Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3

Сообщений 721 страница 750 из 804

1

Предыдущие темы:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Скажите знатоки: а вот это совсем другая удилка???...http://fishprofi.ru/ves-katalog/udochki/udilischa-fidernye/dutch-master-river-13-ft-8-feeder-rod-udilische-fidernoe

0

721

Евгений 69 написал(а):

А откуда такая информация?

Это удилища у меня были и есть

Евгений 69 написал(а):

Специально посмотрел в инете в нормальных магазинах про DM 100. все пишут ТЕСТ 100 гр. а не вес кормушки 100 гр. как то так.

Это где вы смотрели и у кого интересовались?

0

722

А откуда такая информация?

Это просто известно всем и давно.

Евгений 69, наберите в гугле фразу "dutch master тест занижен" и найдете ответ на свои вопросы.
можно почитать на этом форуме предыдущие ветки "Фидеры Dutch Master от Preston Innovations"

0

723

Architect написал(а):

Евгений 69, наберите в гугле фразу "dutch master тест занижен" и найдете ответ на свои вопросы.
можно почитать на этом форуме предыдущие ветки "Фидеры Dutch Master от Preston Innovations"

Ну слегка занижен тест, но смело утверждать, что сотка тянет 100 граммовую кормушку большого объема + корм и силовой заброс - явно преувеличение. В свое время у корешей были такие палки и я сам ими кидал, у меня не сложилось такое впечатление. ИМХО конечно.

+1

724

Vadkh написал(а):

Ну слегка занижен тест, но смело утверждать, что сотка тянет 100 граммовую кормушку большого объема + корм и силовой заброс - явно преувеличение. В свое время у корешей были такие палки и я сам ими кидал, у меня не сложилось такое впечатление. ИМХО конечно.

"тест занижен" подразумевает и "слегка занижен". Тогда возникает вопрос "насколько слегка"? :)
Я уверен что пуля от дока 100 с кормом - оптимальный вариант для ДМ100 (для меня - т.е. сидя с кресла, без разбега и падания в воду).
ДМ60 - я кидал 70гр пулю гризли. Ловил на 65 метрах.
Тяжелыми ДМ-ами я больше 100гр не кидал - просто не имею таких кормушек в арсенале.

0

725

Несколько лет назад здесь бурно обсуждалась эта тема. Сошлись примерно на таком: для DM100 сто грамм - это вес оснастки, на которой достигается максимальная дальность. Для остальных палок в серии также. При увеличении веса падает дальность. Я своим DM100 кидаю 140 г (кормушка+корм) на 40-50 метров - ничего не происходит плохого. :). А 100 грам общего веса сотка кинет на 70-80 м в зависимости от катушки и аэродинамики кормушки. Как то так.

+2

726

Architect написал(а):

Кто про что-а голый про баню...честно говоря мне совершенно не интересно кто и какой вес цепляет на своё удилише.это каждый сам для себя решает, я говорил о том что-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКАЗЫВАЕТ ТЕСТ УДИЛИЩА ДЛЯ ВСЕЙ ОСНАСТКИ, а не для ПУСТОЙ кормушки. как некоторые говорят -тест по железу. и ещё успел как то заметиь, что бы не говорили, что ЛЮБЫМ удилищем комфортно работать всё таки чуть чуть не доходя до верхней границы теста. а сидеть и думать -сложится не сложится удилка, при каждом забросе, как то не айс....

Отредактировано Евгений 69 (24.04.2019 11:36:07)

+1

727

Alex74 написал(а):

А 100 грам общего веса сотка кинет на 70-80 м в зависимости от катушки и аэродинамики кормушки. Как то так.

Так и написано в каталоге Престона.

+1

728

Architect написал(а):

Вы как то не совсем точно в суть поднявшейся темы попали.....разговор начался с обсуждения нового DM. -кто то написал что скорее всего ТЕСТ ПО ЖЕЛЕЗУ, на что я и ответил что недавно общался с англичанином который разрабатывал новые DM ( Ли Керри),обсуждалась именно новая сотка, так вот Ли прямо сказал-КОРМУШКА ДО 70 гр. . больше не нужно. как то так.

Отредактировано Евгений 69 (24.04.2019 20:11:36)

+2

729

Евгений 69 написал(а):

Вы как то не совсем точно в суть поднявшейся темы попали.....разговор начался с обсуждения нового DM. -кто то написал что скорее всего ТЕСТ ПО ЖЕЛЕЗУ, на что я и ответил что недавно общался с англичанином который разрабатывал новые DM ( Ли Керри),обсуждалась именно новая сотка, так вот Ли прямо сказал-КОРМУШКА ДО 70 гр. . больше не нужно. как то так.

Отредактировано Евгений 69 (24.04.2019 20:11:36)

Не знаю чем отличается, старая серия от новой, по этому не скажу какая у меня сотка, но максимальная дальность у меня получается 70 гр. Кормушки от флагман (малая сетка) пластик пустая 95 метров. Заполненная на 95 уже не летит. Удилище не проваливается и от 115гр. Но дальность не та. Думаю тут нужно исходить из ситуаций,  что нужно комфортная работа, максимальная дальность или удержаться на точке при течении.

+2

730

Для желающих посмотреть-потрусить: Distance Master-а уже в наличии в BEREG-е на Русановке. В живую интереснее, чем на видео.

0

731

Vaha написал(а):

Для желающих посмотреть-потрусить: Distance Master-а уже в наличии в BEREG-е на Русановке. В живую интереснее, чем на видео.

На сайте в продажу ещё не поступили

Вот есть небольшое видео с 3.80 до 80 грамм
По комлистости, недалеко ушли от Дачей.

0

732

Juggernaut написал(а):

На сайте в продажу ещё не поступили

Вот есть небольшое видео с 3.80 до 80 грамм
По комлистости, недалеко ушли от Дачей.

Дистансы ближе к Монстрам по "комлистости", но строй сохранился Датч-Мастеровский. "Трусил" тогда Дистанс 4.20/120. Монстры быстрее. Дистансы по строю ближе к флагмановским Инспирейшинам. С немного прослабленым комлем (ИМХО). Сам владею Preston Monster Feeder 3.90/120 да и Датчи сотка/стотридцадка были.
P.S. Ручка - бомба!

Отредактировано Vaha (09.01.2020 21:28:11)

0

733

Какая цена у Дистанс М ? Не подскажете?

0

734

Juggernaut написал(а):

Какая цена у Дистанс М ? Не подскажете?

Та дохера. Лавры дайвы покоя не дают

https://www.matchmansupplies.co.uk/bran … spare-tips

0

735

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t99506.jpg
Пока я тут читал старые, полные таинств, множества вопросов, сообщения ещё в ветке о Датчах ном. 1, ко мне неспешно летел из Хабаровска, теперь уже мой, лакированный красавец- император всея Датчей и Мастеров - ДМ 160. Парень долговязый в идеальной форме, почти, как с витрины, совсем немного б/у. Ну что могу сказать, как говорится брат дождался брата, на потрях фиг отличишь, остальное завтра. Очень рад, что успел до опалы и электронных пропусков забрать удилище и то, что Биксод и ДМ, практически одинаковы. А то уж прям сложное было ожидание, чего только не написано про 160-ый)), так что лучше один раз взять в руки, сравнить с аналогом и потом порыбалить.
А теперича можно и обмыть🥃👈

+3

736

Фидерный сезон -2020 .
Экстра-хэви фидера или , как царь дождался императора.

