Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 2

Сообщений 301 страница 330 из 811

301

Gerhan написал(а):

alexey.oleynick написал(а):

Похоже, что обнаружил свою ошибку, может кому полезно будет. После того, как узел затянут за обе стороны лески его еще нужно затянуть держа с одной стороны за крючок, с другой за отрезок, который является самим поводком. Выглядит так, что проклеивать не нужно в таком случае. Буду тестировать.

Я тоже делаю именно так! И в моём случае действительно скорее всего дело в не очень качественных крючка. Поэтому в пачке на десять крючков на одном-двух обязательно рвётся на стыке колечка.

Именно по этой причине многие отказываются от крючков с колечком. Я давно уже вяжу все крючки как будто они без колечка. Да и вообще, стараюсь не покупать их вообще - только крюк утяжеляют.

+1

302

Вяжу крючковязом стонфо - все время в сторону торчит леска, а хотелось бы вдоль цевья. Уже и инструкцию смотрел пересмотрел, и видео на ютубе. Это у меня руки кривые или так и должно быть?

0

303

tankistua написал(а):

Вяжу крючковязом стонфо - все время в сторону торчит леска, а хотелось бы вдоль цевья. Уже и инструкцию смотрел пересмотрел, и видео на ютубе. Это у меня руки кривые или так и должно быть?

Не знаю как должно быть, но у меня тоже в сторону торчит, причём это появляется при дотягивании(когда одной за крюк, другой за поводок), это для меня как сигнал, что нормально

+1

304

Architect написал(а):

Я давно уже вяжу все крючки как будто они без колечка.

Вот в этом случае они и рвутся-затяжка сползает к стыку...Я использую и крючки с колечком,но там узлы другие...
И тоже есть свои тонкости

0

305

майк написал(а):

Architect написал(а):

Я давно уже вяжу все крючки как будто они без колечка.

Вот в этом случае они и рвутся-затяжка сползает к стыку...Я использую и крючки с колечком,но там узлы другие...
И тоже есть свои тонкости

Не сползает. Я затягиваю узел (влажный) в миллиметре-двух от колечка. потом он высыхает, леска еще туже (хотя куда уж туже) стягивается.
Ни разу не было проблемы.

0

306

Architect написал(а):

Я затягиваю узел (влажный) в миллиметре-двух от колечка

Делал так...Но гарантии,что после часа в воде ничто не намокнет и не поползёт,никто не даст...А зачастую и подольше одним поводком ловить приходится...Нервничаешь поневоле...Здоровье дороже

+1

307

Прочитайте 2-3 страницы назад - чтото подберете. Насколько я понял, чуть ли не самый главный параметр , это чтобы леска была свежая. Купил матрикс, Основной диаметр который использую 0.125 - ниже пока не спускался, 0.15 лежит без дела

Крутиться будет любая, иногда вытягиваешь, а она просто в пружину, поводок меняется быстро если есть навязанные, крючек в неопрен до следующего поводка, если новый.

Зы. Все обрезки лески, шнура, крючки в процессе ловли легко собираются в пакет от прикормки

0

308

Seller написал(а):

У кого есть опыт использования? ...поводки на течении 0,5...1 м, Днепр в черте Киева
Спасибо!
0

Не на Днепре но на течении ловлю регулярно, обычная длина поводка 80-100 см., в зависимости от активности рыбы и инертности твоего корма.

0

309

Давно интересно в каких диаметрах люди пользуют монку на течение 80-120гр?)
В этом году наконец добрался до owner broad, конкретно взял в 0.18. До этого много было всяких, выделяю колмик хило, трабукко люцифер и ф1, да и в принципе микада неплохо отработала прошлый сезон:)

0

310

Не знаю-по моему не біло єнтой лески Drenan какие могут біть отзіві?

Отредактировано zuzuk50 (25.04.2017 18:30:50)

0

311

zloyartist написал(а):

Давно интересно в каких диаметрах люди пользуют монку на течение 80-120гр?)
В этом году наконец добрался до owner broad, конкретно взял в 0.18. До этого много было всяких, выделяю колмик хило, трабукко люцифер и ф1, да и в принципе микада неплохо отработала прошлый сезон:)

От 0.08 до 0.22 (из личного) - в зависимости от сезона, рыбы, места ловли  :dontknow:
От 0.12 и тоньше только с фидергамом в оснастке - такие кормушки ещё тот "якорь", а на тонких поводках под берегом ещё и весьма немаленький шанс обрыва этого самого поводка.

tankistua написал(а):

Купил матрикс, Основной диаметр который использую 0.125 - ниже пока не спускался, 0.15 лежит без дела

Крутиться будет любая, иногда вытягиваешь, а она просто в пружину ...

Очень приятная леска для ловли на течении и с длинными поводками. Пользую диаметры 0.09, 0.105, 0.125.
Крутит поводок из-за неверной "компоновки" наживки на крючке.

0

312

А при каком размещении на крючке насадки крутит поводок?

0

313

Ну, например, "классический" вариант - два опарыша на крючке. А вот один или три крутят значительно меньше.

+1

314

А если червь чулком?)
По моему, тут кстати упоминали, что крутит от быстрой вымотки.

0

315

Я очень редко ловлю с насадкой червя в такой способ - но особо не припомню проблем от этого  :dontknow:
Вообще-то закрутить на выматывании леску средней жёсткости в диаметрах 0.12+ это сильно постараться с наживкой нужно.

0

316

duffy333 написал(а):

Вообще-то закрутить на выматывании леску средней жёсткости в диаметрах 0.12+ это сильно постараться с наживкой нужно.

Можно и толще закрутить, Серый,еще от размера и формы гака зависит, ну у тебя таких нет)))

0

317

tankistua написал(а):

Крутиться будет любая, иногда вытягиваешь, а она просто в пружину, поводок меняется быстро если есть навязанные, крючек в неопрен до следующего поводка, если новый.

Если использовать в оснастке мини (№12) или микро (№14) быстросъемные поплавочные вертлюжки для крепления поводка то не закручивает и замена более быстрая.

+1

318

Ну у нас червь это по сути единственный вариант насадки;) опарыша надо из города (500верст) тащить и на пробных он сильно проигрывал червяковскому, впрочем пробные соревнования были один раз и еще по холодной весенней воде. А вот кукурузу у нас рыбка любит, главное крючек поменьше и подсечь вовремя.
Ниже 0.18 леску не пользую, по сути после пары-тройки десятков забросов поводок почти всегда превращается в хвостик парасенка, как 0.18 так и 0.28. В оснастках никакого железа не пользую от слова вообще!

0

319

zloyartist написал(а):

В оснастках никакого железа не пользую от слова вообще!

Упомянутые DM100 микро-вертлюжки не весят считай ничего - 0.06гр и 0.04гр для #12 и #14 соответственно. Сотые грамма! Ну так заявляют производители ...
Для сравнения: самые мелкие и соответственно легкие поплавочные грузики-дробинки, которые используются для тончайшей подстройки самых чувствительных поплавков, это #8 и они весят 0.06гр-0.07гр.
Могу ошибаться, но первые которые появились на рынке это были Cralusso Quick Snap.

0

320

DM100 написал(а):

Если использовать в оснастке мини (№12) или микро (№14) быстросъемные поплавочные вертлюжки для крепления поводка то не закручивает и замена более быстрая.

Не поверите - они даже есть у меня -специально для этого и купил, но еще не пробовал ставить. Надо таки попробовать

0

321

Железо не использую не изза веса, а в принципе) по началу всякое бывало, но сегодня на основной петля, в петлю основной петля от оснастки, в петли оснастки кормушка/груз и поводок петлей в петлю оснастки;)

0

322

ну на кормушке то от вертлюга точно хуже не будет

0

323

Это точно;)

0

324

Железо на кормухе все таки надо, меньше потом крутит поводок, оснастку по основной. Но соединять железом оснастку с основной чревато тем, что это железо залезет в тюльпан при забросе. За этим нужно обязательно следить, что на сотом забросе уже напрягает. А ведь маленький вертлюг может наделать большой беды вставке тюльпана, которая потом незаметно посечет заусенцем  шнур во время рыбалки.

Отредактировано Мишка Рыбачок (27.04.2017 23:29:58)

0

325

В моей практике бывает так что надо соеденять готовую оснастку с основной через вертлюжёк и сложно без зрения бывает уловить момент чтобы при выматывании вертлюг не бил по тюльпану. Немного подумав я нашёл для себя выход, чтобы без опаски выматывать и вставку тюльпана сберечь. Надеваю на основную мягкую резиновую стопорную бусинку, беру дешёвые, а потом уже вяжу к вертлюгу оснастки. Бусинку беру около 4-5мм, так чтобы наверняка не проскочила в тюльпан и не застревала в нём. Всё, от ударов железа по тюльпану ушёл.

Мишка Рыбачок написал(а):

Железо на кормухе все таки надо, меньше потом крутит поводок, оснастку по основной. Но соединять железом оснастку с основной чревато тем, что это железо залезет в тюльпан при забросе. За этим нужно обязательно следить, что на сотом забросе уже напрягает. А ведь маленький вертлюг может наделать большой беды вставке тюльпана, которая потом незаметно посечет заусенцем  шнур во время рыбалки.

Отредактировано Мишка Рыбачок (Вчера 23:29:58)

Подпись автора

https://www.facebook.com/Misha.Rybachok

+2

326

Pescatore написал(а):

надо соеденять готовую оснастку с основной через вертлюжёк

Заметил, что достаточно одного работающего вертлюга чтобы основная не крутила кормушку, оснастку и поводок. Защищать вертлюг буфером не вариант для длинных поводков, будет запутываться выше стопора, но для скользящей флетки например на вставке вертлюгу со стопором только там думаю и место. Кстати этот стопор еще и узел защищает, а он самое слабое звено. Зачетное решение.

0

327

Согласен. Впатерностере я селиконовую бусинку не использую, так как вяжу его прямо на основной. Упомянул я о ней просто в связи с использования вертлюжка когда он является частью оснастки, в том числе не только фидерной. Хотя это форум о фидерной ловле, но и здесь такое решения, для меня лично имеет место быть. Тот же флет. Я например не вижу когда выматываю какой свис оставить для заброса. Потому матаю пока не пчуствую что бусинка коснулась тюльпана, потом стравливаю рукой необходимую длину шнура и бросаю. Это можно использовать и при ловле ночью, тем более что карася ночью советуют ловить на флет.

0

328

Pescatore
а интересно, надо попробовать с бусинкой. А при ловле на флет не пробовали ставить его основной леске?

0

329

Благодаря какой-то жесткой цепе в сегодняшнем месте ловли я таки добрался до навязанных двух поводков из поводочной лески Browning Cenex Soft  0.14, до этого оставил там 7 поводков навязанных на Preston Reflo Power 0.13. Что хочу сказать - возможно на течении в 100 грамм от жестких поводков и есть какой-то смысл, но поводки из броунинговской лески гораздо меньше закручивались на сегодняшних 60 граммах.
Так же были странные обрывы поводка - обычно леска рвется на узле, и петля поводка остается висеть на фидергаме. Пару раз был обрыв и на выходе фидергам без петли. Получается леска такая жесткая - что петля просто распрямляется после обрыва

0

330

Брал кто-то на поводки?

разрывная в 2.39 для 0.125 выглядит очень оптимистично, а надпись fluorine process немного озадачила - флюр с такой разрывной в таком диаметре. Флюр на поводки хочу попробовать - ракушка совсем убивает обычную леску

https://www.flagman.kiev.ua/leska-colmi … m/p199324/
http://sh.uploads.ru/zPAhw.jpg

0