Рыбалка что футбол-удача не помешает.
Удача нужна только лентяям. Работать надо в любых ситуациях - что наши и сделали!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2011. Италия. Продолжение...
Рыбалка что футбол-удача не помешает.
Удача нужна только лентяям. Работать надо в любых ситуациях - что наши и сделали!
Удача нужна только лентяям.
Сомневаюсь. Удача нужна всем!
Сергей и Олег, большое спасибо за перевод статьи. Прочитал на одном дыхании.
И я прозрел почитав их. У них водоемы (даже речки, а тем более всякие каналы) настолько окультурены, что для них Тибр с его корягами и цепой оказался реальным стрессом.
Лишний раз подтверждает,что к рыбалке надо подходить творчески, а не тупо копировать тактику или оснастки, которые успешно применяются в других условиях. В прошлом как то,спорил с одним "гуру", который впаривал мне, что именно этой оснасткой надо ловить и не придумывать всякую отсебятину. Потому что придумал её .... какой то дядя Джон. Для своей речки. Да на наших реках он бы плакал как ребёнок со своей "классикой".
duffy333, oleole
Огромное спасибо за ваш труд! Было очень интересно прочитать статьи на русском.
Заметил один момент:
из перевода oleole:
Для следующей дистанции, три четверти ширины речки, я выбрал два 12-13 Tournament в длине 13’ с теми же катушками Caldia, в этом случае, с Sensor 6lb без шоклидера.
Next up was the three quarter line and for this I elected to go with two 12-13 Tournament feeder rods at 13’, again with the same reels in the Caldias, only this time they were loaded with 6lb sensor line with no need for a shock leader.
Вроде бы наличие шок-лидера длиной не менее 1 метра и поводка длиной не менее 50 см было обязательным условием?
Отредактировано Villain (21.10.2011 13:07:20)
В моей части перевода Стиви тоже упоминает про шок-лидер только применительно к тем удилищам, которыми он ловил на точке №1 - под противоположным берегом ХЗ, это Стиви нужно спрашивать почему он правила нарушал
Вроде бы наличие шок-лидера длиной не менее 1 метра и поводка длиной не менее 50 см было обязательным условием?
Я тоже обратил внимание на это. Хорошо бы глянуть официальные правила по которым проводились соревнования. Возможно, тамошняя формулировка допускала отсутствие шок-лидера при каких-то условиях - прочная основная, например. Хотя 6lb трудно назвать особо прочной )
ХЗ, как это понимать. Возможно такой вариант допустим при выборе лески в качестве основной, но без стопоров на ней выше свободно скользящей кормушки - в таком случае при обрыве основной рыба по любому освободится от кормушки.
Хорошо бы глянуть официальные правила по которым проводились соревнования.
http://www.fips-ed.com/peche_au_coup_eng.htm#
In case of breakage, the assemblage in use shall make the fish easily get free from the feeder. The maximum feeder size shall be 5 cm of diameter and 7 cm of length; feeders must freely slide on the line or on the belaying-pin rack fixed on the line. Assemblages must be supplied with a shock-leader as to avoid the breakage when casting.
Отредактировано kanisch (23.10.2011 10:11:55)
In case of breakage, the assemblage in use shall make the fish easily get free from the feeder. The maximum feeder size shall be 5 cm of diameter and 7 cm of length; feeders must freely slide on the line or on the belaying-pin rack fixed on the line. Assemblages must be supplied with a shock-leader as to avoid the breakage when casting.
В случае обрыва используемый монтаж должен дать рыбе свободно освободиться от кормушки. Максммальный размер кормушки должен составлять: диаметр - 5 см, и длина - 7 см; кормушка должна свободно скользить по леске или на расположенном на леске belaying-pin rack (ХЗ, как правильно этот термин перевести - возможно вертлюжок с карабином; данный термин имеет отношение к такелажу парусных судов - дословно стойка кофель-нагель). Оснастка должна иметь шок-лидер для предотвращения обрыва при забросе.
belaying-pin rack
Скорее всего это безопасная клипса (как у карпятников)
Подходящую по размерам для фидера безопасную клипсу пока что видел только у английской компании GURU - GURU Micro Lead Clip Set
In case of breakage, the assemblage in use shall make the fish easily get free from the feeder. The maximum feeder size shall be 5 cm of diameter and 7 cm of length; feeders must freely slide on the line or on the belaying-pin rack fixed on the line. Assemblages MUST be supplied with a shock-leader as to avoid the breakage when casting.
Ну судя по выдержке из правил - шок-лидер обязателен.
duffy333 написал(а):
belaying-pin rack
Скорее всего это безопасная клипса (как у карпятников)
Скорее всего так оно и есть
pin rack:
A piece of wood, metal, etc., generally cylindrical, used for fastening separate articles together, or as a support by which one article may be suspended from another.
belaying pin:
a cylindrical, sometimes tapered pin, usually of metal or wood, that fits into a hole in a pin or fife rail: used for belaying
Меня заставил обратить на себя такой момент
Пришло время менять закрытую кормушку для опарыша (block end feeder), которая по идее должна была работать, но на практике толку от нее оказалось мало. На отметке 3 часа я переговорил с Деном по поводу замены для точки №1 этой кормушки на открытую кормушку (open end feeder). Он согласовал это с Гленом и получив его разрешение я изменил оснастку.
Это нормальная практика и стоит воспринимать это как должное? ....или все таки немного перебор?...
Отредактировано Д!м!Тр!Й (24.10.2011 10:19:36)
Сербы выложили свой типа фильм...
А сербы то на Мавер UK ловят
Чемпион Мира 2011 - Алексей Страшный, наконец, выложил свой отчёт о выступлении на ЧМ.
"Дорога к медалям Первого Чемпионата Мира по фидеру.
Как продолжительна и нелегка была дорога к мировым медалям…. Еще три года назад о соревнованиях такого высокого уровня я не мог даже мечтать. За это время промелькнуло множество стартов, но только сейчас я начинаю понимать важность каждого прошедшего соревнования. Удивительно, но проигрывать гораздо полезнее, нежели побеждать. Неудачи подстегивают и дают невероятный толчок к развитию, заполняя пробелы технического и тактического плана каждого спортсмена. Для меня интенсивная подготовка к Чемпионату Мира началась еще задолго до самого старта. Множество нужных и бесполезных аксессуаров, удочек, катушек, лесок ждали своего часа. Когда технически все было готово, оставалось лишь дождаться виз и воспользоваться возможностью достойно представить нашу страну на мировой арене.
Знакомство с рекой.
Утром, проезжая по дороге, пролегающей параллельно реке Тибр (Tevere), все уже думали о том, как бы побыстрее приступить к ловле. Река действительно была чрезвычайно красивой. Оборудованный берег для спортсменов и дремучий коряжник в воде для рыбы. Такое сочетание просто вдохновляло. По жребию нам выпал второй бокс, зона А. В этот день с тренировкой откровенно не получилось, еще не приехала прикормка, да и водоем оказался отнюдь не простым. Но плохая тренировка – это только позитивный опыт, подталкивающий к новым экспериментам. Кроме того, удалось собрать информацию, о том, каким образом некоторые команды в этот день успешно ловили карпов, карасей. Во - второй и третий тренировочный день по жребию мы соседничали со сборными командами Англии и Германии. Это необыкновенная удача провести два дня в компании европейских грандов фидера. При этом у них рыбалка шла явно лучше нашей. Пришлось производить всякие манипуляции с прикормкой, дистанцией, животными составляющими, и это явно оживило клев. Апогеем этого дня стала поимка двух карпов и десятка карасей в течение часа. Таким образом, появилась некоторая уверенность в правильности наших действий. Третий тренировочный день преподнес несколько сюрпризов, но в целом удалось окончательно определиться с прикормкой и начальной тактикой.
Техническая составляющая.
Было много вопросов по водоему, и честно, до первой тренировки я даже не представлял каким образом стоит строить ловлю. Именно поэтому взял с собой все возможные удилища, катушки, шнуры, лески, крючки, которые только были. Тренировки показали, что бросать действительно стоит далеко, но в тоже время применять лучше чувствительные снасти. А так как рыба при относительно малой глубине могла бояться сильных всплесков, решили применять мелкие кормушки Feedersport, презентованные Игорем Веселовским. Они хорошо долетали до нужной дистанции, а также ярко поднимались на поверхность, преодолевая подводные препятствия. Легко позволяли совершать дальние и точные забросы мои любимые удилища Maver Poverlite и Reactorlite в длине 3, 9 метра. Ловить для себя решил на леску, хоть и опыта такой рыбалки до того момента не имел. Очень понравились при вываживании карпов лески DualBand и Red Devil. На моно гораздо проще развернуть крупную рыбу и управлять ею. А чтобы не дать карпу шансов оборвать поводок применял SLR 0,16-0,2.
Старт Чемпионата Мира. D5.
Еще на первых тренировках стало понятно, что наличие коряг в секторе увеличивает шансы на хороший улов. Подъезжая к своему сектору D5, увидел Томми Пикеринга (Tommy Pickering), разбирающего свои снасти в D4 и датского спортсмена Бруинса Энни в D6. Мой сектор находился между двумя корягами. Огромное дерево лежало у Томми, второе у датского спортсмена, а напротив меня красовался песчаный пляж. Тем не менее, выбрал дистанцию под противоположным берегом. Уже спустя минут десять после старта получил хорошую поклевку крупного карася. А на следующем забросе меня порадовал карп более 3-х килограмм весом. Дальше было достаточно грустно, редкие поклевки карася, небольшого сомика, голавлика. Время шло, а поклевок не происходило. Решил попробовать по совету тренера ловить у кромки берега, так как такая тактика сработала у Олега по карпу в соседней зоне. И, вскоре, поклевки начались и у меня. Первым в садок попал карась, за ним голавль, потом некрупный карп. Так незаметно истек тур. Уловы в зоне разительно отличались, но мой оказался наибольшим. Радости не было предела, когда выяснилось, что Женя и Олег выиграли свои зоны. В результате в турнирной таблице мы заняли третье промежуточное место. Ощущения не передать словами, чувства переполняли, но нужно было сосредоточиться на втором туре.
Финал Чемпионата Мира С 7.
Удача улыбнулась мне несколько раз и во второй день. Я попал в сектор С 7, тот в котором Олег выиграл зону в первый день. Противоположный берег был весь в кустах, что давало большие надежды на хороший клев, но почему-то первый час прошел крайне грустно. В зоне видимости соперники уже боролись и побеждали своих карпов, а у меня поклевок не было. Прошло более часа, и вот первая поклевка отразилась на квивертипе. Первоначально показалось, что клюет карась, но после подсечки стало понятно, что это совсем другая рыба. Мертвая тяжесть на том конце, стремительные рывки в разные стороны и резкие бодания головой. Долгое время я не мог понять, что же там на крючке. Через некоторое время рыба подплыла к берегу, но долго показываться не хотела. В то время как шла борьба между мной и непонятной рыбой, соперники продолжали наполнять свои садки. Спустя час, когда рыба зашла в корягу, я просто не знал, что делать. Ведь понимал, что поймав эту рыбу, я приближаю команду и себя к медалям Чемпионата Мира, и искренне верил в то, что мне это удастся. В это время за моей спиной собралась масса народу, но главное меня поддерживал весь тренерский состав нашей сборной. Не знаю, что произошло, но рыба каким-то чудом сама выплыла из коряги, и через какое-то время была подсачена. Столь сильным соперником был зеркальный карпа до сих пор неопределенного веса. Больше часа борьбы для меня пронеслось долей секунды. Гораздо страшнее было смотреть видео уже после соревнования о ходе этого доленосного сражение с рыбой, позволившей мне, как оказалось, выиграть зону второго дня. После поимки этого карпа ситуация с клевом резко наладилась, караси, голавлики и небольшие карпы стали радовать поклевками. Последний карп клюнул как раз в момент финального выстрела, но естественно не был доставлен в садок.
Благодаря стабильному выступлению во второй день просто пощасливилось обойти сборную Голландии только по весу при одинаковой суме мест. Несколько невероятный результат, в который до сих пор мне не верится.
Хотелось бы обратить внимание на хорошую и четкую организацию соревнований, выбор интереснейшего водоема. Атмосфера спорта такого высокого уровня удивила своей лояльностью. Отношение судей к спортсменам и спортсменов друг к другу заслуживало не только уважения, но и подражания. Грандиозность всего действа навсегда останется в моей памяти: поднятие национального флага и так и не заигравший национальный гимн, аплодисменты и душевные поздравления, грандиозный салют. Все это делает такие моменты бесценными и незабываемыми. Но до того как каждый из нас оказался на пьедестале, была проделана уйма работы и не только нами. Важно помнить, что такой командный и личный результат состоит из маленьких песчинок, собранных за годы подготовки к этому Чемпионату.
Я хочу сказать большое спасибо людям, которые потратили свое время, помогая мне.
Большое спасибо отцу, за то, что проводил со мной столько времени на рыбалках и тренировках.
Спасибо Сергею Ивановичу Бурдаку, что вырастил меня как спортсмена, потратил столько времени и усилий.
Спасибо команде, ведь мы такие разные до этой поездки, смогли за столь короткий период сплотиться, и получить этот желанный результат.
Спасибо Володе Исько за виртуозную тренерскую работу.
Спасибо Сергею Рипке за то, что поехал в Италию, сделал для команды и меня лично, за все эти три года пока мы выступали в одной команде.
Спасибо Роману Баддардинову за экстраординарные идеи, которые очень часто оказывались незаменимыми.
Отдельно хочу поблагодарить компанию "Maver" за высококачественные снасти, позволившие показать мне такой результат.
Компаниям «Три кита» и «FishDream» и генеральному спонсору нашей сборной команды – компании «Nemiroff» спасибо за поддержку.
В завершение хочу поблагодарить редакционную коллегию журнала «Світ Рибалки», за то, что постоянно помогают и поддерживают, давая возможность заниматься любимым делом – рыболовным спортом.
С уважением, Алексей Страшный
Фото: Steve Lockett, Олег Боев."
Молодчага!!!! Как я болел за Вас Молодцы ребята - Вы настоящие!!!!
Спасибо Лёше за отчёт!
P.S. Олег! Стесняюсь спросить. Что за сеньорита?
Алексей, спасибо за отчёт, для меня было честью ловить рядом с чемпионом на второй день соревнований. Успехов в жизни и побед в рыболовном спорте.
Олег! Стесняюсь спросить. Что за сеньорита?
Ну, любят меня девки... Ничего не могу поделать...
Это жена Ивана Андрианова. Просто взяла под руку призёра... Просто для фото...
П.С. Стёр эту фотку из своего альбома, дабы моя вторая половинка не увидела. Ревнивая блин... А тут Лёха выложил. Надеюсь, сюда она не зайдёт. А то не отмажусь...
Ну, любят меня девки... Ничего не могу поделать...
А теперь " бронзового" будут любить еще больше ..
Дмитрий Салапин выпустил в свет очередной номер своего интерактивного журнала. Этот номер полностью посвящён Первому Чемпионату Мира по фидеру. Смотрим, читаем... За понравившийся отчёт можно голосовать.
За понравившийся отчёт можно голосовать.
Рад, что на Салапине
В Германии появились в продаже DVD диски с фильмом о ЧМ-2011.
Вопрос к duffy333... Сергей, у тебя есть возможность заказать (может у Тима они тоже есть) такие диски? Какова будет цена с доставкой в Украину?
Как вариант, Олег можно спросить на рыболовном форуме Германии http://www.rybolov.de/forum
Передать можно поездом Берлин -Киев. Я думаю чемпионам не откажут.
Отправил письмо Тиму с вопросом по этому поводу. Как только ответит - отпишусь.
Вопрос к duffy333... Сергей, у тебя есть возможность заказать (может у Тима они тоже есть) такие диски? Какова будет цена с доставкой в Украину?
Здравствуйте ребята. Простите за наглость, но если будете заказывать, возьмите в долю!?
Здравствуйте ребята. Простите за наглость, но если будете заказывать, возьмите в долю!?
Замётано.
...В Германии появились в продаже DVD диски с фильмом о ЧМ-2011...
Направил запрос на этот ДВД-диск сыну в Копенгаген.
Надеюсь, что он раздобудет этот диск и привезет сам или же передаст в Киев с ближайшей оказией.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2011. Италия. Продолжение...