Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 2

Сообщений 661 страница 690 из 811

661

artseva написал(а):

Ловлю на леску советуют начинающим т.к. она прощает больше ошибок с фрикционом, удилищем, вываживаниями и пр., собственно из за её растяжимости, Я относился к этому скиптически, до просмотра этого видео.

Отредактировано artseva (Сегодня 12:18:41)

А начинающему использовать  растяжимую леску - это сразу обрубить себе понимание пробивки дна как таковой.
Ну разве что возить две палки, пробиваться шнуром, переносить дистанцию на леску и ловить. Что для начинающего ситуация непредставимая

+1

662

Vadkh написал(а):

Я не делю на спорт и любительство. А делю по принципу ловли,  и карп-фишинге и флет -фидере есть свои

Ambuldog64 написал(а):

В данном случае разницы нет . Важен факт реализации поклевки и процесс вываживания

соревнования.

Разговр о основном шнуре ведь? Роль основного шнура в самозасечке рыбы незначительна, ведь рыба засекается о кормушку, да и есть скользящие монтажи при которых самозасечки более редкие чем о глухие.
Основной шнур или тянется как монофил или не тянется как шнур. Какие приимущества у нетянущегося монофила перед шнуром кроме тех что озвучил Химик выше?

0

663

Ambuldog64 написал(а):

А начинающему использовать  растяжимую леску - это сразу обрубить себе понимание пробивки дна как таковой.
Ну разве что возить две палки, пробиваться шнуром, переносить дистанцию на леску и ловить. Что для начинающего ситуация непредставимая

Это уже подробности.
Вопрос в пеимуществе нетянущейся лески перед такого же диаметра шнуром.

0

664

artseva написал(а):

Это уже подробности.
Вопрос в пеимуществе нетянущейся лески перед такого же диаметра шнуром.

Для нетянущейся лески  - цена (если она действительно ниже)
Слабое обмерзание - актуально в Киеве на Обводном, на Бурштыне и т п.. Со шнуром около 0 уже приходится искать пропитку против обмерзания, и не всегда спасает - кольца квивера забиваются льдом, лед на шнуре, шнур примерзает к кольцам...
По поводу пуха я бы так  сказал, там бОльшее значение, по-моему, играет узел шока, без разницы - на плетне или на моно. Плетней без шока я достаточно спокойно ловил и тогда, когда пух летит.
А вот с шоком - реально катастрофа на узле.

+1

665

artseva
В поводке мне важно отсутствие памяти, а не то что она растяжима или нерастяжима.

полиэстер меня удивил конкретно. Леска не тянется ни грамма. Памяти нет.

Ключевая фраза - памяти нет.
А рзбирать преимущество шнура перед леской можно в другой ветке. Тут все о поводках.

+1

666

Ambuldog64
Vadkh
Понял. Спасибо.

0

667

Vadkh

Поделись пожалуйста впечатлениями после использования и правда интерестно может и самому следует взять на вооружение.

0

668

artseva написал(а):

Vadkh

Поделись пожалуйста впечатлениями после использования и правда интерестно может и самому следует взять на вооружение.

Конечно. У нас реки еще в льду. Сам страдаю.

0

669

Ambuldog64
Кстати мы с тобой беседовали про толщину поводка, вчера вернулся с рыбалки, рыбачили втроем: колмик ксило 0,1 у меня, колмик 0,117 у товарища, колмик якись 0,18 у второго товарища-). Как думаешь кто больше всех поймал-)?

+1

670

himik написал(а):

колмик ксило 0,1

:dontknow:

0

671

himik написал(а):

Ambuldog64
Кстати мы с тобой беседовали про толщину поводка, вчера вернулся с рыбалки, рыбачили втроем: колмик ксило 0,1 у меня, колмик 0,117 у товарища, колмик якись 0,18 у второго товарища-). Как думаешь кто больше всех поймал-)?

Тот, кто нашел рыбу.)))

+1

672

MOA написал(а):

Тот, кто нашел рыбу.)))

Здесь из 3 вариантов надо выбирать))

0

673

himik написал(а):

Ambuldog64

Больше всех поймал дед с китайской закидухой с Клинской леской 0.35 на основе с такими же поводками

0

674

ДВС!
На днях заходил в IBIS,увидел леску SUNLINE POWERED AYU в размотке 30 метров,но не VIP PLUS.
Кто уже опробовал на воде?
Что можете сказать о ней?
Заранее спасибо!

0

675

ы

himik написал(а):

Ambuldog64

Это смотря где вы ловили.
Я сегодня тоже 0,12 ставил, не 0,08
А на 3-й лестнице в Киеве я буду ставить 0,16 или 0,18
А на Обводном зимой 0,08

Отредактировано Ambuldog64 (23.03.2019 22:40:04)

0

676

Ambuldog64
верховья водохранилища-) вода кристальная и мегахолодная, сидели на расстоянии 3 м друг от друга,  наживка и кормовой мотыль из одного пакета-) Ветер был такой, что когда я вставал, но разжимал спинку ривы, чтобы она падала, иначе стул бы сдуло в воду-). Улов у меня и ближнего товарища 3+- киля мелкосрани-) у товарища с 0,18 штук 6 лещей в раоне +- кило-)

0

677

himik написал(а):

верховья водохранилища-) вода кристальная и мегахолодная, сидели на расстоянии 3 м друг от друга,  наживка и кормовой мотыль из одного пакета-) Ветер был такой, что когда я вставал, но разжимал спинку ривы, чтобы она падала, иначе стул бы сдуло в воду-). Улов у меня и ближнего товарища 3+- киля мелкосрани-) у товарища с 0,18 штук 6 лещей в раоне +- кило-)

Мне кажется ответ очевиден. Тот у кого толще леска на поводке имел крупее крючок, соответственно обьем насадки и презентация сильно отличались от ваших отсюда сопливые в его улове.

+2

678

Sten написал(а):

Мне кажется ответ очевиден.

А мне кажется, что наш друг Химик темнит. Слишком многого не договаривает, чтоб можно было делать какие-либо предположения.

+2

679

benderr
ну добавлю ясности-) у тех у кого были тонкие поводки с собой был литр и 50 грамм в сувенирной бутылке-)))

+1

680

himik написал(а):

ну добавлю ясности-) у тех у кого были тонкие поводки с собой был литр и 50 грамм в сувенирной бутылке-)))

Ну вот, сдал все секретки  :D

+1

681

himik написал(а):

у тех у кого были тонкие поводки с собой был литр и 50 грамм в сувенирной бутылке-)))

Не, ну тогда ясно .Это очень весомыйаргумент,но Вы же все равно полавливали,только сраньку,а не сопливых.

0

682

Sten
на самом деле литр не помеха-).
Все гораздо проще, из водохранилища подымается лещ, и клюёт он у всех и на все-). кто попадает на волну ловят в не скромных количествах ( к сожалению). потом он рассасывается по точкам, и тогда ловят те кто стоит на этих точках, тоже в не скромных количествах, толщина поводка не играет особо роли. Мы заняли хорошую точку, я помню с прошлого года дистанцию, но так как было лень промеряться, бросал на прошлогоднюю дистанцию, а там оказалась трава-). Когда дистанцию изменил -сразу поймал хорошего рыба, но время было упущено, зато подлец в 100 грамм клевал один за одним и его можно было наколбасить скока хошь-). Но было лень-) ветер был до 20 м/с-).

+2

683

Ехал по городу,увидел магазин там, где раньше его не было.А название вроде знакомое.
На обратном пути зашёл.Ребята переехали, они споконвеку Колмиком торговали, знакомые вроде.
Посмотрел леску на поводки,Ксило- увидел цену, начал чухать репу...
Говорят-бери Миметикс, акция, вдвое дешевле...Пробовать начну к концу недели, до места рыбалки ещё сутки ехать...
А шо народ насчёт этой лесочки скажет?

0

684

майк написал(а):

Посмотрел леску на поводки,Ксило- увидел цену, начал чухать репу...

Я в прошлом году покупал xilo 0,14 мне не понравилась. Рвётся на узлах. Preston Reflopower  0,13 по моим  впечатлениям в сравнении с ней попрочнее будет.

Отредактировано artseva (15.05.2019 12:17:54)

0

685

artseva
а пацаны то про ксило не знают-)))). Я вообще в таких диаметрах покупаю овнер по 100м и не парюсь-)

0

686

himik написал(а):

artseva
а пацаны то про ксило не знают-)))). Я вообще в таких диаметрах покупаю овнер по 100м и не парюсь-)

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

что ксило барахло или что?
Я потихоньку начинаю переходить на от 0,16 )

0

687

artseva
ксило-это классика, наибольшее приближение к заявленным параметрам. В диаметрах выше 0,12 вполне работаю бренды 3 го эшелона

+1

688

artseva написал(а):

Отличная леска под определенные условия. Скорее всего долго лежала уже. И у вас дурят нашего брата)) У нас тут в магазине распродажа была лесок,ксило был в том числе,так я ее в прошлом году смотрел,она уже тогда гнилая была.

+1

689

artseva написал(а):

Я потихоньку начинаю переходить на от 0,16 )

да и на 0,14 можно достать, рыбу. Вчера ловил на водохранилище возле города карасей, случайно влетел вот этот-) достал (правда боец, не сдавался долго). Взвесил погладил и утопил, прикольно что взял на первом забросе-).
http://s8.uploads.ru/t/VHpWM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Mrg9J.jpg

а вот с поводками 0,12, было бы все плохо, про 0.1 я молчу-)

+2

690

himik написал(а):

да и на 0,14 можно достать, рыбу.

Это пока старший брат не приплывет  :D

0