Ayaman написал(а):Господа, посоветуйте катушку для фидера Daiwa Windcast 3.90/150
Ayaman написал(а):Расчитываю на сумму до 1000 грн.
light написал(а):Стояла на нем катуха .... по неосторожности сломал ножку...
Думаю, эта информация будет полезна:
Я недавно подбирал катушку для экстремальных условий - сильное течение, крутые бровки, дно в ракушке и цепе, кормушки 100-150 гр + прикормка, для фидера Датч Мастер 4,32м-160 гр.
Вначале я решил придерживаться концепции "купил что подешевле, за сезон-два разбил катушку в пух и прах - выбросил - купил новую на следующие сезон-два". Вроде бы заманчиво-логично-выгодно, но:
Я приобрел три катушки в диапазоне от 280 до 700 грн за 1 штуку (можно считать, что до 1000 грн), и в каждой из них я обнаружил глюки, которые мне не нравятся, вот некоторые из них (хотя по своей тяговитости и мощности эти катушки оказались вполне рабочими лошадками и может, даже с этими глюками протянут не один сезон в нормальных условиях ловли - умеренное течение или стояк, кормушки не более 60-100 гр + прикормка, дно без ракушки, бровки небольшие, цепы нет вообще - поэтому название фирмы и модель не называаю):
- ролик лесоукладывателя небольшого диаметра и быстро протирается шнуром;
- в месте примыкания рукоятки к катушке частично отломился пластмассовый "упор", теперь рукоять немножко люфтит;
- механизм регулировки тормоза бейтранера вышел из строя после первой же рыбалки, переключатель-то работает, но в режиме включенного бейтранера шпуля вращается всегда свободно;
- в катушке отсутствует антикорозийная защита - после попадания катушки под дождь я обнаружил признаки ржавчины на некоторых деталях катушки;
- шнур "автоматически" не попадает в ролик лесоукладывателя, поэтому прорезает канавку в "утолщении" между дужкой и роликом, и т.д. и т.п.
Конечно, можно "забить" на эти глюки и юзать катушки, пока они не развалятся окончательно, но меня гложет червь сомнения, что они протянут хотя бы 3-5 рыбалок ловли в экстремальных условиях (см. выше) - поэтому я уже их продаю, так как у нового владельца, в обычных условиях, они наверняка протянут значительно дольше.
Мои критерии отбора катушки для экстремальных условий такие:
- вес катушки около 500-550 граммов, но не больше;
- передаточное число - 4,6:1 - 5,2:1, но не более;
- вымотка за 1 оборот рукояти - 80 - 100 см, но не менее;
- тяговое усилие Max Drag (lbs.): 25-30, но не менее;
- наличие бейтранера, запасной шпули, и т.д. - приветствуется;
- антикорозийная защита деталей - обязательно;
- наличие шарикоподшипника в ролике лесоукладывателя - обязательно;
- ролик лесоукладывателя увеличенного размера - обязательно.
- цена - от 150 у.е и более.
Более-менее подходят под эти критерии некоторые катушки для морской ловли и карповые катушки, например, в этом Интернет-магазине: Ссылка
ЗЫ: я в конечном итоге выбрал для себя "чистокровного морского американца" PENN CONQUER 7000 с закупкой в США ... перед Новым Годом, надеюсь, я стану законным владельцем... вариант для европейского рынка у этой катушки называется Penn Atlantis 7000...
Отредактировано Dood (30.11.2013 03:36:42)