1. Shimano exage 4000 RC (Новье)
Ответ очевиден.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку
1. Shimano exage 4000 RC (Новье)
Ответ очевиден.
Я бы в таком раскладе, когда нужно "впихнуть невпихуемое" смотрел/искал SHIMANO USA BAITRUNNER 4000 D. В первую очередь из-за:
... на жабовнях при ловле тузиков, карасей и чего по серьезней вплоть до 10 кг.
Хотя она и тяжеловата для 8-футового удилища. Но на хевике она 100% не оплошает.
Господа,поделитесь пожалуйста информацией по Daiwa Match Winner 2553 M-AB,если возможно?
Господа,поделитесь пожалуйста информацией по Daiwa Match Winner 2553 M-AB,если возможно?
Была такая. Насколько я знаю, давным-давно снята с производства и её последовательницей является Daiwa Harrier Match. Что касается работы Match Winner, то претензий к ней по укладке плетенки/лески, плавности хода и прочему не было, хотя и ловил ею очень мало. Шпули неглубокие, но в случае использования плетни все равно нужен бэкинг. Продал после того, как шнур начал пропиливать дужку лесоукладывателя в месте её соединения с блоком ролика )))
Отредактировано Джорджиньо (15.12.2015 01:31:27)
Была такая. Насколько я знаю, давным-давно снята с производства и её последовательницей является Daiwa Harrier Match. Что касается работы Match Winner, то претензий к ней по укладке плетенки/лески, плавности хода и прочему не было, хотя и ловил ею очень мало. Шпули неглубокие, но в случае использования плетни все равно нужен бэкинг. Продал после того, как шнур начал пропиливать дужку лесоукладывателя в месте её соединения с блоком ролика )))
Понял,Спасибо!
Была такая у меня очень давно, ставилась несколько раз на матч и фидер. Ловил только леской, поэтому проблем с пропиливанием не возникало, в остальном соглашусь с тем, что написано в предыдущем посте. В своем размере для фидера хватает тяги, плавный фрикцион. О катушке сложились только приятные впечатления.
Отредактировано F1reB@ll (15.12.2015 10:03:31)
Была такая у меня очень давно, ставилась несколько раз на матч и фидер. Ловил только леской, поэтому проблем с пропиливанием не возникало, в остальном соглашусь с тем, что написано в предыдущем посте. В своем размере для фидера хватает тяги, плавный фрикцион. О катушке сложились только приятные впечатления.
И вам Спасибо большое за информацию.
Немного поделюсь соображениями,так как стал прям таким пикеристом...
Ryobi Applouse 3000 - идеал среди бюджетных катушек для пикера/лайта до 50гр,своего рода чистый лист"для апгрейда,абсолютно не убиваемый агрегат.Железный корпус,ротор,"лесбастер","твистбастер",тяга-не чувствует и пятидесяти гр-просто мотает,кулиса с двумя направляющими(продольная и корпусная),длинная рукоять,фрикцион шикарный,в шпуле шарик",герметичная,отличная укладка...
В общем:Там где надо,есть всё что надо,без излишеств,а если нет,то можно доставить.
Простой,и очень надёжный,неприхотливый механизм,не касаясь всех этих "винтов"на "топах"от Ryobi.
Единственный недостаток - Колоссальный вес(320гр) для такого размера.
Кстати:Прямой клон Daiwa Luvias 2004 года.
Посиживаю,покидываю,вникаю,но альтернативы для начинающего пока не вижу,потому как разница наверно будет в десятеро для железных аналогов,а железный корпус,как я понял,при фидерных нагрузках - необходимость,судя по всему.
Вот такие вот сложились впечатления,по соображениям.
Уже начал по тихоньку кидать "маятником",а то ранее стрёмно было.
Отредактировано AndreiL (15.12.2015 11:01:45)
Ryobi Applouse 3000
если туда подшипник не поставить вместо пластиковой втулки, то вот что тебя ждет
Да,я в курсах.
Хотя и в нижнем бюджете подобных валом,если такие напрягают.
Еще пять лет назад махнул все на Hedgehog.
"Машины"вышли чумовые.
Считаю,что это лучшее,что есть у Ryobi на данный момент,как по простоте-надёжности,так и по качеству.
"Винты"ихнии-не рассматриваю.
С Наступающим Новым годом ))
Мужики, посоветуйте катушку из Престона на Дм 10.8, не могу выбрать, голову себе сломал ((
посоветуйте катушку из Престона
Типа у них есть огромный выбор PCR или PXR, в 3000-ном размере любая подойдет. PCR, мабуть лучше трошки.
Хотя можно и 4000-ник, тут уже дело вкуса и поставленных целей.
Отредактировано Олег 32 (30.12.2015 23:11:27)
посоветуйте катушку из Престона на Дм 10.8
Exage 4000 возьмите, всяко лучше будет. Надпись Престон можно маркером дописать, если для фэншуйности.
Катушка на на Дм 10.8... По престону не скажу, по шимано 4000 не ставил бы-для него она очень тяжелая, кончик удилища вверх задирает. Примерял на него свои ексейдж 4000фд(330грамм) и супер2500 (около 300грамм) даже она показалась тяжелой.Возможно 2500фд было бы хорошо, с 4000может и заброс чуток дальше и выматывать быстрее, но для этого теста и длины это неактуально, легкая катушка мне кажется позволит больше кайфа получить. П.С. Как опробуете 10.8 в деле отпишетесь,мне тоже оно понравилось. Я два раза хотел купить его, но в первый раз отдал предпочтение параболиксу10фт, второй ультегре 10.6
Про удилище многое не скажу, было всего 2 рыбалки по жидкой воде. Удилище понравилось, можно сказать это мягко сказано )) Поклевки мелкой густеры и плотвы - показывались очень четко, хотя основная была леска. В общем доволен как слон. По поводу катушки, эти две рыбалки прошли с 5000 Пцр, да, я знаю - это смешно ) Но неплохо было, зато быстро выматывалась снасть)) Выбирал между 3000 и 4000... ходил думал, щупал, смотрел... Выбрал 4000, снова дилемма - PXR PRO или PCR. Покрутил одну, вторую, PXR PRO как-то не внушает доверие ( Купил PCR 4000 повесил на фидер - по моему идеально, единственное, что не нравится, так это то что гриф не полностью накручивается на лапку катушки, а так все супер ))
С Рождеством Вас )))
Здравствуйте)
Посоветуйте, пожалуйста, катушку на Drennan MatchPro Super Feeder.
