Добрый вечер. При изготовлении самодельных прикормок много ув. форумчан применяют как ингридиет - бисквит. Но никто толком не объяснил что это такое. Кто то пишет, что это овсяная мука, печенье ( овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д.) или пряники, но обязательно без глазури, рулет или еще что то. Та все таки что такое БИСКВИТ?
Бисквит
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться209.02.2012 22:48:46
БИСКВИ́Т- легкое сладкое сдобное печенье. В самодельных прикормках под бисквитом и подразумевают перетертое печенье или то что ты перечислил (печенье овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д., и пряники и т.д. и т.п.)
Поделиться309.02.2012 23:58:04
Бисквит-это один из видов сдобы,яркий пример-торт с кремом,коржи там бисквитные.При одном и том же составе теста можно и бисквит и кекс получить,кекс сухой,печётся долго при небольшой температуре,бисквит-быстро при большой.Строго говоря кекс гораздо лучше подходит для прикормки,хотя я считаю,что и одно и другое-то занадто.Мороки много,дорого ,есть гораздо более подходящие вещи для основы.А песочное-это третий вид теста,пряники-четвёртый.Я не кондитер,но разбираюсь.
Отредактировано майк (10.02.2012 00:00:54)
Поделиться410.02.2012 08:09:48
Вон у ФишДрима есть такой продукт в линейке. Красно и желтого цвета видел. Выглядит как порошок из перемолотого сухого коржа.
Поделиться510.02.2012 08:38:00
Красно и желтого цвета видел.
Три цвета + Эпицеин.
Поделиться610.02.2012 09:44:44
вижу цену на него 14.90 грн - это лучше чем по печенью заморачиваться, при условии что нет возможности взять гдето "лом" почти за даром. Но в том же магазине готовая прикормка фишдрима 15.20 грн. Можно тогда брать уже готовую ее.
Поделиться710.02.2012 09:49:37
Добрый вечер. При изготовлении самодельных прикормок много ув. форумчан применяют как ингридиет - бисквит. Но никто толком не объяснил что это такое. Кто то пишет, что это овсяная мука, печенье ( овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д.) или пряники, но обязательно без глазури, рулет или еще что то. Та все таки что такое БИСКВИТ?
Почему используется слово "бисквит"? Т.к. по своей деятельности имею отношение к этому (оборудование для пищевой промышленности) - пролью свет.
Так вот, на "теренах" бывшего СССР принято следующая терминология - печенье (отсадное, сахарное), бисквит (как заготовка для тортов и т.п.), крекер, кекс. По технологии производства - это разные изделия. Применительно к прикормке - также. Дело в том, что печенье и крекер - это изделия с низкой влажностью, в следствии чего могут тонко измельчаться и долго хранитья. Бисквит и кекс - имеют более значительную влажность, и для достижения вышеупомянутых свойств их нужно дополнительно сушить.
Дык а почему тогда за рубежем в прикормку добавляют бисквит? Если проще добавить измельченное печенье, не требующее сушки и прекрасно измельчаемое в мелкую фракцию......
Ответ простой: в европейской терминологии - печенье (отсадное) это depositet (dpopped) BISCUITS, печенье сахарное - это soft BISCUITS, крекер - это hard BISCUITS или crackers, кекс - это muffins или magdalens (если он с начинкой). А вот бисквит в нашем понимании в Европе и Америке называется Round Cakes (круглый) или Sheet Cakes (раскатанный, если прямоугольный). Не знаю, как написано в словарях, это общепринятая техническая терминология в пищевом машиностроении.
Так вот, европейцы действительно добавляют в прикормку BISCUITS - это и есть печенье в наших условиях. А мы думаем, что это бисквит (для пирожных или кексы). И наоборот - не слышно, чтобы в прикормке использовались Cakes или muffins.
Вывод простой - нужно использовать печенье, это и есть бисквит в понимании европейцев.
Отредактировано Alex74 (10.02.2012 12:00:17)
Поделиться810.02.2012 10:09:59
Alex74
Спасибо за профессиональный ответ!!!
Поделиться910.02.2012 11:16:51
Присоединяюсь.Профессионал-он и по бисквитам профессионал.+1 -с чистой совестью!Как просто-пишем Лондон,читаем Ливерпуль...Короче,машинный перевод,кулинария не при чём(см. ниже)
Отредактировано майк (10.02.2012 16:13:50)
Поделиться1010.02.2012 11:31:08
Действительно как все просто! Спасибо громадное за разъяснение!
Поделиться1110.02.2012 15:55:39
Вывод простой - нужно использовать печенье, это и есть бисквит
А какое тогда из трёх?
печенье (отсадное) это depositet (dpopped) BISCUITS, печенье сахарное - это soft BISCUITS, крекер - это hard BISCUITS или crackers
И ещё, я не знаю к какому из четырёх видов бисквита отнести пряники, но если я не ошибаюсь, эпицеин (Epiceine) это крошка из пряников.
Поделиться1210.02.2012 16:48:57
Действительно как все просто! Спасибо громадное за разъяснение!
Ну и что это кому дало?
