Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 2

Сообщений 121 страница 150 из 811

121

а что скажите про Owner BROAD ?

0

122

Слышал только положительные отзывы. От людей, которые пользуются.

Отредактировано Андрей К (27.01.2016 07:56:54)

0

123

Выбираю на сезон поводочную себе. Пока остановился 0.09 - 0.117 колмик ксило 0.117- 0.165 санлайн супер z.  И думаю взять флюр санлайн 0.12 и 0.14 для агресивного дна. Но наверно лучше подождать до весенней выставки в Киеве и там уже определится. Тоже есть сомнения в свежести лесок. До этого пользовался престон рефло пресишн и шимано антарес силк шок. Обе вроде неплохие, но хочется чего то лучшего.

0

124

Смотрел санлайн супер z в рыбалке, вроде свежая   но рвётся как гнилая, такое впечатление что разрывая завышена раза в два.

0

125

light написал(а):

0.09 - 0.117 колмик ксило 0.117- 0.165 санлайн супер z.

Для поводков лучше брать все нужные диаметры от одного производителя и одной серии. Понятия о диаметрах у всех почему-то разные :dontknow: Были случаи когда 0.12 одного производителя был ощутимо толще чем 0.14 другого. Из Санлайна очень классная вот эта Ссылка

0

126

Ванек написал(а):

до этого пользовался milo toray, но сейчас нигде не могу ее найти

Carlos написал(а):

не советую покупать - ее уже лет 5, поди, не завозили

А я бы посоветовал купить, но ее уже во Флагмане размели "под елочку" подчистую: за "5 лет, поди" разрывное усилие составило 370 граммов (проверил лично сам, сегодня, с помощью портативных электронных весов) для лески диаметром 0,083 мм.
Такой результат хорошо стыкуется с практическим выводом о том, что производители, как правило, где-то в 2 раза завышают "паспортную" разрывную нагрузку в кг, и не только для milo toray...
Я провел также такой мини-тест: энергично подергал леску в разные стороны руками - никакого ощущения, типа " рвется как гнилая нитка", нету, наоборот, производит приятное впечатление свежей лески! :cool:
ЗЫ: а также, в декабре прошлого года, я успешно ловил небольших плотвичек, где-то в 50-100 граммов живого веса - ТЫЦ! - порывов поводков из-за недостатка прочности этой лески не было, хотя фидергам в оснастке не устанавливался! :flag: 

http://s6.uploads.ru/t/Zps2M.jpg

0

127

Я бы разделил использование поводочных лесок на две темы.
1. Диаметр не особо играет роль. Скажем, ловля крупной рыбы, большие крючки/насадки,  летом, без прессинга, на течении, ракушка на дне и тд. Можно брать Черниговскую высокопрочную 0,18, это наше фсе :). Как бонус - ее не закручивает объемная насадка в стиле "8 опарышей".
2. Диаметр играет рояль. Это ловля по холодной воде, осторожной или мелкой рыбы, прессинг, мелкие крючки/насадки...Диаметры при этом - 0,1 или меньше.. Тут да, есть смысл покупать хорошую леску - или поплавочных брендов типа Тубертини, Трабукко, тот же Престон и т.д. или "лесочно-шнуровых" :) брендов - Сан Лайн, Турей и остальных...
ИМХО...

+1

128

Alex74 написал: Тут да, есть смысл покупать хорошую леску - или поплавочных брендов типа Тубертини, Трабукко, тот же Престон и т.д. или "лесочно-шнуровых" :) брендов - Сан Лайн, Турей и остальных...
ИМХО...

Не нужно особо смотреть на бренд. Про свежесть лески продаваны или не скажут или скорее сп...т. Микрометр и безмен с собой и почти все вопросы решаются на месте самостоятельно, кроме одного, даже при наличии оптимального сочетания размер-нагрузка неизвестно  насколько долго эти параметры будут сохранятся. Если продаван не даёт отмотать для пробы метр лески, то шлите его лесом и ищете другую точку. Я покупал леску почти всех брендов в самых разных магазинах, системы нет никакой . И серьезных - встречается полное гавно именитых брендов и у мелких частников бывает ничего - мало раскрученных марок. Встречаются и совсем непонятные ситуации. Из одного завоза лески одних диаметров  ничего, других херня полная, одного бренда. Попадал на такое с Шимано Антарес , Колмик и Престон.

0

129

Dood написал(а):

А я бы посоветовал купить

Мне, и не только, приходят новостные рассылки и в них ничего не было про приход Мило. И даже опустив тот факт, что я вполне мог что-то провтыкать, ни капли не жалею об этом. Мило Торей была моей первой поводочной леской и тут же той, которую я без сожаления подарил товарищу при первой возможности.

Никого ни в чем не убеждаю, это лично мой опыт, и он оказался негативным в данном случае. Даже если скупляться исключительно во Флагмане, я бы взял Престон, но не Мило.

0

130

Carlos написал(а):

... Даже если скупляться исключительно во Флагмане, я бы взял Престон, но не Мило...

Меня интересует, в каком диаметре "взял бы Престон"?
ЗЫ: мне особенно интересен интервал диаметров не менее 0,06 мм и не более 0,099 мм :hobo: , а вот более 0,100 мм - уже "постольку - поскольку..." :rolleyes:

0

131

Dood написал(а):

ЗЫ: мне особенно интересен интервал диаметров не менее 0,06 мм и не более 0,099 мм  , а вот более 0,100 мм - уже "постольку - поскольку..."

Вроде Рефло Пресижн Павер есть в этих диаметрах. Но я бы в таких диаметрах больше в сторону "чистых японцев" смотрел  :dontknow:

Carlos написал(а):

... или Antares Silk Shock, то это мб самым предпочтительным вариантом.

Та да. Вот только в каталогах после 2011-го года ее уже нет - ну очень свежая леска получаеццо  :D Разве что Aspire Silk Shock брать.
Интересно было бы посмотреть Aspire Fluocarbon - неплохие характеристики заявлены...

0

132

Dood написал(а):

А что, тонкие диаметры Престонов уже не возят? Это, как бы, понятно - товар куда более нишевый и из собирательного портрета клиента выбивающийся. Мне кажется, что вам это сейчас должно быть виднее, чем мне. Дождитесь прихода, купите 100 м РефлоПауэр 0.05/0.06 вот и будет вам 0.07-0.08 и хватит надолго.

Но ваш вопрос понятен (как и следующий, кот. вы попытаетесь задать). Он был бы актуален, если предположить, что мне не прожить без сверхтонких диаметров. Увы. я не настолько рафинирован - 0.08 - это мой стартовый диаметр дубинщика, тоньше просто не пользую.

duffy333 написал(а):

Та да. Вот только в каталогах после 2011-го года ее уже нет

Я не в куггггсе. Ну, значит, бум думать дальше.

0

133

Сегодня заехал в рыбалку так сказать пощупать Tubertini Dragon в 0,12 размере, по виду упаковки понял что ей уже ни один год, картон расслаивается и облезшая краска, соответственно рвется при малейшей нагрузке.

0

134

Ванек написал(а):

а что скажите про Owner BROAD ?

Отловил прошлый сезон на поплавок и фидер. Без нариканий.

0

135

Уже 2 сезона пользуюсь Tubertini Dragon Neutral 100m (у нас в Минске оф. представитель, поэтому на сезон покупаю свежак), да и цена гуманная. До этого использовал Owner BROAD, Tubertini понравилась больше.

+1

136

Ванек написал(а):

Сегодня заехал в рыбалку так сказать пощупать Tubertini Dragon в 0,12 размере, по виду упаковки понял что ей уже ни один год, картон расслаивается и облезшая краска, соответственно рвется при малейшей нагрузке.

Такая леска?http://www.pescuitlafeeder.ro/magazin/4295-large/fir-tubertini-dragon-neutral-50-m-new-2014.jpg

0

137

нет вот такая http://s7.uploads.ru/t/vLP5E.jpg

0

138

Вчера прихватил домой микрометр с работы и решил промерять свои лески.
Результаты следующие:
Марка лески - заявленный диаметр / фактический диаметр усредненный по 3-м измерениям

Preston Reflo Power - 0,09/0,112
Preston Reflo Precision Power - 0,12/0,125
Preston Reflo Precision Power - 0,15/0,165
Milo Toray - 0,128/0,128
Milo Ghost - 0,111/0,11
Milo Ghost - 0,193/0,196
Owner BROAD - 0,18/0,22
Formax Rig Master - 0,12/0,152
Formax Rig Master - 0,14/0,175

+5

139

Ванек написал(а):

нет вот такая

Это старая, с 2014 выпускается уже  с надписью на красно-оранжевом фоне этикетке (как на моей фотке выше)

0

140

Андрей К написал(а):

Preston Reflo Power - 0,09/0,112
Preston Reflo Precision Power - 0,12/0,125
Preston Reflo Precision Power - 0,15/0,165

Milo Toray - 0,128/0,128
Milo Ghost - 0,111/0,11
Milo Ghost - 0,193/0,196

Owner BROAD - 0,18/0,22
Formax Rig Master - 0,12/0,152
Formax Rig Master - 0,14/0,175

Как по мне, то поводки от Мило - то, что надо :cool: , а остальное из этого перечня, мягко говоря, не совсем то, что надо :no: ... ИМХО, конечно.

0

141

Ничего себе разбежность у овнера o.O

0

142

Сегодня заехал в рыбалку купил  Tubertini Dragon  0,1 в красно оранжевой упаковке, на ощупь понравилась, буду заказывать в 0,12 и 0,14. Спасибо всем за советы.

0

143

Всем привет. подскажите пож.каким узлом привязать флюрокарбоновый поводок к крючку. диаметр флюра 0,16(#1) крючок 10 номер овнер. и еще. флюр на растяжение рвёт при1.3кг не на узле а в сантиметрах трёх четырёх от крючка .может он уже старый.

0

144

Я вязал как и обычной леской, ходовой конец вдоль цевья и обратно, и потом вокруг образовавшийся петли и цевья не более 5 оборотов от лопатки(колечка) и просунуть в петлю, хорошо смочив осторожно затянуть, заметил флюр особенно чуствительный к пережогу. Возможно Вы так и делали, и обрыв произошёл на ранее пережённом месте, оно как раз будет в нескольких см от узла. Ещё может быть такое, если юзаете санлайновский сиглон, то он сам по себе хлипковат, уж точно не лучший из флюров, мне трабукко больше нравится. Флюр не обычная монка, не должен стареть, может лежать годами сохраняя свои качества.

maxim28 написал(а):

Всем привет. подскажите пож.каким узлом привязать флюрокарбоновый поводок к крючку. диаметр флюра 0,16(#1) крючок 10 номер овнер. и еще. флюр на растяжение рвёт при1.3кг не на узле а в сантиметрах трёх четырёх от крючка .может он уже старый.

+1

145

спасибо. я так и привязываю крючки.только думаю что флюр за счёт своей жёсткости будет развязыватся на узле.

0

146

maxim28 написал(а):

спасибо. я так и привязываю крючки.только думаю что флюр за счёт своей жёсткости будет развязыватся на узле.

Не, не должен, меня наоборот удивил, как он держит узлы, потому и писал что оборотов в узле вокруг петли и цевья надо делать меньше чем обычной леской, а то будет сложно затягивать узел, можно просто пережечь и порвать. Трабукко так тот вобще держит намертво на узлах, короче не переживайте узлы не должны развязываться, если правильно завязаны, у меня такого не разу не было.

0

147

всё понял. извеняйте за дурацкие вопросы. просто в ветке так много информации плюс флуд... что иногда всёже остаются сомнения. (я такой человек читая отзовы всегда смотрю только на недостатки.  простите за флуд.зы.

0

148

Всем вяжущим поводки в межсезонье посвящается ;-)
Реальные диаметры лесок, которые мне попадались (и микрометр был под рукой):

http://sg.uploads.ru/t/07MeN.png

Выводы каждый делает сам.

+5

149

За табличку спасибо  :flag: То-то мне так Tubrtini Dragon зашла с самого начала.
Интересно было бы оттестить на диаметры Shimano Aspire Silk Shock.

0

150

duffy333
http://feeder.mybb.by/viewtopic.php?id=20&p=9
пост 262

+1