Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 2

Сообщений 601 страница 630 из 811

601

Fedek написал(а):

Если будут проскакивать лески Dragon замеряй их,очень интересно.

Вопрос . Вы поняли мой пост с показаниями диаметров поводочных лесок и тд?

0

602

JeWgIeNiJ написал(а):

Ну тогда пожалуйста не трепите нервы    Я ловил и буду пока продолжать ловить на проверенную мной и многими леску фирмы Аллвега. До свидания - не тратьте свое и мое время на бессмысленный флуд. Что Вы за фрукт я уже давно понял - гнилой.

ну вот-) собственно и проявилась причина написания твоего опуса-)  на здоровье, лови хоть леской клинского завода-) имеешь право-). Лапшу людям на уши старайся вешать более умело-)

-1

603

JeWgIeNiJ написал(а):

Вопрос . Вы поняли мой пост с показаниями диаметров поводочных лесок и тд?

Конечно!!! :flag:
Поэтому и прошу замерять ,если будет Драгон.

Отредактировано Fedek (14.03.2019 16:52:48)

0

604

himik написал(а):

ну вот-) собственно и проявилась причина написания твоего опуса-)  на здоровье, лови хоть леской клинского завода-) имеешь право-). Лапшу людям на уши старайся вешать более умело-)

Поверьте я не засланный казачок от данной фирмы. Это не реклама. Делал для себя и поделился с народом. Все, разговор окончен. Ваш Colmic Xilo 0,053(реальный 0,054) 0,059(реальный 0,065-0,066) 0,064(реальный 0,064) 0,069(реальный 0,075) с ценником в 480руб за 50м - да Вы что смеетесь . Ни за что в жизни я ей ловить не буду  :crazyfun:

Отредактировано JeWgIeNiJ (14.03.2019 17:02:51)

+1

605

JeWgIeNiJ написал(а):

Поверьте я не засланный казачок от данной фирмы. Это не реклама. Делал для себя и поделился с народом. Все, разговор окончен. Ваш Colmic Xilo 0,053(реальный 0,054) 0,059(реальный 0,065-66) 0,064(реальный 0,064) 0,069(реальный 0,075) с ценником в 480руб за 50м - да Вы что смеетесь . Ни за что в жизни я ей ловить не буду

А 0,09?

0

606

Fedek написал(а):

А 0,09?

Этого  уж не знаю. Если будет сделаю замеры. Но эти показания не мои, а Николая Владимировича Алексеева с канала Снасти Драсти.

0

607

ну у кого есть знакомые на производстве микропроцессоров могут заморочиться-) и что нить измерить достоверно
хотя бы такой штукой-) у неё разрешающая способность повыше чем у челябинского микрометра-)

ну и соответственно исключено механическое воздействие на измеряемый объект. Но и тут надо сделать допущение, что леска круглая-)

Отредактировано himik (14.03.2019 17:26:09)

0

608

JeWgIeNiJ написал(а):

Ваш Colmic Xilo 0,053(реальный 0,054) 0,059(реальный 0,065-0,066) 0,064(реальный 0,064) 0,069(реальный 0,075) с ценником в 480руб за 50м - да Вы что смеетесь . Ни за что в жизни я ей ловить не буду 

а вот это очень зря.. и ничего смешного. У нас её разбирают в больших количествах, порой не в каждом магазе и купишь. Но это дело такое... кого от принцессы воротит, а кому и лошадь невеста...
Я то тоже сейчас ею не ловлю - нашел для себя альтернативу, но раньше сидел на ней. Просто в моих условиях рыбалки не будут использованы все качества этой лески, поэтому пока с неё слез.

0

609

Юрась
альвегу брать нужно))) инфа 99,99%

+2

610

JeWgIeNiJ
Спасибо. Полезная информация.
Лично мне показалось, что по своим характеристикам леска Аллвега Эволюшн очень похожа на SLR. Измерялся диаметр и разрывная нагрузка. Ну и тактильные ощущения..

0

611

JeWgIeNiJ написал(а):

Так как моно лески бывают, неоднородны в сечении, замер по каждой леске производился в трех разных местах.

Вот для меня больше интересует алгоритм замера этих трех мест, нежели поверка микрометра.

