Походная коптилка
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться214.02.2012 15:44:00
Я пользую такую. Это Корморановская коптилка. Вэсчь! Рекомендую.
Поделиться314.02.2012 15:49:11
Это Корморановская коптилка.
На самом деле это так же может быть и D.A.M. Но всё ровно весчью
Поделиться414.02.2012 16:00:11
Ребята а как она показала себя в походных условиях ?
Отредактировано Beto (14.02.2012 16:28:20)
Поделиться514.02.2012 16:15:38
Рекомендую
Там две полочки, внизу есть емкость куда надо уложить стружку.
Коптильня очень мобильная (проверено на практике если еду на несколько дней то всегда беру с собой)
Мной указанная коптильня ничем не отлична от выше описаной, правда она из черного метала - ржавеет, НО практика показывает другое, скорее прогорит нержавейка...
И самое главное это цена всего 158,55 грн. Сам заказывал по интернету, вот ссылка http://silumin.com.ua/index.php?p=296
Поделиться614.02.2012 16:18:51
Ребята а как она себя показала себя в походных условиях ?
В походнух условиях ее не проверял, но у меня на даче она показала себя очень хорошо. Заливал в комфорки жидкость для разжигания костров. 20 минут-рыба готова.
Поделиться714.02.2012 16:20:13
Мной указанная коптильня ничем не отлична от выше описаной
Была бы она из нержавейки....
Поделиться814.02.2012 16:31:39
Была бы она из нержавейки....
Посмотрите на цену, из нержавейки тоже после первого приготовления в руки не возьмешь обязательно будут черные, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ???
Поделиться914.02.2012 16:37:50
Вот человек поделился опитом
http://qps.ru/JhUmE
Поделиться1014.02.2012 16:40:11
из нержавейки тоже после первого приготовления в руки не возьмешь обязательно будут черные
Одно дело черная, другое-ржавая! Разница все таки есть.))))
Поделиться1119.02.2012 11:54:18
Рекомендую...
Спасибо большое!!!Давно искал!Вещь!!!
Поделиться1219.02.2012 15:41:30
...внизу есть емкость куда надо уложить стружку.
Эта ёмкость (поддон) для стекания в него жира (чтобы на дне не пригорал). а опилки или стружку ссыпаешь прям на дно коптилки, а сверху опилок ставишь эту емкость.
Поделиться1320.02.2012 14:13:54
Beto
Была бы она из нержавейки....
Как вариант бюджетный можно использовать медицинский дисцилятор для шприцов. Но честно говоря сколько раз пользовался(оригинальным) не понравилось, продукт на выходе имеет слишком приторный запах копченого т.е. обычным образом копченая рыба мало имеет общего с приготовленной в походной коптилке. Не смотря на то ,что использовал опилки фруктовых деревьев и ягодных кустов. Возможно есть особые секреты, но различные пробы вариантов в моем случае ожидаемых результатов не дали. Хотя после третей, это уже не существенно .
Отредактировано Топор (20.02.2012 14:20:49)
Поделиться1420.02.2012 14:34:38
...продукт на выходе имеет слишком приторный запах копченого...
В каком-то видео спецы советовали пару раз открывать крышку во время приготовления, чтобы выпустить лишний дым. Делается это как раз для того, чтобы рыба не горчила. Как-то так.
Поделиться1520.02.2012 15:47:41
Делается это как раз для того, чтобы рыба не горчила. Как-то так.
Именно так! В заводских коптилках, таких как в первом посту, для этого используется ручка -затвор. провернул влево - открыл затвор, лишний дым вышел. Повернул вправо-закрыл затвор. Я когда копчу рыбу, за 20 минут как минимум два раза "сбрасываю" лишний дым.
Поделиться1620.02.2012 16:33:50
Как вариант бюджетный можно использовать медицинский дисцилятор для шприцов
К сезону копчения готов!!!!! БМК (Бокс Медицинский Каптильный)
Решетка взята от промышленного вентилятора, приварены стойки, на фото в неприглядном виде ну это до первых двух прожарок, зато прутья вечные. Сам корпус Медицинский бикс. Чехол сшит швеей - соседкой!!!
Отредактировано федуард (20.02.2012 16:34:58)
Поделиться1720.02.2012 17:32:50
федуард
Неплохо, но я видел прямоугольный, внутри полка с отверстиями (родная) по типу сетки в твоем варианте.
В каком-то видео спецы советовали пару раз открывать крышку во время приготовления, чтобы выпустить лишний дым. Делается это как раз для того, чтобы рыба не горчила.
Когда готовишь так или иначе пару тройку раз заглядываешь, там как не крути концентрация дыма большая. В оригинале ведь рыба вялится долгое время и умереным потоком дыма, а тут мы за 20-40мин доводим до готовности с большой концентрацией. Хотя возможно я привередлив в данном случае.
Поделиться1820.02.2012 17:43:16
С БОКУ ЕСТЬ ОТВЕРСТВИЯ И ХОМУТ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ДЫМ
Поделиться1920.02.2012 17:50:17
С БОКУ ЕСТЬ ОТВЕРСТВИЯ И ХОМУТ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ДЫМ
Чё орать то так? C боку чего есть отверстия?, у меня с боку нет...
Поделиться2020.02.2012 20:03:10
Что-бы НЕ "ОРАТЬ" - выключи ЗАГЛАВНЫЕ буквы... [ не писаное правило форумов ]
Поделиться2121.02.2012 09:09:08
zhukov написал(а):
С БОКУ ЕСТЬ ОТВЕРСТВИЯ И ХОМУТ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ДЫМ
Чё орать то так? C боку чего есть отверстия?, у меня с боку нет...
Мужики не ссорьтесь... Скорее всего имелось ввиду что на Медицинском Биксе есть отверстия и хомут их закрывающий.. которым можно регулировать отвод дыма...