Я так понял, ничего не поменялось только название!!!!И надпись А.Страшный!!!Хорошая новинка!!
Отчеты от A. Strashnyi
Сообщений 121 страница 136 из 136
Поделиться12223.11.2016 07:32:12
Очень мало информации. Не сказано какой у палки строй, катушкодержатель. По катушке лесоемкость, количество шпуль. Как бы должна быть еще и катушка 5000 размера.
Поделиться12323.11.2016 09:41:36
На выставке осень 2016 как я понял у серии ARMADALE верхняя гайка катушкодержателя.А у фидера 4,00-4,50 нижняя.может название нужно было поменять?
Поделиться12403.12.2016 10:55:14
Кубок Дружбы 2016
Кубок Дружбы 2016 – это один из немногих турниров, который оставил неизгладимое впечатление в этом рыболовном сезоне, и дело как раз не в результате, а в понимании случившегося. Поездка в город Заславль, если честно, не планировалась, и стала несколько спонтанной. Но желание собрать команду и пройти тернистый путь ее формирования, собственно, и подтолкнуло отдельных украинских спортсменов принять участие в этом мероприятии. Кроме того, немного ранее было анонсировано проведения Чемпионата Мира по фидерной ловле среди клубов в начале апреля 2017 году, к которому готовить команду необходимо было путем участия в спортивных баталиях.
И так, трудности дороги мы преодолели. Затем был крепкий, но не длительный сон, а уже вскоре сытный завтрак вернул всех нас к жизни. Первая тренировка была запланирована на среду, но ее результаты оказались не в нашу пользу: один большой лещ и посредственные уловы подтолкнули к решительным действиям и мучительным размышлениям. Вторая тренировка позволила улучшить средний вес улова команды и показать более стабильный результат.
В пятницу важно было проверить все наработки и прийти к оптимальной тактике для первого тура. В целом, подготовка проходила по плану, и практически все члены команды приближались к весу в десять килограммов за пять часов ловли. Мы экспериментировали с прикормками, использовали в основном темные смеси с разными ароматическими оттенками. Единственное, что меня смущало – это размер рыбы. При работе с одними и теми же животными компонентами и разными прикормочными смесями, размер рыбы существенно отличался и, как следствие, отличался вес на взвешивании. С относительно сладкими смесями было также не ясно, они в первый час ловли привлекали рыб, а в процессе сессии признаки «сопливых» напрочь пропадали.
В результате, остановились на нейтральной смеси темного цвета, которая во все дни тренировок оставляла положительные впечатления у спортсменов, а акцент привлечения больших лещей делали на использовании животных компонентов и работы с ними. Понимание того, какие тактические действия интересны лещу – были, но мы всей командой, судя по всему, допустили ряд важных тактических ошибок, которые и привели нас к плачевному результату.
В первом туре все начиналось приемлемо, даже не смотря на то, что в моем секторе оказалось много мертвой травы. К сожалению, повторился неприятный сценарий тренировок – размер подлещиков, попадавших ко мне в садок, был крайне невеликого размера. Спустя первые несколько часов я сместил большую водоросль, после чего клев сошёл на нет. Несколько упущенных поклевок, сходов в результате принесли мне предпоследние место в зоне. Существенно сказался размер рыб и крайне не стабильный клев.
Буквально килограмм веса поднимал бы меня на несколько позиций вверх, но тешить себя этим было крайне не верно: что-то более глобальное было не так, ведь вся команда выступила не лучшим образом, и самым страшным аргументом ошибки был сходный вес у всех наших спортсменов. Почему-то, рыба просто не приплывала к нам в точку ловли, а крупных лещей не было ни у кого из нашей команды. Ввиду, мягко говоря, провального выступления в первый день, решили испытать во втором туре вариант сладковатой смеси.
Настолько плохой ловли как во втором туре я не припоминаю, складывалось такое впечатление, что нет жизни в месте ловли. Закорм я произвел осторожно, ловлю начал деликатной кормушкой, но признаков присутствия рыбы не было вообще. Спустя час ловли, контакт с кормушкой пропал, леска провисла и на том конце я ощутил кратковременную скользящую тяжесть, которой вскоре не стало. Больше с выбранной точки я не получил даже малейшего признака жизни и вынужден был кардинально изменить место ловли. И первые забросы в стороне от закормленого со старта места принесли мне шевеление квивертипа. Вскоре мало-мальски системные поклевки появились, и в садок перебралась небольшая плотва и несколько подлещиков. Тур завершил с весом чуть более килограмма, который стал худшим в зоне. Разумеется, это лучше чем могло быть, но куда хуже, чем хотелось бы.
Анализировать результат было не просто. Я понимал, что мы сделали настолько фундаментальную ошибку и «постарались» в отрицательном смысле этого слова на турнире, но не понимал до конца какую. Ребятам во второй день также не удалось существенно повысить результат. Как и в первый день у нас не было крупных лещей, лишь мелкий подлещик и плотва, существенно меньше размера, нежели у остальных спортсменов.
Разбирая результаты, мне и сейчас до конца непонятна причина столь провального результата нашей команды. Есть, конечно, предположения, но установить их достоверность, к сожалению, уже невозможно. Надеюсь, что столь интересный турнир и необычный опыт подтолкнёт всех членов нашей команды к размышлениям.
В завершении, хочу поблагодарить весь коллектив, посетивший Беларусь за работу и стремление показать результат, а также компанию Флагман за эту возможность и первый шаг на пути формировании команды.
До скорой встречи!
Поделиться12529.12.2016 13:15:51
Browning Feeder Cup Austria – путешествие за гранью рыболовной реальности
Здравствуйте, друзья!
Этот рыболовный сезон выдался крайне насыщенным, ведь мне удалось принять участие в большом количестве стартов, в том числе и международных. Но с трофейными рыбами, к сожалению, все как-то не складывалось. И вот, завершающим турниром 2016 года и последним шансом поймать рыбу мечты оставался турнир Browning Feeder Cup Austria, традиционно проходящий в городке Ybbs на реке Дунай.
Не скрою, меня просто магнитом тянуло туда, уж очень хотелось поймать дунайского усача, знаменитого своим упорством и силой, трофейных лещей и дерзких речных карпов. В предыдущие поездки этим похвастаться не удавалось, но с тех пор, как два года назад мне впервые выпало рыбачить в Австрии, Дунай покорил сложностью ловли и трофейными рыбами, а само мероприятие поразило своей организованностью и масштабом. Именно поэтому, уже традиционно мы с отцом отправились в дорогу навстречу приключениям и дунайским рыбам, коротая ее обсуждением состоявшихся поездок, формированием новых тактик в предвкушении столь долгожданного турнира. Венгрия и Австрия встретила нас солнечным чистым небом, а Дунай – тихой и прозрачной водой, в общем, все предвещало отличную рыбалку.
Турнир в городе Ybbs всегда был интересен большим количеством участников и напряженной, до последней минуты, борьбой. В этот же раз по меркам турнира было отнюдь не много спортсменов: всего 27 команд по 4 человека. В состав нашей интернациональной четверки вошли: капитан и знаток «усатых» рыб – Андреас Штейрер, коллеги по рыболовной страсти – Милан Мелихар и Янко Лантай, а также наш тренер Александр Страшный и его первый подопечный Алексей Страшный. Вся команда в полном составе еще в четверг приступила к тренировкам. Ввиду сложности нижнего участка зоны соревнований, решили начать именно с него. В первый тренировочный день большого усача удалось поймать лишь Андреасу, а все остальные спортсмены нашей команды довольствовались только единичными и невнятными поклёвками.
Мне в тот день пришлось много экспериментировать с оснастками, кормушками и поводками, а также осваивать точный заброс на запредельные расстояния. В результате, удалось добиться маломальской системности в клеве, но больших лещей или усачей в тот день у меня не было. Тем не менее, все же клевали подлещики до килограмма и гигантская дунайская плотва. Складывалось впечатление, что на дистанции ловли напрочь отсутствует крупная рыба и подобная ситуация на тренировке повторилась у большинства спортсменов.
Вторую тренировку решили провести в зоне Б. На этом участке рыба присутствует, но, зачастую, не балует рыболовов своей активностью. В тот день, ловлю я начал с кормления большим количеством опарыша, и ко мне достаточно быстро приплыли увесистые подлещики, при этом поклевки следовали практически на каждом забросе. В тоже время, Андреас продолжал искать усача и все же нашел его на сверхдальнем рубеже. Возможно, дело было в глубине или в других неизвестных нам факторах, но спровоцировать усача на поклевку и мне удалось только на максимальном выбросе кормушки. Впоследствии, именно ловля на грани возможностей снастей принесла несколько трофейных усатых рыб и увесистого леща.
Закончив тренировку, мы долго обсуждали возможные тактики, и пришли к выводу, что ловлю рационально начинать на максимально возможной дистанции с большим количеством опарыша. Червя решили добавлять лишь после поимки первых лещей, поскольку здешние плоские толстяки их просто обожают.
Ранним субботним утром прошла жеребьевка, и все 27 команд в течении тридцати минут узнали о месте расположения своих спортсменов. Мне выпала зона С. Времени для подготовки было предостаточно, поэтому получилось тщательно приготовить прикормку, животные компоненты и проверить оснастки на прототипах удилищ ARMADALE.
Скажу откровенно, первые забросы давались нелегко, но вскоре отпустив все страхи о поломке любимого удилища, я стал относительно прицельно ловить. Начало тура не принесло мне ни одной большой рыбы, лишь несколько бычков. Но вскоре, поклевки мелких пакостников прекратились, и произошел характерный для усача удар по кормушке. Это был сигнал готовности к мощной поклевке, которая случилась буквально через несколько забросов. Первая рыба в туре – это всегда взрыв эмоций, а если на крючке дерзкий усач – вываживание вдвойне волнительное. После тяжелой борьбы рыба оказалась в садке, и я смог вздохнуть с чувством определенной легкости, ведь два года назад в первом туре я финишировал практически с нулевым результатом.
Далее на точке пропали все признаки жизни: ни ударов усача, ни шатаний леща не было, в тоже время и не клевал бычок, что настораживало. Наступил момент решительных действий и неординарных экспериментов. И, первое, что мне пришло на ум - это добавить яркости на кормовой стол. Pastanchino mix – отличная добавка, которая позволяет сыграть на любознательности рыб. И это сработало, ведь через несколько забросов безумно сильный удар чуть не сорвал удилище с подставки. После подсечки я попал в глухой зацеп и несколько минут держал «что-то» на крючке, а это «что-то» даже не подозревало об этом. Спустя еще какое-то время рыбине стало скучно, и она поплыла по своим делам. Я старался сглаживать крайне резкие рывки и мощное сопротивление, но многочисленные камни на дне не дали возможности продолжать борьбу и рыба избавилась от крючка.
В порыве эмоций, я решил, что на крючке побывал гигантский лещ и, загрустив, что сошедшая рыба уведет за собой стаю, произвёл заброс. Как только кормушка коснулась дна, произошла следующая поклевка, и лещ весом более двух килограммов был доставлен в садок без малейших проблем. Затем жизнь в точке ловли вновь иссякла и повторилась мощная поклевка. Силы и в этот раз были неравными, и победу в противостоянии снова одержала рыбина…
После очередного обрыва удалось получить несколько поклевок усачей и лещей. Но складывалось странное впечатление, что какая-то гигантская рыба просто разгоняет остальных подводных обитателей с кормового стола…
В итоге за первый тур у меня на крючке побывало шесть рыбин невообразимого размера, две из которых оборвали поводки во время поклевки, а с остальными дунайскими монстрами получилось немного побороться. К сожалению, увидеть, что за соперник обладает такой мощью, в тот день было не суждено. В кратковременные моменты между обрывами больших рыб на точку приплывали бойкие усачи, порадовал и трофейный толстяк-лещ около четырех килограммов весом.
В целом, первый тур для меня стал эмоциональным потрясением. После его завершения, анализируя результаты ловли, была выявлена тенденция активизации подводных обитателей после каждого обрыва снасти большой рыбой. Также стало известно, что удачливому рыболову в соседней зоне удалось поймать речного карпа весом более десяти килограммов….
Скорее всего, что-то в моих действиях привлекло больших рыб, вероятнее всего, речных карпов, которые и испытывали мою нервную систему. Ведь, каким бы не был большим лещ или усач, он не способен так сопротивляться. В любом случае, что было на крючке в тот день и оставило меня ни с чем, мы никогда не узнаем. Но то, что размер этих рыб был мне не по зубам, утверждать можно смело.
Завидный улов весом более десяти килограммов позволил мне занять второе место в зоне. Вес Андреаса также превысил десятикилограммовый рубеж и принес в копилку команды 2 бала. К сожалению, две большие рыбы, побывавшие на крючке у Милана, не получилось предъявить к взвешиванию, а у Янко рыбалка в тот день не заладилась. Тем не менее, наша интернациональная команда была среди десяти лучших команд первого тура и опускать руки мы не намеревались.
