Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Деликатный пикер!

Деликатный пикер!

Сообщений 331 страница 360 из 603

331

Если так  охота приобрести коротиша,посоветовал би посмотреть в сторону Mantarey Elite light feeder старой модели,тест 15-50 ,длина 3 м. Очень достойний прут.

0

332

Cors написал(а):

Насмотрелся роликов и теперь слюни пускаю вот на такую палку : Preston Competition Picker 10ft что скажите ? 
Не знаю почему но что-то меня тянет на престон, наставьте на путь истинный жертву рекламы  

https://www.youtube.com/watch?v=0qxmHMsIX04

Если пикер берётся для того чтобы ловить таких же зверей, как ловит Лось, то конечно бери. Если же все таки это деликатная рыбалка по плотвичке/красноперке/карасику/мелкокарпу, то нужно другое удилище.

Кстати, автор видео на форуме у нас есть. Вот его "сопроводительная записка" к этому видео:
Moose from Belarus

Вообще то есть у нас профильная тема за пикера - Деликатный пикер!
Переброшу наверно я туда все тутошние вопросы-ответы. Чуток попозже...

0

333

За сегодня все что успел просмотреть выбрал пару вариантов что вы думаете по ним ?  :

1) Flagman MANTARAY ELITE LIGHT 3м до 50гр
2) Zemex Grand Feeder 3м до 60г
3) Brain Storm STR10ML 3м до 40гр
4) Preston Competition Pro Light Feeder 10ft 40гр
Ваше мнение господа ?

Отредактировано Cors (22.01.2017 18:20:58)

0

334

Полностью соглашусь с Duffy333 при выборе пикера главное это объект и условия ловли. Тут некая универсальность будет большим компромиссом и не в пользу качества:
- деликатный пикер для ловли бели на коротке (с возможностью ловли с руки в толще воды) - тут длина не является критичной и можно смело брать пикер в длине 8-10 ft., и чем длина меньше, тем более интересней и увлекателеней будет ловля. При таком раскладе можно смотреть в строну Shimano Nexave CX, Garbolino G System и G Max, MAP parabolics или более бюджетные варианты Maver Abyss X, Волжанка pro sport и т.д. Все это будет удобно для условий отсутствия или слабого течения, тонких лесок, осторожной рыбы с кормушками до 25 гр.;
- пикер для ловли мелкокарпа, тогда бы я смотрел в сторону Preston mini F1, Preston Competition, Drennan Ultraligth, Drennan Red Range, Garbolino Altima или Flesh, MAP parabolix F 1 bomb, да и куча других вариантов. Тут чувствительность уходит на второй план и главным свойством удилища становится умение вязать рыбу (т.к. у англичан нет таких больших водоемов как у нас, и нет необходимости делать дальние забросы, то эти качества бланка там вообще не обсуждается).
На мой взгляд, экономить при данной покупке не стоит и ориентироваться на бюджет в 200 $. Лучше поискать и подождать скидок, чем разочароваться при покупке не того, что хотел.

+2

335

После всего прочитанного понял одно что мне нужно просто покупать два прута 2.7 под плотву 3 под карпика и карасика.
Остановился на :

Плотва - MANTRAY ELITE PICKER 270м 35гр
Карпик - Preston Competition picker 10ft

Все огромное спасибо за то что уделили новичку свое время и помогли хорошими советами, пошел копить деньги на новые прутики :)

0

336

Я бы посоветовал сейчас сначала приобрести Шимано нексейв СХ 2,7 или из престонов компетейшеш или лучше Престон F1mini в разрезе карасёвой-карповой ловли, немного ими половить, в том числе и плотву. Только потом выбегать себе деликатный пикер специально под ловлю бели.  Выбор тогда будет более осознанным, не придётся менять удилки в поисках более лучшего, потому,что требования к деликатному пикеру гораздо выше чем к Лайту и медиуму. Сам ловлю мелкокарпа на нексейв, Престон компитейшен показался не слишком деликатным в разрезе ловли бели. Взял Дреннан Алколайт Ультра, удилка неплохая, но некоторыми моментами(кольца, вершины, строй) меня не устраивает. Привередливый я такой.😅. Имхо понятно.

0

337

Cors написал(а):

После всего прочитанного понял одно что мне нужно просто покупать два прута 2.7 под плотву 3 под карпика и карасика.
Остановился на :

Плотва - MANTRAY ELITE PICKER 270м 35гр
Карпик - Preston Competition picker 10ft

Все огромное спасибо за то что уделили новичку свое время и помогли хорошими советами, пошел копить деньги на новые прутики

Если вы новичек не спешите с пикером,озадачтесь поиском хорошего лайта,медиума......
Мой шимано нексейв 2.7 bx расчехлялся раз 5 за 5-6 лет например.А так хотелось.... :confused:
P.S Был у меня бестмастер лайт 3.35 , карп уволок.....как им тузики в кило тягались......ммм :crazyfun:

Отредактировано pavelcn (23.01.2017 11:05:54)

+1

338

pavelcn написал(а):

Если вы новичек не спешите с пикером,озадачтесь поиском хорошего лайта

Вот...Золотые Слова.:)
Для новичка - Лайт 3,35,с тестом 60-70 гр,среднего строя,не тяжелый,+увеличенный набор вершинок+катушка весом от 270 до 320 гр.
Кажется,идеальный,универсальный комплект для ловли практически любой рыбы.

P.S Я там вчера не договорил...Мнётся пробка,потому что начинаешь автоматически жать ладонь,удилище выравнивать,когда не в балансе,а тяжелая(оптимально)катушка,входит в баланс с удилищем,и руку разгружает.
Всем - Ни хвоста... :)

0

339

Доброго времени суток, господа а что вы можете сказать за прутики :

1) ZEMEX Hi-Pro Feeder 10ft до 50g
2) ZEMEX Grand Feeder 10ft до 60g

Сегодня заезжал в ибис так мне их начали советовать для ловли карпика и карася. Кто что думает стоят они своих денег ? :dontknow:

0

340

Cors написал(а):

Доброго времени суток, господа а что вы можете сказать за прутики :

1) ZEMEX Hi-Pro Feeder 10ft до 50g
2) ZEMEX Grand Feeder 10ft до 60g

Сегодня заезжал в ибис так мне их начали советовать для ловли карпика и карася. Кто что думает стоят они своих денег ?

Два друга в том году выбирали из них, кому то понравился более собранный - Хай , а кому- лапшеватый Гранд . Я же повторюсь, самый универсальный - Гранд 11/60 , от плотвички до вполне себе достойных рыбуль далеко за 2 кг. Вяжет хорошо рыбу , при этом не жидкий и можно забороться  с хорошими карпами ,  кидает хорошо и точно , а уж как выглядит...На цвет и вкус конечно .

0

341

Здравствуйте, подскажите пикер для ловли карася и мелкого карпа на озере, присматриваюсь к Mantaray Elite Picker 2.70 5-35.

0

342

Preston Mini Series
Флагман лучше для белой "мелкосрани".

0

343

Flagman Sherman Pro Picker 3005-40GR как замена старой анологичной модели ;есть ли  различия между ними (фото видел) а потрусить нет возможности может есть владельцы опишите его какие между ними розличия.Cпасибо  :dontknow:

0

344

11234 написал(а):

Flagman Sherman Pro Picker 3005-40GR как замена старой анологичной модели ;есть ли  различия между ними (фото видел) а потрусить нет возможности может есть владельцы опишите его какие между ними розличия.Cпасибо

Новые более быстрые и собранные.

+1

345

Всем привет!  :) 
Прочитал всю данную тему...

duffy333 написал(а):

Смотрел нынешний каталог Шекспира - нет там пикеров 2.1м (7 футов). У англичан на форумах есть упоминания про какие-то единичные модели каких-то очень местных брендов. Да и то это к годам 2008-2010 относиться. Зато 8-футовиков (2.40м) хватает. И в составе "мультиков" и как просто удилище. Для такой длины англичане даже название придумали - "wand" / "палочка","жезл". Вот они любители всякой терминологии  

Разве что бортовые удочки в качестве пикера использовать, если такая именно длина нужна

Нигде не встретил упоминания о сверх-коротком пикере  длиной от 1,5 м до 1,8 м для  применения в очень стесненных условиях рыбалки на берегу под низко висящими кронами деревьев, в узких просветах между кустами или с борта лодки на глубокой воде...

Меня интересует,  такие пикеры существуют ??..

Отредактировано Yoga (02.04.2017 07:45:05)

0

346

Yoga написал(а):

Всем привет!   
Прочитал всю данную тему...

Нигде не встретил упоминания о сверх-коротком пикере  длиной от 1,5 м до 1,8 м для  применения в очень стесненных условиях рыбалки на берегу под низко висящими кронами деревьев, в узких просветах между кустами или с борта лодки на глубокой воде...

Меня интересует,  такие пикеры существуют ??..

ДА были 1.8 Тико что то такое а вот производителя непомню в Байрона были 2.1 в даный момент незнаю надо смотреть каталоги.

0

347

По моему один из самых коротких был Byron X12T Winkle Picker длинной 2,1м.

0

348

у Браунинга в каталоге 2017 года,есть две модели 7футовиков-одночастники.

+1

349

Спасибо откликнувшимся, но меня интересует пикер очень короткий, что-то длиной 1,6 м -1. 7 м, чтобы можно было ловить буквально "под ногами", на дистанции 1,5 - 5- 7 метров.  Это либо речка "переплюйка", заросшая кустами и низкими кронами деревьев, либо бортовая рыбалка с лодки на глубине...

Вот,  думаю смастерить  самому такой пикер-"короткоствол" из  обычного бортового легкого удилища длиной 1,2 м, добавив к нему  только лишь  чувствительную стеклянную вершинку 0, 5 -1,0 oz.

Как думаете, будет такой пикерок работать в перечисленных выше условиях ??.. :dontknow:

0

350

Вам нужно поискать что то типа Mikado Feeling,с вклеенной вершинкой.Там как раз будет 2,1/05.Не знаю,можно ли их найти сей час.

0

351

duffy333 написал(а):

«…Я уже когда-то писал тут на форуме о происхождении самого термина "picker" у англичан и что именно под этим подразумевается. Вернее это уже укороченное от "winklepicker". А настоящий winklepicker это очень легкое удилище со сменными вершинками для донной ловли "накоротке" с очень деликатными (по меркам донной ловли) оснастками. И самое главное - оно весьма короткое. Основная причина была даже не в том, что с коротким накоротке делать заброс комфортнее, а в том, что в ветреную погоду с таким коротким удилищем с деликатными вершинками ловить комфортнее, чем с более длинным.

Англичане описывали как изначально ловили с такими удилищами:
"Рыболов садиться так чтобы спиной быть к ветру. В крайнем случае зонт располагаеться так чтобы защищать от ветра. Ноги вытянуты вперед и перекрещены - стопы образуют такую себе букву "V". Пикерное удилище комлем на подставке, а верх бланка в этой самой букве "V". Вершинка смотрит в сторону поверхности воды и немного выглядывает из-за сапог рыболова. В итоге очень деликатная донная снасть без всяких фидер-армов."…»

Не долго думая, я сделал собственными руками очень короткий пикерочек для стесненных условий рыбалки.
В итоге получилась прочная легонькая удилка длиной всего 1,53 м, весом 140 гр.,  с ручкой длиной 43 см из Эво, надежным  винтовым крепление с прочными металлическими  "хомутиками",  хлыстом с  тремя прочными кольцами Sic на трех «ножках», далее  тонкий стеклянный квивертип (1oz и 1, 5oz).
Я даже в шутку придумал для нее свое название: Kaida winckelepicker (super board).  :)
Теперь дело  осталось в полевых испытаниях  на стадионе, а затем практическая рыбалка на р.Яузе (наша речка).

p.s.
Самое замечательное в этой снасти то, что стоимость ее - 435 руб. удилка и 140 руб. два стелянных хлыстика в тубусе. Итого,  всего 575 руб., плюс 1 час работы  своими руками.  :flag:

Отредактировано Yoga (02.04.2017 07:46:00)

+1

352

Yoga написал(а):

В итоге получилась прочная легонькая удилка длиной всего 1,53 м, весом 140 гр.,  с ручкой длиной 43 см из Эво

Тут уж очень интересно какой строй бланка получился, не будет ли вершинка перебирать на себя всю его работу при такой длине пикера?!!!

Отредактировано Parathzels (08.03.2017 14:08:31)

0

353

oleole написал(а):

А что это слово значит? Какой пикер можно назвать деликатным? Спидмастер с вершинкой 0.25 унции деликатный? А Гарболино с его 0.25 унции? Или деликатный - это Финеза или даже Белиза, а пикеров таких в природе не существует?

Деликатный пикер – это тот, который выдерживает вываживание рыбы от 1 кг до 10.
Если выдерживает больше, тогда это уже «неделикатный» пикер.
А если выдерживает меньше 1 кг, тогда это  будет уже не рыба…  :P 

JohannHans написал(а):

« ..Созрел  на пикер или на короткий лайт. Диапазон  кормушек 5-15 г. Длина желательно 3м. Бюджет 100$. Что можете посоветовать ?»

Сэкономьте 80 $,  20 $ потратьте...  :idea:

Fiestvod написал(а):

«…Купив Пикерное удилище Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 270 почувствовал себя человеком!...»

Стесняюсь спросить: а кем вы себя чувствовали до покупки удилища?.. неужели не ..человеком?!?  :blush:

Boev написал(а):

«…увидел новую удилку Супер Ультегра 10,6… удилка двучастная, соответственно, приличная транспортная длина. В остальном, она просто великолепна. Лучше только Fireblood. Но он в два раза дороже и имеет трёхчастный бланк.»

Угу, Kaida winckelepicker  имеет одночастный бланк и стоит в пять раз дешевле… :flag:

pohil написал(а):

«...Хочеться купить что-то недорогое и хорошее, хотя я понимаю, что понятия взаимоисключающиеся :))), т.к. снасть для меня незнакомая, но очень хочется попробовать!!!»

«Недорогое и хорошее» – это не взаимо исключающиеся понятия,  это  относительные понятия.
То, что «недорого»  для миллиардера, для вас  будет очень-очень  дорого, и в то же время, то, что для вас будет функционально «хорошее», для миллиардера будет просто дешевкой…  :|

Макс написал(а):

"...интересует вопрос, что наматывать на катушку, шнур или моно? И какие диаметры использовать, собираюсь ловить на вершинку 1 oz + кормушки 16-20 грамм + корм. Буду благодарен за советы..."

Это зависит от того, какие "вставки" у колечек  квивертипов - керамические или металлические. У меня для моно-лески квивертипы  целиком  с металлическими колечками, вставки покрыты жёлтым (нитрид титана?)...

- Ага, лучше плохой сон на рыбалке, чем хороший на работе!   :flag: :D

Отредактировано Yoga (02.04.2017 07:42:59)

0

354

Здравствуйте, посоветуйте пикер для ловли карася на озере в длине 2.70

0

355

Mont написал(а):

почитайте ветку для начала

+1

356

Mont написал(а):

Шимано Венгенс Виклепикер 2.7, пикер , которым ловлю сам , пока затруднений в ловле карася не было. Самый большой рып , правда лещ, в 1300.

0

357

Отпишитесь кто то из владельцев єтой палочки. Hardy Marksman Supero Bomb Rod 10 . И можно ли ее назвать деликатной?

0

358

Mont написал(а):

Для ловли карася в озере (стоячая вода) вполне подойдет в качестве пикера
Спиннинг Kaida Corsar 2,7 метра, тест 3-12 гр.
1 260 руб.
http://kaida-fish.ru/catalog/corsar/spi … t_3_12_gr/

Жесткая "спинка", работает в верхней трети бланка, вклеенная монолитная карбоновая вершинка...

Отредактировано Yoga (02.04.2017 07:35:23)

-2

359

Уважаемые i.wild и Glot, то что вы написали в лучшем случае на флуд тянет  :angry: Аргументов "против" не видно совсем.

Я лично не вижу особых проблем почему лайтовые спиннинги нельзя использовать и для пикерной ловли с микро-кормушками или мини-грузиками. Подавляющее большинство таких удилищ по тактильной чувствительности даст фору любому пикера. Если покопаться в недрах данного форума, то можно найти инфу от Romeo про то как он целенаправлено использовал рокфишевый спин именно в качестве пикера. С мини-грузилами.

Для тех кто не в курсе кто такой Romeo - это отец-основатель данного форума. И просто весьма понимающий в рыбалке человек.

+6

360

Для того чтобы узнать, как выглядит рыбалка  на спиннинг-ультралайт  (в качестве пикера) на практике, рекомендую посмотреть короткое видео от рыболова-любителя:

http://www.fishingsib.ru/video/view/69403/

Поклёвки некрупного карася на спиннинг-ультралайт  (пикер)...

p.s. Кстати сказать, в моей личной "Энциклопедии рыбалки" на ПК собрано (!) 8 ГБ различной  текстовой информации  (НЕ видео) по разным видам рыбалки.

А сколько информации собрано у тех "скептиков", которые легко и просто ставят мне здесь  свои "минусы"??.. :P

Отредактировано Yoga (02.04.2017 07:43:40)

-1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Деликатный пикер!