Yuri написал(а):...Хочется привязать крючок один раз и одной леской. За цевье, но чтобы леска была пропущена в колечко крючка спереди (со стороны поддева)...
Это же совсем другой "компот": крючки с колечком я вяжу без крючковяза, то есть вручную.
Сначала продеваю леску через колечко, потом вручную вяжу узел, и затем аккуратно и неспешно стягиваю его к колечку.
И хотя мне почему-то не попадаются крючки с бракованными колечками, которые могут стать причиной порыва поводковой лески, но я знаю, что в таких случаях при вязке узла можно к поводковой леске дополнительно подложить мягкую тонкую нитку - она (нитка) уменьшит "агрессивное" влияние бракованного колечка.
ЗЫ: Кстати, применение нитки на крючке - отдельная тема: в любительской рыбалке можно специально привязывать возле лопаточки/колечка толстую цветную нитку (красную, оранжевую, желтую и т.д.) - оставлять небольшие кончики (около 3-5 мм) - в некоторых случаях это увеличивает активность Рыбоидов: кончики нитки в комплексе с опариком, зернами... увеличивают схожесть наживки с водяной букашкой. Думаю, что это актуально в осенне - зимне - весенний период, когда Рыбоиды не очень активны. Как-то так.