Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку

Посоветуйте катушку

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

В смысле, та катушка, которая стоИт на удилище сейчас, лучше всех перечисленных :)

0

452

Shimano Catana 4000 (фрикцион по вкусу) + подшипник MR137ZZ вместо втулки на ось ведущей шестерни.

0

453

Катушка Shimano Sienna 4000 RD
Shimano AORISTA BB 13 4000XG

0

454

Ок, спасибо

0

455

Всем добра. Подскажите есть ли альтернативы ексейджу 4000 для медиума в районе $70-90? А то читаю-читаю, похоже, что эта катушка наиболее разумное вложение средств...

0

456

Вович написал(а):

Подскажите есть ли альтернативы ексейджу 4000 для медиума в районе $70-90?

Может и есть.. Но ексейдж 4000 RC  - проверенная временем тема... Ничего плохого сказать о нем нельзя. Лично меня в катухенах типо "а ля Китай" убивает уе...щный узел ролика лесоукладывателя и стык его с дужкой - там постоянно застряет шнур.
У ексейдж этого нет. После заброса закрываешь дужку рукой, один оборот ручки - и шнур на ролике.
Правда ексейджи тоже разные есть. ИМХО 4000 RC лучше, чем 4000 FD. Ну, это лишь мое скромное мнение. :D

0

457

Malyshh написал(а):

А что такого в ексейдже что кроме нее и выбрать то нечего?

Где-то было в рекламе - "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" :). Механизм в Эксейдже RC правильный. Хотя можно и проапгрейженую подшипником Катану посоветовать, шестеренки те же.

0

458

Вович написал(а):

Всем добра. Подскажите есть ли альтернативы ексейджу 4000 для медиума в районе $70-90? А то читаю-читаю, похоже, что эта катушка наиболее разумное вложение средств...

Как вариант:
Daiwa Exeler 2500A
Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 4000

0

459

Усе пізнається в порівнянні. Щоб порівняти, потрібно попробувати багато варіантів. А це час і кошти.
У мене були: набагато дешевші і дешевші катушки в порівнянні з Ексейдж 4000 RC.
Шкода зусиль на пояснення чим дешевші поступаються. У кожної моделі завжди було "щось не те"
Якщо брати до уваги ціновий фактор, то на мій погляд, Ексейдж є початковим варіантом якісної катушки, робота, якої не буде "заважати" рибалити.
Якщо шукати альтернативу, то я б дивився серед Дайв.

0

460

Для фидера медиума у меня катушка Shimano Aernos 5000CFA :cool:  - вымотка 90 см/1 об, вес около 360 гр, передатка 5,1:1;  5 шарикоподшипников плюс  обгонная муфта считается за еще 1 подшипник; в ролике лесоукладывателя есть подшипник; клипса круглая, типа "гвоздик"; в кноб я поставил еще 1 дополнительный подшипник. Ловлю вот уже четвертый сезон, и никаких нареканий у меня к этой катушке нет.
До этой катушки я неоднократно пытался подобрать нечто "подешевле и посердитее" :crazyfun:  - но ни фига не вышло :no: , даже Ексейджи разочаровали своей "кусючей" клипсой :dontknow:  - зачастую царапают и перекусывают защемленный в клипсу шнур :mad: ... и лишь когда до меня на практике дошло, что скупой платит дважды :'( , я решил не скупиться на приобретение подходящих под мои условия ловли катушек :hobo: .

+2

461

Ребята, у меня у самого на хевике Flagman Espirit 5000 стоит. Крутил монтерей в магазине и многие другие катушки Флагмана. Также у меня была недавно Rioby Ecusima. Возможно в меня сейчас полетят помидоры, но на ней ход более "бархатный" и мягкий чем на любом флагмане, который я крутил. Если бы я выбирал катуху до 1000 грн, тогда да, флагману сложно найти альтернативу. Но хочется чего-то классом получше. Всем спасибо за советы.

0

462

Вович написал(а):

Если бы я выбирал катуху до 1000 грн, тогда да, флагману сложно найти альтернативу.

Например Сиенна или та же Катана

0

463

Вович написал(а):

фримс 3000 б.у покатит.

0

464

Вович написал(а):

Альтернатив нет.
Есть компромиссы;)

0

465

Вович написал(а):

Я свой Эксейдж RC 4000 в попытке перейти на передний фрикцион и сделать снасть в сборе (Шерман 3,3 и Датч Мастер 11,8) более изящной променял на Ryobi Zauber 4000.

Но если говорить только про "покрутить", то мне Зауберы нравятся больше. И укладка плетенки лучше. И не такие громоздкие. И фрикцион видится более "правильным". И тот самый пресловутый "бархатный ход" набюдается :D . Мне кажется, на лайт-медиум то, что надо.

Кстати, уже после покупки Заубера наткнулся на такую интересную модель, как Ryobi Ecusima CD Sports (типа для внутреннего немецкого рынка)  :dontknow: . Оранжевая очень запала в душу  :crazy:  Вот только отзывов по ним вообще нет.

Отредактировано Джорджиньо (11.12.2015 13:34:50)

0

466

Джорджиньо написал(а):

Кстати, уже после покупки Зауберов наткнулся на такую интересную модель, как Ryobi Ecusima CD Sports (типа для внутреннего немецкого рынка)   . Оранжевая очень запала в душу    Вот только отзывов по ним вообще нет.