Подготовка ко второму туру была менее длительной. Но, мы с Андреасом успели отлично потрудиться субботним вечером, восстановив запасы поводков и оснасток. Во втором туре рыбачить мне выпало в зоне А – самой тяжелой зоне соревнований, ведь поимка хотя бы одной рыбы практически гарантировано поднимала спортсмена на призовое место в зоне. Теплая и безветренная погода, сменилась легким дождем и переменным ветром, и, соответственно, ловля обещала быть вдвойне тяжелой. Но, в начале второго тура спортсмен в соседнем секторе взял хорошего усача, и это не могло меня не радовать.
Спустя всего час ловли резкая поклевка током поразила меня, а осознание важности рыбы сделало вываживание до последней секунды нервным и напряженным. В итоге, усач немного более полутора килограмма весом попал в садок. Далее был еще один час трудовой рыбалки. В который раз сработала декорация на кормовом столе: добавление крупных частичек разных цветов Fluro в конце концов принесло мне еще одну яростную поклевку, и двух килограммовый усач оказался в садке.
После поимки рыбы наступила часовая пауза, но я с нетерпением ждал окончания третьего часа, будучи уверенным в очередном подходе рыбы. И, как будто по часам, случилась мощная поклевка. Существенная тяжесть с резкими рывками сигнализировала об увесистом усаче. Рыба достаточно просто позволила подвести себя к берегу и вот тут-то и началась самая отчаянная борьба. Сказать, что она была просто напряженной – ничего не сказать. Соперник делал все, чтобы оборвать поводок и кормушку в прибрежных камнях, а когда силуэт рыбины показался - дыхание замерло, ведь она, действительно, была огромной. Что примечательно, до этого турнира мне еще не удавалось поймать ни одного усача на соревнованиях, тем более такого размера. Борьба у берега происходила на грани возможностей снастей и обрыва монтажей, ведь секундное замешательство могло закончиться потерей трофея. В результате, с большим трудом и с неописуемым переживанием эта рыба была побеждена, а когда она оказалась в садке, испортить настроение не могли ни мерзкая погода, ни одолевающий голод и накопившаяся усталость…
Был еще обидный обрыв монтажа при поклевке и несколько невнятных шевелений, но в целом больше ничего интересного за второй тур не произошло. В хорошем настроении завершился второй тур и близился черед волнительного взвешивания. К моему удивлению, активность рыбы в зоне А во второй день была крайне низкой, и три красивых усача позволили показать лучший вес в зоне. При этом, вес одного из трофеев явно превышал пять килограммов, что стало прекрасным завершением второго тура и всего рыболовного сезона в целом.
Едва удалось собрать оборудование, как началось торжественное награждение, которому сопутствовало приятное общение спортсменов и обсуждением ловли за столом со свежеприготовленным на гриле мясом в абсолютно непринужденной обстановке. Так вот, по устоявшейся традиции турнира к награждению представлялись спортсмены, которые заняли места с третьего по первое в каждом из туров. Сначала мне удалось получить серебряную медаль за результат первого тура и золотую – за результат второго. А в итоге в Украину отправилось еще и серебро личного зачета сложнейшего международного турнира. Моей радости, конечно, не было предела, и вдвойне приятно от того, что эту радость мне выпало разделить с людьми, приложившим к этому результату немало усилий.
Конечно, этот старт забрал много сил, но в замен подарил массу впечатлений и эмоций. Это и страх от поломки удилища при каждом забросе, и разочарование от сходов неизвестных рыб, неописуемое волнение от борьбы с сильными речными усачами, радость от поимки многострадальной рыбы, позитив от подготовки к турниру с фанатично отданными любимому делу людьми…
Словом, эта поездка навсегда останется в моей памяти. Также, рад, что прототип удилища ARMADALE прошел крайне жесткие полевые испытания, и уверен, что порадует украинских рыболовов уже в следующем сезоне.
В завершении, хочу поблагодарить наш интернациональный коллектив за прекрасный международный старт, борьбу и стремление. Да, далеко не все получилось, но мы еще, непременно, наверстаем.
Этот рыболовный сезон выдался как никогда насыщенным, но в тоже время интересным и познавательным за что отдельное спасибо компании FLAGMAN. Да, он оказался весьма тяжелым, но это ни в коем случае не убавит его ценности.
Большое спасибо Андреасу Штейреру за опыт и знания, за гостеприимство и тёплый прием, а также за эти четыре дня за гранью рыболовной реальности. Надеюсь, нам удастся встретиться, но уже на украинской земле…
До встречи уже в новом рыболовном сезоне!
Поделиться12618.05.2017 15:11:47
Всем привет!
Соревнования на Русановском канале всегда интересны и веса уловов, а также размер рыбы – это уже второе. В этом году участие команды было под небольшим вопросом, ведь соревнования припадали на следующие выходные после Чемпионата мира по фидерной ловле среди клубов. Но, вдохновленные результатом, не смотря на проведенные четыре тысячи километров в пути, мы все-таки решили принять участие в чемпионате Киева. Кроме того, проливной дождь и мерзкая холодная погода как нельзя лучше способствовали скорейшей акклиматизации после испанского солнышка.
Символическая тренировка в пятницу была посвящена больше сбору удилищ и подбору кормушек, но она показала, что предстоит трудовая рыбалка, которая еще и усугубилась в первый день беспрерывным дождем и неприятным ветром. Решили выбрать прикормку на базе серии Gold – Secret Roach Black, как наиболее подходящую для ловли осторожной весенней рыбы и, забегая наперед, скажу, что не ошиблись.
Первый тур можно описать коротко – мокро и холодно. Несмотря на это, рыбка клевала более чем активно, но скорость ловли при такой погоде не была идеальной. Тем не менее, мне удалось поймать немного более двух килограммов. После первого тура наша команда занимала промежуточное четвертое место из пяти команд, участвующих в турнире. И с этим, непременно, нужно было что-то делать…
Второй тур был полной противоположностью первого. Относительно теплый весенний день, позволял комфортно рыбачить, лишь порывы ветра иногда демонстрировали беспомощность спортсменов перед стихией.
Мне выпал крайний нижний сектор - А 1. Но рыба вела себя очень пассивно: каждая поклевка была нежной и осторожной. Несмотря на это, вес улова, немного превысивший полутора килограмма, оказался наибольшим в зоне А.
Результат первого дня удалось улучшить всего на один балл, но этого оказалось достаточно, чтобы получить командную бронзу. Мне же с двумя балами за два тура предназначалась серебряная медаль личного зачета, чему был несказанно рад.
Во втором туре много времени рыбачил удочкой Armadale в длине 3,6 метра, той самой, которая отлично справлялась с бешенством испанских карпов буквально неделю назад. К моему удивлению, это удилище также качественно гасило рывки маломерных подлещиков и бойких густирок на тонком поводке, позволяя форсировать вываживание.
В общем, соревнование выдалось крайне интересным: погода проверила рыболовов на прочность, а хитрая «русановская» рыбка – на гибкость тактик и подходов к ловле.
Впереди еще много интересных турниров, но всегда приятно начинать сезон украинских соревнований на Русановском канале!
До встречи на грядущих стартах!
Поделиться12721.05.2017 16:29:13
FLAGMAN FEEDER MASTERS
на первом Чемпионат мира по ловле рыбы фидером среди клубов
Это соревнование – уже история, в которой команда FLAGMAN FEEDER MASTERS из Украины завоевала бронзовую медаль. И случилось это через шесть лет после первой медали на первом Чемпионате мира по ловле рыбы фидером. С тех пор прошло много времени, и лишь спустя так много лет удалось сформировать команду, которой далась медаль Чемпионата мира. Примечательно, что снова с командой был главный тренер Сергей Рипка - человек, благодаря которому еще в 2011 году во всем фидерном мире узнали об Украине.
Утвердительная информация о проведении Чемпионата мира по ловле рыбы фидером среди клубов появилась лишь в конце 2016 года, а старт турнира предполагался уже в конце марта - начале апреля 2017 года. Несмотря на относительно небольшое количество времени, удалось сформировать хороший коллектив, в который вошли: Сергей Рипка, Александр Страшный, Денис Гутарев, Виталий Чергавый, Евгений Буглак, Алик Таранов, Дмитрий Давыдов, Алексей Страшный.
Так вот, на пути к этому Чемпионату мира нас ожидало множество трудностей, но преодолев большинство из них, команда приступила к тренировкам. Что сказать, мы провели на водоеме много времени и постоянно что-то не получалось. Теоретически мы понимали как ловить, но каждый день совершали ошибки, минимальные, но очень существенные и рыба просто не клевала.
Все дни подготовки команда подходила к оптимальной тактике, но по счастливому стечению обстоятельств, отбросить все лишнее нам удалось лишь в пятницу вечером непосредственно перед стартом тура Чемпионата мира.
Река с диким карпом – уже интересный водоем, где ловля непредсказуемая, эмоциональная и яркая. Действительно, с каждым сектором приходилось разбираться отдельно и по ситуации. Где-то лежали деревья, где-то были серьезные зацепы, и важно было своевременно скорректировать тактику и быстро перестроится. При таких условиях, крайне важную роль играли правильно подобранные снасти. Несколько удочек Armadale длиной 3,6 метра, которые я по случайному стечению обстоятельств взял с собой на турнир, как нельзя лучше подходили для такой ловли. А оснастив эти удилища любимыми катушками Armadale Big Pit– получил просто идеальный комплект, который позволял бороться с карпом практически на равных. Бывало, рвался поводок, перетиралась основная леска, а вот удочка и катушка выдерживали невероятные испытания и нагрузки.
Весь процесс подготовки – это рутина, цель которой, подойти к туру максимально уверенным в правильности собственных действий. И вот наступил момент первого тура турнира – венец волнений и переживаний, но почему-то мне было спокойно. А вот наш главный тренер Сергей Рипка был постоянно недоволен результатами команды, даже грозился отправить нас в полном составе в рыболовную школу, находящуюся неподалеку, в случае неудовлетворительного результата.
Наверное, опасаясь этого, все спортсмены подошли к туру ответственно: понимали, что и как нужно делать, имели прекрасное техническое оснащение, оставалось самое сложное – поймать первую рыбу и обрести ту самую уверенность в собственной ловле.
В первом туре мне посчастливилось попасть в зону С на повороте реки. Одев очки, я обнаружил торчащую веточку под противоположным берегом, как раз в предполагаемом месте ловли. На промере оказалось, что веточка – это верхушка огромного лежащего на дне дерева. Несколько оборванных грузиков дали понимание как это огромное укрытие для рыбы размещено. Однозначно, дерево утрудняло ловлю, но и означало, что у карпа здесь лакомое, безопасное место.
С сигналом «Старт» кормушки полетели в воду. И буквально с первых забросов появились признаки рыбы – касание о леску. Вскоре, случилась и первая поклевка. Из четырех клюнувших рыб, три были доставлены в садок, а одна очень быстро сумела спрятаться в своем укрытии, что, видимо, насторожило остальных собратьев, и клев прекратился.
Вокруг все спортсмены боролись с рыбой и частенько доставляли упитанных карпов в свои садки. А я довольствовался поимкой маленькой, но золотой рыбки и сходом кого-то большого. Далее происходили поклевки, поимки немногочисленных рыб, сходы и обрывы – морально очень тяжелый тур, но, несмотря на это, мой вес оказался третьим в полу зоне.
В целом, наша команда набрала 16 балов за первый день, и это было невероятно. Мы занимали промежуточное третье место на Чемпионате мира, но отрыв, как до первого, так и до десятого места был совсем незначительным, и стоило одному спортсмену не разобраться с сектором, как долгожданная медаль могла просто уйти…
Во второй день мне выпало рыбачить в зоне А – самой рыбной и в тоже время крайне тяжелой зоне. Подготовка прошла по плану, но напряжение можно было заметить невооруженным глазом, все понимали, что на кону небывалая возможность получить медаль Чемпионата мира и такой шанс ни в коем случае нельзя упускать.
Утром, приехав в свой сектор, я был очень рад, что размещение камышей позволяло ловить практически вблизи противоположного берега, что существенно ускоряло поклевки рыбы. Но промер показал, что в самом правильном месте очень много оборванных оснасток, монтажей и лесок и ловля была там исключена, поэтому пришлось искать запасные точки.
С первых забросов я получил несколько хороших поклевок и доставил две из трех клюнувших рыб в садок. Видимо, борьба с трофеями сместила размещение камышей под водой и еще одна точка стала недоступной. Через 45 минут рыбалки из восьми удочек у меня осталась лишь одна пригодная к ловле. В целом, за первый тур я четыре раза перевязывал все снасти. Самым стрессовым, конечно, был первый раз, а далее это воспринималось как особенность сектора . Очень важно было сделать идеально точный заброс, да так, чтобы крючок упал на чистое место на дне, и рыба смогла найти насадку. И если заброс можно было проконтролировать, то определить, не зацепился ли крючок и оснастка, представлялась возможным только по поклевке или по глухому зацепу после ее ожидания. В таких непростых условиях и приходилось рыбачить, но радовало, что рыба в секторе присутствовала, и ее нужно было, непременно, перехитрить и доставить в садок.
