

391

всем большое спасибо.

0

392

volod написал(а):

На счёт пройтись пешком, так это ж одно удовольствие погулять по весеннему Киеву...

Далеко и много топать придется, если одними ножками  8-) Однако действительно есть надежда, что на выставке будет все интересующее. Покупка единичных экземпляров товаров там скорее правило, чем исключение.

0

393

дод сказал
У Трабукки есть монофил, у которого и диаметр и нагрузка при разрыве соответствуют заявленному, одним словом - "Турнамент", как фидеры у Дайвы! :cool:

как  то не очень вериться  получаеться что она процентов на 40 крепче всех остальных лесок
трабука 0.1- 2.05 кг
шимано антарес 0.1- 1.08 кг   

НЕ ВЕРЮ :flag:

0

394

Чечако написал(а):

НЕ ВЕРЮ

Я тоже по началу не верил, но это - ни дать, ни взять :hobo:  - одна из лучших лесок в мире для поплавка. :cool:
Купил - половил - убедился - пришлось поверить... чего и Вам желаю! :flag:

http://www.shteker.ru/catalog/48/1848/

http://rybolovnn.ru/company_news/?ELEMENT_ID=6353

Отредактировано Dood (17.02.2013 19:32:23)

0

395

volod написал(а):

Dood написал(а):

и попадаете в Рыболовный Клондайк

За информацию всем большое спасибо.А на выставке реально купить не партией,а по одной штуке? На счёт пройтись пешком, так это ж одно удовольствие погулять по весеннему Киеву, тем более, что давно не был в столице.

таки я не понял ---- в Лейпциге нет этого товара или по ебай.де не заказать?
я последний раз был в Кииве лет 25 назад - и я скажу -- это чудесный город и по нему надо просто гулять и дышать весной.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (17.02.2013 19:32:52)

0

396

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

В Лейпциге в магазинах рыболовных товаров нет.Можно конечно найти по всей Германии в интернетовских магазинах,но все перечисленные мной лески находятся в разных,а TRABUCCO SUPER ELITE T1 TOURNAMENT вообще или Великобритании, или в Италии.И получается, что за леску стоимостью 6 евр. нужно заплатить за пересылку столько-же,а из Италии 23 евр.

0

397

TRABUCCO SUPER ELITE T1 TOURNAMENT дороговатая штучка...  а новую Reflo precision еще никто не успел попробовать ?

0

398

volod написал(а):

В Лейпциге в магазинах рыболовных товаров нет

Во как!А мы на жизнь жалуемся... o.O

0

399

Чечако написал(а):

как  то не очень вериться  получаеться что она процентов на 40 крепче всех остальных лесок
трабука 0.1- 2.05 кг
шимано антарес 0.1- 1.08 кг

Ну в твоем случае, на все 100% или в 2 раза. Ради интереса прикуплю по возможности и проведу тест. Саамому сомнительно, что настолько крепче чем родные японские лески и при этом стоит дешевле настолько же. Вроде как и сама японка. Отношение к трабуковским нормальное, но врут по диаметрам безбожно и поэтому прочностные характеристики отличные. Но пока не попробую - хаять не буду. Нашел на ебее за 13 долларов с доставкой в Россию.

0

400

Да бог с ней, с разрывной. Лишь бы не скручивалась.

0

401

Carlos написал(а):

Да бог с ней, с разрывной. Лишь бы не скручивалась.

Если фрюрик крутит, то и нейлонку тоже будет крутить, так как фрюрик гораздо жестче. Я от монофила нейлонового отказался только по этой причине, так как ловлю только на течении и это все до боли знакомо.

0

402

volod написал(а):

В Лейпциге в магазинах рыболовных товаров нет.Можно конечно найти по всей Германии в интернетовских магазинах,но все перечисленные мной лески находятся в разных,а TRABUCCO SUPER ELITE T1 TOURNAMENT вообще или Великобритании, или в Италии.И получается, что за леску стоимостью 6 евр. нужно заплатить за пересылку столько-же,а из Италии 23 евр.

наверное что-то в королевстве не так, ежели иССтония находится от Италии дальше, чем Германия, а доставка дешевле аж на 2 евра --- то точно тут что-то неправильно. дай БОГ чтобы ребята направившие ВАС в правильном направлении на выставку объяснили всё так как надо и ВЫ смогли купить тама всё что вы захотите.
блин! сам бы прилетел - но таки далеко и в теплое зарубежье слетать дешевле.

а еще вопрос ----  а чем таким эта TRABUCCO SUPER ELITE T1 TOURNAMENT так прям выделяется? я както всё пользую Кольмик да Гамакатсу Г-лайн.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (17.02.2013 22:41:09)

0

403

наверное что-то в королевстве не так, ежели иССтония находится от Италии дальше, чем Германия, а доставка дешевле аж на 2 евра

В Россию доставка 3 доллара с Ебея.

0

404

С Англии в Украину и Германию   3,50 фунта http://s2.uploads.ru/t/MPoje.png
http://s3.uploads.ru/t/jFEbs.png
http://www.ebay.co.uk/itm/TRABUCCO-SUPE … 0584283816
привёл как пример цены за пересылку

Отредактировано CVI (18.02.2013 08:22:11)

0

405

А вот моя ссылка
http://s2.uploads.ru/t/Es7aD.jpg

0

406

куда мне пойти? на х.., или обретиться к первоисточнику проблем по поводу кручения поводков. по мне -  вертлюги решение проблемы кручения, но где-то понимю (что многие меня осудят грубо), но пока не понимая за что, по моему мнению ,вертлюг (не имеет по сути веса и напрняга на основную снасть) есть решение проблемы по поводу кручения поводков в разных ситуацыях. У меня пока так. Может кто-то поправит меня ласково или не оченень. Я не из обидчевых, но из любопытных.

0

407

sava2011
Если нравиться ловить с вертлюгами никто переубеждать в обратном не будет.Лови на здоровье!!!!В этой ветке обсуждаются не монтажи (с вертлюгом или без),а качество ,свойства и т.д. используемой лески для поводков.

0

408

Vadkh написал(а):

А вот моя ссылка
http://s2.uploads.ru/t/Es7aD.jpg

Вадим!

я имел ввиду доставку не с английского ебая, а с Италии --- в которой по барабану - ящик али 1 штукен.
к нам тоже доставка денег не стоит, если товар стоит того.

javascript:to('sava2011')

а нет ли такого чего-то неправильного в монтаже-снасти-стиле ловле..... Например у Шимы Страдика через 10-15 минут темповой ловли уже поводки приходят похожие на поросячьи хвостики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

повторю вопрос ------ кто пользовался этой Элит турнамент.....и чем она "+"и"-"

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (18.02.2013 01:12:31)

0

409

sava2011 написал(а):

по моему мнению ,вертлюг (не имеет по сути веса и напрняга на основную снасть) есть решение проблемы по поводу кручения поводков в разных ситуацыях. У меня пока так. Может кто-то поправит меня ласково или не оченень. Я не из обидчевых, но из любопытных.

На тонких поводках любой вертлюг не работает, а еще и на длинных тем более.

+4

410

Для проворота вертлюга необходимо какое ни какое, но усилие приложить. А оно появится только при определенной "нескручиваемости" лески - она должна быть либо достаточно жесткой, либо достаточно толстой. В свое время перепробовал с SLR 0.08-0.12 и "одинарные", и "двойные" вертлюги - результат был неизменно "превосходный"  :disappointed: Забил и поменял леску - теперь ни вертлюга, ни особых закручиваний.

+1

411

...повторю вопрос ------ кто пользовался этой Элит турнамент.....и чем она "+"и"-"...

Наверное, я один и пользовался - леска ведь у поплавочников в почете!

Естественно, на дне с ракушкой с нее толку мало - ну нету в ней ни флюоркарбона, ни прочих фидерных специфических ухищрений! Это минус.

Диаметр и разрывная соответствуют заявленному - вроде мелочь, а приятно. Это плюс.

+1

412

В качестве поводков для фидера пользую FLUOROCARBON MAVER SMART от 0,12 до 0,22 включительно, любой фидерный монтаж ( несимметричка, вертолёт) вяжу из MAVER STONE RIVER 0,3 или FLUOROCARBON MAVER SMART 0,3 и обязательно в любом монтаже два вертлюга: к поводку- COLMIC ROLLING SWIVELS BLACK 22; - к основе  COLMIC ROLLING SWIVELS BLACK 20 и практически не имею проблем  с кручением поводка.
Страдики пользую на матче, чтобы уменьшить степень кручения самой основы и поводка соответственно, после нескольких проб остановился на тройном вертлюжке COLMIC  ROLLING SWIVELS TREBLE H.S 22, 20, вроде нормально.

0

413

наверное что-то в королевстве не так, ежели иССтония находится от Италии дальше, чем Германия, а доставка дешевле аж на 2 евра --- то точно тут что-то неправильно

Vabandust, действительно что-то напутал http://www.ebay.de/itm/MONOFILO-FILO-SU … 2ec3f4ac96
Цена 5.40 , доставка 8.50 евр.

