....Маю 4012 - 2 штуки, ....
Не могли бы Вы опубликовать фото схемы этой катушки?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку
....Маю 4012 - 2 штуки, ....
Не могли бы Вы опубликовать фото схемы этой катушки?
ДВС. В связи с покупкой пикера Шерман про 2.7 для ближняка, остро стоит вопрос приобретения катушки. Прошу совета бывалых) Бюджет 50-70$.
ДВС. В связи с покупкой пикера Шерман про 2.7 для ближняка, остро стоит вопрос приобретения катушки. Прошу совета бывалых) Бюджет 50-70$.
Что-нибудь в размере 3000.
У меня на пикере Экусима Риоби
В связи с покупкой пикера Шерман про 2.7 для ближняка, остро стоит вопрос приобретения катушки... Бюджет 50-70$...
В похожих условиях, я юзаю Flagman Sherman Feeder 3000 (с фидером 3,3м-70гр, ловля на дальностях 15-45м, кормушки с небольшими корзинками на 15-50 граммов + прикормка) - легкая - около 285 граммов, довольно мощная - передатка 5,0:1, хорошая расчетная вымотка - 86,6 см/об (наружный диаметр переднего бортика шпули 55,2 мм), 7+1 подшипник (я подсуетился и установил еще один ШП на главной паре, справа, так что получилось 8+1) и довольно демократичная цена, особенно с учетом ныне начавшейся Акции!
Отредактировано Dood (11.10.2017 15:00:22)
Любой 3000. Чем меньше передатка тем лучше - будет точнее дистанция "по оборотам"и дольше жить сам механизм. А так... какой кноб в руку ляжет то и бери))
Бюджет 50-70$.
В этом бюджете из Дайва-Шимано можно смотреть. NINJA или Exage - хорошие катухены, хватит на годы. Насчет размера уже написали. Смысла в китайских клонах нет, ИМХО конечно.
Спс за советы, наверное таки возьму exage 3000. Удилищами от флагмана доволен (3 шермана пользую), чего не могу сказать про катушки... Есть у меня ninja 4012 и exage 4000 fd, достойные катухи. Ninja правда огорчает большим продольным люфтом главной пары, нужно шайбы колхозить и будет гуд.
Kazvan
У меня нет катушек дешевле 150 баксов, но когда выбирал себе катушки, в цене чуть меньше 100 баксов лучше эксейджа ничего не нашел.
лучше эксейджа
ну да, раньше такой не видел - DAIWA Procaster 3050
Kazvan
У меня нет катушек дешевле 150 баксов, но когда выбирал себе катушки, в цене чуть меньше 100 баксов лучше эксейджа ничего не нашел.
пикер, малые веса, небольшая рыба лучше смотреть что-нибудь матчевое с высокой передаткой-) я пробовал на своем пикере биомастер 2500, иногда хотелось поболее передатку-) хотя карась на полкиля, да на тонкой снасти-песТня-)
а если забить на вес и малую предатку-) то почему нет-)?
http://podsekai.by/katushka-shimano-exa … -4-shp-1-r
небольшая рыба
Потому и мелкая рыба - что высокая передатка. Не надо спешить))
Мишка Рыбачок
сапожным молотком забиваются маленькие сапожные гвозди, обычным молотком забиваются обычные гвозди, кувалдой забиваются ригели и всё, что можно забить-). Пикер снасть для души, ловить им серьезную рыбу-на моё имхо нецелесообразно-).
Отредактировано himik (12.10.2017 00:25:56)
ловить им серьезную рыбу-на моё имхо нецелесообразно-).
На дистанции 7-10 м, прекрасно ловится килушка и больше. И никаким фидерам там не место. Не целесообразные длинные дрыны.
Для меня вопрос. Зачем там (в катушке) большая передатка на коротких дистанциях? Блеснить грузилом/кормушкой? Дистанция заброса 10 -15 оборотов потолок. Дистанция ловли обычной поплавчанки.
Отредактировано Мишка Рыбачок (12.10.2017 00:45:11)
Мишка Рыбачок
не знаю про какой потолок ты говоришь-), но пикером 2,7 вполне комфортно можно бросать и на 20 м-), а на дистанции поплавочки не проще ли ловить поплавочкой-)? Высокая передатка (я ее не люблю на тяжелых весах) помогает в темпе вымотать и быстро вернуть оснастку на дистанцию ловли-). У меня рыба всегда клюет выходами, чем больше забросов во время выхода успеешь сделать-больше поймаешь-).
Кстати эксейджи типа фд и прочие "куриные жопы" хороши по весу и размеру, но имеют переключатель обратного хода жутко неудобный, пока нащупаешь-). А вообще каждый ловит как ему заблагорассудится-)
Та какой тут пикер - у меня мульт 70 граммовый есть, один раз достал из чехла. Ловил суперультегрой ах 90 раз пять - надоело, приходится по верхнему тесту работать, совсем неудобно. На мульте отлично себя чувствует биомастер 4000-ый. Вообще на фидер не понимаю зачем брать катушку меньше чем 4000 по шимано.
Переключатель вообще хорошо, что есть. Я себе недавно прикупил daiwa sol первого поколения, как только ее увидел. Стопор в удобном месте
У самого Sherman pro 2.7 Ставил катухи Flagman Force Active 4000, Flagman Mantaray 4000, Flagman Mantaray Elite 4000 - ни какого дискомфорта от такого размера и веса нет, ловил уклейку в темпе.
Ранее думал что Flagman Force Active 4000 с весом около 250 грамм будет удобней Flagman Mantaray Elite 4000 с весом около 350 грамм. Практика показала обратное.
Мишка Рыбачок
не знаю про какой потолок ты говоришь-),
Поплавчанка неудобна при ловле под деревьями, а пикер с длиной уже в 2,7м позволяет не думать о гнездах птиц на ветках. У меня Shimano Vengeance Winklepicker. Катушка риоби экусима 3000 со шнуром 6 лб стала туда идеально. Мне удобно и на 40 м грузиком ловить им чехонь в заброс на падение но весь кайф именно на коротких дистанциях и прикармливании шарами рукой. И плох тот рыбак, кто своим "молотом" перебрасывает нормальную рыбу под берегом и ловит срань на дальняке.
Мишка Рыбачок
это смотря где ловить.У меня ближе 50 метров только аквариумных рыбок ловить.
Мишка Рыбачок
Еще раз, пример с молотками некорректен правда-) более подходит пример с ложками-). Черпаком удобно набирать хороший украинский борщ из кастрюли-) столовой ложкой удобно этот же офигительный продукт употреблять из тарелки, чайной ложкой удобно набирать сахар из сахарницы-).
Я давно рыбачу-) Не то чтобы умею ловить рыбу, но сам процесс мне очень нравится, улов всегда фотографирую и ставлю дату, по фотографии я могу вспомнить, где как и на что ловил-).
улов с 12 мая 13 года, ловили отнерестившуюся плотву на очень узкой речке, место было незнакомо, поэтому все были с фидерами, плотва клевала с каждого заброса на 3 секунде, но подсечь удавалось каждую 5 тую-). Потом холостая вымотка/перезаброс, дистанция пикерная, ловля под деревьями. Скоро мне это надоело, я разложил мах блэк холл галэкси 6 м и поймал больше чем напарники вместе взятые-).
к чему я это написал, каждую ложку удобнее применять для того, для чего она придумана. С моей точки зрения пикер-это максимально минимальный вес, и максимальный темп, можно даже на рогульку не ложить, а держать на весу-). Можно ли на пикер ставить 5000 ники? да кто ж запретит-). Но лучше наверное 2500-)
зы, срань не ловлю-) мне рыба больше нравится-) при чем размер вторичен, главное удовольствие-) от того что ловишь того кого хочешь поймать-)
был бы не стеснен в финансах купил бы эту-)
http://spinreels.com/reels/spinning_ree … bioc3000hg
2500 с увеличенной шпулей и передаткой 6.0-) песТня-)
Отредактировано himik (12.10.2017 13:11:46)
На лайтах и медиумах, в основном короткое расстояние от катушки до первого кольца, и не то чтобы короткое, кольцо маловатое, и катушка в размере 4000 на высокой лапке как-то напрягает (лично меня) поэтому Эксия 3000 там вообще как дома. А насчет баланса, самые интересные разговоры у карпятников))))
А почему ни кто не говорит о так хорошо разрекламированной Shimano SAHARA ?
https://www.youtube.com/watch?time_cont … Y-wYXOZLcU
А почему ни кто не говорит о так хорошо разрекламированной Shimano SAHARA ?https://www.youtube.com/watch?time_cont … Y-wYXOZLcU
Катушка хорошая, но без переключателя стопора обратного хода. Для фидеристов-мазохистов.
Друзья, на прошедшем Фишдриме, посчастливилось мне получить в приз чудесный фидер, Maver Genesis PRO XD 12ft 3/60 130 грм. Вот теперь стал вопрос приобрести катушку к нему, среднего диапазона 1500-2000 грн. Кто что предложит - посоветует!
Отредактировано федуард (16.10.2017 19:44:46)
фидер, Maver Genesis PRO XD 12ft 3/60 130 грм.
Извиняюсь что не в тему,какой у него вес и какое первое кольцо? Спасибо.
Извиняюсь что не в тему,какой у него вес и какое первое кольцо? Спасибо.
Все прекрасно в темку.. ну на бирке есть цифра 244 g. А вот как кольцо охарактеризовать? Вродебто так..Внутренний диаметр первого кольца 20мм (внешний 27мм)
Matrix Reflex 4000 Reel
Доброго времени
Народ, посоветуйте катуху с бейтранером под мантерей елит 4.32/130
Нужна вымотка и надежность.
Просьба, катухены по 700 грам мимо.
Стоимость до 3500 грн
Смотрел на такие
Korum Rodiac Freespool Reel 6000
Korum Neoteric FS Freespool 6000
FOX EOS 7000
Daiwa EMCAST BR 4000A
Отредактировано Unknown (17.10.2017 22:54:20)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку