Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Походная коптилка

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Нужен совет! Хочу купить коптилку для рибалки на жидком топливе http://uploads.ru/t/j/E/U/jEUrW.jpg
Стоит брать ? Ктонибудь использовал ?

0

2

Я пользую такую. Это Корморановская коптилка. Вэсчь! Рекомендую.

0

3

MOA написал(а):

Это Корморановская коптилка.

На самом деле это так же может быть и D.A.M. :)  Но всё ровно весчью :)

0

4

Ребята а как она  показала себя в походных условиях ?

Отредактировано Beto (14.02.2012 16:28:20)

0

5

Рекомендую http://uploads.ru/t/r/p/v/rpvYS.jpg
Там две полочки, внизу есть емкость куда надо уложить стружку.
Коптильня очень мобильная (проверено на практике если еду на несколько дней то всегда беру с собой)
Мной указанная коптильня ничем не отлична от выше описаной, правда она из черного метала - ржавеет, НО практика показывает другое, скорее прогорит нержавейка...
И самое главное это цена всего 158,55 грн. Сам заказывал по интернету, вот ссылка http://silumin.com.ua/index.php?p=296

0

6

Beto написал(а):

Ребята а как она себя показала себя в походных условиях ?

В походнух условиях ее не проверял, но у меня на даче она показала себя очень хорошо. Заливал в комфорки жидкость для разжигания костров. 20 минут-рыба готова.

0

7

Terrae Filius написал(а):

Мной указанная коптильня ничем не отлична от выше описаной

Была бы она из нержавейки....

0

8

MOA написал(а):

Была бы она из нержавейки....

Посмотрите на цену, из нержавейки тоже после первого приготовления в руки не возьмешь обязательно будут черные, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ??? :dontknow:

0

9

Вот человек поделился опитом
http://qps.ru/JhUmE

0

10

Terrae Filius написал(а):

из нержавейки тоже после первого приготовления в руки не возьмешь обязательно будут черные

Одно дело черная, другое-ржавая! Разница все таки есть.))))

0

11

Terrae Filius написал(а):

Рекомендую...

Спасибо большое!!!Давно искал!Вещь!!!

0

12

Terrae Filius написал(а):

...внизу есть емкость куда надо уложить стружку.

Эта ёмкость (поддон) для стекания в него жира (чтобы на дне не пригорал). а опилки или стружку ссыпаешь прям на дно коптилки, а сверху опилок ставишь эту емкость.

0

13

Beto

MOA написал(а):

Была бы она из нержавейки....

Как вариант бюджетный можно использовать медицинский дисцилятор для шприцов. Но честно говоря сколько раз пользовался(оригинальным) не понравилось, продукт на выходе имеет слишком приторный запах копченого т.е. обычным образом копченая рыба мало имеет общего с приготовленной в походной коптилке. Не смотря на то ,что использовал опилки фруктовых деревьев и ягодных кустов. Возможно есть особые секреты, но различные пробы вариантов в моем случае ожидаемых результатов не дали. Хотя после третей, это уже не существенно  ;) .

Отредактировано Топор (20.02.2012 14:20:49)

0

14

Топор написал(а):

...продукт на выходе имеет слишком приторный запах копченого...

В каком-то видео спецы советовали пару раз открывать крышку во время приготовления, чтобы выпустить лишний дым. Делается это как раз для того, чтобы рыба не горчила. Как-то так.

0

15

Boev написал(а):

Делается это как раз для того, чтобы рыба не горчила. Как-то так.

Именно так! В заводских коптилках, таких как в первом посту, для этого используется ручка -затвор. провернул влево - открыл затвор, лишний дым вышел. Повернул вправо-закрыл затвор. Я когда копчу рыбу, за 20 минут как минимум два раза "сбрасываю" лишний дым.

0

16

Топор написал(а):

Как вариант бюджетный можно использовать медицинский дисцилятор для шприцов

К сезону копчения готов!!!!! БМК (Бокс Медицинский Каптильный)
Решетка взята от промышленного вентилятора, приварены стойки, на фото в неприглядном виде ну это до первых двух прожарок, зато прутья вечные. Сам корпус Медицинский бикс. Чехол сшит швеей - соседкой!!!   

http://uploads.ru/t/y/C/x/yCxO8.jpghttp://uploads.ru/t/e/S/s/eSs3j.jpghttp://uploads.ru/t/1/3/t/13tKI.jpghttp://uploads.ru/t/E/O/Z/EOZy1.jpg

Отредактировано федуард (20.02.2012 16:34:58)

0

17

федуард
Неплохо, но я видел прямоугольный, внутри полка с отверстиями (родная) по типу сетки в твоем варианте.

Boev написал(а):

В каком-то видео спецы советовали пару раз открывать крышку во время приготовления, чтобы выпустить лишний дым. Делается это как раз для того, чтобы рыба не горчила.

Когда готовишь так или иначе пару тройку раз заглядываешь, там как не крути концентрация дыма большая. В оригинале ведь рыба вялится долгое время и умереным потоком дыма, а тут мы за 20-40мин доводим до готовности с большой концентрацией. Хотя возможно я привередлив в данном случае.

0

18

С БОКУ ЕСТЬ ОТВЕРСТВИЯ И ХОМУТ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ДЫМ

0

19

zhukov написал(а):

С БОКУ ЕСТЬ ОТВЕРСТВИЯ И ХОМУТ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ДЫМ

Чё орать то так? C боку чего есть отверстия?, у меня с боку нет...

+1

20

Что-бы НЕ "ОРАТЬ" - выключи ЗАГЛАВНЫЕ буквы... :) [ не писаное правило форумов ]

0

21

Топор написал(а):

zhukov написал(а):
С БОКУ ЕСТЬ ОТВЕРСТВИЯ И ХОМУТ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ДЫМ
Чё орать то так? C боку чего есть отверстия?, у меня с боку нет...

Мужики не ссорьтесь... Скорее всего имелось ввиду что на Медицинском Биксе есть отверстия и хомут их закрывающий.. которым можно регулировать отвод дыма... :flag:

0