DM100 написал(а):...Красиво написал и каталог у Шимано тоже красивый.
Первая проблема, в этом красивом каталоге есть только одна фидерная катушка aero feeder которая, в одном единственном 4000м размере с передаткой 5.8:1 ...
В отличии от каталога Симано, я не преследовал цели добиться красивого изложения. Просто написал, как есть. И, кстати, мне кажется, что там есть под фидер отличная и недорогая Эксейдж РЦ.
DM100 написал(а):... стоит это чудо шимановской фидерной мысли в 2 раза дороже престоновско китайской..
Не важно, сколько она стОит. Катушка неудачная. Была бы удачной - тогда имело бы смысл смотреть на цену. С Престонами тоже самое, кстати.
DM100 написал(а):...Шимано тоже решила перейти на металл, потому что HAGAN = METALL BODY....
Я о том и говорю, что люди часто делают какие-то заявления, какие-то выводы - особо не вникая в детали. Как в поговорке о "слышал звон..."
HAGAN совсем не означает METALL BODY. Посмотрите, к примеру, на новый Stradic FK. Он относится к концепции HAGAN, но материалы корпуса прежние - пластмассовый корпус и алюминиевая крышка-лапка. И еще масса катушек относится к концепции HAGAN, не имея металлического корпуса.
DM100 написал(а):...Фидерная ловля это не спиннинг, она грязная ловля и требует металла и мощи, а не сказочности ...
Мощная катушка, например, 02TwinPower4000PG. В пластмассовом корпусе, кстати. "Металлическому" Престону до этого Твина....