Специально для Shimano super ultegra 4.27 big river 120 гр. покупалась эта катушка в интернет магазине
Специально покупал серфовую(мощную) для карповых рыбалок.
Продавец сделал хорошую цену, приехала, все отлично, намотал шнурок, леску Momoi 0.26. Взял с собой на карповые соревнования побросать. На удилище с катушкой с леской на шпуле поставил груз карповый пулю 135 грамм. Первый заброс на максимум, второй - все здорово, третий - происходит вот ЭТО
, особенно в шоке мой друг который заказал две таких же в 10000-м размере))))). Катушка как бы не дешевая.
В итоге звоню продавцу, человек готов заменить если эксперты по фото определят что вина не моя, а реальный брак. Скажу сразу что я ее не ронял, не стучал, не наступал и т.д. Из всех моих катушек Shimano никогда такого не происходило, пользуюсь аккуратно и оооооооооооооочень бережно. В итоге эксперты говорят что это стопроцентный удар и эта деталь с такими тонкими стенками сломаться не могла, что попросту это НЕВОЗМОЖНО
Почему то на моей катушке Shimano super baitraner xtr 6000 ra эта деталь выполнена без полостей, цельная пластмассовая!!!
К продавцу претензий нет, реально хотел помочь, предлагал варианты решения, спасибо!!!
Выяснив что такую деталь можно заказать, но ждать 2 месяца, решил чинить сам. Тем более что я был не уверен что новая прослужить дольше. Не знаю, как установили что это удар, ни царапинок , ни сколов, ничего такого нету
Вначале бормашинкой со стоматологическим буром удалил стенку в пластмассе для того что бы соединить две части детали с помощью карбоновых штырей диаметром 1.5мм однонаправленого сечения
Склеил пластмассу и вклеил вовнутрь 4 штыря
Потом заполнил оставшиеся полости эпоксидной смолой для того что бы предотвратить откалывание штырей от пластмассы при деформации детали на излом
Также наклеил штыри на все рёбра пластика снаружи(получилась как бы "шина")
Потом обмотал все это несколькими слоями кевларовой мелковолокнистой нити(кевлар, в отличии от других нитей, не становится ломким и даже после пропитки цианокрелатным жидким текучим клеем)
Зашпаклевал автомобильной финишной шпаклевкой
Покрасил в тот же серебристый металик что бы не отличалась от оригинала. В итоге деталь стала весить на 1,8 грамма больше, что никак не повлияло на баланс
Попробовал сломать двумя руками - очень сильно давил, но все ОК, опробовал на рыбалке, все работает
Эксперты говорили что отремонтировать невозможно))).
Отредактировано Soar (21.05.2016 19:09:14)