Ее диаметр реально 0.12-0.13мм. Все Трабукки этим грешат.
Я извиняюсь, а SLR не грешит? (без подкола)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 1
Ее диаметр реально 0.12-0.13мм. Все Трабукки этим грешат.
Я извиняюсь, а SLR не грешит? (без подкола)
подскажите как боротся с закручиванием поводков при ловле на опарышь? какую леску вы используете на поводках при ловле на опарышь?
Я извиняюсь, а SLR не грешит?
Не знаю точно, пользуюсь Дайвой и Тораем.
Варианта борьбы с закручиванием два, имхо:
- чем жестче леска, толще ее диаметр и короче поводок, тем меньше ее закручивание на выматывании;
- правильное насаживание опариков - одного на цевье "чулком", второго на поддев за "головку".
А вообще то нужно второе с первым соединять, комбинировать и пробовать - тут 100-процентного рецепта нет Именно по причине жуткой "закручиваемости" перестал использовать SLR.
Отредактировано duffy333 (15.02.2013 13:35:31)
Варианта борьбы с закручиванием два, имхо:
- чем жестче леска Именно по причине жуткой "закручиваемости" перестал использовать SLR.Отредактировано duffy333 (Вчера 13:35:31)
Спасибо.
Именно по причине жуткой "закручиваемости" перестал использовать SLR.
Наверное из-за течения... вот уже котрый год SLR и Xilo юзаю... даже мысли не возникало что-то другое попробовать
SLR именно до 0,14 нравятся... а колмиковская что потолще...
Отредактировано Romeo (16.02.2013 19:48:14)
А я SLR давно не пользую. В тонких диаметрах крутится ужасно. Пара забросов и поводок в утиль. Поплавочники ценят эту леску за её мягкость. Но, там совсем другие условия. На фидер она не годится... Нужна леска немного жёстче и с меньшей памятью. Из недорогих, но проверенных могу посоветовать Trabucco T-Force Competition Pro и Jaxon XL Strong. Сам сейчас пользую Shimano Antares Silk Shock - леска просто БОМБА! Лучше ничего не пробовал.
Trabucco T-Force Competition Pro
на заре своего фидеризма только ей и пользовался... а потом ее перестали к нам в город возить... скорее всего у меня слр не крутится на тонких диамтерах бо я такими поводками дальше 40 метров не ловлю... мелочь обычно под ногами ловлю...
Отредактировано Romeo (16.02.2013 20:45:53)
С прошлошлого сезона пользуюсь леской Owner Broad , нравится больше чем SLR. Она пожоще .
SLR крутится как раз меньше всего проверена 6 годами зимних соревнований - когда каждая закрутка - борода,,, мягкие лески и сильно крутящиеся - это японки типа Тorey и т д.
очень хороша - Санлайн ВИП , ну и Ультегра Силк Шок.
В общем каждый кулик свое болото хвалит...
SLR крутится как раз меньше всего проверена 6 годами зимних соревнований.
Я же не говорю о зимней ловле. Речь идёт о фидере. Мормышка и фидер - немного разные виды ловли и, соответственно, условия... Скорость и дистанция выматывания в фидере гораздо выше скорости и глубины, с которой В РУЧНУЮ подымают мормышку. Там она просто не успевает закрутится.
пользуюсь леской Owner Broad
Видел у нас только в толщине 0.08, но это для меня занадто тонкая.Сам где покупаешь?
Рома, у меня "тонкие диаметры" это 0.08-0.10. И по весне-осени весьма не редки поводки 100-120см в этих диаметрах и ловля с пинкой или "бутербродами" с ней на течении - SLR в таких условиях просто выносит моск
В диаметре 0.14 и с поводками до 40см мне вообще все равно с какой по "закручиваемости" леской ловить - тут даже самая мягкая справится, если совсем уж "пропеллер" на крючке не делать. Тем более, что такие поводки у меня для лета, стояка с чистым дном и ловли сравнительно крупной бели.
На течении у меня в фаворе уже второй сезон в тонких диаметрах лески Tubertini Dragon Neutral.
Шимановские лески однозначно интересные, но тоньше 0.12 мне в руки не попадали.
Но все равно я в постоянном поиске "идеальной" поводочной лески - сейчас взял на пробу Smart Zero HL 0.103. Микрометра нет, так что ничего за соответствие заявленному диаметру не скажу.
И осенью взял Браунинговские поводочные лески Cenex в диаметрах 0.10 и 0.12
Отредактировано duffy333 (16.02.2013 22:05:43)
А я прошлый сезон в диаметрах 0.12 , 0.14 , 0.16 замечательно отловил Shimano Aspire Silk Shock Line . В меру мягкая , по крайней мере поводки вплодь до 120 см не крутит даже на течении , реальная на разрыв .
Видел у нас только в толщине 0.08, но это для меня занадто тонкая.Сам где покупаешь?
Продается в доме рыбака на пл. Бакинских комиссаров, сам покупал там 0,12 и 0,14 , точно видел и 0,16
Первое время использовал Kosadaka флюрокарбон,сильно закручивался,перешел на Colmic ICE понравился,но пропал в продаже.Попробовал Shimano Silk ICE 0.10/0.12/.014 мм не плохо показала себя,но в меньших диаметрах не нашел,сейчас фаворит Shimano Ultegra 0.08/0.09/0.10 mm перешел на длину от 30см до 1,5м.
Закуплена Престон рефло и Колмик Ксило,в этом году потестируем их.
Trabucco T-Force Competition Pro
Jaxon XL Strong.
Tubertini Dragon Neutral.
Shimano Aspire Silk Shock Lin
Shimano Antares Silk Shock
Вопрос скорее к киевлянам.Можно всё это купить в Киеве одним махом? Собираюсь в марте на пару дней в столицу.
Купить можно, но в разных магазинах.
Отредактировано CVI (17.02.2013 13:44:21)
А я бы не был так уверен , если речь идет об "стационарных" магазинах.
Tubertini Dragon Neutral (в серой упаковке) видел какие-то жалкие остатки в Рыбалке на Русановке. Есть еще и в синей упаковке, но она пользуется почему-то меньшим спросом.
Из упомянутых Шимановских лесок видел видел только Антарес и то в диаметрах не меньше 0.14. Аспайера не видел вообще нигде.
За остальные ничего не скажу.
Я пользуюсь поводками от овнер от 0.1 и выше и несколько раз пользовался СЛР 0.08. На опарыше их у меня не крутит даже на реке, но я не избавился от вертлюга к которому крепится поводок и не понимаю зачем многие выкинули вертлюги и крепят поводок петля в петлю.
Trabucco T-Force Competition Pro Jaxon XL Strong. Tubertini Dragon Neutral.Shimano Aspire Silk Shock LinShimano Antares Silk ShockВопрос скорее к киевлянам.Можно всё это купить в Киеве одним махом? Собираюсь в марте на пару дней в столицу.
Trabucco T-Force Competition Pro - http://x-star.com.ua/catalog/cat/1779/? … amp;brands[]=5676&start=2
Tubertini Dragon Neutral - http://falcon.pp.ua/leski/leska-tubertini.html
Shimano Antares Silk Shock - http://www.shop.profish.com.ua/category_5839.html
Человек приезжает вообще то из другой страны в Киев на пару дней. И куда ему ехать покупать лески? По какому адресу?
Ладно, falcon это магазин Рыбалки на Русановке в Киеве. А ProShop аж в Харькове.
Про x-star вообще отдельный разговор: это "торговая площадка" типа rozetka или fotomag - товары выставляются из ассортимента или по прайс-листам когда-то полученным от фирм-партнеров.
Отдельного упоминания заслуживает соответствие заявленного на сайтах и реального наличия на складе. Половина так точно не соответствует.
Отредактировано duffy333 (17.02.2013 14:33:11)
Тогда можно написать НЕТ, НЕГДЕ и ВООБЩЕ нас ВАШИ заботы не интересуют...
Так лучше ?
Отредактировано CVI (17.02.2013 15:48:03)
Любая информация ценна, когда она четко отвечает поставленному вопросу, а не когда это "рассуждения на тему"
А в реальности получается, что одним махом в Киеве негде купить указанные лески. Даже если они будут в наличии у различных продавцов, с учетом наших пробок и дорог придется потратить достаточно много времени на покупку.
Отредактировано duffy333 (17.02.2013 15:01:08)
...А в реальности получается, что одним махом в Киеве негде купить указанные лески. Даже если они будут в наличии у различных продавцов, с учетом наших пробок и дорог придется потратить достаточно много времени на покупку...
Не все так плохо (и на старуху бывает проруха) , то бишь Выставка с 28.02 по 3.03.2013 г. - доезжаете до станции метро Левобережная, а там пешком минут 5 - и не стонать! ... и попадаете в Рыболовный Клондайк :
по весне-осени весьма не редки поводки 100-120см в этих диаметрах и ловля с пинкой или "бутербродами" с ней на течении - SLR в таких условиях просто выносит моск
Она и на стояке так же крутится, тоже не иcпользую SLR по этой же причине, то что накупил четыре года назад до сих пор валяется в ящике. То Рома просто как известный кулик, свое болото хвалит!, или не пробовал ничего лучше...
и попадаете в Рыболовный Клондайк
За информацию всем большое спасибо.А на выставке реально купить не партией,а по одной штуке? На счёт пройтись пешком, так это ж одно удовольствие погулять по весеннему Киеву, тем более, что давно не был в столице.
За информацию всем большое спасибо.А на выставке реально купить не партией,а по одной штуке? На счёт пройтись пешком, так это ж одно удовольствие погулять по весеннему Киеву, тем более, что давно не был в столице.
Ну, весенним я бы Киев в начале марта не рискнул назвать...А вот то, что купить можно поштучно - факт.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 1