Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Деликатный пикер!

Деликатный пикер!

Сообщений 511 страница 540 из 603

511

Обожаю эту позицию: «я для себя определился», никаких компромиссов и новшеств со стороны производителей, только так как решил данный конкретный потребитель!!!

+1

512

Avtonom написал(а):

забавно получается - тот, кого вы цитируете из английских форумов, как раз пришел к противоположному выводу, а именно, что длина удилища и является основным критерием определения пикерного удилища

Пытался показать отсуствие однозначного мнения на этот счет. Что нельзя так априорно утверждать о том, что только длина является критерием классификации для пикера. Можно привести несколько примеров маркировки 11-12 ft палок с приставкой picker, так и 9-10 ft с тестом более 50 гр. Мнение о том, что это легкая снасть для ловли в стоячей воде просто привалирует.

0

513

babayfly написал(а):

Обожаю эту позицию: «я для себя определился», никаких компромиссов и новшеств со стороны производителей, только так как решил данный конкретный потребитель!!!

Ну имеет право на жизнь-).
Я вот для себя тож решил, ловля под ногами с грузиком при закорме с руки-) естественно с разумным соотношением длина/тест-). Про всякие моднявые слова типа леджеринг тож слышал-)))

0

514

babayfly написал(а):

Я никому не навязываю свое мнение, я не единственный кто так считает. Даже на этом форуме. И кстати у флагмана пикерные палки помещены отдельно, и там нет длиннее 3 метров, но с разным тестом.
https://www.flagman.kiev.ua/pikernie-udilischa/c201227/
Хотя врятли это будет для Вас аргументом. Повторюсь это моё мнение, имею право. У Вас оно может быть другим, это Ваше право.

Отредактировано Сергей Ш (05.04.2020 13:43:25)

0

515

Ооо))) Только на эту тему диспут закончился на Русфишинге и сразу начался тут)))) ну подкину тогда тех же дровишек, что и на РФ публиковал.
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7468/t48988.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7468/t66925.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7468/t19660.jpg

+1

516

klimeni4
мешаешь человеку рыбу ловить-), я бы на его месте пару русских бы слов выучил-))

0

517

himik написал(а):

klimeni4
мешаешь человеку рыбу ловить-), я бы на его месте пару русских бы слов выучил-))

Не, не мешаю, это бот моментом ответил, а потом уже он. По времени видно.

0

518

klimeni4
ну на самом деле пофиг как что называется-) я на своем, применяю и грузик, и пружину, и обычную кормушку и подумываю про бомбарду и отводной поводок-).

Отредактировано himik (06.04.2020 02:58:35)

+3

519

Ощущение, что сейчас зима и народ уже все обсудил и тут нашли еще одну ну очень важную тему, и идут дебаты, что такое пикер))))

0

520

Головне максимальне  задоволення від процесу і комфорт. Немає різниці, що написали маркетологи на твоєму бланку.  Імхо

+2

521

AndreiKrp написал(а):

Головне максимальне  задоволення від процесу і комфорт. Немає різниці, що написали маркетологи на твоєму бланку.  Імхо

Именно-) но надо понимать, для чего твое удилище задумывалось, что может и что не может-).

Ловили налима на фидер лет 7 назад, налим над нами ржал и крутил из-под воды кукиш. Я вымотал один фидер, срезал оснастку, поставил карабин и колебалку и сидя забросил вдоль берега, щупак наверное хотел посмотреть на человека с 4 метровых спиннигом, поэтому взял слёту, я по правде говоря растерялся и не всёк, поэтому сход под ногами-))) но глаза напарника я до сих пор помню-) можно было смело постить в виде мема : А чё, так можно было-)). Пы. сы. щуку, окуня, судака, сома доводилось ловить когда на крючке была кукуруза-)

Отредактировано himik (06.04.2020 17:02:06)

0

522

himik написал(а):

Именно-) но надо понимать, для чего твое удилище задумывалось, что может и что не может-).

k (Сегодня 17:02:06)

Згідний. Мав на увазі спор фідер/пікер. Ну і ще напевне естетичне задоволення.

0

523

Может быть, кому нибудь пригодится. Приобрел пикер garbolino https://www.garbolinouk.co.uk/rod/syner … ce-pickers
В Ростовке 2,7  (9ft).
Бланк показался мне довольно звонким, строй прогрессивный, удилище действительно достойно жесткое для точного заброса, но на вываживании работает 2/3 бланка и на крупной рыбе  весь бланк. Стыки усилены дополнительной обмоткой. Удилище имеет массу недостатков,  очень маленькое первое входное кольцо, шнур бьёт о бланк. Сменил несколько катушек разных размеров и шнуров от толстого до довольно тонкого 0,8. В итоге отдал на удилище на смену первых двух колец. Катушкодержатель дешёвый, периодически раскручивается, но не критично. В целом, удочка интересная, иначе бы не переделывал. Самая большая рыба на него поймана - лещ 1,2 кг. Справился хорошо, чувствуется запас прочности, но сказать что управляет рыбой не могу, но мне нравится борьба с шансом для рыбы. При всех недостатках пикер достаточно хорош, что-то в нем есть, что называют характером.
Опыт у меня в фидере небольшой, спиннингом ловил и ловлю долгое время.  Пикер мне нравится, хотя по  общим ощущениям я никогда в спиннинге не встречал биения шнура о бланк, халтура конструкторов и  общее отношение к удилищам в фидере огорчает. Надеюсь что бланк сделан не так халтурно, но, вероятно это иллюзии. Бланк красиво лакирован, обмотки аккуратные, кольца и катушкодержатель дешёвые.

Отредактировано Klod (02.08.2020 09:00:53)

+1

524

Здравствуйте Александр, скажите пожалуйста, нет ли в планах изготовления идеального пикера? Если нет, то почему? Посмотрел ваши видео, очень интересно, полезно, но о пикере был всего один вопрос, вы советовали карппро.  Такое ощущение, что на пикер никто не ловит. А хотелось бы больше узнать, тем паче, что, как я понял вы ловите максимально лёгкой снастью из возможных для текущих условий. Спасибо за ответ.

0

525

Klod написал(а):

нет ли в планах изготовления идеального пикера? Если нет, то почему?

Элементарно. Это как в поплавке. Среди топовых серий мировых брендов вы не найдёте 4-5-6 метровых удилищ. На них просто смысла нет тратить ПО НАСТОЯЩЕМУ дорогой материал. В таких длинах вы просто не увидите разницы. "Идеальных" пикеров огромное множество, а вот классных медиум-хеви попробуй ещё найди!

+3

526

Прелестно,   если вас не затруднит перечислите пожалуйста идеальные пикеры в сегодняшней продаже. И по настоящему дорогой материал, пока ещё не остановил производство новых моделей спиннингов, хотя по вашему там все уже должно было закончиться очень давно. п.с. у мавера полно пятиметровок, имею парочку, или мавер не лидер?

Отредактировано Klod (02.08.2020 08:58:08)

0

527

Я тоже согласен с Bykaraxa.Чтобы сделать 2,7 плохим надо постараться.

+1

528

В этом росте спиннигов просто немеряное количество - на любой вкус, тест, строй, цену и цвет. Остаются только ярые приверженцы марки - а это отдельная тема, они купят все что угодно....

0

529

что самое интересное, их даже пролонги (в мульти) не портят)

0

530

А что такое "идеальный пикер" вообще? Перечислите критерии.
Чтобы карпа семерку можно вытащить и уклейку не слить? Есть у меня такие. Но не в одном лице :)

0

531

Klod написал(а):

Прелестно,   если вас не затруднит перечислите пожалуйста идеальные пикеры....

Всеми существующими конечно не ловил, но остановился на пикере Volzhanka Pro Sport 2,7м. 9ft 30+ гр. Просто огонь удочка!)

+1

532

Architect написал(а):

А что такое "идеальный пикер" вообще? Перечислите критерии.
Чтобы карпа семерку можно вытащить и уклейку не слить? Есть у меня такие. Но не в одном лице

Максимально лёгкий, м.б. даже с разнесенной ручкой, общий вес грамм 80,   параболик или полупараболик, идеал 60-80 грамм, параболик в вываживании, фаст на забросе, все в одном. В спиннинге у меня есть Сант крой легенда, билдерский, по тесту верх 5,25 , ловлю на него регулярно, в уловах разная рыба, в основном окунь, в среднем от 200 грамм и выше, влетали разные экземпляры, окунь   500-700 и до килограмма даже не считал, сом был на 5 кг. Вот, нечто подобное  можно в фидере сделать?

0

533

Спинингов в росте 2.70 с такими ттх нет - о фидере с такими ттх даже думать нет смысла

0

534

Автор темы, Александр, в своих видео приблизительно так описывает свою удочку Ривер до 70 грамм и описывает потенциал, в том смысле за счёт чего можно облегчить удилище. Кажется, даже это вы заказчик были. Так почему нельзя в ростовке 2,7 подобное сделать, наоборот, должно быть проще.

Отредактировано Klod (02.08.2020 11:15:08)

0

535

Я так понимаю сегодня либо день юмора, либо первое апреля. Саня много чего может, но физику никто не отменял...

И это всего лишь 2.52м 6-35г Вес: 98 г
https://www.flagman.kiev.ua/spinningovo … g/p230414/

Или думаете ямага не умеет бланки строить

+1

536

tankistua написал(а):

https://www.flagman.kiev.ua/spinningovo … g/p23041

Тест подходит.. можно пикерить! ;)

0

537

Олег 32 написал(а):

Тест подходит.. можно пикерить!

Я думаю тубулар тип не очень подходит для фидера - мне кажется нужно брать с солидной вклейкой.

+1

538

Я подарил свой спин дядьке, пошел выбирать что то новое, пересмотрел тучу удилищ, там столько вариантов для пикерной рыбалки...

0

539

Олег 32 написал(а):

там столько вариантов для пикерной рыбалки...

Что никакому производителю фидерных удилищ даже не снилось ...

0

540

tankistua написал(а):

Я так понимаю сегодня либо день юмора, либо первое апреля. Саня много чего может, но физику никто не отменял...

https://www.flagman.kiev.ua/spinningovo … g/p230414/

Или думаете ямага не умеет бланки строить

Это Фаст, думаю Фаст во всем, и на вываживании тоже. Со спиннингом все просто. Если бы был нужен чистый Фаст вопрос бы не стоял.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Деликатный пикер!