tankistua написал(а):Зы киверы это расходники
tankistua написал(а):Да выбросить далеко - если жалеть о стоимости кивертипа входить в фидерные удилища стоимостью больше 50 баксов не стоило
tankistua написал(а):Если сможете смотреть на кивер и не думать о том, что он поломанный, тогда попробуйте своими силами переставить отломанный тюльпан на кивер - должно получится, будет запасной. Чинить имеет смысл только своими силами: если за процесс надо платить денег - это бессмысленно.
Вот читаю и диву даюсь. Кто Вам такое мнение навязал? К спортсменам такое выражение может быть и применимо, там темповая ловля и т.д., но в любительской ловле расходники это крючки да кормушки (поскольку теряются они зачастую по независящим от нас причинам - обрывы, срезы, воздействие ракушки на шнур и т.д.), а вот квиверы по 15-20$ это никакой не расходник, имхо.
Раз сломался, значит что-то сделал не так, руки кривые или отношение к снастям соответствующее.
И с чего это людям, которые жалеют о поломке квивера, подход к фидерам табу? Типа ловите дальше на дубину, там ничего не ломается? )
Я вот, к примеру, фидерами ловлю уже 5 лет и ни одной вершинки не сломал (тьфу*3). В арсенале от Флагмана до Престона, по-Вашему делаю что-то не так? )) Правда было один раз дело - кум, отстрелив кормушку утопил одну вершинку, которая ушла за ней (но то я не доглядел, удилище он собрал излишне нежно).
Имхо стоить все-таки поставить тюльпан и попробовать квивер в работе, для карподромов думаю будет самое то.
Видео как сменить тюльпан в инете полно