0

414

FLOAT написал(а):

практически не имею проблем  с кручением поводка.

Так Маверовский флюрик сам по себе достаточно жесткий, а в таких диаметрах 0,12>0.22 ... в общем смело можно экономить на вертлюге. Ну и походу дела с обратной стороны петли он тоже не нужен т.к. работать не будет. Так что с уверенностью скажу, если материал петель и поводков останется тот же, но убрать вертлюги ничего в худшую сторону не изменится, скорее наоборот т.к. оснастка станет легче и дешевле.  :hobo:

Отредактировано Топор (18.02.2013 22:39:18)

+1

415

Топор написал(а):

Так Маверовский флюрик сам по себе достаточно жесткий, а в таких диаметрах 0,12>0.22 ... в общем смело можно экономить на вертлюге. Ну и походу дела с обратной стороны петли он тоже не нужен т.к. работать не будет. Так что с уверенностью скажу, если материал петель и поводков останется тот же, но убрать вертлюги ничего в худшую сторону не изменится, скорее наоборот т.к. оснастка станет легче и дешевле. 

Отредактировано Топор (Сегодня 00:39:18)

На сколько она станет легче? ровно  на 0,18 грамма, а дешевле на 6,66 RUR :D  :D  :D

0

416

FLOAT написал(а):

На сколько она станет легче? ровно  на 0,18 грамма, а дешевле на 6,66 RUR

Я думаю, на сколько?, это не важно. Факт сам по себе. Я лично просто учитываю этот факт, и в силу его(факта) просто не вешаю на  оснастку бесполезную мишуру (которую не с земли поднял, а надо купить). Поэтому и оснастку в большинстве случаев делаю на основной, где нет ни лишних соединений (которые люфтят), ни железа, ни канатов в виде лески 0,3 и пр., что в свою очередь не занимает много времени и труда для изготовления, и не теряет в чувствительности. Собственно актуально для стояка, хотя и для течения тоже. ИМХО канешна.  :blush:

+3

417

Топор написал(а):

Я думаю, на сколько?, это не важно. Факт сам по себе. Я лично просто учитываю этот факт, и в силу его(факта) просто не вешаю на  оснастку бесполезную мишуру (которую не с земли поднял, а надо купить). Поэтому и оснастку в большинстве случаев делаю на основной, где нет ни лишних соединений (которые люфтят), ни железа, ни канатов в виде лески 0,3 и пр., что в свою очередь не занимает много времени и труда для изготовления, и не теряет в чувствительности. Собственно актуально для стояка, хотя и для течения тоже. ИМХО канешна.

На стояке фидером не ловлю, там безраздельно "царствует" матчевая удочка.
Мои фидерные оснастки расчитаны на ловлю в местах, где полно дрейсены и хорошая течка...... отсюда и все расклады по используемым в них материалам.......
По поводу нужны в оснаске вертлюги или нет, каждый решает сам.......  :jumping:
Честно, мне не жалко денег на вертлюги, т.к. лески и шнуры используемые в качестве основы стоят в десятки раз дороже, а перекрученная леска или шнур это лишний геморрой на рыбалке. ИМХО!

Отредактировано FLOAT (19.02.2013 18:20:25)

0

418

FLOAT написал(а):

Мои фидерные оснастки расчитаны на ловлю в местах, где полно дрейсены и хорошая течка...... отсюда и все расклады по используемым в них материалам.......

Сам ловлю в 80% своих рыбалок в таких местах. В принципе с теми достаточно жесткими поводковыми лесками, которые при этом используются, вертлюги имеют место быть и работают. Но меня, если честно, кумарит вязать к ним поводки на обрезах или цепе  %-)

0

419

duffy333 написал(а):

Сам ловлю в 80% своих рыбалок в таких местах. В принципе с теми достаточно жесткими поводковыми лесками, которые при этом используются, вертлюги имеют место быть и работают. Но меня, если честно, кумарит вязать к ним поводки на обрезах или цепе

А почему кумарит?
Оба вертлюга на монтаже стоят, один к основе, второй к поводку, на рыбалке ничего не вяжу, поменять, хоть поводок, хоть сам монтаж дело нескольких секунд.

Отредактировано FLOAT (19.02.2013 19:35:56)

+1

420

FLOAT написал(а):

Оба вертлюга на монтаже стоят, один к основе, второй к поводку, нв рыбалке ничего невяжу. поменять, хоть поводок, хоть сам монтаж дело нескольких секунд.

Точно быстрей, чем патерностер на основной вязать.

0