Ванек написал(а):А какие ещё есть варианты фидеров что бы по рыбе нормально отрабатывали и бросали хорошо ?...
Вопрос некорректный, так как понятия "нормально" и "хорошо" - весьма субъективны и относительны, например, вспомните, что говорят о 200-граммовом стакане со 100 граммами воды в нем, оптимист (как хорошо, он наполовину наполнен! ) и пессимист (как плохо, что не хватает столько воды ...).
Когда-то у меня был фидер Фокс Хоризон Экстреме Фидер 4,25 м - 150 граммов, явно дальнобойный, но с моей несуразной техникой заброса так и не удалось хорошенько пригрузить эту палку, и дальше 50 м мне удавалось очень редко забрасывать ...
... был также ДМ-160, который у меня пригружался и пулял оснастки на приличные дистанции, где-то на 70-80 м, если, конечно, мне удавалось выполнить заброс с учетом специфики ДМ: начало заброса выполняется медленно, а затем все быстрее, и в конце заброса с максимальным ускорением следует выстрелить оснастку ...
... а сейчас у меня Армадейл 3,9-140 гр и Шерман Про 4,2-160 гр: бросаю так, как могу, без каких-либо "специфик" - а оснастка все равно летит на 50-70 метров, а далее мне на Днепре в черте г. Киева и не надо ...
... про отрабатывание рыбы - я этим не заморачиваюсь: если предполагается поимка "бонуса" более 0,5-1,0 кГ, то устанавливаю фидергам потолще, 0,8-1,0мм;, а для ловли мелочевки - мне вполне хватает фидергама 0,6 мм ...
...но это совсем не говорит о том, что и Вам - при Вашей индивидуальной технике заброса, и для Ваших условий ловли - подойдут именно такие удилки .