Мои мысли по поводу Matrix Power Micron Hooklength & Rig Line 0.09. Пока что на основе всего одной зимней рыбалки. Выбрасывать/дарить эту бобинку не буду - остается в арсенале
Теперь поконкретнее. Пусть надпись на бобине "Super Soft" не вводит в заблуждение - для безмотылки она жестковата, как по мне. Кстати, на это указывает и то как она сходит с бобинки - в "свободном провисе" видна ее спирале-волнистость. То есть память кака никакая, но есть. "Super Soft" - это SLR. А вот на поводки для покатков (ловля со дна на течении) очень даже зашла - эта леска значительно меньше и путалась, и деформировалась, чем такой же длины поводки из Shimano Aspire Silk Shock 0.08 и 0.10. Ну а в процессе самой ловли поводки путаются-перехлестываются из-за всех этих потяжек/контролек - и вот то что получается после распутывания на шимановской леске особо не радует.
Про "деформировалась" немного поподробнее. Я вяжу крючки с помощью Стонфовского крючковяза. Все - от №24 и крупнее. И там есть одна неприятная особенность, которая проявляется на мягких лесках: при затяжке узла леска поводка тянется вверх - в сторону петельки поводка. В следствии этого деформируется участок поводка непосредственно выше крючка. Деформируется в большей или меньшей мере. Так вот на этой леске от Matrix данная деформация значительно менее заметна, чем на вышеупомянутых шимановских лесках.
По узлам и то как она их держит специально не проверял - узел на крючке вязался Стонфовским крючковязом, а петля петлевязом. Эти узлы меня не огорчали в процессе рыбалки - и ладно.
Если же и у остальных диаметров такие же свойства, то для себя вижу эту леску в следующем использовании:
фидер - поводки на течении (среднее как минимум), волосяная оснастка;
поплавок - поводки на течении (болонка, штекер), основная на мах и штекер.
А ловилось вот такое: