Parathzels написал(а):Смотря какого диаметра шнур и какое течение. А ловить с удилкой вдоль шнура удовольствие еще то
Любого сечения, на любом течении. Если шнур идет по прямой линии с кольцами, то что бланк гнуть-то будет. А ловить... то правда, удовольствия никакого. Это голая необходимость. Или у кого есть фидеры для ловли на течке где 400г несет? У меня нет таких.
Ambuldog64 написал(а):Если удилку не будет гнуть, как вы собираетесь регистрировать поклевку?
Вы пищевое поведение целевой рыбы на сильном течении когда либо изучали? Или все еще верим, что она одиночного мотыля на крюке обсасывает? Нет у рыбы сосательного рефлекса. Это азы. Все идет от рыбы, а не от того как вы удочку на стойки поставите. И вариантов там разных.... Хоть комлем фидера в яйцах буду регистрировать, если это самое эффективное будет.
Ambuldog64 написал(а):При любой попытке взвести квивер котя бы на 5 градусов сначала гнуться будет не он, а бланк,
Блин, сектор, набор удочек под разные условия ловли. Вы Батенька видать спортсмен? Рыбалка начинается с рыбы. Потом насадка, хук, поводок, оснастка, шнур, условия среды и т.д. и т.п. С десяток постов написал, как компенсировать течение и ловить по рельефу. Писать заново не собираюсь. Поиск работает. Нет палки самолова. Нет лучшего крючка, нет универсальной прикормки и насадки...... Или еще и в это верим? Нет картинки, как поставить на реке удилку. Ее правильно только за дверь можно поставить, чтоб не сломать. В остальном куча факторов нужна до нее. Они подбираются в каждом конкретном случае. Кивер вверх или вниз. Ловим внатяг, или травим петлю. Кормуха в упор или на снос. Удилку по течению или против. И так далее. При определенном навыке все быстро и просто подбирается. Хотим - пробуем. Не хотим, рассуждаем о "мабуть давление".
Ambuldog64 написал(а):Но лучше ловить палкой, заточенной под такую струю. У которой взводится квивер, а бланк при этом гнется очень умеренно. Чего про ДМ 100 не скажешь
Конечно лучше. Можно еще и к 8лб споду примотать изолентой кивер. А можно ловить хэвиком, там где всегда использовали экстрахэви. Медиумом ловить вместо хэви. И можно ловить там, где вообще не ловят фидером. Я просто даю информацию тем, кому это интересно и нужно. Каждый выберет свое. Можно порассуждать, что так не бывает. А можно просто попытаться попробовать....