Когда, в прошлом году, у меня появился Царь-Биксод , в скромном своём , матовом одеянии , это был шаг в неизвестность. Как говорится , такой был у Майкла Джексона и его друга , всё- полная пустота и только пара рекламных проспектов ( , поправлюсь, не от простых пользователей). Риск был, но сделав пару забросов и достаточно быстро подняв первого леща –немного-закилошника , я понял, трындец – вот он мой – эталон по борьбе с этими сопливыми , серебристыми сковородками .
Пощады не будет и т.д. и т.п. , видимо лещ , а заодно и его усатый братец по семейке –сазан, решили свалить из тех , наших заветных мест. По крайней мере , увы и ах , хорошими можно было считать только пару выездов. Течения не было, рыба , где-то простаивала, была полная жесть. Так же начали думать наверное и пара моих кастомных Волжанок – Мастера 120+ . Ребята –толстячки приуныли:
- ишь, прикупил корейского хлыща , и чего ждать сейчас? Кранты или ещё половим. Эх, Михалыч , неужто променяешь нас , неужто плохо мы хвосты пеленали разные, всякие?
Да , ребятки , служили вы мне очень неплохо , но новый сезон и желание всё таки сделать пары , отказавшись от лишнего. Удилищ скопилось настолько много, что при вопросе, а сколько и какие , я погружался задумчиво в головной, экселевский файл))). Машина должна ездить, а удилища – ловить рыбку и радовать рыболова. Поэтому пора делать выводы и готовить к проводам удилища.
И решив, что надо делать ставку на Биксода в самом тяжёлом классе, приготовился добирать средств на парное удилище. Дождавшись ухода парочки удилищ , решился на покупку . Но не всё так просто и на складе и в офисе Авека , целую неделю не было никого, кто бы помог, ибо б/у вариантов вообще не было предложений. Загодя я начал прорабатывать ряд экстра-хэви, если найти Биксода не удастся . В первых рядах был Рампейдж 14-200 , новинка Земекса - Ривер 14-200 и …конечно он – Датч-Император.
Первым отмёл Ривер…в продаже нет, цены нет , даже мало-мальского видео нет. Очень серьёзные позиции , 200-ый долго не сдавал , до тех пор пока не нашёл в барахолке , практически новый Датч 160. Да ещё пришёл ответ, что Биксода –нет , надо было действовать и пара вечеров прошла за чтением Вебталка и соответствующей ветки .
Да и вообще, как я забыл, что Биксод и Датч , достаточно близки , а в тесте 160, очень верилось, что именно эти мачты – близки на 95%. А форум и его сообщения , достаточно серьёзно расшатывали это желание. И только разум и холодность рассудка , позволили некий риск и ожидание БигПрестона затянулось , хотя по срокам всё пришло , как надо.
Сразу приехав и отписав Сергею из Хабаровска , что удилище получено( ещё раз Спасибо и Респект, за фидер, красавчик в идеале! ) , лежит с братцем на стуле и ожидают потряха)).
И так , собственно, что выявилось на потряхе.
Близнецы и близнецы, лишь раскачав удилища вверх вниз , создав типа волны, Датч начал плавать бланком внутри рукояти, а Биксод был– как монолит. Стало интересно, скажется ли это на воде и нагрузках. Хотелось бы верить, что нет . Чего скрывать , кирпичи этим добрым молодцам кидать придётся редко , шаров 10-15 спомбом и то не всегда, а так – 90-110+ корм. Задача у них несколько иная первична – быстро достать сопливого не дав упереться в брову и дать бой любому волжскому сазану , захотевшему остаться не узнанным.
А сегодня приступил к фото-сессии и взвешивании , она дала некоторые результаты объясняющие вчерашний , плавающий эффект Датча.
Вершинки данных фидеров, слегка разнятся по жёсткости:
- 2,5 унц от Биксода несколько мягче №5 Датча , аналогична с 3унц. и №6 .
Верхнее колено Датча легче на 1-2 грамма легче Биксода.
Комлевые колена на 2-3 гр отличаются так же в сторону Биксода.
Самая большая разница в весе , сконцентрирована на средних коленах фидеров. Здесь тяжелее и мощнее выглядит колено Биксода . Видимо за счёт этого, данный фидер не даёт дойти колебаниям в рукоять . Всё это собственно проза, надеюсь, что почти 10 гр не скажется в разности заброса обоими и самое главное , чтобы чувствовался схожий запас прочности .
Самое главное , это не жерди и не дубины , имеющие достойную мощь в комле , подвижность наверху , а чехлы, ну как не крути, мы же берём в руки сначала их – то беря Престон в руки , а потом доставая из каждой оболочки, лакированные колена , понимаешь – это продукт , который можно дарить и смотреть за вспыхивающие искры радости, счастья за обладателем , который деликатно будет его распаковывать )! Спасибо за эмоции, престоновцы ! Всё очень качественно!

Жду воды , глубины и больших хвостов , чего и вам желаю, берегите себя и близких , НХНЧ – в необъятных размерах и неумолимо надвигающийся!
PS . Всегда думал, что на 100% если и буду что-то брать из Престона, это будет Датч-Легенда- 100-ка . А вот так и докатился до 160-го))) Всё, успокаиваюсь, опять будут ворчать , те кто не любит читать много)).https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t44010.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t63392.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t51012.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t27236.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t96977.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t50423.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t66519.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t49598.jpg

+2

737

АндрейКЗН написал(а):

Фидерный сезон -2020 .

Всё, успокаиваюсь

Что то мене подсказывает, что Вы успокоитесь, когда купите сотку. И то не факт.

Отредактировано Сергей Ш (01.04.2020 15:38:21)

0

738

АндрейКЗН написал(а):

Фидерный сезон -2020 .

.... если первых два царь и император, то последних три, просто Властелины Вселенной :D  :D  :D
-Daiwa Tournament SLR Feeder Rod - 14ft SLR Feeder
-Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rod 14ft
-Browning Sphere Feeder 4.20m  H 145g
.... к сердцу близко не принимай...... самоизолировался я :crazyfun:  ...... вторую 0,5 почал, профилактика в чистом виде, мля

+4

739

Сергей Ш

Не буду теперь торопиться и говорить, что нет и никогда, про дм100  )), но предположительно, что всё таки можем и не встретить друг друга). Возможно когда-то и пересмотрю свои принципы подбора.
Мне не надо хэвиков в чистом виде, а там где будет работать Турнамент 135 hq + прототип из Италии в 13 фут, кормушками в 80 гр всё ограничивается. Павер-медиумов за глаза. Я долго зрел на вторую 135-ку, но в деньги всё упирается... посмотрю, как будет смотреться дуэт сегодняшний.
А Датч 100 это речник, но не суровый, судя по отзывам, а  на реки большие я предпочитаю с недавних пор ездить с экстра-хэви, он там иногда будет жидковат.

0

740

FLOAT написал(а):

.... если первых два царь и император, то последних три, просто Властелины Вселенной     
-Daiwa Tournament SLR Feeder Rod - 14ft SLR Feeder
-Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rod 14ft
-Browning Sphere Feeder 4.20m  H 145g
.... к сердцу близко не принимай...... самоизолировался я   ...... вторую 0,5 почал, профилактика в чистом виде, мля

Юмор и 🥃, убивает микробы внутри головы))
Всё нормально🤘
Над этими тремя я не думал даже, исхожу из реального соотношения цена/качество. И так же из опыта рыбалки с Биксодом.
Опыта с экстра-хэви от Дайва нет, а он обходится очень недёшево. Даже если б/у.
Так что если Датч и Биксод будут равными по возможностям, надолго закрою этот сегмент у себя, пусть Дайвами и Сферами ловят другие.

0

741

АндрейКЗН написал(а):

Сергей Ш

Не буду теперь торопиться и говорить, что нет и никогда, про дм100  )), но предположительно, что всё таки можем и не встретить друг друга). Возможно когда-то и пересмотрю свои принципы подбора.
Мне не надо хэвиков в чистом виде, а там где будет работать Турнамент 135 hq + прототип из Италии в 13 фут, кормушками в 80 гр всё ограничивается. Павер-медиумов за глаза. Я долго зрел на вторую 135-ку, но в деньги всё упирается... посмотрю, как будет смотреться дуэт сегодняшний.
А Датч 100 это речник, но не суровый, судя по отзывам, а  на реки большие я предпочитаю с недавних пор ездить с экстра-хэви, он там иногда будет жидковат.

Можно купить 100 -ку с дополнительным набором колен ( холоутип) , что позволит ловить на хорошем течении с тяжёлыми кормушками .

0

742

Toha26
Я уже почитал про холоу тип и сотку, это не меняет удилище в целом, это как полумера. Не зря же Даффи к Датчу сотке докупил Рамп 180-ый.
Я же объяснил выше , 100-ка не туда и ни сюда. Экстра-хэви и крупные реки, комплект собран. А для скромного течения (50-80 гр), мне не нужен ДМ 100, гораздо более универсальная Тур 135-ка меня очень и очень устраивает. Вопрос, будет ли удачная связка 13-ка Прототип и 135-ая, покажет сезон.

0

743

АндрейКЗН
Даффи не покупал.Ему Попов подарил.

0

744

станислав написал(а):

АндрейКЗН
Даффи не покупал.Ему Попов подарил.

Сути дела не меняет

0

745

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t52520.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t53607.jpg
Решил, примерить вершинки от Волжанки  Мастера 120+ на Датч, нифига они не лезут, толще и значительно. А от ПС Элит нормально встаёт, есть теперь и карбон в 2.5 унц. И от Тура 135 (пришли с удилищем 3 доп. Верш) очень даже зашла на 2 унц, стекло. Она короче на сегмент родных, в принципе для кормушек весом 80-90 и слабого течения теперь тоже есть кончик) у монстрика и очень достойный. И всё же он хорош даже в статике! Сколько уже лет, а всё равно не каждый экстра-хэви, гораздо более свежий такой же достаточно лёгкий и подвижный для такого то теста. Эххх, проклятый вирус, сколько всего интересного есть на этот год, похоже с рыбалок вылезать буду только на работу))

Отредактировано АндрейКЗН (05.04.2020 10:58:16)

0

746

АндрейКЗН написал(а):

. Зато от Тура 135 (пришли с удилищем 3 доп. Верш) очень даже зашла на 2 унц, стекло.))

а чего бы она не подошла? у дайвы и престона если посадочный диаметр заявлен 3,5 мм, вершинки взаимозаменяемы, от SLRов вообще будут как "родное" 3,5мм+ 70см в длину, .... дреннан тоже подходят , но там 50/50, диаметр заявлен 3,45мм, но чаще бывает 3,47-3,49мм, небольшие манипуляции с супер клеем и наждачкой с зерном 1000-2000 решают проблему :idea:

0

747

Ни один производитель не пишет 3.55 или 3.53... От Мастера не подошла, там тоже заявлено 3.5. Все эти 3.5 или 2.2 несколько разные у всех. Наверняка производители не хотят, чтобы потребитель отсебятничал...

0

748

ДВС. Не нашел отдельной ветки про фидеры Preston, пишу сюда).
Парни, может кто ловил\ловит удочкой Preston C-Drome Power Method Feeder 3,3m на реке классической кормушкой? Какой вес по железу для данной удочки комфортен при забросах +-30 метров? Не закручивает ли удочку в бублик на реке при кормушке больше 80 грамм?

Отредактировано jwdm (09.06.2020 08:39:53)

0

749

jwdm написал(а):

ДВС. Не нашел отдельной ветки про фидеры Preston, пишу сюда).
Парни, может кто ловил\ловит удочкой Preston C-Drome Power Method Feeder 3,3m на реке классической кормушкой? Какой вес по железу для данной удочки комфортен при забросах +-30 метров? Не закручивает ли удочку в бублик на реке при кормушке больше 80 грамм?

Отредактировано jwdm (Сегодня 08:39:53)

Вряд-ли тут кто-то, даже о их существовании знает)

0

750

Прошла вторая, ночная рыбалка и так, как в этот раз, более менее условия для сравнения Биксода 160 и ДМа 160 были сравнительно равными (катушки Рутениум Хэви 6000, основа 25лб шнуры Санлайн и Дайва, кормушки 90 и 110 гр, с грунтозацепами +50 гр корма, заброс сидя, свис в районе 85-100см).
Дистанции всю рыбалку менялись, начиная с 78 об для Биксода и 84 для ДМа, до 65, для обоих, после полуночи(рыба хотела есть ближе к берегу, пришлось её поискать и уйти с дальняка).
Так вот, какие выводы ещё появились :
1. кинуть под 65 метров(грубо при расчёте, что 80см за оборот мотает катушка), что кормушку 90, что 110 проще с Биксодом.
Вроде, как абсурд, ведь удилище жёстче, злее, но не брезгует малыми весами. Очень пружинистый бланк, который передаёт энергию кормушке, ровно настолько, насколько вы вложились. И сразу чувствуется- если не вложился, как надо, для такой дистанции, то удилище не кинет само. Через некоторое время, делаешь перезаброс и бинго, звонкий удар в клипсу. Надо только понимать, что это не с выпрыгиванием из штанов, а именно более быстрый и хлёсткий заброс нужен.
На Датче не так. Мало того, что 110 +корм он кидает лучше, нежели 90+, хотя мягче в середине, так и кидать надо - всегда на 110%, по силе, но не по скорости. В идеальных условиях, это достаточно дальнобойный фидер, но, как только начнутся сложности-намокнет шнур, роса покроет кольца влагой и всё это станет некоторой проблемой. Либо надо будет вставать, либо уходить на более ближние дистанции.
В этом наверное, что ДатчМастер, что просто Мастер от Волжанки, схожи. Нужно прогружать мощно, но не спеша. Но если Мастер, это всё таки мягковатый экстра, с недорогим бланком , то Датч то невозможно назвать мягким на забросе. Упругость и в нём присутствует, и мощь, но и специфика младших моделей сохраняется. Нужно добиться, поставленным броском, должного результата.
Соответственно, Биксод будет более дружелюбен для большего кол-ва рыбаков. Бросать тяжёлые веса, утюжки, на 60+- 70+ им проще, нежели Датчем.
Но дальше 65-70 м, при хорошей тяге, кидать будет бесмыссленно и бесполезно, да и дистанций таких практически нет (в основом под бровку, а это - 45-55м). Поэтому, что Биксод, что Датч меня устраивают, с хорошим запасом.
2. Было бы неплохо, посмотреть вылет с большими, объёмными пулями в 80 гр, может и 100гр, да на тонком шнуре с шоком. Но увы, шпули ещё в Китае и хз, когда доберутся до страждущих. Поэтому в ходу только толстая плетня под сазана. Хочется попробовать эти дур-машины именно на дальнобойность, где это решает к примеру возможность поиметь биг - фиша, а не биг-болта.
Если сидя буду добивать до 85-90 м, то эти цифры меня вполне устроят.
И это будет второй экзамен на проф-пригодность.
3. Тоже пока открытый вопрос, насколько Датча прогрузят рыбины от кило и дальше, будет ли он хорош, при преодолении бровок, если на крючке хорошая рыба. Ответ надеюсь получить уже в этом месяце.
Так что экзаменация Престона продолжается, раскрываю его для себя, делюсь с вами эмоциями, может и пригодится кому.

Отредактировано АндрейКЗН (09.06.2020 16:00:26)

-1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3