duffy333 написал(а):Самое главное преимущество лески в том, что она всей своей длиной (от катушки до оснастки) отрабатывает рывки рыбы получше любого бланка и фрикциона вместе взятых - она "прощает" очень многие небрежности на вываживании, которые шнур просто не простит. А это позволяет использовать более тонкие поводки и крючки из проволоки меньшего диаметра.
Про низкую чувствительность с пикером не понял, если честно Даже весьма "резиновые" лески на пикерных дистанциях с пикерными вершинками нормально все показывают. Да, тока в руку, как со шнуром, конечно же нет. Но в случае поклевки бонуса леска подстрахует на вываживании.
Для того чтобы меньше перекручивалось нужна нормальная катушка и хорошая леска. Для пикера это размер 2500-3000 по Шимано и модель не ниже Эксейджа. Лески лучше брать уже проверенные в матчевой ловле - они меньше тянуться и хорошо держат частые перезабросы. Ну и про обкатанные в фидере лески в соответствующей теме не раз и не два писалось.
Прекрасно понимаю это главное преимущество лески, поэтому и спрашиваю, в чём леска выигрывает при ловле на пикер мелкой рыбы? Пока я нашёл единственный плюс - цена.
По поводу чувствительности скажу так - пошёл за леской в Флагман, мне консультант сказал, чтобы я брал спокойно 0,25 мм, дистанция ловля маленькая, диаметр не критичен, чего мелочиться. Я подумал, логика в его словах есть. С такой леской (а может ещё и реальный диаметр выше), снастью реально было не приятно ловить, прям какой-то дисбаланс. Её не хило выдувает, дугу от ветра выбрать не возможно на мелких кормаках - срывает, вобщемощущение, что в руках не "скрипка", а "дубина", медиум и то деликатнее со шнуром. Всё последнее время ловил только со шнуром, может просто с непривычки, может леска была "не та". Сейчас взял биомастера в размере 2500, попробую взять качественную леску, в районе 0,16-0,18.
up6uc написал(а):На прошлом ЧМ Одесской области на Турунчуке в мае если не ошибаюсь, пролетел как фанера над парижем, был 7 и 4 в полузонах, оставил дома шпули с леской....каждый 5-7й заброс - срезаешь патерностер, снимаешь полкило пуха, перевязываешь...еще на 5-7 забросов, те кто был с леской снимали его спокойно.
Леской пользуюсь и такой и http://www.rybray.com.ua/katalog/leska/ … eeder.html такой, узлы держит нормально, жесткая как проволока, с сильной памятью, нужно постоянно мониторить захлест за вершинку.
Да в спорте мелочей не бывает, плотно фидерной ловлей увлёкся всего как пару лет, как-то везло с пухом на реках, может просто не попадал в сезон, так совпадало.
Но вопрос не в этом - на Турунчуке и Днестре с пикером как-бы не разгонишься
В стоячей воде с пухом, думаю, таких глобальных проблем нет.
Повторюсь - выбор леска/шнур для пикера, условия ловли - не крупная рыба, возможна неожиданноя поклёвка "бонуса", карпика до 1 кг.
Отредактировано Atreydes (26.10.2014 23:43:50)