Крайне важным был последний час ловли, поскольку карпы приплыли в прикормленное место: сначала появились легкие шатания вершинки, а затем и невероятной мощности поклевка сорвала удочку с подставки. Я держал рыбу изо всех сил, поскольку дать ей уйти в камыши, означало напугать ее собратьев. Тридцать-сорок секунд борьбы мне запомнятся надолго, развернуть монстра мне не удалось, и победу одержала рыбина, оборвав поводок…
Без особых надежд повторил заброс и практически влет получил вторую поклевку, рыба явно меньшего размера, но и трехкилограммовый карп – немалая удача в столь тяжелых условиях. Далее удалось взять еще несколько карпов, пару красивых карасей и прозвучал финишный выстрел. Понимал, что по количеству рыбы явно проиграл многим спортсменам и взвешивание ждал с неохотой. Оказалось, что большинство рыболовов поймали относительно некрупную рыбу, и их вес был не так уж и велик. Мне же удалось наловить практически двадцать килограммов красивых речных рыб и принести шесть баллов в копилку команды.
В целом, результат второго тура был неутешительным, а наш тренер огорченным, мы набрали такое количество балов, что шансов на медаль практически не оставалось. Дорога в гостиницу была, наверное, самым напряженным промежутком времени всего Чемпионата. Но, радости не было предела, когда оказалось, что наша команда, несмотря на одинаковое количество балов, благодаря общему весу, вырвала бронзовую медаль первого Чемпионата мира по ловле рыбы фидером среди клубов.
Уверен, эту медаль команда FLAGMAN FEEDER MASTERS заслужила: своей работой, стремлением, упорством и желанием. Да, мы были близки к медали высшего образца, но и могли легко быть вне пьедестала почета. Спустя более чем шесть лет, вновь украинский флаг развивался и гимн звучал, а спортсмены, стоящие в тот момент на пьедестале были настолько счастливыми, что этого не передать словами. Это, действительно, те минуты, к которым стремиться каждый рыболов и я искренне рад, что стоять на пьедестале и петь гимн в этот раз выпало с Отцом, Сергеем Рипкой и людьми, которые также яростно неадекватны в своем увлечении рыбной ловлей.
В завершении хочу поблагодарить компанию Flagman, усилиями которой участие команд из Украины прошло на высочайшем уровне, и спортсмены, как никогда, имели широкие возможности для того чтобы показать максимальный результат.
P.S. Однажды, разговаривая с организатором Чемпионата - Jose Vte Sanchis, который многократно помогал нашей команде и очень тепло нас принял, он отметил, что очень хотелось бы сделать так, дабы этот Чемпионат мира стал особенным для людей, которые его посетят. Его слова мне вспомнились недавно. Действительно, этот турнир останется в моей памяти особенным, ведь Jose удалось рыболовные соревнования превратить в яркий праздник спорта, вложить в их организацию частичку своей души, продумать каждую минуту турнира, предусмотреть все мелочи и сделать его запоминающимся для многих…
Отредактировано A. Strashnyi (21.05.2017 16:47:05)
Поделиться12819.06.2017 14:37:39
FLAGMAN FEEDER MASTERS FINAL 2017
Идея провести масштабное международное мероприятие по ловле рыбы фидером появилась достаточно давно, но решительные шаги предпринять на пути к реализации задуманного удалось только в 2016 году. Хотелось взять самое лучшее из европейской практики проведения масштабных соревнований, добавить национальное гостеприимство и радушие, чтобы все посетившие этот праздник рыболовы, желали побывать в Украине как минимум еще раз.
В 2016 году состоялся дебют турнира, и прошли отборочные старты для украинских спортсменов. А местом финального мероприятия с участием зарубежных рыболовов была выбрана набережная в городе Украинка – место богатое рыбой, прекрасной береговой линией и радушием местных жителей. Также отдельно стоит упомянуть о всесторонней помощи и содействии со стороны Украинского городского совета и мера города. Именно поэтому, альтернативные места проведения даже не рассматривались.
Главная цель всего этого действия – встреча поклонников донной ловли из разных стран, обмен опытом, общение, и, конечно же, здоровая конкуренция спортсменов на нетипичном для европейских рыболовов водоеме. В результате, посетить Украинку удалось спортсменам из семи стран мира в составе 17 команд. Радовало, что, несмотря на относительно холодную весну, рыбы в месте ловли было предостаточно. Конечно, не многочисленным был ее видовой состав, но, тем не менее, рыбалка обещала быть крайне интересной, спортивной и вдумчивой.
Наша команда FLAGMAN FEEDER MASTERS к тому турниру подошла в отменном составе: Сергей Рипка, Александр Страшный, Виталий Чергавый, Евгений Буглак, Алексей Страшный – бросили все силы, чтобы показать максимально высокий результат.
За несколько недель до турнира мне удалось провести продуктивные тренировки, поучаствовать в Кубке Украинки и проверить предполагаемые тактики. Конечно, в весеннее время поведение рыб крайне переменчиво, но стартовую информацию добыть удалось. Традиционно, наша команда использовала прикормки из серии Gold: Secret Roach Black и Super Canal Skimmers. Сомнения вызывало только пропорциональное соотношение этих двух смесей.
В среду мы встретили коллег из Австрии, Словакии, Чехии и разместились в комплексе «Натуралист». Далее были радушные посиделки с употреблением витамина V, отечественного сала и прочих национальных вкусностей. Собственно, именно большое количество общения между спортсменами и отличает европейские соревнования от большинства украинских. А уже на следующие утро, все мы дружно и бодро отправились на тренировку. Водоем поразил спортсменов своей равнозначностью, равно размерностью рыбы, словом, условия практически как в ванной, только с рыбой.
У нашей команды FLAGMAN FEEDER MASTERS c официальными тренировками не заладилось: мой улов первого тренировочного дня составил менее полу килограмма, второго – возможно, немного больше, но это был явно провал. Тем не менее, удалось понять, как ловить рыбу не стоит, и эта информация была важной.
Умения европейских коллег в ловле большой рыбы оправдали себя и словацкие, чешские, австрийские спортсмены были каждый день с подлещиком. «Сопливые», конечно, попадались весом меньше одного килограмма, но поимка трех-четырех таких бонусных рыб существенно подняла бы спортсмена в турнирной таблице. Наша же тактика строилась на ловле средне размерной густреры, системная поимка которой по заключению тренерского штаба давала возможность претендовать на высокие места в зонах и нивелировать фактор бонусных рыб. Предположительно, густирки должны были приплывать в точку ловли практически с первых забросов, а эксперименты с насадкой могли ее провоцировать на системные и агрессивные поклевки. Для комфортной ловли в ветреную погоду неизменно выбрал удилище Armadale Combo Feeder и катушку Big Pit – идеально сбалансированный и гармоничный комплект для речной ловли.
В первом туре мне выпало рыбачить в зоне В. Но с самого начала тура все пошло не по плану. За первый час ловли мой улов составлял лишь две мелкие густеры и отсутствие понимания происходящего. Такая же ситуация была и в соседней зоне у Жени, что явно заставило наш тренерский штаб немного понервничать. Заготовленные тактические схемы провалились, и приходилось разбираться с рыбалкой в процессе тура.
По воле жребия, моим соседом слева оказался Милан Мелихар, который выбрал тактику ожидания крупной рыбы и в конце первого часа уже поймал упитанного подлещика. Тем временем, густера напрочь отказывалась клевать. Многочисленные манипуляции с прикормкой и насадками вызвали интерес подводных обитателей, но лишь последние два часа тура рыбалку можно назвать активной и результативной. К сожалению, среди моей рыбы не было бонусных экземпляров: попался лишь один маленький подлещик, а остальное - средне мелкая густера. Но активная ловля в последние часы позволили набрать вес, немногим более трех килограммов, который стал вторым в зоне. Женя стал пятым в своей зоне и с семью балами мы занимали промежуточное четвертое место. По сравнению с тренировками рыбалка существенно изменилась, поэтому теоретически подкорректировав ошибки в ловле, мы готовились ко второму туру.
Во втором туре жребий был благосклонен к нашей команде: Жене выпал сектор В 17 – самый верхней по течению, что давало хоть и небольшое, но преимущество. Мне же выпало рыбачить в начале зоны А. Подготовка прошла в спокойном режиме, и я с нетерпением ожидал сигнала «Старт».
Рыбалка началась задорно, с первых забросов попадалась густера, влетело несколько подлещиков. Клев был системным, но не стабильным, тем не менее, на порядок активнее, чем в первый день. Важно было добиться максимальной реализации поклевок, но радовало, что рыба все время второго тура была в точке ловли, что позволяло подбирать к ней подходы, экспериментировать с насадками и подачей. Вызывало интерес у юркой густеры и массовое добавление в прикормку пинки. На этом турнире наша команда использовала продукцию WormExpert и отмечу высокое качество этих животных компонентов. Так вот, в середине тура после добавления большого количества разноцветных пинок ко мне на точку еще раз приплыли подлещики и практически подряд удалось поймать пять двухсотграммовых «сопленышей». Затем, они также уплыли и больше не появлялись. Но в замен периодически приходила отменная густера, к сожалению, как ее системно ловить – понять так и не удалось. Вес первого дня удалось улучшить практически на один килограмм, что позволило выиграть зону второго дня. Но крайне важным было то, как выступил Женя, а его, по воле жребия, взвешивали последним.
Оказалось, его улов приносил команде три бала и с сумой мест 12, по тренерским записям, но с большим весом пойманной рыбы нашей команде удалось вырвать золото первого турнира FLAGMAN FEEDER MASTERS FINAL. После тура команда была крайне измученной, и мы все с нетерпением ждали официальных протоколов, которые к счастью подтвердили тренерские подсчеты. А набранные мной три бала позволили получить первое место в личном зачете.
Далее было торжественное награждение с множеством номинаций. Водоем оказался действительно сложным, показав свой характер под прессингом спортсменов из разных стран. Именно поэтому, кроме личного и командного зачетов, отдельно были отмечены спортсмены, которым удалось показать лучший результат в каждый из дней турнира, поймать наибольшую рыбу, установить максимальный вес улова в каждом из туров. Для иностранных спортсменов рыбалка выдалась вдвойне непростой, поэтому также были отмечены лучшие иностранные спортсмены.
В этот раз нашей команде улыбнулась удача, и мы стояли на самой высокой ступени пьедестала. Тренерский штаб во главе с Сергеем Рипкой проделал колоссальное количество работы и крайне приятно, что у нас все получилось.
Также рад, что иностранные спортсмены оценили старание в организации этого мероприятия. Да, не назову проведение этого турнира безупречным, ведь всегда есть, что улучшить, но отмечу желание всех причастных к его проведению людей, желание, сделать это соревнование особенным и запоминающимся среди множества других. Уверен, в следующем году Украина будет еще более гостеприимной и радушной.
В завершении, хочу поблагодарить нашу команду за яркие соревнования и не менее яркие воспоминания о них.
Спасибо компании WormExpert – официальному поставщику животных компонентов для участников турнира за высокое качество продукции и снабжение нашей команды.
В скором времени будут оглашены даты FLAGMAN FEEDER MASTERS 2018, поэтому не пропустите это захватывающие мероприятие. Не сомневаюсь, что в 2018 у международного турнира будет еще больше друзей и участников.
До новых встреч!
Поделиться12907.07.2017 16:13:17
Flagman Кубок Украины 2017 по ловле рыбы фидером – испытание погодой…
Всем привет!
Практически ежегодно украинских спортсменов испытывает суровая погода на тяжелых водоемах и сезон всеукраинских соревнований этого года не стал исключением. Испытать свои силы рыболовам-спортсменам в этот раз выпало вблизи села Недогарки на дамбе Кременчугского водохранилища.
Что могу сказать, место проведение Flagman Кубка Украины 2017 – отличное, но при одном важном условии - полном отсутствии ветра. Даже при наличии небольшого движения воздуха, учитывая огромное открытое пространство, накатная волна может создать спортсменам ощутимый дискомфорт.
Для того чтобы познакомиться со столь сложным водоемом, мы командой решили принять участие в Кубке Полтавской области. Это соревнование, безусловно, позволило почувствовать воду, но пугало то, что в месте проведение будущего всеукраинского старта спортсмены могли оказаться абсолютно беззащитными перед силами природы.
В тот раз всем рыболовам улыбнулась удача, ведь ветер дул со стороны суши. Ловилась некрупная плотвичка, реже верховодка. Некоторые спортсмены строили свою тактику на ловле бычка, но за два тура соревнований я так ни одного и не поймал. Понимание, какой должна быть ориентировочная тактика появилось, но оставалось много вопросов касаемо глубин в отдельных секторах и выбора точки ловли.
В преддверии Flagman Кубка Украины 2017 команда провела две тренировки: мы проверили несколько составов прикормки и остановились на проверенной смеси из серии GOLD – прикормок Super Canal Skimmers и Secret Roach Black. Пришли к выводу, что ловить стоит плотву и стараться делать ее ловлю системной. Размеры рыбок выросли в несколько раз по сравнению с Кубком Полтавской области, и верилось, что уловы порадуют спортсменов.
