...Нужен совет...
Совет: на фидер ZEMEX Rampage River Feeder длиной 3,9 м с тестом 150 граммов и весом порядка 285 граммов я бы подыскал катушку с весом примерно 500 граммов (примерные отклонения +30 -50 граммов).
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку
...Нужен совет...
Совет: на фидер ZEMEX Rampage River Feeder длиной 3,9 м с тестом 150 граммов и весом порядка 285 граммов я бы подыскал катушку с весом примерно 500 граммов (примерные отклонения +30 -50 граммов).
,но как говорил на первом месте байтранер
Как альтернативу попробуй катушки с быстрым фрикционом (QD).
Андрей 71 написал(а):
,но как говорил на первом месте байтранер
Как альтернативу попробуй катушки с быстрым фрикционом (QD).
Да можно и без QD взять, он дорабатывается в домашних условиях минут за 5
У меня на Земексе Гранде 4,2/180 как-то "прижился" Эксейдж 4000 РЦ. Отлично вписался в карту колец, граммов до 4000 общего веса (больше не попадались) тянет аж бегом. Опять же Файт-драг - чем не бейтраннер?
Здравствуйте.Спасибо вам за ваши советы.Конечно я слышал,что карпятники в большинстве отказались от системы байтранер в пользу быстрого фрикциона.Опять же вернусь тогда к Wychwood Solace Compact Big Pit 55QD,может кто вертел в руках и по размеру пойдёт ли она на ZEMEX Rampage River Feeder 13 ft 150 g?
Отредактировано Андрей 71 (08.11.2014 08:47:57)
Не подскажете, как?
Для общего развития интересно стало, да и можно будет попробовать
up6uc написал(а):
В зажимной гайке пружина, гайку крутишь и пружина постепенно сжимается - фрикцион длинный. Разбираешь гайку, достаешь пружину, подбираешь втулку 1в1 по размеру, собираешь гайку с втулкой - вуаля. Недавно сделал на Daiwa Phantom J, втулку вырезал из пластика чуть жестче обычной бутылки.
втулку вырезал из пластика чуть жестче обычной бутылки.
Например, из корпуса гелевой ручки или фломастера.
В зажимной гайке пружина, гайку крутишь и пружина постепенно сжимается - фрикцион длинный. Разбираешь гайку, достаешь пружину, подбираешь втулку 1в1 по размеру, собираешь гайку с втулкой - вуаля. Недавно сделал на Daiwa Phantom J, втулку вырезал из пластика чуть жестче обычной бутылки.
Спасибо
Здравствуйте.Какую катушку предпочесть на медиум?Выбор между exage fd 4000 и preston pxr pro 4000.Соответствуют ли каталожные и реальные вымотка и вес катушек?
Могу добавить к PXR4000 не люфтит, как exage fd 4000
техн характеристики для сравнения
http://trophej-fishing.com/index.php?op … gory_id=31
http://www.top-shimano.com.ua/ru-36987f … D-d168.htm
Я бы остановился на престоне, информация об обеих катушках на форуме есть так что выбор за вами
Отредактировано лом80 (06.12.2014 19:35:50)
Я сначала написал про предыдущую PXR - PXR power 4000. А потом удалил пост потому как спрашивали за нынешнюю PXR - PXR pro. Я ею не ловил. И отзывов по ней не так уж и много...
Спасибо за ответы.Наверно престон возьму.Просто часто вес выше каталожного.Бекинг и шнур добавляют 20-30гр.По ощущениям хочу на ультегру не тяжелее 365гр.
Ловил на Ультегре/Спидмастере Exage 4000FD - 320гр, потом половил Exage 4000RC - 375гр, потом Exage 4000RCDH - 405гр.
Для меня 320гр показалось мало, не понравился баланс, сейчас ловлю с Exage 4000RCDH - отлично, баланс идеальный ИМХО.
Пробовал Ryobi exia 4000-310гр.-мала,daiwa exeller z 3500-390гр-велика.По весу между ними мне больше подходит.
Здравствуйте.Какую катушку предпочесть на медиум?Выбор между exage fd 4000 и preston pxr pro 4000.Соответствуют ли каталожные и реальные вымотка и вес катушек?
На свой медиум ДМ-60 я предпочел Shimano Aernos C5000FA (5000CFA) - отличный ролик лесоукладывателя, катушка относительно легкая - 360 гр, вымотка 90 см/1 оборот, передатка 5,1:1, и самое существенное - круглая клипса!
Юзаю с кормушками до 80 гр. + прикормка - и за 2 сезона жидкой воды 2013-2014 г.г. у меня ни единого нарекания к этой катушке нету!
ЗЫ: у меня даже не возникает желания приобретать Shimano Aernos C5000FВ с несколько другими характеристиками...
Могу добавить к PXR4000 не люфтит, как exage fd 4000
А где именно ЭксейджФД "люфтит"?
ЗЫ Ну, и выбор... Между ФВ "Жук" и "горбатым" Запором
...На свой медиум ДМ-60 я предпочел Shimano Aernos C5000FA (5000CFA) ...у меня ни единого нарекания к этой катушке нету!
Подтвердю , хорошее катушко. Только головной подшипник ей бы получше.
ЗЫ Ну, и выбор... Между ФВ "Жук" и "горбатым" Запором
Не хотел комментировать в таком духе ибо не специалист, но для меня он очевиден
Единственный момент, у ФД втулка на валу ведущей?
Люфтов на эксейдж 4000 ФД не заметил.. но с тягой у него не айс(( в сравнении с моделью ФС, кормушку 40+ уже чувствуешь, а за 60 гр так вообще тяжко мотать, при длительной рыбалке устаешь сильнее чем от хэвика 3,9+5500
Небольшой люфт присутствует когда начинаешь крутить ручку катушки, при схватывании, этот момент мне не понравился больше всего. Конкретно ответить не могу из за чего так получаетя хлюпковатая она мне показалась.
У FC передатка 5.1 , а у FD 5.2 .Вот и разница в усилиях
Отредактировано Maxik87 (07.12.2014 16:56:32)
up6uc да, там втулка. Подшипник надо ставить самостоятельно. Или покупать АэрносФБ)))
Люфтов на эксейдж 4000 ФД не заметил.. но с тягой у него не айс в сравнении с моделью ФС...
В сравнении с ФЦ - конечно, тянет хуже. Меньше размеры ГП.
У FC передатка 5.1 , а у FD 5.2 .Вот и разница в усилиях
Никогда вы не определите эту разницу Там дело именно в размерах главной пары. В размере 2500\3000 диаметр ведущей увеличился, в сравнении с ФЦ. Но в размере 4000\с5000 диаметр колеса уменьшился, в сравнении с ФЦ. А это рычаг, вот оно и ощущается.
...Небольшой люфт присутствует когда начинаешь крутить ручку катушки, при схватывании, .
Сборщик налажал. Нужно добавить шайбу под левый подшипник на валу ведущей.
Никогда вы не определите эту разницу Там дело именно в размерах главной пары. В размере 2500\3000 диаметр ведущей увеличился, в сравнении с ФЦ. Но в размере 4000\с5000 диаметр колеса уменьшился, в сравнении с ФЦ. А это рычаг, вот оно и ощущается.
А для чего если не секрет так было сделано.Задумано разработчиками?
Отредактировано Maxik87 (07.12.2014 17:12:10)
Maxik87
Катушки Р3\Р4 в размере 4000 на самом деле содержали механизм 5000\6000. В последнем поколении их перевели на действительный размер 4000, как в более дорогих катушках. Вот и получилось, что механизм стал меньше.
Maxik87
В последнем поколении их перевели на действительный размер 4000, как в более дорогих катушках. Вот и получилось, что механизм стал меньше.
Можно сказать увеличили ресурс за счёт ослабления тяги?
Maxik87
Нет, просто оптимизировали производственный процесс. Унификация пр-ва.
Сергей G R E Y,вот по этой катухе подскажи что нужн/можно добавить Shimano Symetre SY4000RJ Rear Drag Spinning Reel
http://www.mahitackle.com/sy4000fj.html
и вобще как она на твой взгляд для медиумов???
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку