Да дело не в этом...
Проблема не в том, что кто-то нарушил или не нарушил, нарушит в будущем или нет. Мы с вами для них - "страны востока" которые они (страны запада) всего лишь недооценили, со слов Шлегеля (статья Шлегеля на его сайте - написано после ЧМ 2011). Вдумайтесь в это. Люди "второго сорта" - вот кто мы для них.
Не было бы "нас" на ЧМ 2011, они бы друг друга там "жрали", как те пауки в банке.
Проблема, как бы получше сказать... в голове у западных людей, не в правилах, нет. Я не хочу сказать, что каждый из них такой, но таких там абсолютное большинство. Им удобнее искать не что-то лучшее, и пытаться, это лучшее превзойти, а им удобнее что-то найти принижающее, и выехать вперед, поставив "подножку". Так их воспитывали.
Я уверен, что в принципе не может быть какого то секрета, какого-то тайного или явного преимущества каких-то одних спортсменов перед другими, будь то особые монтажи, невидимые лески и чудные дипы... Я уверен, что в силу человеческого фактора, КАЖДЫЙ спортсмен на ЧМ хоть одно нарушение (сам того разумеется не осознавая), но сделает! (что многие и видели на ЧМ). Но вот, например, мы будем искать путь к совершенствованию в точности заброса под куст противоположного берега, а они будут проверять наличие шок-лидера и номер крючка.
И больше всего меня не радует то, что с этим придется жить каждый год, держа путь на очередной Чемпионат Мира.
В прошлом году, перед ЧМ на тренировках сборной я каленым железом выводил нашим спортсменам работу с соблюдением правил, не отжимался только Митрохин (ему по плечу и похлопали с этой гребаной бусинкой, которую он зачем то прицепил). В целом я был на 100% уверен за ребят по соблюдению правил. На 2012, имея командую желтую карточку, я по прежнему спокоен как удав. У нас не будет проблем, пусть заглядывают в .... все 2 тура не отрываясь. Эта проблема психологически умерла после 1-го на 2-й тур прошедшего ЧМ.
Проблема же в том, что каждый год нам с вами придется ездить в этот гадюшник. Здороваться с ними и давать лыбу.
Админам: прошу пардону, если противоречит чему-то - можно мой пост удалить.