Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку

Посоветуйте катушку

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Джорджиньо написал(а):

http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic … 0+FD#p9826

http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic … угач#p9825

Спасибо,почитал,но .....чем мотивировали такой поступок(т.е. избавление).

0

512

Добрый день, посоветуйте пжл, нужна катушка на ДМ130, выбираю между PC-R6000  и  Korum kzr6000 mini pit, что взять? или может еще чего насоветуете? спасибо

0

513

kwinto написал(а):

...может еще чего насоветуете?...

Я насоветую Симано Ультегра 5500 - любую из моделей, какая понравится!  :cool:

ЗЫ: как по мне, то мелочиться надо при покупке расходников - шнур, леска поводковая, кормушки, крючки и т.п., а при покупке катушки надо купить однажды ВЕЩЬ и затем долгие годы наслаждаться нею! :hobo:

Отредактировано Dood (02.02.2016 08:28:06)

+2

514

Dood написал(а):

Я насоветую Симано Ультегра 5500

А в чем ее преимущества, цена вроде не сильно выше, но вес за 500г, не великоват?

0

515

kwinto написал(а):

А в чем ее преимущества, цена вроде не сильно выше, но вес за 500г, не великоват?

Критическую величину Биг-Питовских катушек я познал для себя практически, оказалось, что для меня комфортно работать с катушками весом 450-550 граммов, при ловле хэви и экстра-хэви фидерами.

Однажды у меня была катушка

kwinto написал(а):

...Korum kzr6000 mini pit...

- и в ней развалилась на куски обходная муфта, в результате не работал тормоз обратного хода. А катушка

kwinto написал(а):

PC-R6000

- из той же "бочки", только название у нее другое и небольшие "косметические" дополнения-изменения имеются, как же без них...

Преимущества катушек Симано в том, что они не разваливаются в процессе эксплуатации - отбраковка непригодных деталей и готовых изделий в процессе производства катушек у Симано на очень высоком уровне! :cool:
Это выглядит примерно так (цифры условные): из 1000 произведенных катушек Симано забраковала 300 штук, а 700 выпустила в продажу, но цена их, естественно, высокая и включает все затраты по  отбраковке.

А фирма "Х" произвела 1000 катушек и все их выпустила в продажу, совершенно не заморачиваясь с контролем качества - мол, "пипл и так все схавает" :crazyfun: , ведь катушки у "Х" продаются по очень вкусным ценам, по сравнению с той же Симано, например.
В результате одни покупатели катушек "Х" расхваливают их на все лады :love: (случайно попалась катушка без брака), а другие клянут тот день, когда их приобрели (досталась бракованная :'( )...

Отредактировано Dood (02.02.2016 09:08:28)

+1

516

to Dood спасибо за разъяснения,  SHIMANO ULTEGRA 5500 XSC подойдет?

0

517

kwinto написал(а):

...SHIMANO ULTEGRA 5500 XSC подойдет?

Да, подойдет.

0

518

Приветствую .Господа рыболовы,многие хвалят этот дивайс  Exage 4000 rc.Форумчанин их предлагает,да и цены как бы ничего.Есть возможность приобрести,но для себя хочу получить утвердительный ответ,подойдет ли она на земекс гранд Фидер с тестом 120 и ростом 360?Спасибо.

0

519

Nikolay.Chalyuk написал(а):

Приветствую .Господа рыболовы,многие хвалят этот дивайс  Exage 4000 rc.Форумчанин их предлагает,да и цены как бы ничего.Есть возможность приобрести,но для себя хочу получить утвердительный ответ,подойдет ли она на земекс гранд Фидер с тестом 120 и ростом 360?Спасибо.

Брал у Юрия Юрьевича.
Человек нормальный и порядочный!
Подойдёт!

0

520

Nikolay.Chalyuk написал(а):

дивайс  Exage 4000 rc

Нормальная катушка. У меня работает с кормушками до 80-ти грамм. Сотку тоже потянет. Минус один и его можно\нужно устранить сразу, до выезда на воду -   это срез шнура клипсой. Все остальное -  гуд. Как по мне, то это золотая середина для фидера, если не заморачиваться перфекционизмом. :D

0

521

Спасибо!Пожалуй выбор сделан!

0

522

Alex74 написал(а):

Нормальная катушка. У меня работает с кормушками до 80-ти грамм. Сотку тоже потянет. Минус один и его можно\нужно устранить сразу, до выезда на воду -   это срез шнура клипсой. Все остальное -  гуд. Как по мне, то это золотая середина для фидера, если не заморачиваться перфекционизмом.

Не знаю-у Вас лично срезало шнур?
Две катушки,правда один сезон. Ни одного среза.
На одной из рыбалок полопались сетки на всех имеющихся у меня 80 граммовых пластиковых кормушках от флагман (тех у которых вертлюжки вылетали). Поставил фидерспорт 112 грамм-катушка выматывает без изменений и напряга...

0

523

Yrik написал(а):

...Не знаю-у Вас лично срезало шнур?