Поделиться1310.02.2012 17:13:47
Так, чтоб долго не растекаться мыслью:
отсадное (оно-же "курабье", сдобное) это вот - http://www.mimac.com/uk/colatrici_p_beccuccif.html
сахарное - вот - http://www.mimac.com/uk/rotative_biscotti_frollini.html
Это сайт нашего поставщика машин.
Так вот, и первое и второе имеет похожую рецептуру и я считаю, что разницы в молотом виде нет. Тем более, если покупать лом, то там может быть разное. Больше имеет значение крупнота помола и цвет - например с какао-порошком или без. Если фишдрим бисквит будет по гуманной цене - ну там 15 грн/кг, то в самопальном смысла нет, т.к. самое дешевое сахарное печенье - это 22 грн/кг (цена в Киеве). Лом с рынка - другая история
С моей точки зрения крекер использовать смысла нет, т.к. это не рецептурное (с низким содержанием сахаром и жира) изделие.
Ну и что это кому дало?
Дык народ сидит и мучается, перечитывая зимой иностранные рецепты прикормки - и думает -шо ж эта за компонент такой "бисквит"? Ну шоб не мучались, я и ответил
Зы Продайте по хорошей цене ящик "бисквита" - надоело печенье молоть . Я так понимаю "фиш-дрим" =фдуч?
Поделиться1410.02.2012 17:55:13
А по эпицеину все же интересно тоже.
Поделиться1510.02.2012 20:27:05
Да все интересно. Получается, что все, что нам преподносят производители прикормок с загадочным видом, оказывается простыми и банальными компонентами... Как в случае с бисквитом. Ведь в анотации прикормок спецом выделяется фраза "Содержит бисквит". И создается ощущение, что в прикормке есть редкий ингредиент, раз его наличие выделяют. А на самом деле, печенье...
Поделиться1610.02.2012 20:37:16
Тут все проще. Человек запутался, что такое бисквит в прикормках. Т.к. в одних рецептах пишут печенье, в других бисквит, а в видео , что выложил Ромео в теме "Самодельная прикормка" человек в карповую прикормку добавляет бисквитные тортики. Вот и возник вопрос.
Еще раз повторюсь БИСКВИ́Т- легкое сладкое сдобное печенье. В самодельной прикормке использую бой разного печенья где попадаются и пряники тоже.
Поделиться1710.02.2012 20:58:57
Да все интересно...
Ну дык там все компоненты земного происхождения. С Марса ничего нет. Просто они составлены людьми, у которых очень большой опыт. Там имеет больше значение степнь измельчения и пропорции, чем состав. Обычный рыболов, например я, не изготовит такой-же фишдрим или ВДЕ, имея такие-же компоненты. Один и тот-же компонент может быть разной степени измельчения и выполнять разные функции. Например: прикормка браунинг ривер содержит бисквит измельченный в пыль и фракцию размером где-то 5х5 мм. При замесе получается прикормка с крупной фракцией.
Но можно сделать более простую прикормку, которой вполне достатчно для обычной рыбалки. Считаю, что это подход аналогичный спортивному, ведь спортсмены тоже смешивают различные компоненты под конкретные условия, только они используют готовые фирменные корма. Немного не по теме, ща забанят:).
По эпицеину: Изделия с таким названием ни у нас ни в Европе я не встречал. С моей точки зрения это изобретение чисто рыболовное. И изобрели его фирмы, которые изготавливают прикормки. Какой-то специально-секретный вид. Смысл простой - у всех бисквит, а у нас нифига, епицеин. То, что он лучше работает в прикормке - это само-собой. Думаю, что ведущие фирмы оснащены таким-же оборудованием для производства печенья, что и конд.фабрики. Отличие в том, что конд. фабрики печенье продают сразу, прикормочные фирмы его измельчают и потом продают.
Отредактировано Alex74 (10.02.2012 22:26:01)
Поделиться1810.02.2012 22:27:57
В прикормке ВДЕ "на леща" (Бреме), в прошлом сезоне, мне неоднократно попадались крупные фракции бисквита - затвердевшие кусочки буржуйского печенья, размером примерно от 1х1 до 2х2 см: фирмА!!!
Поделиться1910.02.2012 22:38:55
Отличие в том, что конд. фабрики печенье продают сразу, прикормочные фирмы его измельчают и потом продают.
Перерабатывают лом печенья или его отходы на прикормку(по крайней мере одна фирма,про остальные не знаю)
Отредактировано майк (10.02.2012 22:39:29)
Поделиться2010.02.2012 23:07:59
Перерабатывают лом печенья или его отходы на прикормку(по крайней мере одна фирма,про остальные не знаю)
Нет, это не так. Например у фишдрим есть бисквит красный и желтый - печенья таких кислотных цветов в продаже нет. Значит это специально для прикормки изготовленный бисквит. Красится он на стадии замеса теста.
Я говорю о Фишдрим, т.к. это нормальный производитель. Думаю так-же поступают ВДЕ, Сенсас, Браунинг. И тут не принципиально, где изготовлен сам бисквит - заказан на кондфабрике или на собственных мощностях. Это вопрос организации производства. Важнее опыт людей, которые составляют прикормку.
