Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Стрен, я думаю, дешевле...У меня на двух катушках Стрен синкинг стоит.Шнур как шнур,не рычит в кольцах, мягкий.На течении не ловлю,поэтому трудно что-либо советовать...
Carlos
Не вздумай купить, Виталик! Стрин вскоре сильно шумит и откровенно мягок, но практически соответствует заявленному диаметру. Беркли вскоре будет белым и пушистым, скрипит. Если у тебя Дайва Турнамент 8 жил, то ей сейчас альтернативы нет. имхо.
На Днепре лови с шоком и меняй его и некуда твои 135 метров не денутся.
Отредактировано Алекс (29.10.2012 21:18:54)
не соответствует заявленному дизайну.
Уточни, интересно...
Алекс написал(а):
не соответствует заявленному дизайну.
Уточни, интересно...
Подпись автора
Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно
Я отредактировал, опечатался - диаметру.
Понял, спасибо.
На Днепре лови с шоком и меняй его и некуда твои 135 метров не денутся.
Ну, долго ли умеючи...Последний абзац, или куда девается шнур))
Скажите может кто пользовался таким шнуром Варивас
Варивас плохие шнуры не делает. У меня на спине лайте стоит Варивас Супер Троут 0.1 - только положительные отзывы.
Варивас плохие шнуры не делает.
Я с Вами согласен,но меня смущает цена 255 грн.,32 американских рубля,( тот который на фото) есть и подороже за 60 амереканских рублей.И использовать его я хотел для фидера ,вот и хочу узнать его возможности. Соответствует он заявленной разрывной нагрузке,заявленному сечению,тянется или нет ,и насколько он износоустойчив.
И использовать его я хотел для фидера ,вот и хочу узнать его возможности. Соответствует он заявленной разрывной нагрузке,заявленному сечению,тянется или нет ,и насколько он износоустойчив.
Я ,как старый дайвятник , пользуюсь на фидере вот этимшнуром. Покутаю там же. Шнур производства YGK для Дайвы, полный аналог YGK Ultra 2 Cast Man WX8 только дешевле. Он появился только в 2011 году. Два сезона отловил на фидере 0,12 и 0.14 мм. Размотки по 300 метров - цена 50 -60 евро или 17 -20 евро за сто метров. Полностью рекомендую. Все ПП и прочие американцы и китайцы в топку.
А пробовал ли кто PowerPro китайский??? тот который стоит 80 грн.
я брал на пробу 0.12мм "зеленый" весь сезон ловлю с ним и выкидываю по 2 ведра прикормки каждые выходные практически круглый год как только открывается вода и еще служит и не разу не подводил! единственный нюанс - потерял немного в цвете из зеленого превратился в бледно зеленый, так же немного гудит в кольцах при выматывании но, я думаю со всеми шнурами так., крепкий цк ооочень. Как бюджетный вариант это просто мега!
Отредактировано Fiestvod (08.11.2012 09:20:38)
...А пробовал ли кто PowerPro китайский??? тот который стоит 80 грн. я брал на пробу 0.12мм "зеленый"...
Я как-то взял ПП-0,13мм желтого цвета... не знаю, Китай или США... прочный, конечно... но быстро становится плоским, когда под нагрузкой - от выматывания оснастки с кормушкой - проходит через тюльпанчик вершинки... ПП-0,15 мм конечно, побольше диаметром и помощнее, чем 0,13мм будет, однако значительно лучше сохраняет свою первоначальную форму поперечного сечения.
А пробовал ли кто PowerPro китайский??? тот который стоит 80 грн.
я брал на пробу 0.12мм "зеленый" весь сезон ловлю с ним и выкидываю по 2 ведра прикормки каждые выходные практически круглый год как только открывается вода и еще служит и не разу не подводил! единственный нюанс - потерял немного в цвете из зеленого превратился в бледно зеленый, так же немного гудит в кольцах при выматывании но, я думаю со всеми шнурами так., крепкий цк ооочень. Как бюджетный вариант это просто мега!
У меня знакомый купил его ещё года 4 назад,там размотка вроде была 110 метров.Всем он тогда ходил и доказывал,что купил настоящий ПП,до первой рыбалки,на которой улетело метров 20 шнура вместе с оснасткой.Он им доловил до вечера и в конце рыбалки он полностью растрепался,а цветом стал практически белым.Я больше склоняюсь к мнению,что с такими вещами лучше не эксперементировать.
У меня знакомый купил его ещё года 4 назад,там размотка вроде была 110 метров.Всем он тогда ходил и доказывал,что купил настоящий ПП,до первой рыбалки,на которой улетело метров 20 шнура вместе с оснасткой.Он им доловил до вечера и в конце рыбалки он полностью растрепался,а цветом стал практически белым.Я больше склоняюсь к мнению,что с такими вещами лучше не эксперементировать.
Встречал подобные высказывания - о том что оригинальный ПП поршивого качества (распускается, рвется, выгорает или смывается краска) и что характерно китайская потделка в разы лучше и - или вообще и рядом с оригиналом не поставить ... По крайней мере у меня с ним вообще никаких проблем не было.
Есть еще этот же шнур в бухтах с размоткой по 30 метров (30 грн), удобно использовать для шока да и в хозяйственных нуждах это весчь незаменимая!, перешивал было кресло и по истечению некоторого времени рвется по швам, плюнул и прошил этой плетней, Бомба!)) держит мертво.
Еще один плохой отзыв есть от товарища который брал во флагмане по акции шнур Spiderwire - я вообще такого не видел, шнур колосится и рассыпается как будто это льняная веревка
Отредактировано Fiestvod (08.11.2012 11:42:03)
Встречал подобные высказывания - о том что оригинальный ПП поршивого качества (распускается, рвется, выгорает или смывается краска) и что характерно китайская потделка в разы лучше и - или вообще и рядом с оригиналом не поставить
Вы меня наверное не правильно понялди: Человек купил Китайский ПП ,а не настоящий.У меня оригинальный ПП было 3 диаметра,0,23 ,0,19 и 0,15 все живы здоровы,хотя первыми двумя уже не пользуюсь практически,а 0,15 3 года отловил и ещё живее всех жывых,только побледнел не много.
У Повер Про нету чётных диаметров в тонком сечении,есть только с 0,32.На Фото не настоящий ПП.
Андрей! А как ты знаешь, что это Китай? По диаметру? 0,10 и 0,13. Думаю, что оригинал. Оба. В комплекте брошюрка была. К сожалению, коробки и катушки выбросил. Сравнить не могу.
Отредактировано Yuri (08.11.2012 12:22:09)
У Повер Про нету чётных диаметров в тонком сечении,есть только с 0,32.На Фото не настоящий ПП.
Да всё верно, я сразу сказал что мой китайский.
Андрей! А как ты знаешь, что это Китай? По диаметру? 0,10 и 0,13. Думаю, что оригинал. Оба. В комплекте брошюрка была. К сожалению, коробки и катушки выбросил. Сравнить не могу.
Отредактировано Yuri (Сегодня 12:22:09)
Ну во первых как уже говорил - цена. Китайский стоит 80 грн а оригинал. Во вторых с диаметр - вот выписка из сайта производителя
и в третих - упаковка имеет отличие
и в четвертых - размотка! неоригинал в размотке 30 и 100 метров
Тем самым можно подтвердить какой из шнуров является оригиналом а какой нет.
,
Отредактировано Fiestvod (08.11.2012 12:57:22)
Взял на пробу в 0.18 мм диаметре на лайты и медиумы свои... интересная лесочка по тактильным ощущениям... цвет правда гламурный но я на такие вещи давно внимани яне обращаю
почти нет разтяжимости... аки шнур... позиционируется производителем для сюрфкастинга...
Отредактировано Romeo (11.11.2012 16:07:10)
подскажите, что лучше взять для кормушек 80-120 грамм, на Десне, Днепре -
DAIWA Шнур Tournament 8xBraid 0,12mm
Разрывная нагрузка,кг: 8.9, Диаметр,мм: 0,12, Длина,м: 135, Производитель: Daiwa, Тип: Шнур, Материал: PE
или хватит
Шнур DAIWA Tournament 8xBraid 0,10mm
Разрывная нагрузка,кг: 6.6, Диаметр,мм: 0,10, Длина,м: 135, Производитель: Daiwa, Тип: Шнур, Материал: PE
шок-лидер использовать не планирую, из-за маленьких колец на Daiwa Tournament pro 13.5
Я бы взял 0,12 мм. чтобы не бояться оборвать снасть при забросе тяжёлых оснасток.
DAIWA Шнур Tournament 8xBraid 0,12mm
Лучше взять размотку на 300 метров, по 150 на две шпули и дешевле выходит. И 15 лишних метров на патерностеры всегда понадобятся.
Личное мнение. Если не будешь использовать шок на Днепре, то шнур с таким диаметром закончится в лучшем случае к середине сезона. В худшем (в зависимости от места) и через пару рыбалок. С такими весами кормушек+корм любой дефект на шнуре будет приводить к отстрелу. Да и на выматывании/вываживании могут быть "непонятные" обрывы оснастки. И отнюдь не на узле. Я именно так ухайдохал бобину этого Дайвовского шнура на Набережной. С шоком забыл про обрезы/отстрелы.
Про силовые забросы тоже лучше не думать без шока в этих условиях. Хотя бы делать его из абразивоустойчивого шнура в 20лб. Пусть Тоха напишет что он на своем Торнаменте ставит.
Отредактировано duffy333 (20.11.2012 10:15:50)
2 Duffy 333 Вопрос к спецу по английским производителям.Стали попадаться картинки с дреннановским шнуром,упаковка ,как на фидергаме - блёклая болотно-рыжая, 100 м размотка. Шо оно такое?
Вот этот?
Не знаю он у нас во Флагмане может быть или появится - они по Дреннану выступают.
Хотя, если честно, заявленные характеристики меня не впечатляют: размотка в 100м, что для ловли в наших условиях явно мало и соотношение "разрывная/диаметр" например 8лб (3.6кг) - 0.20мм. Кроме того у меня есть негативный, можно так сказать, опыт со шнурами английских брендов: когда-то Престоновский купил - редким г@вном оказался, а совсем недавно вместе с "удачной" покупкой катушки Shimano Aero Feeder купил не менее "удачный" шнур от Матрикс (фидерно-матчевое подразделение Фокс) - Matrix Submerge Feeder Braid 0.08mm. Та вот последний хотя и крепкий, но жесткий шо ужас и написанный диаметр был взят явно с потолка . Для ультрадальнего заброса (как написано у производителя) он подходит меньше чем Павер Про. Может он конечно "разносится", но по первым двум рыбалкам этот шнур за 220-230грн на наши деньги меня абсолютно не впечатлил . Если уж покупать шнуры, то от фирм для которых это профильная продукция.
Отредактировано duffy333 (20.11.2012 22:48:43)
В этом сезоне для ловли накоротке использовал монку "Cralusso feeder energy" 0.18-0.22. Впечатления очень приятные, сравнить могу только с техниумом шимоновским.
для ловли накоротке
Плиз, уточните условия ловли.Стояк, река?"Классика", метод, флет?
В этом сезоне для ловли накоротке использовал монку "Cralusso feeder energy" 0.18-0.22. Впечатления очень приятные, сравнить могу только с техниумом шимоновским.
Леска Cralusso Feeder Energy
Эта леска рекомендуется для фидерной ловли. Она очень упругая и имеет среднюю скорость растяжения. С супер низким коэффициентом трения, что обеспечивает легкий и дальний заброс оснастки
это все что есть о ней в сети. из аннотации ни как ни пойму, что такое средняя скорость растяжения? и сколько их? и как ее померили? что это вообще такое?
Отредактировано meer (22.11.2012 06:57:30)
Это "машинный" перевод англоязычной версии:
"This is a new model fishing line of Cralusso, which is recommended for feeder fishing. It's very resilient and has a medium sink rate. The super low friction surface ensures fast movement through the water and positive contact with the fish."
, что на русском (в нормальном переводе) значит следующее:
"Это новая модель рыболовной лески от Cralusso, которая рекомендована для фидерной ловли. Она является очень эластичной и тонет со средней скоростью. Супер низкий коэффициент трения обеспечивает быстрое движение в толще воды и хороший контакт с рыбой."
Такая аннотация дает больше вопросов, чем ответов
Хотя если сравнивают наравне с Техниумом от Шимано то это уже интересно. Правда разница в цене больше чем в 2 раза - 45грн./150м у Cralusso против 130грн./200м у Шимано...
Отредактировано duffy333 (22.11.2012 11:13:45)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2