Тактика нашей команды была абсолютно простой – найти увесистую плотву в секторе на одной из дистанций и поймать максимум активной рыбы. Средний вес плотвы был внушительным: иногда бойких рыбех приходилось даже брать в подсак. Для удержания рыбы решили играться с активными компонентами, и это позволяло задержать любопытных плотвиц на более длительное время. Смущало, правда, то, что глубины в месте ловли были совершенно не предсказуемыми и оставались зоны, в которых мы не успели потренироваться. Но успокаивало понимание того, что в турах рыбалка будет совсем иной...
Уже в субботу ветер дал понять спортсменам, что просто не будет. А накатная волна давала все основания для переживаний о безопасности рыболовов и их спортивного инвентаря. В первом туре мне пришлось рыбачить в секторе А5. Во избежание каких-либо неприятных ситуаций, решил разместиться на безопасном расстоянии от уреза воды.
И первое, что меня удивило – это глубина на дистанции ловли, которая была отнюдь не значительной по сравнению с тренировочными рыбалками. Понимая возможность плохого сценария в начале тура, приготовил несколько резервных дистанций. И действительно, со старта поклевки рыбы следовали одна за другой, но размер плотвы не превышал и десяти граммов, при этом, спортсмены в зоне видимости вынимали отнюдь не плохую рыбу.
Пришлось искать рыбу, и ее поиск забрал немало времени. Но, правильная точка все же была найдена, а поклевки стали происходить стабильно. Тем не менее, осторожные подводные обитатели требовали аккуратную анимацию и деликатного подхода. Сменив более грубое удилище на излюбленный Tregaron 3,6, чувствительный контакт с рыбой улучшился и, как следствие, наладилась реализация поклевок.
Крупной плотвы не было совсем, но относительно стабильно получилось ловить верховодку вперемешку со средней плотвой во второй половине тура. Ее ловля и принесла команде 5 баллов. Результат не самый плохой, но смущало отсутствие весомой рыбы: только мелкие и очень мелкие представители плотвиного семейства были у меня в садке.
Ребята выступили неплохо, но у Жени Буглака рыбалка не заладилась, и он принес команде 14 баллов. Промежуточный результат команды – 5 место. Наша тактика была неплохой, но ее необходимо было немного подкорректировать. Тем не менее, мысли, что же я сделал не так и почему размер моей рыбы был настолько незначителен, меня не покидали. В прикормке сомнений не было, а вот как найти место, где бы была большая плотва - оставалось загадкой.
Жребий второго тура направляет меня в сектор 1 зоны А. Предполагал, что снова придется ловить некрупную рыбу с ближней дистанции. Но, промеряв дистанции, обнаружил значительную глубину в точке ловли. Это удивило, ведь сектор первого дня располагался буквально в пятидесяти метрах от меня, а вот донный рельеф отличался в корне.
Ловлю решил начать с дальней дистанции и с первых забросов обнаружил на точке увесистую плотву. Она клевала на протяжении всего тура, но ветер не позволил делать забросы предельно точными, что сказывалось на количестве поклевок. Кроме того, гигантская прибрежная волна периодически отбивала рыбу прям на глазах.
В таких условиях выручила другая удочка – Armadale 3,9 до 90 грамм, ловить которой в режиме соревнований еще не приходилось. Длина позволяла и комфортно доставлять кормушку в точку при сильном встречном ветре с минимально возможной потерей точности. Этим удилищем мне и удалось набрать основной вес за тур. Взвешивание показало, что мой улов менее пяти килограммов стал лучшим в зоне А. Вскоре появилась информация о том, что командный результат первого тура мы улучшили, набрав 15 балов. А подведение итогов подтвердило, что нашей команде в напряженной борьбе удалось завоевать серебряную медаль.
Что сказать, рад, что нашей команде удалось сделать такой рывок и оказаться на пьедестале почета этого турнира. Впереди второй этап всеукраинских стартов, но состоится он только в сентября месяце. Надеюсь, воды реки Днестр гостеприимно встретят рыболовов.
До скорой встречи, друзья!
Отредактировано A. Strashnyi (07.07.2017 16:18:36)
Поделиться13001.08.2017 13:59:17
Всем привет!
Уже доброй традицией стали поездки на Browning Feeder Cup в Словакию. Казалось бы, водоем хорошо известен, но из года в год он преподносит рыболовам небывалые сюрпризы. В этот раз сюрприз был настолько непредсказуемым, что многие спортсмены оказались не готовы к нему. Но, обо всем по порядку. Ежегодно приток реки Вах удивляет рыболовов своей сложностью и нравом. Каждые последующие соревнования отличаются от предыдущих специфичностью водного режима и невероятно большим количеством составляющих успеха. Неизменным остаётся только крупная и хитрая рыба, подобрать заветный ключик к которой, удаётся далеко не всем.
Разгадывать хитрости канала решили традиционно сообща с нашими австрийскими и словацкими друзьями: Андреасом Штейрером (Andreas Steyrer), Миланом Мелихаром (Milan Melichar), Янко Лантай (Jan Lantaj). Как бы там ни было, но вести тактическую войну с хитрыми рыбинами проще применяя разнообразный и богатый опыт участников нашего интернационального коллектива. Встретившись в среду с Андреасом, мы обсуждали тенденции по составу уловов и предполагаемые тактики, наслаждаясь при этом теплым вечером в кругу приятных людей. А утро четверга начали с чашечки ароматного кофе и серьезного настроя на грядущую тренировку.
Предполагалось, участников турнира в этом году будет больше чем обычно, именно поэтому решили разместиться в нижнем участке канала, где до этого рыбачить не приходилось. Так вот, мы были ошарашены немыслимо большим количеством верховодки, которая не давала ловить более крупную рыбу. Глубина в наших секторах почему-то была настолько минимальной, что кормушка при падении сразу же оказывалась на дне, а сильное течение при этом, вынуждало использовать носители прикормки весом около двух сотен граммов. Благо дело, проблем с забросом даже более тяжелых кормушек у меня не могло быть, ведь удилище ARMADALE COMBO FEEDER в комплекте с катушкой BIG PIT позволяло забрасывать любой вес.
В целом, за тренировки мне не удалось поймать рыбу нормального размера за исключением упорного соменка. Андреас таки уговорил красивого усача и на этом все, чтобы мы не делали. Из интересного: после тренировки к нам подошли немецкие коллеги и рассказали о продуктивной рыбалке, предъявив фото красивых лещей, усачей и голавлей. И, что самое удивительное, рыбачили они всего в пятидесяти метрах от нас ниже по течению. Мы переглянулись с Андреасом, улыбнулись и с непонятными мыслями разъехались отдыхать. К вечеру приехал Милан, абсолютно уверенный в тактике ловли леща и сказал: «Завтра наловим». Не скрою, его оптимизм мне было тяжело разделить. Во второй день мы разместились в рыбном участке зоны соревнований: слева от меня Милан, а справа – Янко. Андреас в тот день был вынужден уехать в Австрию и компанию нам составить не смог. Эту тренировку мне тяжело вспоминать, Милан получил около двадцати поклёвок красивых лещей, большую часть из которых реализовал. Янко поймал немного меньше, а вот мой улов состоял всего из двух небольших подлещиков и легкой паники в понимании ловли. Благо, вечером мы обсудили ход тренировки, обнаружили фундаментальные ошибки и теоретически их устранили. Но, это сделало ожидание первого тура еще более волнительным.
