Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

301

Yuri написал(а):

А чего это я зациклился на том, что леска должна быть продета в ушко? ... А на самом то деле как правильно должно быть?

Правильнее - не продевать...
И леска "по науке" должна "идти" перед лопаточкой (колечком), а не сзади или сбоку (так сказать между цевьем и жалом)...
Это вроде бы в карповых монтажах леску продевают в колечко и т.д. (спецы поправят)...

Отредактировано sailer (21.08.2012 15:32:23)

0

302

Учту. Спасибо! А то еще в детстве научили меня вязать крючки. Всю жизнь вязал и горя не знал. А тут как пошесть пошла. Стали рваться поводки на узле крючка. Раздобыл крючковяз, а уже не то... Сбить руку легко, настроить труднее.

0

303

Yuri написал(а):

...Витки лески укладывать от кончика крючковяза к ушку крючка или наоборот?...

Да, надо начинать укладывать витки ближе к крючковязу, а затем продолжать - виток за витком удаляться от крючковяза и приближаться к лопаточке/колечку крючка.

0

304

Yuri написал(а):

А чего это я зациклился на том, что леска должна быть продета в ушко? Это я больше сам себя спрашиваю. А на самом то деле как правильно должно быть?

Carlos написал(а):

Пофиг. Леска все равно выходит снизу (со стороны жала).

От это я для кого писал?)

Юра, ты у меня дождешься, что я сниму клип на телефон и покажу тебе лично))

+1

305

Carlos написал(а):

Yuri написал(а):

А чего это я зациклился на том, что леска должна быть продета в ушко? Это я больше сам себя спрашиваю. А на самом то деле как правильно должно быть?

Carlos написал(а):

Пофиг. Леска все равно выходит снизу (со стороны жала).

От это я для кого писал?)

Юра, ты у меня дождешься, что я сниму клип на телефон и покажу тебе лично))

Буду очень признателен! Или схему укладки лески при работе с крючковязом. Ну, не прет он у меня!  :dontknow:  А хочется! А когда хочется, это хуже, чем болит!

0

306

Ну проблему создали...От лопаточки к изгибу не получится,это как штаны через голову надевать...Юра,ты как крючок в девайсе зажимаешь? По центру губок лопаточка, где-то сбоку остриё торчит, стараешься его не цеплять и крутишь...
А для крючков с колечком есть масса узлов,самые хорошие охватывают колечко двумя прядями, яркий пример-тунцовый узел и паломар.

0

307

Yuri написал(а):

Но. До тех пор, пока леска не продевается в ушко крючка. Как только пропустил туда леску, она рвется в точке выхода из колечка крючка. Узел остается на цевье и вроде бы как затянут.

так и не могу понять, какое продевание в ушко и зачем после намотки... Это делается или сразу, или никогда.
Юра, как это понять?

0

308

Pavel K написал(а):

так и не могу понять, какое продевание в ушко и зачем после намотки... Это делается или сразу, или никогда.
Юра, как это понять?

Сейчас попробую объяснить.
Вяжу крючковязом ("Стонфо", но это не важно, т.к. есть подобные девайсы и др. фирм и производителей).
Вставил крючок в крючковяз, завел за металлические петли леску, провернул 8 - 10 раз крючковяз,  скинул петлю и затянул влажный узел на цевье крючка. Здесь остановка операции.
Дальше. Извлек крючок с узлом из крючковяза и ту часть лески, на которой будет формироваться петля для соединения с основной леской (длинный кончик лески) продеваю в колечко крючка, чтобы он вышел со стороны жала. Дозатягиваю влажный узел на крючке. И в этот момент обрывается леска у самого колечка крючка. Вот примерно так. Не знаю, понятно ли я объяснил? Если леску не протягивать в колечко, то узел держится нормально. Ничего не обрывается. Или у меня крючки "не той системы"? :)
(О руках не будем, хорошо?  :D  )

Отредактировано Yuri (22.08.2012 09:35:37)

0

309

Yuri
Не пользуюсь крючковязом но проблема понятна. Попробуй вот что.
Снимая завязанный крючок с крючковяза не нужно его затягивать. До затяжки поправь узел, подкрути его так чтоб длинный конец находился прямо у места куда просовываешь леску к колечку. Подведи узел в плотную к колечку. Затем медленно затяни узел. И только потом просунь его у ушко. Все должно получиться.

0

310

А что мешает продеть сразу, перед вязкой?
Само все прекрасно поворачивается и позиционируется во время затяжки.
Юра, ты когда руками вязал, тоже продевал в ушко в конце вязки???

Отредактировано Pavel K (22.08.2012 11:15:53)

0

311

Pavel K написал(а):

Юра, ты когда руками вязал, тоже продевал в ушко в конце вязки???

