Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3

Сообщений 121 страница 150 из 804

1

Предыдущие темы:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Скажите знатоки: а вот это совсем другая удилка???...http://fishprofi.ru/ves-katalog/udochki/udilischa-fidernye/dutch-master-river-13-ft-8-feeder-rod-udilische-fidernoe

0

121

Рукоятку конечно можно переделать - это дело скорее личного вкуса, чем "жестких" рекомендаций. Особенно если это медиума касается. Лишь бы мастер толковый был, который не испортил своей работой удилище. Думаю, что среди тех, кто переделывает спиннинговые удилища найдуться такие.

Есть еще ДМ12.8 Метод фидер - вот там рукоятка как раз короче, чем у "обычного" ДМ12.8/60. Но там вообще просто другое удилище - двухчастник и вершинки с посадочным 3.5мм. Эдакий "более собранный" вариант Экселя 12.6

Bodya написал(а):

Именно из-за этого и продал удилище! Для водохранилища, наверное нужно что-то поизящней!

Для водохранилища, если ловить 50м+, ДМ60 как раз очень и очень - как раз из-за своих бросковых качеств. А это и длина рукоятки в том числе. Если ловить ближе, то тут уже нужны 12-футовики с вершинками с посадочным 2.0-2.3мм - они и потоньше в бланке, и полегче, и рукоятки имеют покороче.

+1

122

Одной из причин покупки была длина ручки :cool:

+1

123

...ну,и на кой ляд палку уродовать???...из конфетки г...но сделать???...непонятно ,как вообще в голову такое могло прийти...с прэстоном?...

+1

124

IvanNN написал(а):

Вопрос к обладателям Дача до 60 гр. Насколько удобно ловить медиумом с ручкой от экстрахевика?(длинна ручки у дачей 60-100-160 одинаковая). Есть мысли "опустить" катушкодержатель сантиметров на 10 вниз, хуже не станет?

Удобно ловить. У него и длина то 3.88см, так что длинная ручка там гармонирует. Это удилище попало ко мне осенью 2015 и к этому моменту я уже перепробовал много удилищ- скажу что дм 60 очень хорошая палка, кидучая, ооочень чувствительные квивера, докупая вершинку №3 расширяете его возможности, это самое универсальное удилище с которым я имел дело- им приятно ловить и мелочь и крупную рыбу, и на течении и на стояке, диапазон весов кормушек большой.  Бланк у него не настолько глухой, как принято считать. Не уродуйте хорошее удилище кустарщиной.

+2

125

И  после  такого "ремонта" в случае  продажи  цена  упадет  не  на  30%  , а    на  50 .

0

126

Сломал квивертип N7 на ДМ 100, может кто подскажет где купить в Киеве?
Или у кого-то есть на продажу?

0

127

я себе во флагмане пару недель заказывал

0

128

Ванек, нашёл, спасибо!

0

129

Уважаемые форумчане, доброго дня !

С недавних пор стал обладателем палочки Dutch Master 14'2'' Feeder 160 гр, по первым ощущениям палка показалась слегка мягковатой в самом верху и я решил усилить ее комплектом  Dutch Master Hollow Tip Kit.
Сейчас, как мне кажется, палка больше подходит под мои условия, достаточно собранная и жесткая. (правда еще не ловил на нее)
Читал, что рабочий диапазон данного удилища 120 по свинцу + корм 40 мл в стандартной комплектации.  Насколько увеличится тест удочки с  Hollow Tip Kit ?
можно ли будет его нагружать еще сильнее скажем до 150 гр по свинцу и дистанции до 50-60 метров.

Отредактировано hooligan23 (24.02.2016 06:00:30)

0

130

можно!...она тока и начинает работать с этих весов ( как утверждают специалисты))) смело!

+1

131

100-150  по  свинцу  ее  нормальный  рабочий  диапазон.
100  можно  с  кормушками  большого  обьема,  150-  среднего .
Пули  можно   закидывать  намного  дальше  50м.

0

132

Не ради флуда, когда то я думал, что в моих условиях меньше чем 160куском свинца рыбалить неззя....шли годы....прошло аж целых 5лет(поменьше) прежде чем я как то неожиданно для себя ушел с дальних дистанции, как следствия с более сильного течения, ловить стал уж точно не меньше(да больше на самом деле), кайфа на порядок больше за счет снасти изящней и вымотки, уж в пару раз то точно сократил обороты))))

Ветерана в лице Гарболино до 200гр не продам и к счастью(и капельку сожаления) ниже 80-100(ну 120иногда) по свинцу все равно не опуститься(Либо ловля на косах и/или "под ногами"). Счастье, что для этого есть дм100.
К чему все это?) Не один десяток(а мб и не одну сотню) раз читал как люди нехитрыми манипуляциями облегчали снасть по тесту в 1.5раза......года 2(уже3) я метал бы 150по свинцу не задумываясь, сегодня чет даже и это.....да нафиг такой отдых и уж тем паче такую рыбалку)))))

0

133

Всем привет, вот и настал тот момент когда заядлый поплавочник спустя 5 лет решил перейти на новый уровень- фидер. Хотел взять ДМ130 для пробы, но перелопатив форум заказал дм100. Так как понял что ловля на Днепре, Десна и платники в принципе закроет 100ка. Катушку для старта думаю PXR 5000. Еще возьму что-то 40грамм для карасей и ближней дистанции. В общем хочу сказать спасибо всем кто описал все аспекты по ДМам и другим палкам. Думаю что фидер даст мне нового драйва года на 3...))

+1

134

Всем привет)
Давно стесняюсь спросить :D тк рыбалю в 9.99/10 на пару фидеров и дм100 стал просто центровым любимцем, то интересует вопрос, а чего можно взять к нему в пару?) те с диапазоном таких же нагрузок, но можно и покороче, но не меньше 12фт(3.6м). Долго думал и думаю взять близнеца, но ловить "под ногами"(этак метров до 20) ооочень не комфортно. Для ближнего есть палочка, но с ней не везде залезишь по тесту и вот думаю че взять или не мучиться взять еще дм100, тем паче бу их достаточно ходит и можно жирно сэкономить за отменную палочку.....

0

135

Какой вес оснасток предполагается использовать? Ну и на какую рыбу...
На дистанции 20м ловить ДМ100 как-то не очень комфортно - он сам собой пытается тульнуть оснастку минимум на в 2 раза большую дистанцию даже на лёгком забросе. Я как-то при ловле ДМ100 на дистанции 25м с кормушками 120гр "по свинцу" на забросе просто вырвал клипсу на катушке PCR6000  :flirt:

0

136

duffy333 написал(а):

Какой вес оснасток предполагается использовать? Ну и на какую рыбу...На дистанции 20м ловить ДМ100 как-то не очень комфортно - он сам собой пытается тульнуть оснастку минимум на в 2 раза большую дистанцию даже на лёгком забросе. Я как-то при ловле ДМ100 на дистанции 25м с кормушками 120гр "по свинцу" на забросе просто вырвал клипсу на катушке PCR6000 
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

"в том же диапазоне", кормушки 80-100гр по свинцу. Да, я прекрасно вас понимаю, сам изловчался до 30оборотов Шимановского 4000 рыбалить, бессильно палку перевернул и все равно перебор на грузике 100гр...))))
120+корм не много? Я суммарного 148гр бросил пару раз, битком забивал кашу, решил, что до греха не далеко......)

0

137

zloyartist написал(а):

120+корм не много? Я суммарного 148гр бросил пару раз, битком забивал кашу, решил, что до греха не далеко......)

Как там пишут в некоторых видеороликах - "Не делать в реальной жизни!"  :D В принципе умом согласен, но... Но делаю как считаю нужным  8-) - уже 3 сезона с ДМ100 временами летом ловлю с кормушками 120гр "по свинцу" на дистанциях 45-50м. Условия такие - то практически стояк (кормушка 60гр и то только чтобы быстрее тонуло), то струя (120гр на грани срыва). А два удилища раскладывать лень...

0

138

Да, изза этого в апреле "приставку"(холлоутип) не забыдь купить надо будет))) я набивал 100гр клетку битком до ~150гр потом суммарно до 120гр и больше считаю уже перебором, а у вас только кормушка начинается))))
Тоже попал на самой последней рыбалке осенью 2015, заклипсован был со вчера, место тоже, ориентир тот же, заброс-несет, заброс-несет....причем не подсносит, а тащит до нельзя....2й палкой кормить стал на дальняке(там тест позволял, честных 200гр), а ДМом грузик в 120гр и по течению ниже бросал....все вроде как всегда, но у мя две палки в основном на разных дистанциях работают, а тут получилось как спод и карповик, не комильфо по мне)

0

139

Аналогичный вопрос по ДМ100.
На что можно сменить это удилище, с аналогичными рабочими качествами , но что бы удилище было так сказать выше классом. Хочется чтобы удилище было звонче, но при этом позволяло также прекрасно ловить с тонкими поводками, т.е. строй не "ручка от швабры".
Многие рыболовы сменили  ДМ100 на что-то другое, интересно на что...

0

140

Kotler.j написал(а):

На что можно сменить это удилище, с аналогичными рабочими качествами , но что бы удилище было так сказать выше классом. Хочется чтобы удилище было звонче, но при этом позволяло также прекрасно ловить с тонкими поводками, т.е. строй не "ручка от швабры".

