Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Турнір на дальність і точність фідерним вудилищем

Турнір на дальність і точність фідерним вудилищем

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Давно така задумка крутилась в голові , і  львівські фідеристи вирішили все таки попробувати провести, я так розумію перший офіційний турнір з кастінгу фідерним удилищем .

Регламент  відшліфувати ,я думаю всі форумчани мені допоможуть . За основу я взяв регламент з карпових покидушок , які я колись організовував

Положення
Проведення турніру "Перший  відкритий Кубок ЛОФРС на дальність та точність закидання серед спортсменів і любителів, фідерним вудилищем"

ОРГАНІЗАТОР змагань Львівська ОФРС

Спонсори:

місце вакантне
запрошуємо всіх бажаючих

1.Цілі і завдання турніру:
Основною метою проведення даного турніру є популяризація фідерної ловлі в Україні, виявлення кращих спорсменів  в дисциплінах «точність» і «дальність», протестувати вудки кращих світових і вітчизняних  виробників, оволодіти технікою далекого і точного  закидання.

2. Місце проведення:
Місце проведення - клубна  водойма ЛКК ,Прилбичі або Терновиця

3.Дата проведення та регламент:
ТУРНІР  проводиться 1 квітня 2017року , субота ( резервний день 2 квітня )
8-00 реєстрація учасників
8-30 - жеребкування та інструктаж з техніки безпеки
09.00 -розминка, підготовка, початок змагань
13-00- 14-00-обід
19-00 закінчення змагань
19-30 підведення підсумків, нагородження переможців

4.Попередня  реєстрація:
Реєстрація проводиться на сайті або в магазині Світ Рибалки ( Привокзальна )
При реєстрації учасник оплачує вступний внесок в розмірі 150 грн. (В залежності від кількості учасників) .В разі неприбуття учасника на змагання, внесок не повертається
5. Внески учасників йдуть на кубки, грамоти . Під час турніру буде організовано харчування (обід).
6.Суддівство:
Суддів надає Організатор, що керуються цими правилами, заносять дані в протокол і керуються ними при прийнятті рішення при виявленні переможців. Оплата суддівської роботи передбачена і проводиться за рахунок учасників.
Суддівська колегія має право приймати рішення щодо спірних моментів по ходу турніру в робочому  режимі.
До суддівської колегії входять організатори і кілька найбільш досвідчених учасників змагань.
Турнір проводиться в слідуючих дисциплінах .
1.Заброс на дальність вудочкою до 13 ф ( до 4 метрів )
2.Заброс на дальність вудочкою до 15 ф ( до 4.50 метрів)
4.Заброс на точність
7.Правила  проведення турніру:

7.1. Організатор представляє для учасників підготовлені сектора для дисциплін «дальність» і «точність».

Дисципліна «Дальність»

7.2. Сектор для виконання дисципліни «дальність» має розмір 6х6 метрів і лінію, за яку не можна заступати  при закиданні .
7.3. Учасники виконують  закидання своїми фідерними  вудилищами.  Коропові і інші вудилища не допускаються.  Дальність закидання буде проходити в двух дисциплінах . Вони будуть розділятись по довжині вудлищ , а саме до 13 футів ( до 4 метрів ) і до 15 футів ( до 4 ,50 метрів)
7.4. Результати оцінюється за трьома спробами . Фіксуються всі закидання і заносяться в Протокол. Результат буде зафіксований по кращій спробі .
7.5.Спроба  не зараховується: при заступі, якщо відбулося заплутування  волосіні ( «борода») або закид проведений повз зону закидання, яка буде визначена і виділена прапорцями.
7.6. Закид повинен здійснюватись тільки по команді судді ,в сторону зони закидання толька через голову, бічний закид не допускається.
7.7.Можно застосовувати будь-які безпечні монтажі або монтаж безпосередньо до шок-лідеру . Закидання здійснюється годівничкою "пуля" любого виробника
7.8. Оцінка «дальності»:
Оцінка «дальності» визначається  за допомогою рулетки ( лазерного дальнеміра)і розмітки на березі

Дисципліна «точність закидання оснастки»

7.09. У зоні закидання буде мішень 2,5х2,5метра . Центр мішені знаходиться на відстані 50 метрів від лінії закидання. (Даний пункт може буде змінений після тесту).
7.10. У дисципліні «точність» можна застосовувати будь-який монтаж.( будь які годівнички )
7.11. Учасники здійснюють 3 спроби .
7.12. Оцінка «точності»:
Точність попадання реєструє суддя за допомогою рулетки від центру кола (прапора) до місця падіння грузила. в протокол заносяться всі три спроби і результат сумується .
вимоги:
7.13. Вудилища і оснащення в дисципліні дальність
- Довжина не більше 13 фт заявлених виробником ( або до 4 метрів ),
- Жилка не тоньше 0,23мм,( буде перевірятись мікрометром)
- Вудилища, катушки і оснащення повинні відповідати зазначеним у заявці,
- Шнур на основі не допускається
- обовязково мати напальчник )
-  обмеження по кормушкам  пулям . Мінімальний діаметр 25 мм мінімальна довжина по сітці 35 мм. Вага без обмежень.
- в дисципліні "точність" дозволено використовувати любе фідерне вудилище ( допускається шнур на основі ).
- дозволяється попереднє кліпсування ,
7.14. Закидання здійснюються тільки методом «через голову». Бічні і інші способи закидів заборонені.

8. Підведення підсумків та нагородження
8.1 Кращого спортсмена буде визначено підрахунком зайнятих місць всіх трьох номінацій. Кращий буде той у кого виявиться найменша кількість набраних балів.
У разі рівної  кількості  балів кращий буде той, у кого буде кращий результат в категорії "дальність " вудилищем до 15ф

Отредактировано оксиген (27.01.2017 17:42:46)

+3

2

Добрый день.
В пункте 7.12 в данной редакции если участник совершил ошибку при забросе (борода, заступ, вылет кормушки из зоны и т.д. и т.п.) он автоматически выпадает из рейтинга. По моему более оптимальным было бы осуществление 4 забросов из которых три лучших шли бы в зачет. Так можно минимизировать случайности (которые бывают всегда и везде) и выбрать по настоящему лучшего в данной дисциплине. ИМХО

+2

3

Наверное Вы правы . Хотя когда был турнир с карповиками , таких случаев не было . Вот при броске на дальность, в створ заброса непопадали , а это метров 40 в ширину на расстоянии 120 метров .

Отредактировано оксиген (10.01.2017 08:24:47)

0

4

можливо пропустив :

1. Чи дозволено кліпсування (для дисципліни точність)?
2. Якщо збільшити кількість спроб - можна значно затягнути тривалість змагань (перевірено короповипи покидушками)... Хоча це залежить від кількості учасників.

П.С.: можливо замість точності при Марафоні - перший день виділити під ці змагання? Тоді учасників реально буде більше (суто моя думка)... Але звісно потрібно подумати чи вистачить часу та ресурсів на організацію двох турнірів...

Отредактировано Міша (10.01.2017 09:43:21)

0

5

на Західній Украi -може якось з Усей Украйны?

0

6

По дисциплине "заброс на дальность. Тип груза/кормушки должен быть одинаков для всех участников. Разные веса на выбор (в зависимости от теста удилища и предпочтений рыболова), но форма/конструктив "один на всех".

По дисциплине "заброс на точность". Для более менее-одинаковых условий для всех участников нужно более четко расписать а) длину/тест удилища; б) вес забрасываемой оснастки. Либо все бросают хевиками, либо медиумами, либо лайтами. Соответственно и груз/кормушка одинаков для всех. А так "сборная солянка" получается.
Мишень 2.5*2.5 - это не забросы на точность. При всём уважении. Для карповой рыбалки это и не проблема, а вот при ловли бели метр туда, метр сюда - "размазал" точку и давай досвиданья  :disappointed:
Для лайтов и медиумов основные дистанции ловли это 25-40 метров.
Почему заброс только с леской?  o.O  И не тоньше 0.22? Если только на хевики и дистанцию 50м рассчитываете, а основная аудитория участников предполагается из тех, кто преимущественно карпа ловят, то выбор лески и ее диаметра вроде как понятен лично мне. Вот только вопрос из области практической рыбалки - многие ли ловят бель на дистанции 50м с леской?

+3

7

duffy333 написал(а):

По дисциплине "заброс на дальность. Тип груза/кормушки должен быть одинаков для всех участников. Разные веса на выбор (в зависимости от теста удилища и предпочтений рыболова), но форма/конструктив "один на всех".

По дисциплине "заброс на точность". Для более менее-одинаковых условий для всех участников нужно более четко расписать а) длину/тест удилища; б) вес забрасываемой оснастки. Либо все бросают хевиками, либо медиумами, либо лайтами. Соответственно и груз/кормушка одинаков для всех. А так "сборная солянка" получается.
Мишень 2.5*2.5 - это не забросы на точность. При всём уважении. Для карповой рыбалки это и не проблема, а вот при ловли бели метр туда, метр сюда - "размазал" точку и давай досвиданья  
Почему заброс только с леской?    И не тоньше 0.22? Если только на хевики и дистанцию 50м рассчитываете, а основная аудитория участников предполагается из тех, кто преимущественно карпа ловят, то выбор лески и ее диаметра вроде как понятен лично мне. Вот только вопрос из области практической рыбалки - многие ли ловят бель на дистанции 50м с леской?

Только Леска это только для дисциплины *дальность*
Для дисциплины точность - основная не регламентируетъся.

не тоньше 0,22 тоже думаю только для дальности ( чем тоньше основа - увелививается дальность)

сорри если я что то не понял...

0

8

zuzuk50 написал(а):

на Західній Украi -може якось з Усей Украйны?

Виправив  звичайно всієї України .

0

9

Міша,  кліпсування добавив з Супер Марафоном  ніхто мішати не буде .

0

10

duffy333 написал(а):

Мишень 2.5*2.5 - это на забросы на точность. При всём уважении. Для карповой рыбалки это и не проблема, а вот при ловли бели метр туда, метр сюда - "размазал" точку и давай досвиданья  
Почему заброс только с леской?    И не тоньше 0.22? Если только на хевики и дистанцию 50м рассчитываете, а основная аудитория участников предполагается из тех, кто преимущественно карпа ловят, то выбор лески и ее диаметра вроде как понятен лично мне. Вот только вопрос из области практической рыбалки - многие ли ловят бель на дистанции 50м с леской?

Серега , это чисто из опыта . если разрешить любую основу . то вот здесь и начнется солянка , у нашего народа , особенно у рыбаков ,фантазия буйная, начнут основу и 0,2 и о,15 не говоря про шнури . Мне кажется задача нашего турнира протестиь именно удочки , ну и техника заброса не последнее дело . Насчет пули это на усмотрение каждого , заодно и пули потестируем в смысле их полетные характеристики .
http://sg.uploads.ru/t/KOaqR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/P60wY.jpg
Насчет мишени я подробно не прописал . Будет бальная система , 10, 9,8,7, 6, 5, или рулетка от центра до места падения кормушки .  Карпятники брали все три попытки и вычисляли среднее арифметическое , или суммировать все попытки  и у кого меньше сумма тот и выиграл

0

11

оксиген
стоя/сидя-)

http://s7.uploads.ru/t/AFGUT.jpg

когда то у нас на фестивале отмерили 30 м и бросали в ведро, с заклипсованной дистанцией-оказалось очень тяжело попасть-). Фидер спидмастер 3,9 АХ предоставил организатор Лисовский Юрий-) так все были в одинаковых условиях, потом конечно и каждый своим бросал-)

Отредактировано himik (10.01.2017 15:17:43)

0

12

оксиген написал(а):

Міша,  кліпсування добавив з Супер Марафоном  ніхто мішати не буде .

спочатку не зрозумів хо і кому не буде мішати :)

потім дойшло... в принципі погоджуюсь два турніри в майже один етап це важко...
Але Шкода...

0

13

himik написал(а):

когда то у нас на фестивале отмерили 30 м и бросали в ведро, с заклипсованной дистанцией-оказалось очень тяжело попасть-).

Вот и я про то же.

оксиген написал(а):

Серега , это чисто из опыта . если разрешить любую основу . то вот здесь и начнется солянка , у нашего народа , особенно у рыбаков ,фантазия буйная, начнут основу и 0,2 и о,15 не говоря про шнури .

А что со шнурами не так то??  o.O С правильным комплектом "катушка/шнур/шок-лидер" ты бросишь дальше, чем с любой леской - вспомни наши покидушки на Днепре, когда ты моим Кастизмом со шнуром пулял  :flag:

оксиген написал(а):

Мне кажется задача нашего турнира протестиь именно удочки , ну и техника заброса не последнее дело . Насчет пули это на усмотрение каждого , заодно и пули потестируем в смысле их полетные характеристики .

Не, ну так ты опредились, что собираешься провести - турнир или фестиваль  8-) Турнир - это максимально четкие и одинаковые правила/условия для всех участников. Фестиваль - это кто хочет так и делает. Как-то так  :dontknow:

+1

14

Не,  конечно есть вариант , найти спонсора , спонсор выделяет одинаковые например пару фидеров , с одинаковыми катушками и оснастками и все ими бросают , и чисто физика и мастерство . Но здесь другое , все будут стремится к идеальной снасти , фидер, катушка , шок , пуля , вес пули под свои возможности и свои удочки и вперед , Тоесть в моем варианте , огрничение только по диаметру лески  , а дальше народное творчество и мастерство .

0

15

оксиген написал(а):

- Жилка не тоньше 0,22мм,( буде перевірятись мікрометром)

Фидером с леской на дальность !? Жаль , я уже шнуров накупил . Сергей ! Подскажи пожалуйста каким будет сечение лески с разрывной 13кг.

+1

16

Степаныч ,это примерно 0,3 но у каждого производителя разная .

0

17

оксиген
  Спасибо , конечно , но я не про это  . Не видел что бы кто то ловил на 50м + леской не говоря о более дальних дистанциях  на реке .

0

18

Степаныч , леска это больше на карпа

0

19

Степаныч написал(а):

Фидером с леской на дальность !? Жаль , я уже шнуров накупил . Сергей ! Подскажи пожалуйста каким будет сечение лески с разрывной 13кг.

0.35 Шимано Техниум подойдет, Степаныч? Там и размотки 1000м+ есть  8-)

0

20

Дошло . Это турнир для карпятников .

+1

21

Уже есть договоренность со спонсорами , на предоставление удилищ на тест . Возможно отдельно будет дисциплина, бросать  будем одним и тем же фидером , кто дальше всех бросит, тому фидер и достанется .Так что приступаем к тренировкам .

Еще одно нововведение хочу ввести в этом сезоне  для львовских фидеристов . Этот турнир пойдет в рейтинг на равне с ЧО и КО .

Отредактировано оксиген (22.01.2017 12:42:32)

0

22

Сережа а че бы с марафоном не совместить  покидушки?
да и при дальнем забросе шок разрешен или нет.

0

23

На Марафоне будет только броски на точность , остальное не успеем .
Может будут образци на тестирование , предоставленые разными производителями .

0

24

Доповнення до положення . В дисципліні дальність буде обмеження по пулям . Мінімальний діаметр 25 мм мінімальна довжина по сітці 35 мм.

0

25

himik написал(а):

оксиген
стоя/сидя-)

когда то у нас на фестивале отмерили 30 м и бросали в ведро, с заклипсованной дистанцией-оказалось очень тяжело попасть-). Фидер спидмастер 3,9 АХ предоставил организатор Лисовский Юрий-) так все были в одинаковых условиях, потом конечно и каждый своим бросал-)

Отредактировано himik (2017-01-10 13:17:43)

Я за равниє  условия. А потом кидай  своим удилищем или товарища.

0

26

Все привыкают к своему удилищу поэтому будем бросать своими , время для тренировки будет , контрольная дистанция , будет рядом . На точность уже были соревнования на Супер Марафоне 2015, и все было замечательно. Немного фото с турнира
http://sa.uploads.ru/t/gWObt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2fzuO.jpg
http://s0.uploads.ru/t/nc3tV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ft1Ws.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JlgGa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xPd0t.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Kr4p1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fH4iG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/tvhf1.jpg
http://se.uploads.ru/t/IldW0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VbeMt.jpg

0

27

оксиген
        Возвращайся в Киев . В Харькове есть покидушки во Львове тоже в Киеве некому .....

+1

28

На море буй, в мерах так 100 от берега, как я не пытался в него зарядить грузилом, ну так, что бы аж зазвенело -никак. Мазила.  :dontknow:

+1

29

Степаныч написал(а):

оксиген
        Возвращайся в Киев . В Харькове есть покидушки во Львове тоже в Киеве некому .....

Степаныч вспомните мои слова будут и в Киеве , будут и всеукраинские .

+1

30

оксиген
       Буду ждать .

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Турнір на дальність і точність фідерним вудилищем