Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Любительские соревнования по ловле толстолоба...

Любительские соревнования по ловле толстолоба...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Выкладываю с разрешения автора. Источник ribak.net
Привет ребята. Извените за задержку проблемы с интернетом. Вот и прошёл первый этап соревнований по ловле толстолобика в с. Трёхпрудное Симферопольского р-на. Приехали мы на водоём к 17-00. После регистрации и разбивки на сектора приступили к ловле ровно в 20-00. Всего приняло участие 16 команд. Причём одна образовалось на водоёме из рыбаков приклонного возраста, желающих принять участие в состязании. Как и было оговоренно ранее участник использовал две снасти на каждой по два крючка. Хочется так же отметить, что в соревнованиях принимала участие единственная девушка Елена которая одна из первых поймала толстолобика на 1.370. Вскоре последовали и у других участников поклёвки. Погода была жаркая, на водоёме гладь. Было видно как рыба ходит по поверхности. Восновном применялись поплавочные монтажи. При ловле со дна проклёвывал небольшой амурчик от 0,760 до 1,300. Вся рыба акуратно взвешивалась в специальном мешке, после чего возвращалась в свою среду обитания. Большая часть поклёвок пришлась на утренние часы. Трофеев неомечанно в приловах были толстолобики от 1кг до 1,450 но и они доставляли массу удовольствия при вываживании. Результаты таковы: 1 место Нимченко Владислав с общим весом=5,700. 2 место Бойко Володя = 5,480. 3 место Глущенко Иван=5,540. Вобщем встреча форумчан прошла в отличной обстановке. И было принято решение о проведении второго тура соревнования. Хочеться поблагадарить всех участников и болельщиков которые приехали на первые Крымские соревнования среди форумчан сайта Ribak.net по ловле толстолобика. Магазин "Спининг" в лице Милого Владимера за выделенные призы. Огромное спасибо ГТРК "Народный канал" г. Севастополь за помощь в освещении данного мероприятия и лично директору канала Григорьеву Алексею Викторовичу. Так же огромное спасибо администрации водоёма за помощь в проведении соревнований. Ну свои впечатления я думаю участники выскажут сами. Ещё раз всем спасибо. Немного фото. http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134 … 0.jpg.html http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190 … a.jpg.html http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103 … 5.jpg.html http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186 … e.jpg.html http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/100 … e.jpg.html http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175 … 3.jpg.html http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153 … 8.jpg.html

специально для Фдуча , поговорил с нашим форумчанином на предмет ловли толстолоба  на фидер, так вот надо также что то очень пылящее забивать в кормушку на крючек обязательно пенопласт чтоб он был в подвешенном состоянии, длину поводка надо подбирать она может быть до полутора метров так как толстолоб может кормится и у дна и в толще воды в зависимости от вида толстолоба, сухая кровь очень эффективно отгоняет его, вот гдето так...  :flag:  если не в ту рубрику выложил сильно не ругайте...  :tomato:   :D

+1

2

VETAL написал(а):

сухая кровь очень эффективно отгоняет его

Самое важное и интересное. Если это действительно так, то УРА!  :cool:

0

3

VETAL написал(а):

специально для Фдуча , поговорил с нашим форумчанином на предмет ловли толстолоба  на фидер, так вот надо также что то очень пылящее забивать в кормушку на крючек обязательно пенопласт чтоб он был в подвешенном состоянии, длину поводка надо подбирать она может быть до полутора метров так как толстолоб может кормится и у дна и в толще воды в зависимости от вида толстолоба

Расскажи своему форумчанину:
1. кормушку забивать не надо, пусть ловит методом
2. на крючок цеплять пенопласт запрещается
3. длина поводка 7-15 см, если хочешь ловить целенаправленно в рот, а не угадывать с полтораметровым поводком, где он плавает и чем закосится.

Ждем от Бендера результатов экспериментов с кровью.

0

4

Фдуч написал(а):

Расскажи своему форумчанину:
1. кормушку забивать не надо, пусть ловит методом
2. на крючок цеплять пенопласт запрещается
3. длина поводка 7-15 см, если хочешь ловить целенаправленно в рот, а не угадывать с полтораметровым поводком, где он плавает и чем закосится.

1. на какую снасть в основном он ловит сказать не могу
2.пенопласт запрещен в официальных соревнованиях, а в любительской ловле нет, тем более пенопласт необходим для того чтоб приподнять крючек и толстолоб смог его всосать вместе с прикормкой,так как толстолоб подходит именно на прикормку и начинает её засасывать и что насажено на крючек ему всеравно
3. длина в полтора метра испытывалась на Титане именно на фидерной снасти и показала себя очень эффективной
4.что смог узнать из очень короткого телефонного разговора то и рассказал
5.у нас в Крыму вы вряд ли найдете более опытного человека по ловле толстолоба
6. чем смог поделится , тем и поделился...

Отредактировано VETAL (01.08.2011 22:36:12)

0

5

Вот его пост август 2009. может будет интересно кому то.
Так получилось что в этом сезоне я сделал акцент на ловле толстолоба уж очень хотелось поймать эту сильную и капризную рыбу. Изначально стоял вопрос о том на какой снасти остановиться на донной или на поплавочной. Остановился на донной. Купив палочку толстолоба и планктон всевозможный я сделал монтаж и отправился на рыбалку. Первый опыт оказался нулевым. Приехав с рыбалки я задумался над финансовой стороной вопроса. Ведь техно достаточно накладно получается. Так я изготовил простое устройство для производства своего техно на дому и начал экспериментировать с составом. Не секрет что для удачной ловли необходимо чтобы частачки и фракции были мелко измельчены и создавали необходимое пятно мути. Взяв за основу сухой технопланктон и добавляя в него разные компоненты сухое молоко. муку и измельчённые зерновые дали хороший результат. Пресование производилось на холодную с помощью сахарного сиропа. Единственным недостатком этого метода стало время полного высыхания цилиндрика пока он не становился достаточно плотным. Так что надо заранее недели за две надо было изготавливать техно. Выход нашёлся сам собой. так как предпочтение было отдано донной снасти http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099 … 6.jpg.html начался подбор прикормки которая работала бы также как и техно или хотя бы как техно. Взяв за основу карповую прикормку с мелкими фракциями и замешав это с водой и перетирев всю прикормку я получил идиальную прикормку для толстолоба. Так же в готовую прикормку на пружине можно добавлять атрактант Оксиген известной фирмы Топ Сикрет.
Oxigen – активный кислород. Это защищенная от подделки и запатентованная разработка. Методы и способы применения Oxigen на рыболовных состязаниях не знают границ фантазии и творчества. Действие Oxigen в 100 раз сильнее, чем действие кислорода спрессованного в форме таблеток. Кислород оказывает на рыб сильное притягательное воздействие. Кислород активирует у рыб обмен веществ и вносит оживление на месте кормления рыб. Мелкие гранулы – это чистый кислород и их можно насыпать на приготовленный корм только сухими руками или мерной ложечкой, сразу же сформировать шары и отправить их в воду. Oxigen при соприкосновении с водой сразу «взрывается». Привлекательность места кормления значительно усилится. Oxigen без остатка растворяется в воде. Для быстрого эффекта я делал небольшое отверстие в шаре и прикормка взрывалась практически после нескольких минут прибывания на дне удерживая рыбу на одном месте. Также было замечено что в период когда луна была полная или новолуние то большая доля поклёвок приходилась на пенопластовые шарики красного и оранжевого цвета. А когда луна убывала то на шарики только белого цвета. Также эта прикормка хорошо работала при ловле амура постоянно удерживая его на одном месте. Также отлично работала гороховая каша. За основу был взят обычный лущённый горох и сварен до консистенции сметаны. В него был добавлен сухие сливки и сухое молоко. сухой дафний и циклоп купленный на птичьем рынке. И непосредственно в шары добавлялся оксиген. Так же можно добавлять всевозможные ароматизаторы. Хорошо работает клубника и мёд. Ловля толстолоба так же на мой взгляд очень увлекательна и интересна. Желаю удачи в ловле толстолоба.

Отредактировано VETAL (01.08.2011 22:49:42)

0

6

Дааа, умно. Вернее, заумно. 
"сухое молоко..  мука.. измельчённые зерновые.. пресование на холодную.. сахарный сироп.. время полного высыхания цилиндрика..  надо заранее недели за две.. Оксигены от Топ Сикрет.. кислород, спрессованный в таблетки.. большая доля поклёвок приходилась на шарики красного и оранжевого цвета... А когда луна убывала то на шарики только белого цвета... отлично работала гороховая каша.. сухие сливки и сухое молоко, сухой дафний и циклоп купленный на птичьем рынке... всевозможные ароматизаторы.

Я поймал много тонн этой рыбы на одну удочку, не используя ни одного компонента из этого списка.
Очень повеселили цвета шариков. :D   Я как-то ребятам показывал, как толстолоб отлично ловится на пустой крючок. Но это, наверное, :sceptic:  только в рост луны, потому как в  другое время только красные шарики.. или оранжевые..

ps По-секрету. Толстолобу по душе более зеленая вода, чем обогащенная кислородом. Так что приберегите Оксиген для карпов.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Любительские соревнования по ловле толстолоба...