0

612

Kazvan написал(а):

Юрась
альвегу брать нужно))) инфа 99,99%

не, ну здесь не всё так однозначно. Алвега - шмальвега, Ксило - шмило, шашлык - машлык...Если человека устраивает Альвега, она есть в достатке в любом магазине, по цене для него доступна - то почему нет? Это же не секрет, что многие рыболовы не покупают некоторые рыболовные ништяки исключительно из-за цены. Из-за бюджета или из-за жадности, или ввиду своих личных убеждений. Я тоже пользовался несколько сезонов Колмиком Ксило. Потом как-то забыл поводочницу дома и попросил у соседа по рыбалке какую-нибудь леску на поводки. Он говорит, типа есть только очень тонкая зимняя... 0.12.. Тю, говорю, так мне такую и нужно. Он даёт мне KONGER STEELON FLUOROCARBON COATED ICE . Я её раньше как-то и не видел. Связал поводок, подёргал.. вроде ничё, тянется совсем не сильно, без памяти... И отловился я той леской очень успешно и без проблем, и были в улове и несколько лещей закилошных, и плотвы много и караси до кила. И не было прям уж задрачивающих поросячих хвостов, непонятных обрывов и т.д. Спросил того мужика сколько стоит леска. Он говирит: 17 гривен... Чё ???? Чё, бля ???? А на хера ж я покупаю эту Ксило за 160 ??? Такие дела...
Но это прям вообще крайний случай, но тем не менее показательный.
Ну а на этот сезон приготовил я себе Фудо, Джексон Крокодил и опять же Колмик... только уже Формер и Х-5000

0

613

А  нет желания больше KONGER использовать?

0

614

Юрась
ну так я летом вообще ловлю на дешовый овнер по 100 м размотке-) и нормально-) и трофеи доставал нереальные-)

колмик когда условию сложные-) когда вода +4 или около того-). Я просто посмеялся когда инструментом с ценой деления 0,01 измеряют тысячные-)))) это чушь-)

+2

615

Fenderr написал(а):

А  нет желания больше KONGER использовать?

Есть. И буду использовать в этом сезоне вместе с остальными. Я его для исследования закупил много разных от 0.08 до 0.25 разных серий и моделей. У них есть и фидерные модели, которые реально жёсткие и малорастяжимые. Цены там правда немного повыше, но вполне доступные. Леска плюсит в диаметре примерно на 0.01 - 0.02 мм.
Оставил себе на поводки 0.12-0.14, много пораздавал этой зимой знакомым на рыбалках в диаметрах 0.1 - 0.12 дабы узнать их мнение, и мнение было положительным. На разрыв у неё очень достойные показатели. Леска реально заслуживает внимания, не понимаю почему она такая не популярная и не дорогая.
Покупал всё здесь: http://www.robinson.in.ua/leska-shnury/konger/

З.Ы. Это не реклама и я не имею никакого отношения к этой продукции и мне пофигу, купите вы её, или нет

0

616

Народ,просветите тёмного- у Трабукко и Мавера диаметры какие-то непонятные...У меня 0,148 один из ходовых...
доли дюйма или что это?

0

617

майк написал(а):

Народ,просветите тёмного- у Трабукко и Мавера диаметры какие-то непонятные...У меня 0,148 один из ходовых...
доли дюйма или что это?

Какие дюймы?? Диаметр указан в миллиметрах. Пишут с тысячными намекая на охрененную калибровку, но диаметр на самом деле побольше. Этот диаметр, насколько я помню, у Трабукко супер каст или что-то типа того. Мавером в таких диаметрах не ловил - не знаю.

0

618

Юрась написал(а):

KONGER

Я чего спросил... когда то брал какой то KONGER  0.17 Пользовался не долго. но плохого сказать нечего а вот в малых диаметрах её не использовал. Просвятили ...это я просто для информации.

+1

619

Юрась написал(а):

Пишут с тысячными намекая на охрененную калибровку

а нафига дробные числа? я бы понял, если б была привязка к разрывной- ну как про шнуры пишут- шнур на 7 либров, для примеру
зы полез посмотреть в инете...И та и другая фирмы пишут до десятых...сижу, лумаю- а не дурак ли я?
Полез Колмик глянуть- то же ряд цифр-0,117-0,128-0,148-0,165-0,185...нипанятна...

Отредактировано майк (15.03.2019 15:43:13)

0

620

майк
маркетинг-он такой-). Одни стараются придерживаться реальности, вторые тупо хотят срубить бабла на пустых цифрах-).

0

621

Шо там непонятного. Сделали леску,замеряли и на продажу.

0

622

майк написал(а):

а нафига дробные числа? ...
зы полез посмотреть в инете...И та и другая фирмы пишут до десятых...

не все до десятых, точно помню, что Трабучина Супер Каст до тысячных. Опять же повторюсь: пишут для того, что типа леска офигенно калиброванная и точно соответствует диаметру, а раз так - давайте Ваши деньги. Но на самом деле циферки на упаковке и в реальности часто не совпадают, но бывает и совпадают. Но возникает другой вопрос: на хрена мне, простому рыболову знать - 0.148 там или 0.15 ??? Ещё пойму 0.14 и 0.15 и при равной разрывной выберу конечно 0.14, если она конечно не уступает по "тягучести" и склонности к "поросячим хвостам" той, что 0.15.  А так ... эти 0.002 мм. мне вряд ли на что-то повлияют...

0

623

JeWgIeNiJ написал(а):

я остановил свой выбор на микрометре нашего производства компании ЧИЗ (Челябинский инструментальный завод). Бренд Россия и страна производителя Россия.

Евгений, я вас сильно разочарую. Обратите внимание на паспорт. Там не "Изготовитель", там "Поставщик". Изготовитель только в гарантии упомянут. Это не ошибка. Именно этот микрометр, запросто может быть Китайского производства, как и большинство продукции ЧТЗ. Представительство этого завода есть в Москве, если интересно, подскочите и пообщайтесь с парнями, и документики поспрашивайте......

JeWgIeNiJ написал(а):

Тысячные взяты приблизительные (когда шкала зрительно больше или чуть меньше 0.005мм

Никаких тысячных быть не может. Допуск разрешенных измерений микрометром не может быть менее 0,02мм. Итого, более точные значения этот прибор априори дать не может. Не положено ему.

+5

624

станислав написал(а):

Шо там непонятного. Сделали леску,замеряли и на продажу.

ребята, не чудите...три разных производителя ( это те,которых я знаю) выпускают в продажу леску с одинаковыми диаметрами,не кратными десятым миллиметров ...короче, не убедили

0

625

Oleg_GOR, привет.Глянь в личку

0

626

Разобрался...

майк написал(а):

то же ряд цифр-0,117-0,128-0,148-0,165-0,185..

-это #0.5 - #0.6 - #0.7 - #0.8 - #0.9 - #1 - #1.25 по японской нумерации...просто, как пистолет
Всем  спасибо, все свободны...

0

627

Oleg_GOR
тебя тысячные тоже позабавили-)))? Кстати китайская мериловка под предводительством швейцарцев охаус весьма недурна-)

человек не понимает, что делает и разносит эту чушь по всем форумам............это не хорошо.

майк дядько Миша-) весовой индекс и диаметр связаны не очень прямо-). Но при первом приближении да что то такое-)

Отредактировано himik (15.03.2019 20:03:00)

+2

628

himik написал(а):

весовой индекс и диаметр связаны не очень прямо-)

но цифры оттуда...короче- на последних очень редких рыбалках ловил на поводки из трабукко и мавера как раз 0.148 мм.
Крючки шо №10, шо №12- сочетается нормально

0

629

himik написал(а):

тебя тысячные тоже позабавили-)))? Кстати китайская мериловка под предводительством швейцарцев охаус весьма недурна-)

Ни разу. Я даже плюсики автору поставил. Мне нравится, когда люди что-то делают. А то, что не все там так уж правильно, так я тоже многого не знаю. Вот просто подсказал. К столбу тоже можно докопаться же? Так ведь?

То что микрометр может быть Китайский... Ну может. Но ЧТЗ имеет входной контроль этой продукции. Кое что из их "поделок", мы в бортовой инструмент самолетов кладем. Никто не жаловался. Я давно не отношусь предвзято к "Китаю". Поэтому и с тобой соглашусь.

+2

630

Oleg_GOR
а почему ты нижний предел измерений в две сотые определил-)?

0