какой вес катушки?
Производитель заявляет вес 561 гр. Читать здесь.
Отредактировано Вячеслав777 (30.10.2013 21:03:31)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку
какой вес катушки?
Производитель заявляет вес 561 гр. Читать здесь.
Отредактировано Вячеслав777 (30.10.2013 21:03:31)
не слишком тяжелая будет(500г) для фидера в 270 г ??
У меня на Дайве аквалайт пеллет весом как раз 270 граммов очень хорошо работает Корморан матч мастер фидер ,катушка мощная и не очень лёгкая...Но всё дело в привычке-люблю конкретные мясорубки...Она сделана приблизительно в тех же размерах и весах, как спрошные лонгкасты и инкогнито,дайвовские кросскасты и виндкасты - шпуля-шеститысячка,бесконечный винт,передатка до пяти...
Вес - 561 грм, но в реальности не взвешивал
Отредактировано Efiop (31.10.2013 00:26:29)
кросскаст x в принципе потяну, а она не слишком тяжелая будет(500г) для фидера в 270 г ??
Дело не сколько в весе катушки, а сколько в балансе всей снасти
Посмотрите, а лучше покрутите новый Шерман Фидер 6000 от Флагмана. Характеристики достойные, ИМХО. Сам хочу на выходных покрутить её, если доберусь до магазина. Посоветуйтесь с Женей (ник АБРИКОСОВИЧ), он ерунду не посоветует, проверено.
У меня на Дайве аквалайт пеллет весом как раз 270 граммов очень хорошо работает Корморан матч мастер фидер ,катушка мощная и не очень лёгкая...Но всё дело в привычке-люблю конкретные мясорубки...Она сделана приблизительно в тех же размерах и весах, как спрошные лонгкасты и инкогнито,дайвовские кросскасты и виндкасты - шпуля-шеститысячка,бесконечный винт,передатка до пяти...
А сколько стоит такой корморан как у Вас ?
Вот из этих двух какую выбрать ? Учитывая что кидать хочу далеко.
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … eeder-4012
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … rosscast-x
P.S. И есть ли смысл доложить денег и взять http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … tushka-pcr
Отредактировано Ayaman (31.10.2013 09:03:10)
И есть ли смысл доложить денег и взять http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … tushka-pcr
Я конечно не МАЙК, но скажу своё имхо. Если есть возможность взять Престон PCR 6000, нужно брать. ИМХО.
Взял сегодня Preston PXR 5000
А у меня на кросскаст -икс глаза горят...Опять же бесконечник на приводе осцилляции шпули-полюбляю я это дело...
Всё имхо -престон тоже катуха будь здоров
Нужен совет с выбором катушки под DRENNAN MATCHPRO SUPER 12 FT.
Бюджет 150$ +/-
Из переднефрикционных в твой бюджет вписывается хороший вариант - SHIMANO Exage 4000FD
Из заднефрикционных с флажковым регулятором тормоза только одна модель, на мой взгляд, может заслуживать внимание для фидера - SHIMANO Exage 4000RC. Эта катушка будет немного тяжелее первой, но любителей заднего тормоза с флажком это не пугает. Ещё, в этой серии есть катушки с повышенной передаткой и двойной рукояткой, которые не желательны на фидере. Будь внимателен при выборе.
Нужен совет с выбором катушки под DRENNAN MATCHPRO SUPER 12 FT.
Бюджет 150$ +/-Подпись автора
Вельми понеже.
Поскольку удочка далеко не низкого класса, я бы посоветовал чуть напрячься и купить хотя-бы Shimano Technium 5000 CFD. Спецы говорят, если добавить пару подшипников, будет очень даже .
Конечно, катушка SHIMANO Technium 5000CFD - вариант ещё интересней, но в указанный бюджет боюсь не влезет, даже со скидкой. Но, если сильно захотеть...
Очень хочу, а еще больше хочу иметь сбалансированную, комфортную, спортивную снасть. Ввиду наступающих морозов, протестить фидер в ближайшее время не удасться, а с учетом вышепредложенного - иду колядовать на катушку.
Ребята, спасибо за ответ. По началу как раз присматривался к SHIMANO Exage 4000RC, тем более, что в опыте только задний фрикцион. До начала сезона, конечно, можно попробовать и поднапрячся.
Олег, ты пишешь, что "в этой серии есть катушки с повышенной передаткой и двойной рукояткой". Имеется ввиду Shimano EXAGE 3000 MHS RC? Предпочтение переднего или заднего фрикциона дело привычки или спортивной комфортности?
Конечно, катушка SHIMANO Technium 5000CFD - вариант ещё интересней, но в указанный бюджет боюсь не влезет, даже со скидкой. Но, если сильно захотеть...
Dmytriy Lutsk,
К тому же у нее больший размер шпули, что может стать проблемой захлестов. Если вы не меняли расположение колец и не увеличивали первое входное кольцо, то для этого удилища оптимален размер 4000 по шимано.
Отредактировано Villain (18.01.2014 21:40:36)
Техниум ФД реально классная катушка и тоже бывает в размере 4000.
По совету Олега Боева, приобрел SHIMANO EXAGE 4000 RC. Не катушка а сказка
Р.S. Спасибо Олегу
Думаю то что мне нужно - Shimano Technium 4000 FD, компактная и силовая.
Всем спасибо, выбор сделан !
Конечно, катушка SHIMANO Technium 5000CFD - вариант ещё интересней,
А у неё клипса "гвоздик" или обыкновенная ?
На это фото обыкновенная : http://www.1a-fishing.de/SHIMANO-Techni … -FD?ref=gb ,но не факт , что это фотография именно 5000CFD.
Всем привет.
Извините что давно не писал - наверное все мою ситуацию знают....
В связи с обстоятельствами продал BX medium Shimano и все катушки.
Учитывая что бюджет в настоящий момент не большой прошу совета: нужен медиум до 1500 грн и катушки под медиум, хевик (остался ВХ) и экстрахевик (Трабука экселер) до 140 гр. бюджет на катушки до 120$ за штуку
По совету Олега Боева, приобрел SHIMANO EXAGE 4000 RC. Не катушка а сказка
Р.S. Спасибо Олегу
Олежа! плохого не посоветует.Сам ему благодарен.Дай БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Помогите подобрать катушку для фидера DM 100 . Я остановил свой выбор на Preston Innovations PXR Power 5000 ,оплатил заказ в интернет магазине и ждал ,но сегодня пришел возврат денег и письмо ,что выпуск прекращен и катушка больше не доступна.Какую теперь выбрать ???
Помогите подобрать катушку для фидера DM 100 . Я остановил свой выбор на Preston Innovations PXR Power 5000 ,оплатил заказ в интернет магазине и ждал ,но сегодня пришел возврат денег и письмо ,что выпуск прекращен и катушка больше не доступна.Какую теперь выбрать ???
Я думаю можете посмотреть в сторону Preston PCR или Shimano Ultegra. ИМХО
У меня PXR стоит на ДМ 80, на ДМ 100 я бы ее не ставил. Катушка хорошая, очень нрпвится, но мне кажется на ДМ 100 она будет на износ
Отредактировано DangerousQ7 (01.02.2014 18:48:31)
PCR 5000 для DM 100 подойдет ?Кормушки буду использовать до 100 гр .
PC-R 5000 подойдет - там с тягой все в порядке.
У меня PXR стоит на ДМ 80, на ДМ 100 я бы ее не ставил. Катушка хорошая, очень нрпвится, но мне кажется на ДМ 100 она будет на износ
Я за три сезона на ДМ100 с кормушками до 120гр включительно так и не смог убить эту катушку
Я за три сезона на ДМ100 с кормушками до 120гр включительно так и не смог убить эту катушку
Спасибо Сергей, будем брать.
Поддерживаю! Плюс Та же но в 6000 варианте тоже встанет ОК. В России она в некоторых магазинах как не странно стоит дешевле 5000 ой. Недавно выкладывал её ОБЗОР если интересно.
Отредактировано PVR (02.02.2014 08:46:48)
PVR
А у меня в комплекте PCR 6000 не было - матерчатый мешочек под катушку ?
В России она в некоторых магазинах как не странно стоит дешевле 5000 ой.
Отредактировано PVR (Сегодня 10:46:48)
Это остатки с более ранних поступлений в магазины. По старой цене. Смешно,конечно,выглядит-3000,4000,5000, стоят дороже чем 6000. Я думаю, что новая цена на PC-R 6000 будет не оправданно высокой.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку