Бисквит в понимании кулинарии это не печенье, э коржи спеченные из муки с большим количеством яиц.
а Alex74 значит все что писал вы не читали?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Бисквит
Бисквит в понимании кулинарии это не печенье, э коржи спеченные из муки с большим количеством яиц.
а Alex74 значит все что писал вы не читали?
а Alex74 значит все что писал вы не читали?
Да все всё читали,я даже плюсик поставил,НО технология на производстве+машинный перевод+специфика прикормок уводят несколько в сторону.В магазине,торгующим тортами или на кулинарном форуме неправильно поймут.Здесь не магазин,я всё понимаю ,но оставьте людям возможность называть вещи своими общепринятыми именами.А иметь свой словарь на форуме-да ради бога.Уважаю ваше мнение и надеюсь на такое же отношение ко всем,имеющем собственное.
Отредактировано майк (12.02.2012 14:04:20)
я всё понимаю ,но оставьте людям возможность называть вещи своими общепринятыми именами
Так никто и не против. По-моему просто дали понять, что бисквит в ихнем составе прикормки это совершенно не не то, что принято называть бисквитом у нас.
бисквит в ихнем составе прикормки это совершенно не не то, что принято называть бисквитом у нас.
Только-то и всего!
знаю точно, что в прикормках используют отходы кулинарного или кондитерского производства. Отходы это не есть чтото плохое, просто нереализованная всрок продукция.
Дааа, мечты-мечты. Только в реальности невозможно найти по всей стране 700 тонн "отходов кулинарного или кондитерского производства". И это только для ФД, а ведь надо и другим.
Но начинали вы ,по-моему с этого(неправ-поправьте)А рост производства предполагает вложения.Дело вроде пошло-ну дай бог так и дальше
Но начинали вы ,по-моему с этого(неправ-поправьте)
Дааа, было счастливое время
Так, тему прочитал, про то что скрывается под словом "Бисквит" понял, но все таки решил переспросить и уточнить, что имеет в виду Рома (Romeo) в своих прикормках под этим делом?
Первое, Бисквитная мука (овсяная) и Овсяная мука (бисквитная) - как я понял это тоже самое? Это перемолотые овсяные хлопья в муку, я правильно понял? Тогда какое отношение овсяная мука имеет к БИСКВИТУ, я так и не понял?
И, второе, Рома пишет:
Бисквит (перемолотое галетное печенье)
Бисквит (перемолотое овсяное печенье)
Бисквит (перемолотое бисквитное печенье)
Перемолотое галетное печенье, перемолотое овсяное печенье, перемолотое бисквитное печенье - это не что иное, как перемолотое печенье каждого вида - галетного, овсяного, бисквитного. И опять таки вопрос, а зачем тут приписано слово "Бисквит"?
П.С. Почти тот же вопрос задал в соседней ветке "Самодельные прикормки", так что не обессудте, не знал что существует отдельная тема.
Ау, форумчане, Вы где?
Лень объяснить новоприбывшему в Ваши ряды рыболову пару понятий о бисквите?
Отредактировано ooomax (22.02.2012 13:23:05)
Посмотри в седьмом посте сколько плюсиков у человека, вроде только из этого поста все поставленно на свои места.
Первое, Бисквитная мука (овсяная) и Овсяная мука (бисквитная) - как я понял это тоже самое? Это перемолотые овсяные хлопья в муку, я правильно понял? Тогда какое отношение овсяная мука имеет к БИСКВИТУ, я так и не понял?
Это надо спросить у Ромео - авторство его. Но так, как прикормка рабочая, значит бисквит там правильный . Главное, чтоб рыбу подтягивала и не отвлекала ее от насадки, а какой бисквит - дело третье.
Отредактировано Alex74 (22.02.2012 14:22:06)
Посмотри в седьмом посте сколько плюсиков у человека, вроде только из этого поста все поставленно на свои места.
Седьмой пост прочитал пару раз, вчитывался, Alex74 (Большое спасибо!) там говорит о бисквите в зарубежном понятии, это я все понял. Но почему Рома добавляет к перемолотому печень определенного вида слово "бисквит" так и не понял.
Простите, просто хочу правильно понять, чтобы сделать правильные выводы.
Ау, форумчане, Вы где?
Лень объяснить новоприбывшему в Ваши ряды рыболову пару понятий о бисквите?
Бисквит
читай.
добавляет к перемолотому печень определенного вида слово "бисквит"
Слово красивое,заграничное ...
Сегодня сделал 10 кг самопала на плотву - так сказать подготовка к открытию сезона. Использовал две пачки темного фишдримовского бисквита. Бисквит темный - какао есть в самом бисквите на стадии замеса. Так вот, появилось стойкое ощущение, что в бисквит после измельчния добавлено еще процентов 10-20 какао-порошка. Простенького, не алкализованного. Если это так, то это интересное решение фирмы "Фиш Дрим" - . Молодцы, прикольно придумали. Могу ошибаться, конечно. А бисквит качественный, мелкий помол, аромат, сладковатый на вкус - все супер. . Молодцы. Фишдриму респект. Отличный компонент для добавления в фишдримовские же прикормки или самопал.
Отредактировано Alex74 (26.02.2012 20:56:40)
Простенького, не алкализованного.
Народ....хочет разобраться , что к чему(с) Просветите тёмных...
Светлый порошок какао, без насыщенного аромата и вкуса, недорогой, для прикормки вполне достаточно. Автор изделия не скажет, молчит скромно чего-то. Наверно коммерческая тайна...........
Спасибо за ответ, но я не то хотел узнать.Какой порошок какао брать для самопальной прикормки и какие они вообще бывают?
Хотел понять почему Рома для разной прикормки использует разные виды печенья. Купил немного овсяного и "вершкового" (друг топленого молока) печенья, бисквитный и песочный лом у меня уже был.
Бисквитное и песочное печенье мне досталось от друзей, качество очень хорошее, бисквитное на яйцах в большом количестве, и песочное и бисквитное с минимальным количеством химикатов. К чему виду, к тому, что не уверен, что при покупке в другом месте, качество будет такое же и в свою очередь механические характеристики.
Перемолол, две сутки подержал при комнатной температуре и начал замачивать понемногу. Если не брать вкусовые и ароматические характеристики, а рассматривать только механику, то вот что получается:
Самое клейкое при сжатии оказалось бисквитное, оно же на яйцах!, и самое ароматное из-за этого же. При поломке, после сжатия, распадается плохо, комками.
На втором месте по клейкости "вершкове", при разломе распадается на крупинки но тоже комками, но меньшими.
Потом идет песочное, клеится хорошо, но при нажатии распадается хорошо, комков очень мало.
На последнем месте оказалось овсяное, клеится тоже хорошо, но при нажатии распадается сразу на мелкие крупинки, и почти нету комков.
Так что по убыванию все печенье можно разместить так, если брать только две характеристики: склеивание - распадание без комков:
1. бисквитное
2. "вершкове"
3. песочное
4. овсяное
А теперь вопрос к Роману. Из-за этих характеристик Ты их применяешь в прикормке и в какой степени повлиял на выбор аромат и вкус?
Если да, то хотел поделится своей мыслью и спросить или она правильная?
Вот что пришло в голову. Например, как в моем случае, у меня есть выход больше на песочное и бисквитное печенье, а характеристики мне надо овсяного. берем немного отрубей, перемалываем, просееваем, берем просеянную фракцию и смешиваем с печеньем в количестве 10-15% от объема печенья. И выходит то что нам надо. Склеивание уменьшается не на много, а распадается великолепно, комков почти нету совсем а для запаха добавляет намного какао порошка.
Светлый порошок какао, без насыщенного аромата и вкуса, недорогой, для прикормки вполне достаточно. Автор изделия не скажет, молчит скромно чего-то. Наверно коммерческая тайна...........
Спасибо за ответ, но я не то хотел узнать.Какой порошок какао брать для самопальной прикормки и какие они вообще бывают?
Присоединяюсь к вопросу
Что такое какао-порошок? Это аналог макухи, только он получен путем измельчения жмыха, который в свою очередь остается при отжиме какао-бобов. С моей точки зрения предпочтительней использовать качественный продукт, который имеет хороший аромат\вкус\цвет. Обычно он темного цвета. Но это не совсем бюджетная добавка, поэтому можно использовать дешевые порошки какао.
Хотя я не использую, т.к. мне мои клиенты презентовали 5 кг хорошего какао-порошка пока использую его. Сказать, что это как-то влияет на уловы бели нельзя. А если говорить об использовании его в принципе, то стоимость хорошего какао - от 50 грн\кг в опте и ИМХО лучше купить за те-же деньги пачку VDE или Dinamit - результат будет лучше . По моему скромному мнению.
Alex74
По холодной воде - вообще цимес.
А алкализованный-это чего?Народ хочет разобраться , что к чему(С)
А алкализованный-это чего?Народ хочет разобраться , что к чему(С)
Алкализация - это добавление небольшого количества щелочи в процессе пресования какао-бобов. Аромат какао-порошка получается более насыщенным, цвет более темный. Если есть желание посмотреть разницу, то решение такое: купить на рынке самый дешевый и в нормальном маркете купить "Золотой ярлык". Все станет понятно. По моему скромному мнению это не есть решающим фактором для сбора рыбы на точку. . Я так глубоко не копаю. В данный момент меня больше волнует погода завтра - хочу поплющить мелочь на Русановском канале, но ветер
Брал ФишДрим бисквит.Кило-19 гришек.Печенюшки по моему будут не дешевле,а ещё надо размельчить...
Раньше так и делал-теперь не вижу смысла.
Спасибо за разьяснения по бисквиту, давно использую печенье, но почему то у меня бисквит ассоциировался с перемолотыми вафельными стаканчиками. Вопрос простой- используется ли вафельные изделия в прикормках и в каких колличествах? Или дайте ссылку.
Вопрос простой- используется ли вафельные изделия в прикормках и в каких колличествах? Или дайте ссылку.
По моему в теме самодельные прикормки Romeo описывал их использование для легких прикормочных смесей.
но почему то у меня бисквит ассоциировался с перемолотыми вафельными стаканчиками.
Моя бабушка почти всю жизнь проработала кондитером, так у меня бисквит ассоциировался именно с бисквитными пластами (для пирожных, тортов и т.д.) Просмотр фильма Щербаковых о прикормке ненамного подвинул угол зрения (у них был бисквитный кекс). Потом после прочтения разных буржуйских статей закрались сомнения.... А на поверку вон что оказалось-то... Век живи - век учись...
А на поверку вон что оказалось-то...
Вафельные стаканчики к бисквиту не имеют отношения. Твое мировозрение
у меня бисквит ассоциировался именно с бисквитными пластами (для пирожных, тортов и т.д.)
гараздо ближе к истине
Вафельные стаканчики к бисквиту не имеют отношения. Твое мировозрение
1. Ни разу не сомневался. В контексте изначального письма ТВВ было про печенье. И моя фраза "А на поверку вон что оказалось-то..." относилась именно к нему.
2. Спорить с производителем прикормок с моей стороны было бы глупо. Но на данном форуме, при изготовлении самодельных прикормок, многие под бисквитом подразумевают именно печенье. Насколько это правильно, не берусь судить. Но данное сравнительно-применительное наименование здесь имеет место быть.
3. Тот "советский" бисквит, который я упоминал, после высыхания и размола превращался почти в муку. И применение его в прикормках было бы довольно узкоспециализированным. Мелкий, легкий, довольно клейкий. Поэтому с Вашим изречением "гораздо ближе к истине" соглашусь. Но наверняка до истины там не близко. Скорее это нечто специализированное и среднее по свойствам между двумя продуктами. Но опять же "глупо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
Вот это мое мировозрение, не факт что оно истинное. Если что поправьте, буду благодарен. Но в самопалах все равно придется печенье применять. Спецвыпечкой точно заниматься не буду. Проще Sensasасовский бисвит купить. У них отдельные компоненты дешевле готовой прикормки стоят.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Бисквит