Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4

Катушки SHIMANO. 4

Сообщений 241 страница 270 из 999

1

Предыдущие темы:
Катушки SHIMANO. 1
Катушки SHIMANO. 2
Катушки SHIMANO. 3

Ребят, а где можно посмотреть весь каталог катушек шимано, например за 2014г, естественно с моделями и для японского рынка??? А то вот до булса" я и не встречал крутилок с низкой передаткой, низким весом и не запредельной цены, от Шимано естественно))

Пс булс ей" кстати уже едит))

0

241

Oleg_GOR написал(а):

возможно придется убирать люфт штока,

Каким образом?

0

242

VDA написал(а):

Каким образом?

Смотря из-за чего люфт, и как на что влияет. Варианты начиная с шаебочек, заканчивая переносом подшпульного упора. Смотреть и думать нужно по месту. У себя таким не заморачивался (писал же), но встречал в сети, что людям приходилось уже этим заниматься.

0

243

Oleg_GOR написал(а):

Смотря из-за чего люфт,

По-моему, единственная устранимая причина люфта штока - ослабление крепления штока к каретке. Лечится фиксацией резьбы винта. Остальной люфт обусловлен рабочими зазорами в паровозной передаче (или в бесконечнике). Конечно, если люфт подозрительно большой, то лучше вскрыть катушку и проверить затяжку винта (или отдать специалисту).

0

244

Добрый день! Собираюсь осваивать фидерную ловлю, прикупил снасти фидер и катуху SHIMANO EXAGE 4000 RC. Покрутив катуху в руках озадачился как правильно применять механизм заднего фрикциона при ловле фидером. Т.е  в каких положениях устанавливать флажок при забросе, вываживании и после заброса, как правильно регулировать  гайку фрикциона в этих режимах?

0

245

ПрЫехала моя деталь на катуху Невозможное возможно. Ремонт катушки Shimano ultegra 4500 xsc . Все конечно клево, НОООООООООООООООООООО, 520 грн переслал, 25 за доставку и веселее всего что распечатав обнаружил что она маленькая. Извесный мастер по всей Украине, многие хвалят, у которого заказывал деталь ответил:"Ну а что ж вы не сказали какая именно нада, я что должен о всех катушках знать как выглядят, размер и т.д.??????????????????? Вы мне прислали фото и модель катухи, я же не знаю какая это катушка в японском исполнении. Ждите еще, я ТАК УЖЕ И БЫТЬ пришлю вам другую, но нужно будет доплатить гривен 100". В итоге где то обойдется все это в 660 грн, ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, не факт что нужную деталь пришлет. МАСТЕРА... ЭКСПЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭРТЫ, умеют работать :cool: . Как советы давать и чмырить - тут они первые, как что то путнее сделать и помочь(не бесплатно) - ничего

P.S В прошлом году стукнул машину - Хонда цивик 2008 года, японка. Уже на следующий день купил шесть позиций деталей: фара та которая нужна(существует 4 опции), держатели бампера, разъемы... Причем можно было купить у оф. дилера через неделю, а на разборках - пожалуйста - хочешь доставят курьером, хочешь на НП. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ купил и отвез мастерам. Вот так работают люди. А тут "через губу" разговаривают и на блатной козе не подъедешь.

Отредактировано Soar (26.05.2015 13:03:48)

+6

246

"Вы мне прислали фото и модель катухи, я же не знаю какая это катушка в японском исполнении"
Интересно, а чего рядовой пользователь должен был еще прислать?))

Странные дела, очень странные....

0

247

zxop_777 написал(а):

Добрый день! Собираюсь осваивать фидерную ловлю, прикупил снасти фидер и катуху SHIMANO EXAGE 4000 RC. Покрутив катуху в руках озадачился как правильно применять механизм заднего фрикциона при ловле фидером. Т.е  в каких положениях устанавливать флажок при забросе, вываживании и после заброса, как правильно регулировать  гайку фрикциона в этих режимах?

Забрасывать с повернутым флажком вправо. А настраивать-флажек влево и крути закрутку влево-вправо, смотря какую рыбу ловить. Т.е флажек до конца влево- фрикцион отпущен (до того состояния-как затянута закрутка), до конца вправо-фрикцион затянут.

0

248

VDA написал(а):

По-моему, единственная устранимая причина люфта штока

Вот даже фантазировать не буду. Если интересно можно в инете поискать, кто-как выходил из положения. Но под "люфтом", я понимал не просто свободный ход штока, но и сам процесс хода штока (длина, точки крайних положений и т.д. и т.п.). Наверное не правильно просто выразился, прошу прощения.

Как пример, была у меня очень давно одна катушка (то ли Микадо, то ли еще какая) со шпулей "а ля Лонг Каст". Так у нее размер хода штока был значительно меньше ширины шпули. Хоть что с ней делай, или будет леска пол-шпули спереди намотана, или пол-шпули сзади, или посередине, но с двумя "дырками" у бурта и юбки. Во как.  :dontknow:

0

249

Soar написал(а):

...Извесный мастер по всей Украине, многие хвалят...

Надеюсь, все поняли, что это не я.... :hobo:

Soar написал(а):

..."Ну а что ж вы не сказали какая именно нада, я что должен о всех катушках знать как выглядят, размер и т.д.??????????????????? Вы мне прислали фото и модель катухи, я же не знаю какая это катушка в японском исполнении...

Откуда ж ему знать? Совместимость деталей - или из опыта, или из документации. Второго нет точно, закрытая инфа. Первого, видимо, тоже.

Soar написал(а):

...Как советы давать и чмырить - тут они первые, как что то путнее сделать и помочь(не бесплатно) - ничего...."через губу" разговаривают и на блатной козе не подъедешь.

Надо же как-то маскировать неосведомленность, вот и разговаривают "через губу".

Отредактировано G R E Y (26.05.2015 16:05:18)

0

250

SoarЛовили бы себе, как есть. Хорошо же отремонтировали. А детали приходят в начале месяца.

0

251

G R E Y написал(а):

SoarЛовили бы себе, как есть. Хорошо же отремонтировали. А детали приходят в начале месяца.

Сегодня ловил))), работает катушка. Вначале вот такой карапузhttp://sg.uploads.ru/t/x8vXA.jpg

И потом через часик второй

http://sg.uploads.ru/t/Eledn.jpg
Фидер Shimano super ultegra big river 120 грамм 4.2м идеально справился, вяжет идеально

Отредактировано Soar (28.05.2015 21:31:14)

+6

252

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, подойдет ли эта шпуля  SHIMANO ARC-AERO CI4+ 4000XG на катушку shimano arc-aero ci4+ 4000? Из всего ранее прочитанного , то думаю, что подойдет без проблем, но хотелось бы наверняка убедится прежде чем заказывать. Заранее спасибо!

0

253

НеПрофи написал(а):

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, подойдет ли эта шпуля  SHIMANO ARC-AERO CI4+ 4000XG на катушку shimano arc-aero ci4+ 4000? Из всего ранее прочитанного , то думаю, что подойдет без проблем, но хотелось бы наверняка убедится прежде чем заказывать. Заранее спасибо!

Подойдёт. Речь идёт об одной и той же катушке, отличаются только шестеренками (передачей) Если не секрет, где заказывать будете? Мне тоже надо.

Отредактировано Sandr (03.06.2015 17:32:41)

0

254

Коллеги, подскажите. Подойдет-ли Эксейдж 3000 SFC для лайт-медиума Бист-мастер 3,3 до 70гр??? У меня на нем Дайва Экселлер Е 3000, за который я боюсь. Так хочу подстраховаться Шиманой))) Или нужно 4000 по Шимано?

0

255

Еще одна новинка 2015 года-Stradic для внутреннего Японского рынка.
Какие-то детали взаимозаменяемы с 11 Biomaster. Но я пока не понял принцип взаимозаменяемости.

0

256

Паш, если переднетормозной то предпочтительней брать 4000, и надежней и удобней , и на дольше хватит.

0

257

mixa написал(а):

Паш, если переднетормозной то предпочтительней брать 4000, и надежней и удобней , и на дольше хватит.

Спасибо.

0

258

Нужен совет подойдёт ли катушка Shimano Exage 3000 SFC для фидера флагман шерман 360 , 40/100 Буду рад совету

0

259

11234 написал(а):

Нужен совет подойдёт ли катушка Shimano Exage 3000 SFC для фидера флагман шерман 360 , 40/100 Буду рад совету

Маловата будет,её на пикер в самый раз,а вам бы 4000 .

0

260

SHIMANO   Stradic CI4+ RA (новинка 2016)
Ссылка

http://sh.uploads.ru/t/3gnZR.jpg

Утонченная новая катушка Stradic CI4+ RA имеет раму корпуса, сделанную из эксклюзивного композита CI4+. Применение этого материала значительно уменьшает вес катушки по сравнению с моделями, имеющими металлические корпуса. Несмотря на облегчение, прочность и жесткость корпуса остается на уровне, обеспечивающем уверенную работу внутренним шестерням, даже при приложении к ним повышенного давления. Добавление ротора Magnumlite CI4+ не только еще больше уменьшает вес, но и производит чрезвычайно легкое вращение, которое улучшает чувствительность накрутки. Все это вместе делает катушку Stradic CI4+ RA лучшей катушкой для наживочной ловли.

Технология X-Ship делает ход непередаваемо плавным и передаёт больше мощности от рукоятки к ротору, во время работы. Тормоз Rapid Fire даёт уверенность при форсировании рыбы, когда вы используете очень тонкую леску. Система Dyna-Balance уменьшает вибрацию, сводя её почти к нулю. Укладка лески в катушках Shimano Stradic CI4+ RA превосходит самые смелые ожидания, ложится ровно и аккуратно, улучшая показатели заброса и давая использовать тонкую плетёную нить.

Stradic CI4+ 2500 RA
Передатка              6.0:1
Вес гр                    255
ш.подшипников      5 S-ARB
Лескоёмкость         0,25mm/160m
Оборот ручки см     98
Запасная шпуля     1

Stradic CI4+ 4000 RA

Передатка              5.2:1
Вес гр                    310
ш.подшипников      5 S-ARB
Лескоёмкость         0,25mm/160m
Оборот ручки см     93
Запасная шпуля     1

Details:

Shielded A-RB Bearings
    CI4+ Frame
    Single Machined Aluminium Handle
    One-Piece Bail
    Cold Forged Aluminium Gear
    Maintenance Port
    Super Stopper II
    Dyna-Balance
    Power Roller
    Floating Shaft II

Отредактировано Roman_Dnepr (22.06.2015 12:20:54)

+2

261

Предыдущая медленно  восходящая с 2010 года  и так не взошедшая на небосклон звезда, twin power ci4 4000 sra, до сих пор лежит в магазинах.
Некоторые ушлые продавцы ( рыболов эксперт который) сейчас кстати пытаются продать ее под видом ложного наличия в ней x ship и цену даже снизили ...
Обзор бусин для аборигенов из далекого 2010 года здесь:

http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … 4_4000sra/

Ps: Сколько твин должен стоить после выхода нового страдика с x ship ?

0

262

Выскажу свое ИМХО:
катушка  RARENIUM CI4+ - лучше  RARENIUM CI4
катушка  AERO CI4+ - интересный AR-C AERO

Может и в этот раз Шимано не разочарует. Темболие катушка, по дизайну, просто создана для фидера  FIREBOOD  :D

0

263

Roman_Dnepr написал(а):

катушка  RARENIUM CI4+ - лучше  RARENIUM CI4
катушка  AERO CI4+ - интересный AR-C AERO

Продолжу.... Катушка SHIMANO ULTEGRA CI4+ 5500 XT-B лучше чем  SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XT-A  :hobo: :D

Отредактировано Олег 32 (22.06.2015 23:28:14)

0

264

Привет Всем!
Подскажите знающие, с чем может быть связанно наматывание шнура на фрикционную гайку??!
Имеем Shimano BullsEye5050, а случилось то, что во время вымтаывания увидел, что вокруг фрикционна наматался шнур, но было уже поздно. Наматал много и конечно он соскользнул и перешел в бороду...
И еще момент, замечал при выматывание, что приподнимается дужка, при том, что шнур находится в лессоукладывателе....

0

265

zloyartist написал(а):

Привет Всем!
Подскажите знающие, с чем может быть связанно наматывание шнура на фрикционную гайку??!
Имеем Shimano BullsEye5050, а случилось то, что во время вымтаывания увидел, что вокруг фрикционна наматался шнур, но было уже поздно. Наматал много и конечно он соскользнул и перешел в бороду...
И еще момент, замечал при выматывание, что приподнимается дужка, при том, что шнур находится в лессоукладывателе....

Видел кустарное решение данной проблемы, необходимо утопить гайку фрикциона глубже в шпулю. Требуется заменить одну фетровую шайбу на шайбу меньшей толщины, если нет подходящего фетра, можно вырезать пластиковую из коробки для воблера.

0

266

Королёв Максим написал(а):

Еще одна новинка 2015 года-Stradic для внутреннего Японского рынка.
Какие-то детали взаимозаменяемы с 11 Biomaster. Но я пока не понял принцип взаимозаменяемости.

Интересно, что Stradic стал моделью для японского рынка. Как бы, похоже, прекратит свое существование линейка Biomaster.
По катушке - всё логично. Взяли 15Твин, вынули немного подшипников, упростили шпульку, половинку корпуса сделали пластмассовой, ротор тоже пластмассовый.
Взаимозаменяемы могут быть шпули с 11Био. Но гайка тут явно друггая. Короче, хз.

+1

267

Roman_Dnepr написал(а):

SHIMANO   Stradic CI4+ RA (новинка 2016)
Ссылка

http://sh.uploads.ru/t/3gnZR.jpg

А вот на счет этого Страдика, похоже, губу можно закатывать. Взяли прежний заднетормозной Твин Си4, и отлили его же в Си4+. Навесили модный (и классный) ротор. Получили отличную катушку для поплавочной ловли.
Но для фидера она, увы, никак. Судя по всему, внутри ничего не изменилось. Не появилось ни Икс-Шипа, на даже простой опоры на втулку.

+1

268

тогда Шимано начала обманывать потребителя???? :dontknow:

The ultra light Magnumlite CI4+ rotor gives a super smooth rotation feeling. With X-ship gearing and 5 ball bearings (plus a Shimano roller bearing) the Stradic CI4+ RA generates powerful cranking performance and improved smoothness to cope with even the most demanding situations.

0

269

[

Roman_Dnepr написал(а):

тогда Шимано начала обманывать потребителя???? 

The ultra light Magnumlite CI4+ rotor gives a super smooth rotation feeling. With X-ship gearing and 5 ball bearings (plus a Shimano roller bearing) the Stradic CI4+ RA generates powerful cranking performance and improved smoothness to cope with even the most demanding situations.

Дак, а шо пишут то по этому поводу  :D  8-) ?

0

270

Roman_Dnepr написал(а):

тогда Шимано начала обманывать потребителя???? 

На верхнем фото видно половинку фирменного знака икс шипа под шпулей.
Для верности нужно найти описание катушки на сайте шимано.
На евро сайте шимано этой катушки нет , есть только анонс другого страдика с хаганом.

http://fish.shimano-eu.com/content/eu/e … -soon.html

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 4