Фидерный сезон -2020 .
Экстра-хэви фидера или , как царь дождался императора.
Когда, в прошлом году, у меня появился Царь-Биксод , в скромном своём , матовом одеянии , это был шаг в неизвестность. Как говорится , такой был у Майкла Джексона и его друга , всё- полная пустота и только пара рекламных проспектов ( , поправлюсь, не от простых пользователей). Риск был, но сделав пару забросов и достаточно быстро подняв первого леща –немного-закилошника , я понял, трындец – вот он мой – эталон по борьбе с этими сопливыми , серебристыми сковородками .
Пощады не будет и т.д. и т.п. , видимо лещ , а заодно и его усатый братец по семейке –сазан, решили свалить из тех , наших заветных мест. По крайней мере , увы и ах , хорошими можно было считать только пару выездов. Течения не было, рыба , где-то простаивала, была полная жесть. Так же начали думать наверное и пара моих кастомных Волжанок – Мастера 120+ . Ребята –толстячки приуныли:
- ишь, прикупил корейского хлыща , и чего ждать сейчас? Кранты или ещё половим. Эх, Михалыч , неужто променяешь нас , неужто плохо мы хвосты пеленали разные, всякие?
Да , ребятки , служили вы мне очень неплохо , но новый сезон и желание всё таки сделать пары , отказавшись от лишнего. Удилищ скопилось настолько много, что при вопросе, а сколько и какие , я погружался задумчиво в головной, экселевский файл))). Машина должна ездить, а удилища – ловить рыбку и радовать рыболова. Поэтому пора делать выводы и готовить к проводам удилища.
И решив, что надо делать ставку на Биксода в самом тяжёлом классе, приготовился добирать средств на парное удилище. Дождавшись ухода парочки удилищ , решился на покупку . Но не всё так просто и на складе и в офисе Авека , целую неделю не было никого, кто бы помог, ибо б/у вариантов вообще не было предложений. Загодя я начал прорабатывать ряд экстра-хэви, если найти Биксода не удастся . В первых рядах был Рампейдж 14-200 , новинка Земекса - Ривер 14-200 и …конечно он – Датч-Император.
Первым отмёл Ривер…в продаже нет, цены нет , даже мало-мальского видео нет. Очень серьёзные позиции , 200-ый долго не сдавал , до тех пор пока не нашёл в барахолке , практически новый Датч 160. Да ещё пришёл ответ, что Биксода –нет , надо было действовать и пара вечеров прошла за чтением Вебталка и соответствующей ветки .
Да и вообще, как я забыл, что Биксод и Датч , достаточно близки , а в тесте 160, очень верилось, что именно эти мачты – близки на 95%. А форум и его сообщения , достаточно серьёзно расшатывали это желание. И только разум и холодность рассудка , позволили некий риск и ожидание БигПрестона затянулось , хотя по срокам всё пришло , как надо.
Сразу приехав и отписав Сергею из Хабаровска , что удилище получено( ещё раз Спасибо и Респект, за фидер, красавчик в идеале! ) , лежит с братцем на стуле и ожидают потряха)).
И так , собственно, что выявилось на потряхе.
Близнецы и близнецы, лишь раскачав удилища вверх вниз , создав типа волны, Датч начал плавать бланком внутри рукояти, а Биксод был– как монолит. Стало интересно, скажется ли это на воде и нагрузках. Хотелось бы верить, что нет . Чего скрывать , кирпичи этим добрым молодцам кидать придётся редко , шаров 10-15 спомбом и то не всегда, а так – 90-110+ корм. Задача у них несколько иная первична – быстро достать сопливого не дав упереться в брову и дать бой любому волжскому сазану , захотевшему остаться не узнанным.
А сегодня приступил к фото-сессии и взвешивании , она дала некоторые результаты объясняющие вчерашний , плавающий эффект Датча.
Вершинки данных фидеров, слегка разнятся по жёсткости:
- 2,5 унц от Биксода несколько мягче №5 Датча , аналогична с 3унц. и №6 .
Верхнее колено Датча легче на 1-2 грамма легче Биксода.
Комлевые колена на 2-3 гр отличаются так же в сторону Биксода.
Самая большая разница в весе , сконцентрирована на средних коленах фидеров. Здесь тяжелее и мощнее выглядит колено Биксода . Видимо за счёт этого, данный фидер не даёт дойти колебаниям в рукоять . Всё это собственно проза, надеюсь, что почти 10 гр не скажется в разности заброса обоими и самое главное , чтобы чувствовался схожий запас прочности .
Самое главное , это не жерди и не дубины , имеющие достойную мощь в комле , подвижность наверху , а чехлы, ну как не крути, мы же берём в руки сначала их – то беря Престон в руки , а потом доставая из каждой оболочки, лакированные колена , понимаешь – это продукт , который можно дарить и смотреть за вспыхивающие искры радости, счастья за обладателем , который деликатно будет его распаковывать )! Спасибо за эмоции, престоновцы ! Всё очень качественно!
Жду воды , глубины и больших хвостов , чего и вам желаю, берегите себя и близких , НХНЧ – в необъятных размерах и неумолимо надвигающийся!
PS . Всегда думал, что на 100% если и буду что-то брать из Престона, это будет Датч-Легенда- 100-ка . А вот так и докатился до 160-го))) Всё, успокаиваюсь, опять будут ворчать , те кто не любит читать много)).