Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

331

Romeo написал(а):

знавал я соревы где рыбу весом 3-5 грамм ловили

Помоему в 2005 или в 2006 году  в Пустовитах, на известном карповом водоеме, проводились соревнования. Так вот, я поймал 9 рыб общим весом 32 грамма. Это был неплохой результат, так, как были результаты в 2 грамма и еще много "0". У моего напарника клюнул крупняк. Он поймал одну штучку с весом 16 грамм. По результатам первого дня наша команда была вверху турнирной таблици. :D

0

332

fm967 написал(а):

dr.andrew18 написал(а):

Поэтому для каждой лески подбираю оптимальный узел

Прям нанотехнологии пошли :canthearyou:
Я понимаю когда под разные монтажи, ну типа для крючка (ушко, лопатка), для петли, для шоклидера и т.д. вяжут разные узлы, но когда еще и для разных лесок их подбирают - это уже супер профи, или я так сильно отстал. Извените за коментарий, но я в шоке.

Отредактировано fm967 (2012-12-29 10:55:46)

Подпись автора

ПРОИЗВОДСТВО ФИДЕРНЫХ КОРМУШЕК АХС.

Я сам в шоке! Может для монтажей это и не так актуально (кроме зацепов), но когда тонкий поводок_ лишние 10-15 процентов (а может и больше) я думаю, не помешают! Например, пришел давеча мавер SLR 0,1 и 0,08.  Обычная петля-восьмерка ну никакая (чего не скажу на других лесках), а вот рапаловская петля очень даже ничего!  (из трех два разрыва не на узле) А может,у меня мавер левый?

0

333

Я этой леской для фидера вообще перестал пользоваться. Зато вон на удочки для подледного лова поставил и все нормально  :dontknow:

Единственный материал из тех что приходилось использовать, который действительно требует "свои" узлы это Нанофил. Все остальное с самыми распространенными "рекомендованными" узлами работает плюс-минус одинаково, имхо.

0

334

Единственный материал из тех что приходилось использовать, который действительно требует "свои" узлы это Нанофил.

Добро дня duffy333 подскажи если вязать патерностер на самом Нанофиле то какой узел использовать,  у меня нано 0,08, пробовал восьмерку рвется, хотя узел и неплохой :dontknow:

0

335

Анжей написал(а):

если вязать патерностер на самом Нанофиле то какой узел использовать,  у меня нано 0,08, пробовал восьмерку рвется, хотя узел и неплохой

у меня не получилось приручить патерностер на самом нанофиле. Из всех возможных перепробованых узлов не  обнадежил ни один. Или рвется сразу, или ползет. Использую короткую лесочную вставку, на которой вяжу оснастку. После рыбалки отрезаю +1-2 м нанофила.
Узел верхний,  Blood knot. Потом закрываю его тонким длинным поплавочным стопором. Свис от узла до кормака (на готовой петле) 40-50 см.
http://www.active.lviv.ua/files/thumb_39_a539427997098fad09c7b123c5c36372http://www.active.lviv.ua/files/thumb_39_49b5489c89fe18608dc8265bb010720e

Отредактировано Pavel K (08.01.2013 13:15:30)

0

336

Использую короткую лесочную вставку, на которой вяжу оснастку.

Спасибо! Я сделал точно так же. На отрезке моно собрал скользящий монтаж со скруткой, и привязал к нанофилу узлом, что на рисунке с низу. Значит нанофил и патерностер не совместим!

0

337

У меня на Нанофиле ни одна оснастка не получилась  :dontknow: . Поэтому шок-лидер из плетни на котором все и вяжется-делается. Шок вяжется "модифицированным олбрайтом" из буклетика на шпуле. Данный узел держит мертво.

0

338

Мож я как то не правильно вяжу Патер. :dontknow:
У нас так же все жалуются на Нано с узлами.
У меня ни одного обрыва. На 0.10 шнуре пуляю 80-ти гр кормаки на течке.
Видать шнур неправильный попался :D

0

339

Выкладывай тогда свой супер-узел  :flirt:

0

340

Да узел обыкновенный - петля и 4 оборота - смачиваю и усе!
Скорее всего шнурик попался Мириканский, говорют его уже и в Европе и Китае начали шлепать.

0

341

maury написал(а):

Скорее всего шнурик попался Мириканский, говорют его уже и в Европе

уверен, разница не в этом. Я 4 оборота не пробовал :). Позже попробую - отпишусь, может действительно все проще...

0

342

Попробовал на 0,1 и 0,15. Или я сильно требователен к прочности или... из 10 проб (5 и 5) все порвались на узле как-то очень легко. Да и деформируется он сильно от затяжки такого узла  :dontknow:
Ну нет у меня желания играть в рулетку :), буду вставками пользоваться. Особенно сейчас, зимой - мне нанофилом больше всего нравится ловить.

0

343

Я летом ловил нанофилом 0.1 с кормушками 20 и 60 гр.Узел с четырьмя оборотами.Ничего не рвалось. :dontknow: Ловил на стояке.Нанофил, по-моему европейский.Ловлю только патерностером.

0

344

Может все таки узел не тот... :dontknow:
я уж переспрошу, простой это:
http://s3.uploads.ru/t/tbsmy.jpg
только не один, а 4-ре оборота?

0

345

duffy333 написал(а):

Я этой леской для фидера вообще перестал пользоваться. Зато вон на удочки для подледного лова поставил и все нормально  :dontknow:

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

А чем плох мавер? Я собирался SLR 0.14 и 0.16 на поводки от ракушки поставить. Какая леска лучше по ракушке, на ваш взгляд?

0

346

dr.andrew18 написал(а):

леска лучше по ракушке

Флюкарбоновая.

0

347

Pavel K написал(а):

Может все таки узел не тот... :dontknow:
я уж переспрошу, простой это:

Ну да - его еще хирургическим называют

Отредактировано maury (09.01.2013 10:46:23)

0

348

dr.andrew18 написал(а):

А чем плох мавер? Я собирался SLR 0.14 и 0.16 на поводки от ракушки поставить. Какая леска лучше по ракушке, на ваш взгляд?

О моих основных условиях ловли: река Днепр в районе Киева, течение от стояка (ГЭС не сбрасывает воду) до 100гр+ (ГЭС сбрасывает воду), дистанции от 30м и до "за горизонт", глубины от 2.5м до 8м, на дне - бровки, цепа, ракушка дрейсена, основные насадки - опарыш, мотыль, червь, длина поводков 50см+.

Очень мягкая и из-за этого крутится на выматывании. Очень крутится. аже одного насаженного "чулком" опарыша хватает для этого  :disappointed: И еще в следствии этого деформируется.
По поводу "ракушкоустойчивости" она тоже себя никак не проявила. Самое крепкое по отношению к ракушке чем приходилось пользоваться (не считая флюра) это Маверовский Ред Девил. Но он уж очень жесткий сам по себе  :disappointed: Сейчас пользуюсь на реке Tubertini Dragon Neutral в диаметрах от 0.08 до 0.20. Она жестче SLR. Посоветовали в свое время товарищи рыболовы-спортсмены.

На стояке/слабом течении (тот же Русановский канал) пользуюсь другими лесками - это и Браунинговская Cenex (поводочная), и Шимановская Silk Shock.

0

349

duffy333 написал(а):

dr.andrew18 написал(а):

О моих основных условиях ловли: река Днепр в районе Киева, течение от стояка (ГЭС не сбрасывает воду) до 100гр+ (ГЭС сбрасывает воду), дистанции от 30м и до "за горизонт", глубины от 2.5м до 8м, на дне - бровки, цепа, ракушка дрейсена, основные насадки - опарыш, мотыль, червь, длина поводков 50см+.

Очень мягкая и из-за этого крутится на выматывании. Очень крутится. аже одного насаженного "чулком" опарыша хватает для этого  :disappointed: И еще в следствии этого деформируется.
По поводу "ракушкоустойчивости" она тоже себя никак не проявила. Самое крепкое по отношению к ракушке чем приходилось пользоваться (не считая флюра) это Маверовский Ред Девил. Но он уж очень жесткий сам по себе  :disappointed: Сейчас пользуюсь на реке Tubertini Dragon Neutral в диаметрах от 0.08 до 0.20. Она жестче SLR. Посоветовали в свое время товарищи рыболовы-спортсмены.

На стояке/слабом течении (тот же Русановский канал) пользуюсь другими лесками - это и Браунинговская Cenex (поводочная), и Шимановская Silk Shock.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Большое спасибо!  У меня по Днепру условия похожие. Ред Девил как раз собирался по ночному сомику на основную поставить. А какой флюр лучше на леща-подлещика на поводок? И насколько критична толщина поводка на глубине 7-8 м? Извините, что загружаю...

0

350

dr.andrew18 написал(а):

И насколько критична толщина поводка на глубине 7-8 м?

У меня флюрик 0.11 - 0.14мм Тoray и Daiwa. Конечно есть и толще, но эти два самых ходовых размера. Чем яма глубже тем течка слабее, то есть поводок крутится меньше.

Отредактировано Vadkh (09.01.2013 15:42:29)

0

351

duffy333 написал(а):

Шимановская Silk Shock

Она же Colmic Xilo только с другой наклейкой. :flag:

dr.andrew18 написал(а):

И насколько критична толщина поводка на глубине 7-8 м?

Ставьте фидер-гам и 0.12-0.14 поводка должно хватить.

Отредактировано Carlos (09.01.2013 15:49:02)

0

352

duffy333 написал(а):

Я тут влез на сайты интернет магазинов и чуть не свихнулся от Браунинга. Cenex такого количества даже представить не мог. А какой именно Вы пользуетесь?
Они же не пишут поводочная или основная. Какие нибудь доп. надписи можете подсказать.

0

353

Та которая в размотке по 50м:

http://s3.uploads.ru/t/1kwxM.jpg

Очень ее некоторые английские поплавочники (речь не о Бобе Надде  :D ) полюбляют упоминать в журналах. Хотя вроде и не замечены в спонсировании Браунингом.

0

354

duffy333 написал(а):

Та которая в размотке по 50м:

Спасибо!
Я о ней и подумал, но...., засомневался,
Еще раз спасибо. Попробую ее.

0

355

Всем  спасибо! после карпового флюра 35-40 лб... но ничего, привыкну. фидергам спасет!

0

356

Новая "поводковая" леска от Престон - Preston Innovations Reflo Precision Power Line .
по заверениям производителя тестировалась в течении года , в ней были устранены недостатки прежней серии PRESTON REFLO POWER ( я так понимаю здесь речь идет о немного завышенном диаметре старой серии , не зря же PRECISION переводиться , как ТОЧНОСТЬ) . В общем размотка здесь меньше - 50 метров , а характеристики такие :
0.07mm - 1.13lb - 0.500kg
0.09mm - 1.74lb - 0.790kg
0.10mm - 2.42lb - 1.100kg
0.12mm - 2.93lb - 1.326kg
0.14mm - 3.53lb - 1.600kg
0.15mm - 4.85lb - 2.200kg
0.17mm - 5.95lb - 2.700kg
0.20mm - 6.84lb - 3.100kg
0.21mm - 8.38lb - 3.800kg
0.24mm - 10.93lb - 4.955kg

Рекомендованная розничная цена в Великобритании - £3.25 ( 165 рублей)http://s3.uploads.ru/t/X5jQT.jpg

0

357

по крайней мере Reflo Power на течении не крутит , в отличии от xceed ( до 0.12.. закручивает в спираль и при расправлении остается деформация ), она так же имеет минимум памяти , но чють более жестче , чем xceed , а на счет precision надо пробовать , так как если даже престон устранил неточность в заявленных диаметрах , то в полне возможно, что может и не подойти для течения( ведь клюет порой только на два опарика - что может дать эффект пропеллера )
конечно если будет оптимальное сочитание мягкости с отсутствие деформации при вращении лески вокруг своей оси , то это отлично

Отредактировано Ruslan 161 (01.02.2013 22:52:04)

0

358

http://s2.uploads.ru/t/eLYJM.jpg
прикупил такую 0,1,протэсил на разрыв почти совпадает с заявленным;да вот в спешке не заметил что она зимняя(кто подскажет как ведёт она на поводках от 50 см.,стоит ли вообще ей поводочницу забивать?

0

359

ProDiJ написал(а):

прикупил такую 0,1,протэсил на разрыв почти совпадает с заявленным;да вот в спешке

Ее диаметр реально 0.12-0.13мм. Все Трабукки этим грешат.

0

360

Я зимнюю Косадаку на поводки среди прочих использую,мягкая леска,никаких претензий...

0