Поделиться2111.02.2012 09:33:23
Ну и что это кому дало?
Ха! Оказывается что я уже 2 года успешно ловлю на "бисквитный" прикорм. В моём кругу он называется "Хлебный Дом",по названию компании. На совместных рыбалках этот прикорм показывал весьма неплохие результаты,порой лучше чем у фирменных,"забугорных". Но вот коллеги хоть и знают,но не стремятся использовать... Как сказал один коллега: "Надо как то соответствовать - раз фидерная ловля,то и прикорм должен быть фидерный,фирменный" Поэтому про рецептуру я уже и не пишу... Зато никаких заморочек с покупкой и заготовкой. Не надо гонять по магазинам в поисках "фирмЫ",не надо заготавливать впрок мешками. Просто зашёл в любой продовольственный маркет и купил свеженькое,мягонькое,вкусно пахнущее. Кстати,в некоторых переводных статьях,в составах прикормов пишут "земля". Так вот на поверку оказывается что это не всегда земля. Это может быть и песок и глина и гранитная крошка. Как рассказывал один знакомый: "Всё в точности по рецепту. Того-сего, ну и земли,сколько написано. Не лепятся шары хоть тресни " Как потом оказалось,это должна была быть просеянная глина!
Поделиться2211.02.2012 10:40:29
Просто зашёл в любой продовольственный маркет и купил свеженькое,мягонькое,вкусно пахнущее.
Имеется в виду печенье или что то другое?
Поделиться2311.02.2012 11:18:04
Имеется в виду печенье или что то другое?
Смесь пряников. Есть такой сорт"Весенние",с корицей и имбирём. Смешивается с половиной шоколадных. По зиме тож неплохо работает.
Поделиться2412.02.2012 08:52:52
Смесь пряников. Есть такой сорт"Весенние",с корицей и имбирём. Смешивается с половиной шоколадных. По зиме тож неплохо работает.
Это как добавка в прикормку или полноценный корм?
Поделиться2512.02.2012 10:00:54
Это как добавка в прикормку или полноценный корм?
Это основа. Короче,а то будет что да как...
1кг пряников "Весенних"
0,4-0,5кг пряников"Шоколадных"
0,36кг панировачных сухарей
0,2кг "Геркулеса"(№2)
0,05-0,1кг подсолнечной халвы
0,6-0.8кг речного песка
Халву уже давно применяю вместо жмыха. В отличии от ваших краёв,со жмыхом у нас проблемы. Зачастую продаётся старый,прогорклый или абсолютно не ароматный. А семечки каждый раз молоть... А халва всегда свежая и практически в каждом магазине. Плюс ещё "4 в 1" - 1.Запах(аромат) 2.Сладость 3. Клейкость 4.Муть Халву чаще добавляю когда вода становится прозрачнее, для привлечения мутью.
Поделиться2612.02.2012 11:19:02
Ведь в анотации прикормок спецом выделяется фраза "Содержит бисквит". И создается ощущение, что в прикормке есть редкий ингредиент, раз его наличие выделяют. А на самом деле, печенье...
Бисквит в понимании кулинарии это не печенье, э коржи спеченные из муки с большим количеством яиц. Они являються основой в приготовлении тортов и т.д. Продаються в магазинах также как заготовки. Тоисть покупаеш, разрезаеш, перекладываеш кремами и готово. В рикормках основную часть составляют отходы кондитерского производства, тоисть все что непродано (печенье, пряники, вафли и т.д.) перемалываеться.
и в прикормку. Отходы конд. произв. могут составлять до 70 процентов прикормки. Чем их больше, тем она дороже. Кукурузная мука и сухари дешевле, потому в дешевых прикормках львиная доля приходиться на них. С бисквитом все примерно также. А то что на пачках пишут "Бисквит" так это маркетинг, для улучшения продаж.
Поделиться2712.02.2012 11:34:39
в понимании кулинарии
Кулинарией и здравым смыслом здесь и не пахнет,я написал с кулинарной точки зрения,и кроме минуса ничего хорошнго не поимел.Бисквит-это одно,а бисквит в фидерной прикормке другое(см внизу поста)
Поделиться2812.02.2012 12:01:37
Кулинарией и здравым смыслом здесь и не пахнет,я написал с кулинарной точки зрения,и кроме минуса ничего хорошнго не поимел.Бисквит-это одно,а бисквит в фидерной прикормке другое(см внизу поста)
Я несовсем все понял, но знаю точно, что в прикормках используют отходы кулинарного или кондитерского производства. Отходы это не есть чтото плохое, просто нереализованная всрок продукция.
Поделиться2912.02.2012 12:03:28
fm967
Спасибо за просвещение!!
Поделиться3012.02.2012 12:28:53
просто нереализованная всрок продукция.
Не обязательно.Лом,всякий брак(чисто внешний) и результат очистки машины при переходе на другой ассортимент-налипает на ней добряче.В самодельной прикормке печенье не использую,поэтому интерес чисто познавательный.