Решил начать писать отчеты, может кому то будет интересно Вчера выбрался на рыбалку на местный "дикий" пляжик, и для такого времени года, да еще и после зимы, я думаю удачно.
Закормил 3-мя кормушками, нацепил кормушку "наперсток" и без "фанатичных" перезабросов начал ловлю на поводок 0.1 мм., длиной 90 см., крючек №18. Клевало наскоками. Час ловлю - два курю В улове в основном плотва до 100 г. и окунь еще меньше.
на последней минуте рыбалки (я уже начал собираться) легонькая потяжечка, и вот он! Первый подлещик в этом сезоне!
P.S. Подлещик 640 г.
P.P.S. Бутылка 0.5 л. - 22 см.
Поклевки у SILVERа
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться110.03.2015 22:02:43
Поделиться201.04.2015 16:00:08
На выходных участвовал в первом этапе чемпионата "ЖРК".
Погода была не на стороне участников, так как рыбачить при порывистом ветре и снеге с дождем было не очень комфортно.
Рыбка клевала, но словить ее было не просто. Не помогала ни смена длины поводка, ни размер крючка. Большинство поклевок были одиночными тычками, реализовать которые я не смог После таких тычков на крючке наживка была то целая, то уже обсосана хитрым рыбоидом Был один сход который мне не дает покоя Сошел подлещик грамм на 50 всего метра 1.5 от берега, который мог бы «переместить» меня с 14-го места на 8-е (на результат влияли каждые пять грамм!).
В конце была лотерея (розыгрывались прикормки и ликвиды спонсором) и конечно же уха "от бати" (куда же без нее)
Огромная благодарность всем участникам принимавшим участие в турнире, спонсорам и отдельная благодарность за уху «от бати»!
Отредактировано nik_silver (01.04.2015 20:54:00)
Поделиться301.04.2015 20:04:04
и
Коля, не в первом этапе Кубка "ЖРК", а первом этапе чемпионата "ЖРК", Кубок у нас в один день два тура в сентябре!!
Поделиться401.04.2015 20:55:04
Коля, не в первом этапе Кубка "ЖРК", а первом этапе чемпионата "ЖРК", Кубок у нас в один день два тура в сентябре!
Спасибо за поправочку исправил!
Поделиться515.06.2015 14:19:13
Вчера рыбачил на р. Гуйва. Накануне приобрел пинку, цветов не счесть
Клевало не очень, но благодаря пинке не скучал. Вспоминал цвета флагов разных стран, составлял их из пинки, дабы понять вкусы и предпочтения местных рыбоидов.
После не долгих экспериментов понял, что рыба аполитична и реагировала не на цвета "флага", а на количество пинки. Две пинки были в самый раз
На червя не клевало вообще, на опарыша дольше поклевку ждал при том же размере рыпки, а мотыль мгновенно обгрызался рыбоидом, не давая шанса на подсечку
В общем рыбалкой (как всегда) доволен, чего и Вам желаю
Всем НХНЧ
Поделиться724.11.2015 22:41:10
На выходных имел очень большое удовольствие участвовать на фестивале «Житомир экстрим». Перед фестивалем не получилось потренироваться, и я решил замешать свой проверенный состав прикормки. Вечером, перед фестивалем, не обнаружив среди запасов нужной прикормки, «психанул» и замешал «ядреную» смесь из всего, что попало под руку. Под руку попала «черная плотва голд», «коричневая плотва голд», «лещ желтый голд» и «озеро про компетишн» от «Флагман». Все это я еще разбавил глиной «озеро» коричневая и «озеро» черная от «TARIK». (Второй раз не смогу повторить этот состав )
На старте закормил четыре кормушки на среднюю дистанцию и пять на ближнюю, начал ловлю с средней. Первая поклевка была окунем на 40-й минуте. Добавил мотыля, активней покормил, и процесс пошел – густера, подлещик иногда перебивающие окунем. В начале поклевки были едва различимы. Но благодаря нежному квивертипу и укороченному поводку поклевки стали более четкими. Провалов в клеве почти не было, и я по осеннему не спеша, но уверенно шел к финишу. Осознавая, что я на фестивале, а не на соревновании, я не суетился, не думал о конкуренции. И не смотря на моросящий дождь , получал от рыбалки наслаждение. Я и не ожидал, что получая кайф, я еще и получу призы от спонсора «Флагман» за первое место и номинацию «биг фиш». Для меня это было супер закрытие сезона! После официальной части закрытия сезона, все дружно перешли к неофициальному поеданию ухи с супер секретной ядреной добавкой от «Бати» и поглощению шашлыка приготовленного Сашей. Праздник удался, и мы достойно закрыли этот сезон. Благодарю постоянного спонсора Житомирских соревнований компанию ФЛАГМАН за ценные призы (особенно за фидер шерман про 3.30). Спасибо организаторам бессменному Дятел Тарасу и Бегерскому Диме. Благодарочка нашим поварам дяде Вите "Бате ", и Саше. И конечно же спасибо всем участникам фестиваля, кто не испугался ни дождя, ни низкой температуры и не взирая ни на какие прогнозы клева, приехал на этот фестиваль.
Поделиться813.12.2015 20:18:19
Решил в очередной раз закрыть сезон жидкой воды, и за одно испытать готовые прикормки для холодной воды Флагман серии GOLD ROACH и BREAM.
Вскрыл я ее вчера (и правильно сделал). Прикормка липкая (может меласа ), недоувлажненная, и с огромным количеством катышков (Куда без них ) На водоеме без сита я с этим "счастьем" не справился бы.
Вооружившись ситом 2мм., довел прикормку до нужной фракции. Порадовало мизерное количество фракции, что не прошла сито.
Руки отмыл за один раз с мылом, без помощи щеток
Прикормка рабочая, но без доработки ситом, рыба скажет "спасибо" за катышки
Считаю, что готовая прикормка "для ленивых", получилась прикормкой "для мазохистов", любителей искать katishki (с)
Следующий пост о самой ловле.
Поделиться913.12.2015 20:44:55
Сегодня ловил на двух дистанциях: 26 м. (маленькая бровка, глубина 2.5 м.), и 37 м. (бровка покруче, глубина 3 м.). 80% рыбы словил с ближней дистанции
Я + прикормка, победили всех на берегу
Поклевки сегодня были, как никогда осторожные. Один нежный тычек, как будто рыба шнур задела, а потом три варианта:
1) подсек сразу, а там нифига + мотыль
2) подождал, подсек, а там нифига без мотыля
3) подождал, подсек, а там рып!
Только пару поклевок были похожи на поклевки, остальные чисто интуитивные.
Сезон "жидкой" воды закрыл (если погода не поменяется )
До новых встреч на водоемах! НХНЧ
Поделиться1014.12.2015 11:26:21
Коля, оставь рыбу для соревнований в Гидропарке!
Поделиться1108.03.2016 14:56:22
Вчера из-за сильного ветра, решил съездить на новое место. У меня уже сложился обычай весной ездить не за рыбой, а на разведку на новые места. Такие рыбалки учат быстро ориентироваться по рельефу дна и виду рыб на незнакомых водоемах.
Река через 30 м. от места, что я занял сужается на метров 30, образовав карман, в котором течением сносит донный и надводный мусор.
Решил протестировать сразу два вида прикормки, на двух разных дистанциях, с разным темпом (иногда жалею, что у меня нет четырех рук, и хвоста ).
Замешал special bream и special roach от flagman.
Нашел интересное место, всего в шести метрах от берега, пришлось бросать вдоль берега. Там я и ловил плотвинной прикормкой в темпе, с поводком 0,8 - 1,2, диаметром 0,08 и крючком 20 и 18. В основном ловилась микро плотва, где я ее ловил в течении двух часов.
Лещевой прикормкой, я закормил на выходе из русла в метрах 35-ти. Перезабрасывал в темпе ~5 мин. Подлещика не было, но на корм стала красноперка.
И как "бонус", словил карпа!
В общем рыбалкой и прикормкой доволен, чего и Вам желаю.
Всем НХНЧ.
Отредактировано nik_silver (08.03.2016 14:58:43)
Поделиться1208.03.2016 21:18:16
С левой стороны, где лес, очень интересное место, с резким обрывом. Дно песчано каменистое. Любили там мальчишками раков ловить. А сейчас смотрю печаль, полно мусора
Поделиться1309.03.2016 20:11:05
Что это за место такое? Собираюсь завтра куда нибудь;)
Поделиться1409.03.2016 21:44:36
Что это за место такое? Собираюсь завтра куда нибудь;)
Напротив Смолянской площади, со стороны Станишевки.
Поделиться1522.06.2016 16:36:05
С мыслью "лучше позже, чем никогда", и пересилив лень, решили я написать маленький отчет с 3-го фидерного марафона, который проходил 4-5 июня в с.Кодня, Житомирской области.
Выступили мы на нем в команде, с небезизвестным мастером поплавка, а также фидера, и просто хорошим человеком, Игорем Дзюбаком.
С самого начала было понятно, что без предварительной тренировки, будет ОЧЕНЬ тяжело.
Начали мы, как обычно начинается тренировка: разные составы прикормки, разные дистанции, разный темп, короче все разное
Я пользовал прикормки: Flagman PRO Competition - Carassio + Feeder big fish
и замешал все это на карамелизированной мелассе Flagman Pro Competition Carassio.
В первый день с паном Карасем, мы разобрались только к вечеру.
Поняв, что на "точке" стоит плотва и красноперка, мы решили ловить то, что ловится. Я добавил в прикормку глины "tarik"-озеро, удлинил поводок, и пошла рыбка наполнять садок. Понимая, что микро-красноперка по весу проигрывает карасю, мы перешли на карася, и на следующий день делали ставку только на карася.
В итоге с весом 5185 г. занимаем 4-е место. Есть еще над чем работать. Как говорится - после боя руками не машут, но хочу сказать, как я писал выше, предварительные тренировки ЭТО ВСЕ! Без тренировки, мы потратили часа 4-5 пока разобрались по пану Карасю.
Первый раз участвую в соревнованиях такого формата. Мне понравилось, кое чему научился новому.
Спасибо напарнику Игорю, за слаженную работу в команде, спасибо Флагману за призы, организаторам и участникам, респект и уважуха
Поделиться1624.07.2016 21:05:16
В прошлое воскресенье в с. Зорокив Житомирской области прошел очередной турнир «Тандем фидер+поплавок». Я на нем участвовал командой с поплавочником Игорем Дзюбаком.
На этот водоем я съездил за три недели, и за день до соревнований. Разница по результатам отличалась в разы.
Карась капризничал из-за погоды, а вот по прикормкам он оказался менее капризный. Из прикормок, я подобрал одну часть биг фиш, и две части биг роач&брим от флагман. На тренировках, карась больше отзывался именно на этот состав. Из наживок, карась клевал в основном, на одного мотыля.
Водоем с глубиной около двух метров, оказался очень заросшим, и на тренировках, я в прибрежной траве оставил около 30% улова. Напарник Игорь, взял с собой донную косу, за что, ему огромное спасибо, и вообще напарник у меня, то, что надо. Также хочу поблагодарить Игоря, за отличную работу, и за вытянутый им на жеребьевке крайний сектор
Дистанцию я выбрал 18 метров на более твердом, и чистом от водорослей участке дна. Ловили мы с напарником разными снастями. Я ловил фидером, но поплавок оказался уловистей, и благодаря напарнику мы выиграли этот тандем.
Поздравляю команды "Истребители" и "Профиш"
Хочу поблагодарить компанию флагман, за предоставленные призы, и постоянную поддержку спортивных, рыболовных мероприятий нашего города.
Отредактировано nik_silver (24.07.2016 21:19:03)
Поделиться1820.09.2016 22:19:06
Коля, а как же секретная наживка и прикормка?
Поделиться1922.09.2016 18:58:15
Коля, а как же секретная наживка и прикормка?
Наконец нашел свободное время, написать хоть пару строк, о прошедшей рыбалке. Прикормку мешал Флагман "Лещ корица" - две пачки, и пачку "Фидер шоколад". Из наживок был только опарыш, его-же и в прикормку добавлял. Еще в прикормке было пол-пачки пастончино флагмановского. Жена была в шоке, когда обнаружила в желудках лещей, цветное пастончино она подумала, что бедная рыбка нажралась где-то цветной пластмассы
Дистанцию выбрал 29м. на переходе с твердого дна на ил, с глубиной около 4м.
Крючки использовал №16, поводок 0,11 длиной 60 см.
Вот вроде и все, по секретным наживкам, и прикормкам
Всем НХНЧ.
Поделиться2028.12.2016 15:15:30
На выходных порыбачил на р. Гуйва. Дома замешал зимнюю прикормку Флагман: турбо колд вотер 1:1 роач голд.,
а так-же мотыль кормовой, разбил глиной.
Хочу сказать, что в зимней рыбалке, я новичок. И как мне вчера сказали:
- Новичкам везет.
Я конечно верю в везение, но взяв с собой на рыбалку теорию по мормышке, и практику по фидеру, выбрав правильно дистанцию,
получил кайф от рыбалки.
Я еще больше полюбил зимнюю рыбалку.
Ловите зимой, будьте осторожны на льду, всем НХНЧ.
Поделиться2126.03.2017 21:23:08
Вчера рыбачил на пляже, в гидропарке Житомира.
Рыбка клевала вяло, поэтому пытался собрать любую рыбу.
В итоге на крючке побывали плотва, уклейка, подлещик, густера и окунь.
Также испытал новое удилище Flagman Mantaray Elite Feeder 390 NEW в комплекте катушкой Flagman Sherman Pro Feeder 5000.
Целенаправленно ловил в темпе, на дистанции 50 м., хотя рыба была и на ближней дистанции. Удилищем доволен, отловил "в темпе" 4 часа, и даже не вспотел
Поделиться2202.04.2017 23:46:16
Начало спортивного сезона.
Zhitomir Fishing Championship
Перед турниром, мы с товарищами тренировались несколько раз, и каждый раз рыба вела себя по разному. Выходя в тур, я не был уверен, что рыба будет вести себя в точности как на тренировках, и я оказался прав. Пришлось менять наработки в процессе тура.
На соревнование я мешал Flagman GOLD Secret Roach, и Pro Competition Big roach and bream, с добавлением ликвида Flagman Gold-X Roach. Сделал прикормку легкую, в расчете на плотву, уклейку, густеру. Но в первые пол часа, я понял что желаемой мной рыбы нет, а сосед уже начал подлавливать подлещика. Я доувлажнил прикормку, и после нехитрых манипуляций прикормка была уже готова на подлеща, густеру. Следующие два часа я успешно подлавливал желанную рыбу, но погода внесла свои коррективы. Поднялся сильный ветер, и я размазал точку, поклевки стали реже и ожидание поклевки дольше. И в итоге, на последнем часе рыбы на точке почти не осталось .
Ловил на 30 метрах, при глубине 1.5м., основная насадка бутерброд мотыль с опарышем.
При взвешивании оказалось, что у трех участников одинаковый вес, и вес оказался на 2-е место. Организаторами было решено провести блиц-батл, кто первый и второй словит любую рыбу. Таким образом определили победителей на 2,3 и 4-е места, любезно предоставив мне мое 5-е место .
Понравилось на турнире количество гостей из столицы. С такой конкуренцией борьба еще интересней, т. к. не хочется отпускать награды из Житомира, борешься еще злее . И хоть вы и увезли две медали, но все равно мы вас ждем обратно, на последующие два тура(чтобы наказать ).
Поделиться2316.04.2017 19:54:39
Христос Воскрес!
В субботу ездили на рыбалку с дядей, на р. Гуйва.
Прикормку замешал дома, перед выходом. Замешивал flagman GOLD Secret Roach и Flagman Gold Super River Bream с добавлением ликвида Flagman Gold-X Roach.
Выбрал две дистанции 32 и 12м. Неделю назад ближняя точка молчала, в этот раз вся рыба была на 12-ти метрах, с дальней выловил только три рыбки.
В основном ловилась мелкая густерка. Дядя делал замес на крупную, выжидал, но крупная вчера не подошла, надо еще чуть подождать.
Когда ловим рядом вдвоем, разными тактиками то многое для себя проясняешь, сам бы я не сумел все испробовать, за одну рыбалку . В команде ловить интересней не только на соревнованиях, но и на любительской рыбалке.
Всем НХНЧ!
Поделиться2415.06.2017 23:19:22
На прошедших выходных прошел Tandem "ПОПЛАВОК VS FEEDER 2017 Водотыи, Брусиловского р-на(Житомир), в котором мы учавствовали с Игорь Дзюбак.
За неделю до этого, я ездил на этот водоем потренироваться. На тренировке я испробовал разные тактики, и пару составов прикормок. Выбрал состав прикормок flagman GOLD Secret Roach и Pro Competition Big roach and bream, с добавлением ликвида Flagman Gold-X Roach.
Через неделю, я думал, что на тренировке с рыбой разобрался, но рыба так не думала .
Куда-то девалась крупная уклейка, рыба клевала наскоками (возможно ей мешал окунь), то поднималась, то опускалась в ярусе.
Слева от нас сидели Богданович Михаил и Конюшевский Евгений, а справа Куницкий Юрий и Бойко Андрей. Поглядывая на соседей, было видно, что они ловят в таком же темпе, может меньшем, чем мы, и меня это успокаивало. Мы и не подозревали, что крайние сектора, так беспощадно нас накажут Но это не последние соревнования, будем работать над ошибками, и оттачивать технику, и в скором времени опять скрестим наши фидеры и матчи .
Хочу поблагодарить компанию Флагман за поддержку на рыболовных соревнованиях, Дятел Тараса, за организацию этих соревнований, напарника, за то, что он просто классный, и участников за честную борьбу.
Всем НХНЧ!
И конечно фото:
Поделиться2527.05.2019 08:45:55
Вот и закончился открытый кубок Житомирской области по ловле фидером.
Это было испытание на выносливость, дождь в первый день, сменился сильным ветром во второй день соревнований. Ну и выбор верной стратегии, также стоял на первом месте. Семь видов рыб, на разных дистанциях, давали большой выбор тактики.
В первом туре, я ловил с двух дистанций, т.к. не было стабильности нив одной из них. Во втором туре, более стабильной оказалась ближняя дистанция, с мелкой рыбой. Были конечно и ошибки с которыми надо работать.
Спасибо организаторам, спонсорам за призы. Особая благодарность Мидловец Роману, за совместные тренировки, обмен информацией. Он дебютировал на этих соревнованиях, и довольно успешно. Быстро учится).
Всем НХНЧ!