бюджет макс. до 4000 грн.
Подарили на праздники катуху Tica SD3059 Venus.
По характеристикам, вроде, все круто, протестировать не получиться ( зима и тд).
Подскажите, будьте добры, есть ли смысл и подойдет ли она на Super Feeder .
Может кто-то пользовался ей...
Juggernaut
Про эту катушку тут достаточно много написано. Претензий к ней вроде ни у кого никогда не было. Сам такую хотел на лайт, да не срослось ))))
Отредактировано Джорджиньо (17.01.2016 20:43:09)
Как по мне, слабовата эта катушка для DMPSF. Почитай о характеристиках этого удилища (кидает оно будь здоров), и глянь на передаточное число своей Тики... У меня на нем стоит DAIWA TDR 4012A...
Мы
Как по мне, слабовата эта катушка для DMPSF. Почитай о характеристиках этого удилища (кидает оно будь здоров), и глянь на передаточное число своей Тики... У меня на нем стоит DAIWA TDR 4012A...
Раньше на DMPSF у меня стояла Shimano Exage 4000 RC. Вроде было неплохо. Из-за её поломки решил купить новую .
Тику подапили, она не рассматривалась на эту роль. Характеристики у неё добротные, передаточное 5,2:1 .
DAIWA TDR 4012A нормально на нем?
DAIWA TDR 4012A нормально на нем?
Очень даже, тяговитая, фрикцион короткий...
Стоит ли обращять внимание на Шимановские Super GT или Stradic?
Отредактировано Juggernaut (18.01.2016 21:51:37)
Всем привет.
Нужен совет.
Нужна катуха на медиум - павер медиум (до 80г). Остановился на двух вариантах: Shimano Technium c5000fd и Daiwa 14 Exceler 4000. В дайве подкупает мет. корпус. Но у шиманы вес почти на четверть меньше (315 против 380г). В шиману нужно будет ещё пару подшипников запихнуть, а дайве докупить шпулю Да и ещё хочется быстрый фрикцион, так что буду переделывать любую из них
В общем дилемма
Я бы эти катушки на хевик ставил. А на медиум/павер-медиум что-то из 4000-в по Шимано или в размере 3000/3500 по Дайве.
Шпуля под 14-й Экселлер 4000 стоит 30$+. И ещё доставка
в размере 3000/3500 по Дайве.
Серег. У Дайвы это два разных размера. 2500-3000, 3500-4000.
Я знаю, знаю. Просто ставил бы из "первого" размера 3000-к, а из "второго" - 3500 Ну уж сильно "на любителя" 4000-к по Дайве на медиуме. А если первое кольцо на бланке маленькое и близко к катушке, то это ещё и чревато...
Т.е. лучше рассматривать Daiwa 14 Exceler 3000 и Shimano Technium 4000 fd?
Да, как по мне. При чем если уже брать Экселер, то "европейский" - идёт с индексом ЕА и максимальный размер это 3000. Там шпуля запасная есть, а в остальном это таже катушка.
Добрый день всем!
Собственно по теме.Нужна катушка для вот такого вот девайса :Spro Feeder Carp Fighter 3.60м,тест 40-130 гр.
Первое кольцо 24 мм.По расстоянию от катушкодержателя не замерял,но не близко(на фото видно).Вес 300 грамм.3 вершинки : 2-е графит,1 стекло,посадочный 2.8 мм.
Кормушки будут использоваться в основном 60-80 грамм.Иногда 100 гр. на Днепре(плотва,лещ).Это без корма.
Сразу оговорюсь:есть Эксейдж 6000,становится вроде не плохо,но для меня она тяжеловата(со шнуром - 610 грамм,пустая - 580 ),хотелось бы что то полегче,грамм эдак до 500 хотя бы(со шнуром),а может и меньше.
По бюджету желательно 1500-2000 гр.
DAIWA CROSSCAST-S 5000 По деньгам вложишся, под удилище подойдет, вот только вес не по твоему желанию.
DAIWA CROSSCAST-S 5000 По деньгам вложишся, под удилище подойдет, вот только вес не по твоему желанию.
Да,смотрел я такую,но всё же вес.
А что скажете про эту : Катушка Browning Black Magic Feeder 650 FD
6+1 шариковых подшипников,
ультратонкая алюминиевая шпуля,
мгновенный стопор обратного хода,
"червячная" укладка лески,
прочный нейлоновый корпус,
мощный мультидисковый передний фрикцион,
специальный фидерный защитный зажим лески,
запасная алюминиевая шпуля.
вес - 431 гр.
передаточное число - 5,5:1
емкость шпули - 300 м / 0,16 мм.
лески за 1 оборот - 105 см.
Отредактировано Sergio777 (24.01.2016 16:45:46)
А что скажете про эту : Катушка Browning Black Magic Feeder 650 FD
http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic … 0+FD#p9826
http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic.php?f=31&t=583&p=9825&hilit=Пугач#p9825
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку