Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3

Сообщений 361 страница 390 из 804

1

Предыдущие темы:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Скажите знатоки: а вот это совсем другая удилка???...http://fishprofi.ru/ves-katalog/udochki/udilischa-fidernye/dutch-master-river-13-ft-8-feeder-rod-udilische-fidernoe

0

361

А я второй заводской лишился, точнее модернизировалась она по 2e кольцо, просто распушилась как веник;)
Вообще забавный день, душа не выдержала, до воды еще минимум 1,5месяца, ну хоть как, вытащил дм100 в огород, пошвырять, пошвырял....очередной раз убедился ближе 30м нечего ему делать, как раз до  забора соседского....потери: Вертолет", 4оз свинца, вершинка, полные сапоги снега....пару раз перекинул пришлось по снегу до забора брести;)

+1

362

zloyartist написал(а):

А я второй заводской лишился, точнее модернизировалась она по 2e кольцо, просто распушилась как веник;)
Вообще забавный день, душа не выдержала, до воды еще минимум 1,5месяца, ну хоть как, вытащил дм100 в огород, пошвырять, пошвырял....очередной раз убедился ближе 30м нечего ему делать, как раз до  забора соседского....потери: Вертолет", 4оз свинца, вершинка, полные сапоги снега....пару раз перекинул пришлось по снегу до забора брести;)

…это бывает!…-это пройдет!…)))…весна однако…со всеми вытекающими…у самого свербит в заднице-но ждемс)))

0

363

Это некогда не пройдет;) было как то на компе эмуляторы рыбалки прогонял, вот это прошло)
Кстати по забросам, вчера кидал кормушки 80 и 100(пустые конечно), свинец 112 и 140, 140реально катапультируются, 112 улетит за горизонт, освежил как говорится, что и так давно известно:)
А теперь о давно мучавшем, но все время забывемом:
1) у всех есть характерный щелчек(как бы на треск лака походит во время распрямления) во время заброса? (с самого начало так было, палке два сезона в прошлом она вообще пахала без устали, суммарно за прошлый год месяц с хвостом на воде провел !!!
2) скажите посадку колен всех, есть ощущение, что не довтыкаю пальцы, есть какой то звук при потряхе удочки, после зимы смазывал свечей и натряс, хотя тоже с покупки было! Такой слабый-слабый, вершинка точно немного и кажись первый стык от комля. Правда удочки все время обильно натерты парафином;)

0

364

Попробуй убрать воск ацетоном аккуратно и натереть стыки мягким плоским строительныв карандашом…у меня на одной палке была такая же история…помогло! Стыки хоть на дэцл но поглубже стали садиться и все пропало,

0

365

Шимано написал(а):

Попробуй убрать воск ацетоном аккуратно и натереть стыки мягким плоским строительныв карандашом…у меня на одной палке была такая же история…помогло! Стыки хоть на дэцл но поглубже стали садиться и все пропало,
            Подпись автора...счастье-это когда нет несчастья!!!...

Вот, вот, если прям с напором вкрутить, прям натужиться, то пропадает, опять же вроде, треск, он сам по себе ели ели слышен..
А при забросе есть отзвук броска? Он всегда сопровождает распрямление бланка, может опять же вершинка изза того, что неплотно сидит;)

0

366

Попробуйте вставить вершинку в последнее колено и потрясти его. Если проблема в вершинке, то будет отчетливо слишно. Иногда треск издает некачественно посаженный на бланк катушкодержатель. Он тоже имеет свойство отслаиваться. Переклеивал эпоксидкой торцы на двух палках не из дешевых.Также могут потрескивать кольца, если лак отслоился. Достаточно пошатать каждое в разных плоскостях и внимательно послушать. Лечится капелькой суперклея на кончике иголки.

Отредактировано sendy (24.03.2017 13:26:23)

0

367

sendy написал(а):

Попробуйте вставить вершинку в последнее колено и потрясти его. Если проблема в вершинке, то будет отчетливо слишно. Иногда треск издает некачественно посаженный на бланк катушкодержатель. Могут потрескивать кольца, если лак отслоился.

Здравствуйте, а подскажите:
Лак отслоился это визуально или тактильно ощущается? Видите какое дело вершинка с последним коленом дает щелканье, но слабее если с комлем потому, что весь бланк больше дает вибрации....рассуждаю, на выходных сниму парафин карандашом начищу:)

0

368

По вершинке: необходимо очистить растворителем не только сам квивертип, но и посадочное место в последнем колене. Вставить на место вершинку без напряга и потрусить колено. Если слышны характерные щелчки, то я обычно мокаю посадочное место квивертипа несколько раз в суперклей  и, по неоходимости, дорабатываю нулевкой, пока звук не уходит.
По катушкодержателю: ставлю катушку и шатаю ее за ножку. Если слышно потрескивание, то выкручиваю грипп и  безжалостно выковыриваю из под катушкодержателя сантиметра полтора клея. Далее заполняю это пространство пятиминуткой эпоксипластик и проблема уходит.
По кольцам: отслоение лака в местах выхода ножек видно визуально, но это не значит, что они обязательно будут трещать. Необходимо пошатать кольцо и послушать. Самое страшное, если ножка начала продавливать бланк, но надеюсь, это не ваш случай.... :nope:
Возможно еще отслоение лака на самом бланке в самых нагруженних местах, которое визуально видно как белые пузырьки.
Ну и самое ужасное - микротрещина бланка в результате механического воздействтя... Тогда прямая дорога к билдеру....

Отредактировано sendy (24.03.2017 14:03:31)

+2

369

sendy написал(а):

По вершинке: необходимо очистить растворителем не только сам квивертип, но и посадочное место в последнем колене. Вставить на место вершинку без напряга и потрусить колено. Если слышны характерные щелчки, то я обычно мокаю посадочное место квивертипа несколько раз в суперклей  и, по неоходимости, дорабатываю нулевкой, пока звук не уходит.
По катушкодержателю: ставлю катушку и шатаю ее за ножку. Если слышно потрескивание, то выкручиваю грипп и  безжалостно выковыриваю из под катушкодержателя сантиметра полтора клея. Далее заполняю это пространство пятиминуткой эпоксипластик и проблема уходит.
По кольцам: отслоение лака в местах выхода ножек видно визуально, но это не значит, что они обязательно будут трещать. Необходимо пошатать кольцо и послушать. Самое страшное, если ножка начала продавливать бланк, но надеюсь, это не ваш случай.... 
Возможно еще отслоение лака на самом бланке в самых нагруженних местах, которое визуально видно как белые пузырьки.
Ну и самое ужасное - микротрещина бланка в результате механического воздействтя... Тогда прямая дорога к билдеру....

Отредактировано sendy (Сегодня 14:03:31)

с ребенком проблем меньше..

0

370

Не, ну можно просто и забить..... :D
Только это как в двигателе - хороший стук обычно куда нибудь вылазит.....

+1

371

На выходных будем разбираться;) только не понял про суперклей и мокать вершинку, вроде лаком яхтным кроют? Или можно и клеем?) я тож на кольца грешил, но вроде все пальпацию прошли;) и пузырения не выявил, но все по новой просканю)
А что по забросу? Нет не у кого при катапультирование некаких звуков?
Забивать не будем, мне отсылать на ремонт долго и дорого будет, если только не запчасть покупать;)

0

372

zloyartist написал(а):

только не понял про суперклей и мокать вершинку, вроде лаком яхтным кроют?

На свое усмотрение.

0

373

По забросу могу сказать мой ДМ 100 когда его нормально вгрузить издает такой глухой стук типа выстрел и кормушка тогда летит за горизонт, а если не догрузить выстрела нету и дальность заброса сразу же уменьшается. У меня просто еще не настолько наладились с ДМ отношения чтобы каждый заброс получался дальним :blush:

0

374

1. вставь вершинку в колено
2. возмись за вершинку посередине или ближе к колену
3. аккуратно потряси по горизонтали и вертикали и круговыми движениями
4. если не плотно сидит то почувствуешь легкое болтание кончика вершинки о колено
5. проводить 1-4 в полной тишине в помещении и с запасом пространства дабы не стукнуть об окружающие предметы

PS: клеем это кончик вершинки нужно мокнуть если она стучит или болтается, а потом подогнать наждачкой

+3

375

Fishbone написал(а):

По забросу могу сказать мой ДМ 100 когда его нормально вгрузить издает такой глухой стук типа выстрел и кормушка тогда летит за горизонт, а если не догрузить выстрела нету и дальность заброса сразу же уменьшается. У меня просто еще не настолько наладились с ДМ отношения чтобы каждый заброс получался дальним

Стук-выстрел-распрямление....звук типо как лук натягивают и стреляют;)
И действительно после него лучшие показатели, собственно я уже писал, что мне дм100 лег сразу куда и как надо, был Гарболиновский экстра там работа бланка на забросе максимально похожая, поэтому когда пришел дм повесил 100гр свинца и швырнул за сотню оборотов ексдж4000рц стоя не силовым;)

0

376

Всем спасибо;)
Протрясли, просмотрели, прощупали с женой весь бланк, стучала вершинка, после стирания парафина стук ушел, нафигачил вершинки карандашом, однако на 4см не запихнуть, но стука нет;)

0

377

Если у когото лежит без дела комлевая часть от дм60 предложите,  если цена адекватная - куплю.

0

378

В своё время у одного моего знакомого была такая же беда (поломка по неосторожности) с комлевым коленом ДМ100 - без особых проблем в Англии через Тима на Престоне заказали.

0

379

duffy333 написал(а):

В своё время у одного моего знакомого была такая же беда (поломка по неосторожности) с комлевым коленом ДМ100 - без особых проблем в Англии через Тима на Престоне заказали.

100 фунтов с доставкой за комлевое колено ДМ60 :(

0

380

tankistua написал(а):

100 фунтов с доставкой за комлевое колено ДМ60

Стоило ожидать   :huh: 
Квивертипы по 20+ трампов.

0

381

Juggernaut
ага :( но была надежда на несколько меньшую цифру - просто дм60 сейчас стоит 152 фунта.

Наверное попробую ремонтировать.

Есть еще вариант, но может быть не очень умный - как думаете, проблемы будут с катушкой шимано 4000, если укоротить комель на 30 см? шпигот переставить

0

382

tankistua написал(а):

Есть еще вариант, но может быть не очень умный - как думаете, проблемы будут с катушкой шимано 4000, если укоротить комель на 30 см? шпигот переставить

Если укоротить, может поменяться работа удилища.
Впринципе проблем особых быть не должно. У меня на старом Мантерее Лайте ,4000-к стоит. Там мелкое кольцо, близко,  все отлично.

0

383

Juggernaut
та понятно что поменяется, но учитывая, что я пока не особо понимаю разницу между разными удилищами, то думаю будет не критична разница - ну будет 11.8 футов.

Просто в данном решении вижу один плюс - в отсутствии отремонтированного участка.

0

384

tankistua написал(а):

Juggernaut

Я периодически работал на Дайва SR3 13 фут , катушкой Крест 3500 , шнур, до кольца 45 см , кольцо 12 или 14 мм внутри диаметром . Ни единого перехлёста в любую погоду , включая достаточно силовые броски пули . Проблемы обычно , как понимаю бывает из- за лески неподходящей по тем или иным параметрам( толщина, жёсткость и т.д.). Так , что если при купировании  колена ( кольцо то точно у Датчан поболее , чем на эСРке и шимано 4000 не больше Дайвы 3500), будет порядка 45 см , от катушки до кольца, то про захлёсты можно и не думать.

0

385

У шимано 4000 это как 3000 по дайве, только что примерил - получается до кольца 50 см, кольцо 20 мм в диаметре.

0

386

tankistua написал(а):

Есть еще вариант, но может быть не очень умный

А не пробовали приколхозить комель от волжанки 60+, у них вроде как продаются по отдельности колена.

0

387

igor 66

волжанки у нас тоже денег стоят, цена наверняка получится в лучшем случае как пол удилища, а в худшем - как 2/3. Если с ремонтом будет совсем все совсем плохо - куплю новый дм60. Как минимум будет куча запчастей.

+1

388

Обсуждение покупок на http://www.tedcarter.co.uk перенесено в профильную тему:
Покупка рыболовных принадлежностей и аксессуаров в зарубежных интернет

Обсуждение в чем возить ДМ-ы перемещено в профильную тему:
Транспортировка фидерной амуниции  2

0

389

tankistua написал(а):

igor 66

волжанки у нас тоже денег стоят, цена наверняка получится в лучшем случае как пол удилища, а в худшем - как 2/3. Если с ремонтом будет совсем все совсем плохо - куплю новый дм60. Как минимум будет куча запчастей.

Imetsja soverseno novij . Prosto mne po garatije prislale ne tot , moj metodnij 2 chastnik. No nahoditsa v Latviji =) .
http://s8.uploads.ru/t/BMpeX.jpg

Отредактировано marisxxxl (21.04.2017 22:23:35)

0

390

Погонял,  свой, Дм 60 c кормушками Flagman Wire Cage Large 39х31мм 70 и 80 грамм. Работает с этими весами без особых проблем и перегруза не чувствуется совсем  :cool: 
Сидя со стула, 80 грамм + корм, на 48 оборотов PXR 4000. Если не рассчитать силу, можно попрощаться с клипсой или шнуром. На такой дистанции ловил легко, после разклипсовался и максимальный выброс был на 57 оборотов, за счет удилища, без особых вложений силы . Удилище не напрягаеться, провала нету. Ощущение, что можно и больше (но вряд-ли нужно).
Павер медиум или что это?))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 3