Вот небольшой обзорчик с разборкой, на русском

Отредактировано Masakary (09.12.2015 09:25:44)

0

467

Да-да, спасибо. В теме про Риоби его видел. Имел виду, что нет отзывов реальных владельце, которые был их юзали )))

0

468

"Прополол грядки"  :glasses:

0

469

duffy333 написал(а):

"Прополол грядки"

Спосибо :)

0

470

Посоветуйте катушку пожалуйста, никак не могу определится для медиум-хэви 3,9 с тестом до 110 гр, используемые кормушки 60-100 гр. по свинцу до 1500 грн. Спасибо за помощь

0

471

Dmitr написал(а):

Посоветуйте катушку пожалуйста, никак не могу определится для медиум-хэви 3,9 с тестом до 110 гр, используемые кормушки 60-100 гр. по свинцу до 1500 грн. Спасибо за помощь

Ну вы ж какой-то перечень вариантов для себя составили уже? Огласите их. Ну и фрикцион какой - передний, задний? Но опять есть подозрение, что Флагман окажется вне конкуренции )))

Если пофик на бейтраннер, я б, например, взял Флагман Шерман Карп в 4000 размере. Ну или Тику Спортеру. У первой, правда, передатка низкая уж очень - для активной ловли не очень пойдет. Зато можно тяжелые кормаки смело тягать )))

Отредактировано Джорджиньо (09.12.2015 16:00:51)

0

472

Перечень вариантов
1) Катушка Cormoran PITCOR 5PiF 4500
2) Eos 5000
3) Ryobi Arctica 5000
4) TICA SPORTERA GR 4507
5) Катушка Baitrunner Teben Aquios AQR 400
6) Катушка Balzer BlueBerry 5000 FD 545
7) Катушка Tica Venus SD4059
8) Катушка Tica Venus SD4059 NEW
9) Катушка Trabucco QOSMIO FEEDER 4000 5+1bb
10 Катушка с задним фрикционом SPRO Dragmaster EX 840
11) Matrix Фидерная Aquos Reel 5000

0

473

http://rybachek.com.ua/c336472-cynos-cd.html есть еще и Японский рынок, но цена там уже за 2т

0

474

Dmitr написал(а):

4) TICA SPORTERA GR 4507

спортера достойна катушка. у меня такая(брал по совету спортсменов наших) лет шесть уже пашет. на медиум хеви 3.9м 
с весами 50-100  гр (без корма)  нареканий нет,менять не вижу причин. соотношение цены и качества вполне устраивает.

0

475

Dmitr написал(а):

Перечень вариантов
1) Катушка Cormoran PITCOR 5PiF 4500
2) Eos 5000
3) Ryobi Arctica 5000
4) TICA SPORTERA GR 4507
5) Катушка Baitrunner Teben Aquios AQR 400
6) Катушка Balzer BlueBerry 5000 FD 545
7) Катушка Tica Venus SD4059
8) Катушка Tica Venus SD4059 NEW
9) Катушка Trabucco QOSMIO FEEDER 4000 5+1bb
10 Катушка с задним фрикционом SPRO Dragmaster EX 840
11) Matrix Фидерная Aquos Reel 5000

я б выбирал из 3, 4 и 7 вариантов. Только Спортеру не GR, а SR.

0

476

Не знаю куда написать, так что сюда.
Сколько не ловлю фидером так и не могу понять как нужно настраивать фрикцион? Так чтобы на забросе не спускал и при поклёвке крупной рыбы спускал не получается. При забросе затягивать, а потом отпускать вообще гемор. Или спускать когда чувствуется крупняк на том конце? Так всё равно же шнур заклипсован и рыба стянуть может только ту длину шнура которая выматывалась после заброса при подмотке провиса :dontknow: Разъясните пожалуйста данную тему :flag:
п.с. Ловля карпа не в счёт, там о клипсе речи быть не может.

0

477

Так чтобы на забросе не спускал

И что значит "при поклевке крупной рыбы"? "Чувствуется крупняк" если "ловля карпа не в счёт"??
Крупняк чего?

Забросили и сидим рядом, смотрим на конец. Если не карп. Не стянет.

Если карп - забросили, отпустили фрикцион. Иначе стянет. Во всех случаях.

Отредактировано tol05 (13.12.2015 11:48:54)

0

478

Ружо написал(а):

...Или спускать когда чувствуется крупняк на том конце?...

Я руководствуюсь именно этим "или". Крупняк ловится далеко не на каждом забросе, у меня, по крайней мере :flirt: .
А уж если "чувствуется", то ослабить и настроить на нужную степень срабатывания свой - далеко не быстрый и всегда затянутый :rolleyes:  - фрикцион катушки я всегда успеваю :hobo: ...

0

479

Ружо написал(а):

Сколько не ловлю фидером так и не могу понять как нужно настраивать фрикцион?

После каждой рыбалки фрикцион отпускаю полностью - есть мнение что такая манипуляция продолжает ему жизнь. Соответственно перед рыбалкой фрикцион настраиваю таким образом что бы в забросе он не принимал участие  :D . А там уже смотрю по рыбе. Доставляет не мало удовольствия работа с фрикционом на вываживании трофея. Хотя и не всегда получается   :blush:

0

480

Помогите определится в выборе катухи...
Есть 2 варианта:
1. Shimano exage 4000 RC (Новье)
2. Preston PCR 4000 (Бэу :D  1 сезон)
Цель опредилится какая катя будет более подходящая (универсальная) для моих условий ловли, а именно будет стоять на 2х палках:
1 палка DM 13.8 100g и работать на десне с кормаками 70-80 гр по свинцу.
2 палка Preston mini carp series 8" на жабовнях при ловле тузиков, карасей и чего по серьезней вплоть до 10 кг.

Заранее благодарен в решении сего вопроса уже весь мозг себе вылюбил  :confused:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку