Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

271

А по логике не должно бы...Попадались, и не один раз, таблицы с устойчивостью узлов по отношению к разрывной поводка в процентах...

0

272

Dood написал(а):

узел на петельке поводка и узел на крючке (вяжу крючковязом от Stonfo)

Владислав Иванович! Вы не могли бы пару слов, о порядке (технологии) привязки крючков крючковязом от Стонфо сказать? Можно оформить фотками с небольшими комментариями. Видимо, что-то не так делаю и узлы на крючке плохо получаются. "Кино" смотрел, так там абсолютно в другую сторону по сравнению с "Руководством" (прилагаемым к крючковязу) витки наматывают. Как правильно? Научите, пожалуйста. Спасибо!

0

273

Юра, это как сахар в чае размешивать-шо по часовой, шо против-без разницы...Ты чего-то упоминал в постах об освоении крючковяза, я это дело серьёзно не воспринял, сам вяжу по картинкам на его упаковке, получается вполне прилично...
У тебя ж вроде Камасан 983 в фаворе,а он с колечком приличных размеров, его паломаром или тунцовым сам бог велел...

Отредактировано майк (19.08.2012 21:46:38)

0

274

Палыч! Да что-то руками получается вязать лучше, чем крючковязом. А хочется просто освоить эту приспособу. А то я уже и так и сяк... А оно, крючковязом, пока никак ...  :dontknow:

0

275

У меня сразу получилось...Просто я руками оборотов пять делаю и больше не получается, а тут хоть всё цевьё витками закрывай...

0

276

Я научился вязать крючковязом по картинкам на упаковке, но: 5 витков меня не устроили, узел был непрочный, иногда самораспускался.
Стал вязать 7 и более витков, и перед затягиванием узла увлажнял его (слюной) - узлы стали крепкие и надежные.
Есть нюанс - бобинку с поводковой леской надо чем-то прижать/зажать, чтобы была постоянная натяжка лески во время вязания узла.

И еще: я держу крючковяз в правой руке, так как я - правша.

http://s1.uploads.ru/t/k61Fy.jpg

Отредактировано Dood (19.08.2012 22:06:30)

0

277

Ну, в принципе и я так делаю. Т.е. я правша, не менее 6 - 8 витков, увлажняю. Единственное, зажимаю не катушку с леской, а одеваю кембрик на ушко крючка, чтобы леска была в натяжении. Ну, что ж. Буду еще тренироваться. Спасибо за науку!

0

278

Я в левой держу приспособу,правой направляю витки.Правша чистый(без скрытой леворукости,кто в курсе).За поводок их губок выдирать крючок не получается,затягиваю,потом раскручиваю приспособу и вынимаю.Попробуй зажимать покрепче,тогда и затяжка сильнее будет.Кроме стонфовског имею в хозяйстве крючковяз из дюраля,но на нём губки неудобные,поэтому стонфо купил

0

279

майк написал(а):

имею в хозяйстве крючковяз из дюраля,но на нём губки неудобные,поэтому стонфо купил

А вот с этого места поподробнее и можно в личку. Желательно фото или хотя бы чертеж. Давно мечтаю о таком крючковязе! Серьезно!

0

280

Тю!А я тбе про него разве не говорил?Когда брал ,было 2 по одинаковой цене-стонфо и железный ноунейм без упаковки и всяких опознавательных знаков...Ну я как металлург не мог выбрать другой... :disappointed: Оказался неудобным, что и привело в конце концов к стонфо.Кстати, флагман тоже выпустил,мало от стонфо отличается, зажим по-моему другой,на форуме фото есть.И у корморана такая приблуда есть, и у кого-то из англичан...Завтра найду,сниму и в личку тисну.

0

281

ОК! Жду! :)

0

282

Yuri написал(а):

ОК! Жду!

А чем стонфовский не устраивает?

+1

283

Carlos написал(а):

А чем стонфовский не устраивает?

Стонфовский я освою однозначно. Я его за... мучаю, но освою. Это вне сомнений. А железный - должен быть простой как "5 копеек". Надо все попробовать. Я себе сделал из пластикового стержня, поводков уже столько навязал, что складировать некуда.  Все тренировался... :)

0

284

Yuri написал(а):

Стонфовский я освою однозначно

Я когда его купил, то тоже не мог поначалу понять. А оказалось все просто, как 5 копеек. Что ты еще не освоил, чтоб понять, что альтернатива и не нужна?

0

285

Carlos написал(а):

Что ты еще не освоил, чтоб понять, что альтернатива и не нужна?

Не-а.
Есть вопросы.
1 - какие крючки им лучше вязать: с колечком или с лопаточкой?
2 - Почему леска поводка привязанная к крючку Стонфовским крючковязом обрывается легко возле ушка у крючка с колечком или перерезается у корючка с лопаточкой? Шось я не так делаю, "не в ту сторону кручу" леску.  А крючок привязанный руками без всяких приспособ держится нормально. :dontknow: 
Все равно буду тренироваться. Где то тут собака порылась... Надо найти - где?

Отредактировано Yuri (20.08.2012 13:26:49)

0

286

Yuri написал(а):

1 - какие крючки им лучше вязать: с колечком или с лопаточкой?

Пофиг. Леска все равно выходит снизу (со стороны жала).

Yuri написал(а):

Почему леска поводка привязанная к крючку Стонфовским крючковязом обрывается легко возле ушка у крючка с колечком или перерезается у корючка с лопаточкой?

Потому что скорее всего ты ее травмируешь при затяжке. Направление кручения не важно. Просто старайся затягивать так, чтобы линия натяжения не была параллельна цевью, а уходила чуток вниз. Очень помогает смочить узел и цевье перед затяжкой

0

287

Carlos написал(а):

Потому что скорее всего ты ее травмируешь при затяжке. Направление кручения не важно. Просто старайся затягивать так, чтобы линия натяжения не была параллельна цевью, а уходила чуток вниз. Очень помогает смочить узел и цевье перед затяжкой

Виталий! Я идею понял. Приму во внимание все твои рекомендации. Спасибо за советы! Да, леску перед затяжкой я смачиваю.  Сейчас у меня под руками нету крючковяза, крючков и лески, поэтому пока новых вопросов нет и сказать особо больше нечего. Обязательно еще буду пробовать. Если возникнут вопросы буду спрашивать. Хотя, я думаю, что уже и так все предельно ясно. Осталось достигнуть нужного результата. Буду отрабатывать вопрос на практике. Хочется, конечно, и сейчас покрутить крючки и леску, но нет возможности. :)
Единственное, надо, наверное, потренироваться на толстой лесочке и большом крючке, чтобы рассмотреть детально весь процесс, а потом, когда руки запомнят все движения, переходить на крючки меньшего размера и более тонкую леску.

0

288

Надо следить за тем, чтобы будущий узел формировался не впритык(не "налезая") на лопаточку (колечко) крючка, а немного в сторонке от них; после снятия крючка с крючковяза я дополнительно произвожу затягивание, зажав зубами короткий конец лески, и сильно натягивая/продергивая за более длинный конец. И только после этих манипуляций осторожно перемещаю ногтем узел поближе к лопаточке/крючку - если есть такая необходимость.
И еще одно: спешить при работе с крючковязом никогда не надо, если узел чем-то не нравится - то необходимо перевязать его заново. Это вроде как подготовка и подгонка личного оружия как перед боем.

+2

289

Dood написал(а):

И только после этих манипуляций осторожно перемещаю ногтем узел поближе к лопаточке/крючку - если есть такая необходимость.

Добавлю, что после навязывания трех-четырех десятков поводков, узел автоматически располагается в нужном месте на цевье - за пару миллиметров до лопаточки. И меня эти папа миллиметров устраивает вполне - уже и не дотягиваю.

+1

290

Carlos написал(а):

Добавлю, что после навязывания трех-четырех десятков поводков, узел автоматически располагается в нужном месте на цевье - за пару миллиметров до лопаточки. И меня эти папа миллиметров устраивает вполне - уже и не дотягиваю.

Да, именно так :flag:  - поэтому я и написал: при необходимости.

0

291

Да я тоже стараюсь узел формировать и затягивать на цевье. Но после того как подвигаю к колечку или лопаточке, почему-то леска рвется. Может в процессе подвижки я ее перегреваю? Так, вроде бы все смочено. Или леску надо брать получше и не экономить на ней? В общем, надо научиться правильно делать узел. Я дня 3 потренируюсь еще. Потом что-то смогу сказать определенное.

0

292

Yuri написал(а):

Или леску надо брать получше и не экономить на ней?

А какая, кстати, используется?

0

293

Да я сейчас не скажу. И Jaxson  и немецкая какая-то... Престоновской и Колмика нету, это точно. :)

0

294

майк написал(а):

Тю!А я тбе про него разве не говорил?Когда брал ,было 2 по одинаковой цене-стонфо и железный ноунейм без упаковки и всяких опознавательных знаков...Ну я как металлург не мог выбрать другой...  Оказался неудобным, что и привело в конце концов к стонфо.Кстати, флагман тоже выпустил,мало от стонфо отличается, зажим по-моему другой,на форуме фото есть.И у корморана такая приблуда есть, и у кого-то из англичан...Завтра найду,сниму и в личку тисну.

вот к примеру крючковяз английской фирмы Дреннан Hook  Tyer Drennan . Сам таким пользуюсь - удобно и быстро .http://s1.uploads.ru/i/gc70U.jpg

0

295

...и крючочки ред маггот тоже дреннановские...

0

296

Интересно было узнать о таком девайсе.

0

297

кирпич написал(а):

...вот к примеру крючковяз английской фирмы Дреннан Hook  Tyer Drennan...

Принципиальных отличий от крючковяза Stonfo никаких. Лишь изменена конструкция захватов лески при формировании узла на крючке.

0

298

В результате сегодняшней тренировке по работе с крючковязом возник вопрос. Витки лески укладывать от кончика крючковяза к ушку крючка или наоборот?
И второе. В результате получается такая картина. Узел формируется на цевье крючка нормально. Но. До тех пор, пока леска не продевается в ушко крючка. Как только пропустил туда леску, она рвется в точке выхода из колечка крючка. Узел остается на цевье и вроде бы как затянут. Значит, я не правильно формирую узел на цевье или что? Тренируюсь на крючке Камасан В983 №10, леска Brat Fish Fishing Line XXL 0,16.

0

299

Yuri написал(а):

пока леска не продевается в ушко крючка

Вообще-то при таком узле обычно леску в ушко не продевают, т.е. нет разницы - с лопаточкой или с колечком крючек...

0

300

sailer написал(а):

Вообще-то при таком узле обычно леску в ушко не продевают, т.е. нет разницы - с лопаточкой или с колечком крючек...

Так, если не продевать леску в ушко, то и проблема, как бы, устранена. ? А чего это я зациклился на том, что леска должна быть продета в ушко? Это я больше сам себя спрашиваю. А на самом то деле как правильно должно быть?

0