Да, продевал иногда. Потом, когда начал замечать, что иногда леска режется местом стыка колечка с цевьем крючка, перестал продевать леску в колечко. Начал вязать узел просто на цевье и перед окончательной затяжкой (предварительно еще раз смочив узел) сдвигаю его к колечку впритык. Пока так. Или вяжу узел поводка прямо за колечко. Узел "клинч" или "двойной клинч". Но мне хочется вязать узлы на цевье крючка. Вектор силы тогда направлен вдоль поводка и крючок не прокручивается в петле "клинча". Для подсечки, как мне кажется, надо затрачивать меньше сил и подсечка более успешная. Или я не прав? Поправьте. Буду благодарен.

0

312

Yuri
Неужто все настолько серьезно?
Юра, есть один выход. уж этот точно решит все проблемы. Где то  в нете видел но сам не применял.
Изначально вяжешь узелок из трех или четырех обмоток вокруг цевья и загоняешь его под колечко. Отрезаешь все концы. Далее вяжешь другой узел, уже нужный тебе. Второй узел загоняется под первый. Таким образом первый узел берет на себя все недостатки крючка, тем самым уберегая второй от истирания и обрывов о резкие углы колечка.
Но я с описываемыми тобой проблемами не встречался. Мож потому что пользуюсь лопатками?

0

313

Lilian написал(а):

Изначально вяжешь узелок из трех или четырех обмоток вокруг цевья и загоняешь его под колечко. Отрезаешь все концы. Далее вяжешь другой узел, уже нужный тебе. Второй узел загоняется под первый. Таким образом первый узел берет на себя все недостатки крючка, тем самым уберегая второй от истирания и обрывов о резкие углы колечка.
Но я с описываемыми тобой проблемами не встречался. Мож потому что пользуюсь лопатками?

Лилиан! Это я уже проходил. Еще "в лихие 90-е". Хочется привязать крючок один раз и одной леской. За цевье, но чтобы леска была пропущена в колечко крючка спереди (со стороны поддева).
Буду тренироваться. А шо делать?  :)

А крючковяз купил, хотел освоить привязку крючков с лопаточкой, которых не любил с детства. Видимо, напрасно. :)

0

314

Юра не заморачивай голову:- поводки рвутся возле кольца крючка из за брака в крючке этого узла. вязал одной леской одним и тем же узлом крючки с продевом в петлю - рвется, поменял крючки нормально( обрыва нет), те на которых рвалась леска вяжу за цевье (выкинуть жаба давит :insane:, иногда раздаю на рыбалках молодым пацанам, им радость и себе удовольствие)

0

315

Леонидович написал(а):

Юра не заморачивай голову:- поводки рвутся возле кольца крючка из за брака в крючке этого узла. вязал одной леской одним и тем же узлом крючки с продевом в петлю - рвется, поменял крючки нормально( обрыва нет), те на которых рвалась леска вяжу за цевье

Леонидович! Только что пришел точно к такому же выводу. Начал вязать крючки без продевания лески в колечко - супер! Не оторвать! Сидел 4 часа безвылазно из-за стола! Закрываю для себя этот вопрос. А еще говорят "Камасан"! "Камасутра"! Едрит-мадрит!  :D

0

316

Yuri написал(а):

Сидел 4 часа безвылазно из-за стола!

...мне б такую работу...

0

317

майк написал(а):

...мне б такую работу...

Ушел полковник на пенсию. Его спрашивают.
-Товарищ полковник! Вот Вы ушли на пенсию. Что будете делать?
-Куплю кресло-качалку.
-Ну, хорошо. Просидите Вы в ней неделю. Ну, месяц! Полгода, год!! 5 лет!!! А потом?!
Полковник подумал и отвечает: "А потом? Потом - начну раскачиваться".

А я то на пенсии уже 12 лет!  :D

+1

318

Я к тому сказал, что мне не только повязать поводки на работе не дадут,а и посидеть полчаса в кабинете...Сегодня забыл дома мобилку.В результате имеем 14 пропущенных звонков(2 твоих).
Но к поводкам ,которые мы здесь пытаемся обсуждать, это не имеет ну никакого отношения :offtop:

0

319

Yuri написал(а):

...Хочется привязать крючок один раз и одной леской. За цевье, но чтобы леска была пропущена в колечко крючка спереди (со стороны поддева)...

Это же совсем другой "компот": крючки с колечком я вяжу без крючковяза, то есть вручную.
Сначала продеваю леску через колечко, потом вручную вяжу узел, и затем аккуратно и неспешно стягиваю его к колечку.
И хотя мне почему-то не попадаются крючки с бракованными колечками, которые могут стать причиной порыва поводковой лески, но я знаю, что в таких случаях при вязке узла можно к поводковой леске дополнительно подложить мягкую тонкую нитку - она (нитка) уменьшит "агрессивное" влияние бракованного колечка.

ЗЫ: Кстати, применение нитки на крючке - отдельная тема: в любительской рыбалке можно специально привязывать возле лопаточки/колечка толстую цветную нитку (красную, оранжевую, желтую и т.д.) - оставлять небольшие кончики (около 3-5 мм) - в некоторых случаях это увеличивает активность Рыбоидов: кончики нитки в комплексе с опариком, зернами... увеличивают схожесть наживки с водяной букашкой. Думаю, что это актуально в осенне - зимне - весенний период, когда Рыбоиды не очень активны. Как-то так.

+1

320

Dood! Владислав Иванович! Это у меня скорее идея-фикс. Всю жизнь вязал крючки руками, без всяких приспособлений. Увидел крючковяз. Захотел попробовать и научится вязать им. получается что-то "не то". А я ж упертый бываю местами, до одури. Танком не сдвинешь, пока не добьюсь своего. Но, мало быть упертым. Надо еще и соображалку включать иногда, чтобы не быть тупым глупцом или глупым тупцом. Но успокоиться и забросить крючковяз не освоив его - не по мне. Поэтому такая заморочка и получилась. И я уже сам себя задолбал, но теперь ради принципа - крючковяз освою, но вязать буду руками. Может быть (!) под лирическое настроение и крючковязом.  Иногда. :)
Если я правильно понимаю, то поводок не должен рваться возле крючка или на узле. Он, конечно, будет рваться, но где-то по середине. Хотя я отдаю себе отчет, что рвется там где слабое место или неправильный узел, который ослабляет леску (передавливает ее). После выхода на пенсию, я некоторое время работал в фирме и занимался промышленным альпинизмом. Поэтому, об узлах я еще кое-что помню и понятие имею. Вот как-то так. :)

0

321

Слышал от одного спортсмена, что флюрик можно вязать только на колечке, с лопатой типа рвется.. Отловил пол сезона с дреннановским полемастером 0,14 ( мелкокарп) и крючками с лопатой -  "не единого разрыва"
Где правда? Кому верить? Себе, или...

0

322

Monster Crab
Ловлю постоянно (ну может за очеть редкими исключениями) только с флюром, ничего не рвется. По причине лопатки по крайней мере, а верить однозначно только себе, либо особо довереным после личной проверки ;)

+1

323

Выкладываю рекомендации англицких гуру от матчфишинга  по подбору крючков-поводков под разные условия ловли на их местных водоемах. Так что за все недоразумения и неадекватные размеры крючков-поводков (как для нас) прошу винить только их  :D

http://s3.uploads.ru/t/htjs7.jpg

Агромное спасиба аглицкому журналу Angling News Week №22 за очередную порцию информации  :flag:
И разработчикам ФотоШопа тоже  :hobo:

+4

324

У меня тоже раньше были любимые узлы, петли. Пока не открыл для себя истину: универсальных узлов не бывает...   Одни и те же узлы (петли ) на разных лесках ведут себя по-разному. Поэтому для каждой лески подбираю оптимальный узел (петлю).  Кто что думает по этому поводу?

0

325

По лескам особо не заметил (или не обращал внимания), а вот по шнурам и особенно по Нанофилу есть такое.

0

326

duffy333 написал(а):

неадекватные размеры крючков-поводков

И что делать с крючками N 26, в лупу рассматривать.  :crazyfun:

0

327

Vadkh написал(а):

И что делать с крючками N 26, в лупу рассматривать.

все в этом мире относительно  :crazyfun: мож рыба крупнее не ловится... знавал я соревы где рыбу весом 3-5 грамм ловили  :crazyfun:

0

328

Romeo написал(а):

я соревы где рыбу весом 3-5 грамм ловили  :crazyfun:

Да, мне тоже знакомы некоторые душители гуппи. :crazyfun:

0

329

Vadkh написал(а):

Да, мне тоже знакомы некоторые душители гуппи.

Тссссссссс... это профи... нефик своим любительским рылом в серьезные дела спортсменов лезть  :confused:

0

330

dr.andrew18 написал(а):

Поэтому для каждой лески подбираю оптимальный узел

Прям нанотехнологии пошли :canthearyou:
Я понимаю когда под разные монтажи, ну типа для крючка (ушко, лопатка), для петли, для шоклидера и т.д. вяжут разные узлы, но когда еще и для разных лесок их подбирают - это уже супер профи, или я так сильно отстал. Извените за коментарий, но я в шоке.

Отредактировано fm967 (29.12.2012 10:55:46)

0