У меня когда-то тоже были катушки Симано Эксейдж 4000.
Иногда клипса перерезала шнур, но, конечно, не за одну рыбалку.

Экспресс-мини-проверка: засовываем под клипсу отрезок монофильной лески, примерно 0,20-0,40 мм и энергично перемещаем этот отрезок под клипсой туды-сюды - если на монофиле появятся царапины, то клипса рано или поздно доведет шнур до разрыва, скажем так.

Я "лечил" клипсу от заусениц так: засовывал под клипсу отрезок гибкого многожильного металлизированного поводка от спиннинга (предварительно сняв верхнюю пластмассовую оплетку) и перемещал его под клипсой туды-сюды, под разными углами. Лучше всего это получается, когда один конец зажимаешь зубами, второй конец держишь одной рукой, а катушку держишь второй рукой, и двигаешь туды-сюды катушку. Через каждые десяток-другой перемещений  проверяем на наличие царапин с помощью монофила, если все еще царапает, то продолжаем "зачистку" металлизированным поводком.
Но! :glasses:  Металлизированный поводок "зачищает" не только клипсу, на и "околоклипсовое" пространство на самой шпуле - надо быть к этому готовым или удалять заусеницы с клипсы как-то по-другому :hobo: ...

+1

524

Dood написал(а):

У меня когда-то тоже были катушки Симано Эксейдж 4000.
Иногда клипса перерезала шнур, но, конечно, не за одну рыбалку.

Экспресс-мини-проверка: засовываем под клипсу отрезок монофильной лески, примерно 0,20-0,40 мм и энергично перемещаем этот отрезок под клипсой туды-сюды - если на монофиле появятся царапины, то клипса рано или поздно доведет шнур до разрыва, скажем так.

Я "лечил" клипсу от заусениц так: засовывал под клипсу отрезок гибкого многожильного металлизированного поводка от спиннинга (предварительно сняв верхнюю пластмассовую оплетку) и перемещал его под клипсой туды-сюды, под разными углами. Лучше всего это получается, когда один конец зажимаешь зубами, второй конец держишь одной рукой, а катушку держишь второй рукой, и двигаешь туды-сюды катушку. Через каждые десяток-другой перемещений  проверяем на наличие царапин с помощью монофила, если все еще царапает, то продолжаем "зачистку" металлизированным поводком.

Владислав Иванович если срезает, то все правильно Вы пишите! На других катушках обычно режет кромка.
Я завальцовывал "цыганской" иглой...
У многих знакомых каушки от Шимано (не является рекламой) и ни одного этих боков не бы
Но!   Металлизированный поводок "зачищает" не только клипсу, на и "околоклипсовое" пространство на самой шпуле - надо быть к этому готовым или удалять заусеницы с клипсы как-то по-другому  ...

0

525

Yrik написал(а):

Не знаю-у Вас лично срезало шнур?

Да, было. Тут от самого шнура так же зависит, 8-ми нитевые боятся не только клипсы, но и острой кромки шпули. Понятно, что это все легко устранимо. Но лучше попробовать заклипсовать 10 см дома и посмотреть результат, чем отрЕзать на рыбалке 50 метров..

+1

526

Alex74 написал(а):

Нормальная катушка. У меня работает с кормушками до 80-ти грамм. Сотку тоже потянет. Минус один и его можно\нужно устранить сразу, до выезда на воду -   это срез шнура клипсой. Все остальное -  гуд. Как по мне, то это золотая середина для фидера, если не заморачиваться перфекционизмом.

Я делал полоски из наждачной бумаги шириной 3-5мм и длиной удобной для хвата руками. Зажимал коленями шпулю и руками этой полоской убирал заусеницы. Проверял готовность по методике Владислава Ивановича леской и шнуром. Наждачку использовал 1000, СТОшники в гараже дали, они используют ее при подготовке машины к покраске.

Отредактировано Boris_d (03.02.2016 09:21:10)

+1

527

Очень срочно нужен совет! Подскажите пожалуйста что выбрать. Есть возможность по хорошей цене взять катушки.
Daiwa TD Match 3012 или Shimano Exage 4000 FD, дайва на 20уе дороже. Нужна для палки 3,9, 90 г. в основном буду использовать веса 30-60 гр. Один нюанс, давйва с двойной ручкой, никогда не пользовал, не знаю удобно или нет
Daiwa TD Match  3012
подшипников 5+1, передатка 4.7:1, вес 300г, нагрузка 6 кг
Shimano Exage 4000FD
подшипников  4+1, передатка   5.2:1, вес вес 320, нагрузка 6 кг
Всем спасибо за ответ

Отредактировано tendenis (14.02.2016 21:38:34)

0

528

tendenis написал(а):

Очень срочно нужен совет! Подскажите пожалуйста что выбрать. Есть возможность по хорошей цене взять катушки.

Думаю Shimano Exage 4000 FD станет неплохо

tendenis написал(а):

. Один нюанс, давйва с двойной ручкой, никогда не пользовал, не знаю удобно или нет
Daiwa TD Match  3012

У меня была катушка от Флагман spedi maч с двойной ручкой как на мой взгляд мне очень не понравилась,(ручка)неудобная! по самой катушке Daiwa TD Match  3012 нечего не могу сказать,а  Shimano Exage 4000 FD у многих проверенная рабочая лошадка

0

529

Shimano Exage 4000 FD

ПРОВЕРЕНА ДВА ГОДА. ОДИН РАЗ БЫЛА НА ОБСЛУЖИВАНИИ МАСТЕР СКАЗАЛ ВСЕ ОК.
ВЕСА ТЯГАЛА ДО 70ГР.
КУПИЛ СЕБЕ ИЩЕ ОДНУ ТАКУЮ.

0

530

Доброго вечера. Подскажите, для медиум фидера (Мавер блек айс 3,6) какая катушка предпочтительней - Catana FB 4000 или Ecusima (Ryobi) 4000?

0

531

Вячеслав1982 написал(а):

Доброго вечера. Подскажите, для медиум фидера (Мавер блек айс 3,6) какая катушка предпочтительней - Catana FB 4000 или Ecusima (Ryobi) 4000?

Подойдут обе,ты уже сам смотри что тебе больше подойдет по деньгам. Лучше все таки шимано как по мне.

+2

532

tendenis написал(а):

Daiwa TD Match 3012 или Shimano Exage 4000 FD, дайва на 20уе дороже. Нужна для палки 3,9, 90 г. в основном буду использовать веса 30-60 гр. Один нюанс, давйва с двойной ручкой, никогда не пользовал, не знаю удобно или нет
Daiwa TD Match  3012
подшипников 5+1, передатка 4.7:1, вес 300г, нагрузка 6 кг
Shimano Exage 4000FD
подшипников  4+1, передатка   5.2:1, вес вес 320, нагрузка 6 кг
Всем спасибо за ответ

Отредактировано tendenis (2016-02-14 21:38:34)

Однозначно шимано, дайва тд3012 ето матчевая катуха, на хевике быстро ее угробиш.

+2

533

soo77 написал(а):

Однозначно шимано

Только вместо: Exage 4000 FD
я б поставил Shimano Exage 4000 RC

+2

534

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Только вместо: Exage 4000 FD
я б поставил Shimano Exage 4000 RC

Поддержу...

0

535

Вячеслав1982 написал(а):

Посмотри Риоби Арктику в том же размере.

0

536

soo77 написал(а):

Shimano Exage 4000 RC

Shimano Exage 4000 RC Самый лучшей вариант!

+1

537

Dimonskiy написал(а):

Посмотри Риоби Арктику в том же размере.

Shimano Exage 4000 RC Самый лучшей вариант, не убиваемая катушка.

0

538

tendenis написал(а):

Daiwa TD Match  3012

Shimano Exage 4000 FD легче на 40 гр., Очень надёжная и не прихатливая, как все катушки от данного бренда, имеет значительно более лёгкий ход. Ей комфортно ловить на средних дистанция кормушками общим весом 70-80 гр. Если привык пользоваться стопором обратного хода на каждом перезабросе, у данной модели с этим сложности - очень короткий.

Daiwa TD Match 3012 От матча, там похоже только название и мелкопрофильная шпуля. Тяга у неё будь здоров, кормушки общим весом в 120 гр. вообще не проблема, за живучесть переживать не стоит.   За оборот имеет большую вымотку - 86 против 82. Из приятных бонусов - безопасная клипса. Как и многие Daiwa в данном ценовом сегменте, имеет более тяжёлый ход чем Shimano. Люфты практически отсутсвуют.

Двойная рукоятка - дело привычки. При скоростной ловли, она помогает экономить силы, так как имеет значительно меньший расколбас из стороны в сторону, её вообще не мотыляет! Удобнее на подматываниях (проводке), удобней при подсечки. Я например на пикерах и лайтах, а иногда и на медиумах предпочетаю именно катушки с двойной рукояткой.
Из её минусов - меньший рычаг, что увеличивает усилие при выматывании оснастки. Но она, в некоторых случаях невилируется передаточным числом самой катушки. Но при равных условиях, она будет проигрывать обычной по этому показателю. Ещё, многие её не любят по причине увеличения веса катушки.

0

539

Вячеслав1982 написал(а):

Катана уже не раз обсуждалась, очень надёжная катушка с большой возможностью апгрейда. На медне, проводил очередное обслуживание, похоже первое за многие лета. Всё в ней скрипело и хрустело от песка и выработки, думал там всё плачевно. После полной чистки и смазки, работает замечательно, износ минимальный.

Риоби не любят тяжёлые оснастки, хотя до медиума работают не плохо.
Из этих двух, лично мой выбор, однозначно Catana

0

540

PVR написал(а):

Если привык пользоваться стопором обратного хода на каждом перезабросе, у данной модели с этим сложности - очень короткий.

Сейчас в сервисном центре Шимано-Украина производят замену маленьких переключателей обратного хода на более удобные - большие. Можно обращаться к Сергею G_R_E_Y.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку