Я говорил, что мне шерман про не зашел при одних и тех же условиях, в одних и тех же диаметрах (~0.16).
Еще раз объясню, что 0,16 Овнер = 0,13 Шерман.
Конечно он будет рваться легче.
Сравните 0,16 Овнер с 0,19 Шерман.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 2
Я говорил, что мне шерман про не зашел при одних и тех же условиях, в одних и тех же диаметрах (~0.16).
По моим измерениям Овнер плюсит 0,02,тогда получается Шерман плюсит 0,05?
Дык что в этой леске хорошего тогда?...
Ловлю на Preston Reflo, знаю что она плюсит 0,02.
По Вашим рассказам и описаниям, хотел попробовать, но понял что новое Флагман не есть хорошо!)))
По моим измерениям Овнер плюсит 0,02,тогда получается Шерман плюсит 0,05?
Дык что в этой леске хорошего тогда?...
Ловлю на Preston Reflo, знаю что она плюсит 0,02.
По Вашим рассказам и описаниям, хотел попробовать, но понял что новое Флагман не есть хорошо!)))
Из чего следует, что «Шерман плюсит»?
Шерман не плюсит. Проверял микрометром уважаемый человек.
Из чего следует, что «Шерман плюсит»?
Шерман не плюсит. Проверял микрометром уважаемый человек.
Наверное много математики, а я ее люблю)...
Как написал Андрей
Ну так сравните! И увидите что они одинаковы по диаметру.
Bykaraxa
а по прочности-)?
Bykaraxa
а по прочности-)?
А этого сказать не могу. По двум причинам. Первая - предвзятое отношение к Овнеру. Второе - его нереально найти свежим. Когда то его возил на продажу. Знаю! А Шерман я 100% уверен что он свежий.
Наверное много математики, а я ее люблю)...
Как написал Андрей
Насколько я могу судить, Андрей написал, что Овнер, маркированный как 0,13, на самом деле 0,16.
А Овнер 0,16 - имеет реальный диаметр 0,19
Каким образом из этого следует, что Шерман плюсит - так и не понял.
Могу повторить, что Шерман Про товарищ проверял ювелирным микрометром. 0,105 - это 0,105
И как уже было cказано - ну очень похож на Matrix Micron
Отредактировано Ambuldog64 (17.02.2020 00:14:50)
Bykaraxa
я могу-) как минимум полкилометра извел-) этого достаточно-)? Дикого карпа 3,5 кг 0,14 держит спустя три года после покупки-) ну и вообще довольно много всего поймал, покуда изводил-). Остатки подарил, кстати надо перезакупиться-). Овнер это леска теплой воды и наглой рыбы-) за свои деньги отличная вещь-)
День добрый, сегодня был на Днестре ловили тарань ( плотву) вопросов по клёву не было, но появился вопрос с реализацией, поклёвка подсекаю и пусто, перепробовал разные формы крючков, длину поводка менял, размеры крючка менял и всеравно, из 5 поклевок одна реализована, подскажите что в таких случаях делать.
Отредактировано Vitali4ek (23.02.2020 17:40:01)
Поводок удлинять, крючок подбирать по форме и по размеру...
Поставить крючок большего размера, насаживать наживку, чтобы не было хвостов (чулком, колечком)
Попробовать поиграться с насадкой, с обьемом, по разному наживлять.
вирішив переміряти свої жилки і для цього прибдав мікрометр з ціною поділки 0.002 мм
Ну і...Овнер, яким я ловив до цього часу, показав себе у всій "красі"
Owner Broad
заявлено 0.12 мм маємо 0.15 мм
заявлено 0.14 мм маємо 0.17 мм
заявлено 0.16 мм маємо 0.19 мм
А я ще дивувався як це я минулого року витягнув на 0.16 мм сазана на 2.2 кг. Тепер розумію, реальний діаметр був зовсім інший, 0.19 мм
Набагато кращі результати в таких виробників (і конкретих жилок)
Colmic Xilo
заявлено 0.148 мм маємо 0.155 мм
Shimano Aspire Silk Shock
заявлено 0.125 мм маємо 0.132 мм
Sunline Siglone V
заявлено 0.104 мм маємо 0.11 мм
Мікрометр таки виявився не зайвим. Втім, для таких величезних відхилень від номіналу вистачило б і звичайного мікрометра-соточника.
Отредактировано Vladek (11.05.2020 10:56:59)
А я ще дивувався як це я минулого року витягнув на 0.16 мм сазана на 2.2 кг. Тепер розумію, реальний діаметр був зовсім інший, 0.19 мм
я на 12 вытянул-) вот это меня удивило-). А вообще к чему такие замеры-)? рыба без микрометра плавает-)
А вообще к чему такие замеры-)?
Щоб знати який реальний діаметр жилки. І щоб не вийшло, що основна реальні 0.16, як написано, а поводок 0.17 (хоча написано 0.14)
Щоб знати чітко що купуєш і робити поправку, якщо вже точно відомо на скільки завищує діаметр той чи інший бренд.
Поки я взагалі залишив Овнер у спокої і спробую цей сезон Шимано і Колмік (вище про них згадував). Подивлюся як вони поведуть себе в ділі.
Отредактировано Vladek (11.05.2020 21:22:49)
Vladek
а кто тебе сказал, что ты измерил реальный-)? Все это из оперы когда не фиг делать-). Есть лески колмик для холодной воды, они калиброванные и дорогие, есть лески овнер для теплой-). вот мне лично пофиг, какого они диаметра, я подозреваю если сделать 10 замеров ни одни не совпадет с точностью до сотых-)
я подозреваю если сделать 10 замеров ни одни не совпадет с точностью до сотых-)
робив по декілька замірів, співпадіння до одної поділки (0.002 мм)
RCFisher
И размотку некоторые указывают видимо тоже в растянутом состоянии...
Слышал такую отмазку от производителей, что они указывают диаметр при рабочей нагрузке. Мол при нагрузке леска растягивается и уменьшается в диамерте...
Отредактировано RCFisher (Сегодня 20:22:02)
Зацікавило, вирішив перевірити.
Дійсно, при сильній натяжці жилка Мавер, яка в реалі 0.175мм (вказано 0.14) зменшилась в діаметрі до 0.16 мм, тобто на 0.015 мм (майже 10%)
Ну вот чтобы не страдать от подобных разочарований, мудрые рыбаки и советуют приобретать поводочную леску малыми размотками и соседними диаметрами одной серии. Тогда совершенно не важно, какой реальный диаметр. Вы просто ставите поводок толще или тоньше в зависимости от клева.
Если короче, переходите от абсолютных значений к относительному подходу в выборе поводка.
...........
Если короче, переходите от абсолютных значений к относительному подходу в выборе поводка.
Именоо-) холодная вода вяжем колмик, тёплая вода вяжем всё что нравится-)
А причем строй удочки к поводкам? Если о речной рыбе, то 0,12 мм рыба не оторвет. Вырвет крючек из губы, если за край зацепилось. Но не поводок. Я что то не вижу связи )))
отвечу здесь, дабы не перегружать тему там-). Речная рыба с легкостью рвет и 0,12 , и 0,16 и даже 0,2. Это если ловить рыбу а не авдоток-)
отвечу здесь, дабы не перегружать тему там-). Речная рыба с легкостью рвет и 0,12 , и 0,16 и даже 0,2. Это если ловить рыбу а не авдоток-)
и как этому может помешать удочка? Причем в большинстве случаев (ну, я про наши, днепровские, условия), если поводок отрывается, то сразу на поклевке , т.к. он лежит на дне и сечется ракушкой. Если этого не произошло, то и не оторвется поводок, хоть дрын китайский, хоть датч мастер. Губа рыбы - да. Но не леска.
Отредактировано Alex74 (09.09.2020 13:36:13)
Alex74
вообще речная рыба способна разорвать леску без всякой ракушки, и удилище может парировать в какой то мере, но значение имеет всё: удилище, фрикцион, вес кормушки. Чем выше вес кормушки-тем слабее влияние удилища. Еще важна прокладка между удилищем и рыболовным стулом. Если мы говорим про реку, я думаю поводок не лежит на дне.
Но я с тобой согласен, если ловить авдоток-поводок не будет рваться, будут рваться губы-).
и как этому может помешать удочка? Причем в большинстве случаев (ну, я про наши, днепровские, условия), если поводок отрывается, то сразу на поклевке , т.к. он лежит на дне и сечется ракушкой. Если этого не произошло, то и не оторвется поводок, хоть дрын китайский, хоть датч мастер. Губа рыбы - да. Но не леска.
Отредактировано Alex74 (Сегодня 13:36:13)
хотел бы я посмотреть как вы ловили бы у нас на Днепре карпа дикого от полукило и до 5 кг на 0,12 поводок на дрын какой то, крайне интересно было бы. Да даже полукилушный карась и 0,12 поводок)))
хотел бы я посмотреть как вы ловили бы у нас на Днепре карпа дикого от полукило и до 5 кг на 0,12 поводок на дрын какой то, крайне интересно было бы. Да даже полукилушный карась и 0,12 поводок)))
я про белую рыбу. Лещ, плотва , густера и тп. Карп это карп.
я про белую рыбу. Лещ, плотва , густера и тп. Карп это карп.
350-400грам тарануха на поклевке на песчаном дне рвала мне стабильно 0,1 фудо и 0,12 мавер слр, поставил 0,14 слр и проблема исчезла.
День добрый, сегодня был на Днестре ловили тарань ( плотву) вопросов по клёву не было, но появился вопрос с реализацией, поклёвка подсекаю и пусто, перепробовал разные формы крючков, длину поводка менял, размеры крючка менял и всеравно, из 5 поклевок одна реализована, подскажите что в таких случаях делать.
Отредактировано Vitali4ek (23.02.2020 17:40:01)
Попробуйте подсекать не "падая на спину" особенно если шнур. Возможно просто отрываете рыбе губу ).Со мной такое было , правда давно очень ))). Продолжалось до тех пор пока не увидел на крючке остатки губы ).
Отредактировано razvedbat (09.09.2020 14:58:54)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 2