Можно попробовать Шимано Фаерблуд. Дайва Турнамент 135 чуть по тесту пониже будет-зачетная палка. Но Дач Мастер все-равно пользую очень часто. :dontknow:

0

141

Kotler.j написал(а):

ДМ100 -  ручка  от  швабры?  :canthearyou:
Да  на  нем   поклевки  уклейки  на   течении  (100гр) видно  как  на  пикере,,,
Прекрасно  вываживает  даже с  0,08  поводком.
Отловив  им  3  года  пока  нет   желания  на  что  то  менять. Да и   выше  КарбонАктива  по  классу  затрудняюсь  что   то  предложить ,,, Может  Фаерблад  Шимановский ? Там  от   одной  цены   яйца  крутыми  станут,,,

0

142

ДМ100 -  ручка  от  швабры?  :canthearyou:
Совсем не поняли меня. С ДМ100 как раз проблем нет с этим. Я имел ввиду в удилище на замену не должен быть строй "шваброобразный", есть хевики у которых именно такой строй...

0

143

Kotler.j написал(а):

Хороший вопрос, конечно.... Все, что соответствует перечисленным требованиям имеет стоимость в 3 раза. Но если это не проблема, то, например,  Дайва Турнамент лонг дистанс 13 ф 150 г. Чуть мощнее ДМ 100 по тесту, звонче, кидучий. Но в руке лежит, как медиум. Нужно быть готовым к вершинкам по 40 фунтов.

0

144

Kotler.j написал(а):

На что можно сменить это удилище, с аналогичными рабочими качествами , но что бы удилище было так сказать выше классом. Хочется чтобы удилище было звонче, но при этом позволяло также прекрасно ловить с тонкими поводками

Многие задают себе и другим этот вопрос.... :D .. но ответа пока нет... :dontknow:
Лет 5 пользуюсь ДМ 100. Аналога по вываживанию не видел. Есть лучше палки, кто-ж говорит, но они другие.

Отредактировано Олег 32 (02.03.2016 16:04:44)

0

145

Если бы МНОГИЕ отказались бы от ДМ и перешли бы на другие удилища то эта тема не была бы постоянно в топе актуальных, в ней не было бы стольких сообщений. А были бы темы "КАКАЯ-ТО ДРУГАЯ ПАЛКА-3 сообщение номер 2999"
:)

Я от своих трех не откажусь никогда. Вот думаю уже третий день не купить ли четвертый.... Есть предложение одно...

Отредактировано tol05 (02.03.2016 15:06:10)

+1

146

tol05 написал(а):

Если бы МНОГИЕ отказались бы от ДМ и перешли бы на другие удилища то эта тема не была бы постоянно в топе актуальных, в ней не было бы стольких сообщений. А были бы темы "КАКАЯ-ТО ДРУГАЯ ПАЛКА-3 сообщение номер 2999"
            Я от своих трех не откажусь никогда. Вот думаю уже третий день не купить ли четвертый.... Есть предложение одно...
            Отредактировано tol05 (Сегодня 16:06:10)

Я по скромнее и поэтому все определенней и определенней задумываюсь начать поиски дм100 во втором экземпляре)))))
Не знаю топ не топ(у Престона вроде как топ получается), а палка реально огненная(но не кровавая ибо рыбам губу не рвет-молодца потому что), жаль поздно приехала и всего четыре шестичасовых рыбалок было, но восторг абсолютный, те необьятный))))

Даж друг дубинщик(пофиг на че рыбалить, а по фидерному рыбалит на самые, что не на есть ручки от швабр и разницы не хочет замечать) охнул от тх удилки.....

Знал бы эту палку пару лет назад(знал, но в другое смотрел) купил бы пару не задумывался и по тихоньку, сегодня новую взять для меня морально не возможно....да и не морально сложно уже....

0

147

Kotler.j написал(а):

На что можно сменить это удилище, с аналогичными рабочими качествами , но что бы удилище было так сказать выше классом.

Присоединюсь к Алексу74 - Дайва Турнамент Лонг Дистанс 13фт/150гр. И наверное еще Browning SPHERE 4.20/145, но нужно будет его в живую посмотреть  :rolleyes: ...

Если же просто в том же диапазоне, то SHIMANO SUPER ULTEGRA AX LONG CAST 120G 3,96/120 или SHIMANO SPEEDCAST LONG CAST 4,27/120

+2

148

Интересно, а дайва турнамент во сколь раз дороже дм100 получается?
В Рф дм100 сегодня пусть будет 20тр

0

149

Турнамент в 2 раза дороже, если ещё не больше))))

0

150

В Англии у Тима ДМ100 стоит £188.10 (рекомендованная розничная £209.00), а Торнамент 150 - £375.00 (рекомендованная розничная £499.00). Ну теперь считайте...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3