Здесь напишу не много:
Купил таки.
После довольно долгих поисков,остановился на SU106MQ.
Пересмотрел массу удилищ,что только у нас возможно,от 2,7-3,0,и вот ничего не глянулось,как все эти микады,какие то дайвы,плюс разнодробный китай.Aernos,вообще в руку не лёг,какой то он бездушный совсем.Korum,что 9,что 10-дубина-дубиной,тяжеленный...(и да простят меня поклонники)... Preston 10.8,ну вот хорошая удочка,лёгкая,строй,но всё равно не то что.Вот не в руку,и всё.Кстати,по ощущениям,у 10,8 явно тест занижен,такой он весь-суровый на потряс.
В общем взял Ultegra.
Уже на пруд с ним сходил-покидать,правда пока с грузиком,чтобы хоть понять,чего это такое.
При покупке,очень понравилось своим таким явно бросковым строем,лёгкостью,изяществом,коротким зажимным "грибком",умеренной длиной рукояти,колечки матчевый.Бланк не перегружен совсем,колец не "чувствует.
Кстати,по моим ощущениям,строй у него совсем не быстрый,а чистый прогресив,и довольно мягкий,эластичный,так что вязать думаю будет хорошо.
Удилище очень точное,ну примерно до 30-35м,при забросах хлыст не "трястит",останавливается быстро.Звонкое до безобразия,даже с моно 0,16 чувствуется какие там на дне неровности...песочек,камешки.
И лёгкое,ох легкое,прям уважаю,всего-165гр...тростинка.
Ладно,лирика...
Пару-тройку вопросов ребята:
1)Судя по всему,удилище по рыбе до 1кг,если не ошибаюсь?
2)какие шнуры лучше по lb?
3)какую катушку лучше,и можно ли 1500?
(Я повесил 3000,показалась очень тяжелой,явно перегруз)
4)Если вдруг понесёт меня на платник с карпиками в 1-1,5кг,выдержит?