Субботнее утро встретило спортсменов палящим солнцем, да и старт соревнований планировался на 11:00. Было настолько жарко, что червь после проверки прикормки прожил не долго. Отмечу, все дни до этого водный режим был стандартно щадящим, и кормушки весом до 160 граммов отлично подходили для ловли на максимальных дистанциях. Исключением были только мелководные сектора, где из-за стремительного водного потока приходилось использовать более тяжелые кормушки. Рассчитывая на сильное течение, о котором все спортсмены без остановок говорили, установил платформу на безопасном расстоянии от уреза воды. Но в тот день вода так и не поднялась, а даже еще упала. В какой-то момент ее движение полностью остановилось, и вода стала настолько чистой, что проглядывались камни на значительном расстоянии от берега.
Первый тур начался хаотично. От попыток ловли у берега отказался, ведь на дне можно было рассмотреть даже свою кормушку с частичками Fluoro orange, поэтому рассчитывать на поклевку рыбы не приходилось. Попробовал ловить под противоположным берегом, но и это успеха не принесло. И не удивительно, думаю, у рыбы от такого водного режима в совокупности с грядущей переменой погоды явно пропал аппетит. Тем временем, вода на глазах становилась все чище и чище …
Час времени прошел без понимания происходящего. Андреас, который, кстати, по воле жребия разместился всего несколькими секторами выше, уже успел поймать несколько рыб, но его метод ловли и дистанция у меня не сработали. Решил попробовать ловить леща: нарезал не жалея, умерших в муках червей, и принялся ждать. Сначала попалась ладошечная густера, за ней клюнул голавлик, и наступила тишина. Но, через несколько забросов случилась сильнейшая поклевка. Большой лещ показал свой бок далеко от берега и не спешил в подсак. Аккуратно, метр за метром, его удалось подвести к берегу и доставить в садок. Затем было легкое затишье после которого последовала серия из семи или восьми увесистых рыб. С переменным успехом лещи продолжали клевать и до конца тура. В итоге, после тяжелого и жаркого дня мне с трудом удалось поднять садок на взвешивании. Вес улова превысил 15 килограммов, но меня радовало, что реализация в первом туре была идеальной: все рыбы, которые решили полакомиться насадкой оказались в садке. И хоть и не приходилось забрасывать сверх тяжелые кормушки, предпочтение в ловле я отдал слаженному комплекту Armadale, который и в этот раз не подвел.
Получил невероятное удовольствие от ловли, но к моему невероятному удивлению, у Милана и Янко рыбалка не заладилась вовсе. Был уверен, что причиной этому стал коварный канал и, как оказалось позже, неимоверно маленькая глубина в их секторах. Чего ожидать во втором туре – было не ясно. Уровень воды мог остаться таким же низким, а мог и подняться, превратив канал с минимальным течением в бурную реку. Во второй день мне выпало рыбачить в самой нижней зоне соревнований, не самой рыбной, но и не самой худшей. Промер глубины показал, что лещи просто обязаны быть в этом секторе. Время, отведенное на подготовку, пролетело незаметно. И вот он первый заброс, кормушка едва ли успела найти дно, как рыба схватила крючок. Вываживание было волнительным и осторожным, ведь не ясно насколько прочно крючок впился в губу рыбы. И едва кормушка показалась из воды, рыбина отцепилась. Досадно... Но было похоже, что насадкой решил полакомиться именно лещ. Оставалось набраться терпения и ждать. Через несколько забросов последовала поклевка и красивая плоскотелая рыба оказалась в садке, а за ней еще одна. Затем, неожиданно поднялся сильнейший ветер, который нагнал темные тучи и свидетельствовал о грядущей грозе. Больше поклевок лещей не было.
Я попробовал поймать немногочисленного усача, и только спустя двадцать минут получил поклевку. Рыбу едва удалось удержать, и, к моему удивлению, у подсака всплыл маленький, но с характером усатый рыб. Его размер и темп ловли явно не давали шансов на высокое место в зоне, поэтому вернулся к тактике ловли леща и длительного ожидания. Спустя какое-то время получил зверскую поклевку и длительную борьбу с сильным соперником. В итоге далеко не с первого раза удалось завести в подсак дунайскую плотву весом явно более килограмма. Благо, в тот момент под рукой был легчайший прототип подсака Armadale длиной 4 метра, который позволил поймать секундное замешательство рыбины и им воспользоваться.
Какое-то время признаков активности подводных обитателей в точке ловли не было. Но речная ловля – она такая, и я надеялся, что рыба еще посетит мой сектор. Так оно и произошло: буквально за час до финиша мне удалось взять в подсак два хороших подуста, и немалых размеров носатую рыбы. В завершении сессии получил хорошую поклевку тяжелого соперника, но предъявить его к взвешиванию мне, видимо, было не суждено. Долгое время рыба не поддавалась и плавала то вверх, то вниз по течению. И когда только она начала задаваться – зашла в жмут оборванных оснасток. Оснастки я достал, а вот рыбу – нет. Безусловно, это добавило дополнительных эмоций и так насыщенному туру. Но меня радовало, что рыбы все-таки посетили мой сектор, и удалось спровоцировать их на поклевку. В итоге, весы показали 6320 граммов, что позволило в упорной борьбе добыть третье место в зоне. Результату был, непременно, рад, ведь поклевка каждой из рыб доставалась очень не просто. Сразу же после взвешивания начался лютый дождь, который не дал возможности нормально собрать вещи и был отнюдь не теплым летним…
Далее следовало длительное ожидание церемонии награждения, которое позволило вдоволь пообщаться с рыболовами из разных стран. Во втором туре Андреасу удалось выиграть свою зону, Янко заработал третье место, а вес улова Милана оказался четвертым в зоне. В общем, результат второго тура получился более чем достойным. Общение спортсменов из разных стран плавно переросло в награждение подрастающих рыболовов. Юные спортсмены и спортсменки также показали весьма неплохие результаты, и мне радостно от того, что детей, занимающихся рыбалкой, с каждым годом становиться все больше и больше.
Лишь после того, как все маленькие рыболовы получили заслуженные призы, настал черед основной возрастной категории. По доброй и устоявшейся традиции турнира к награждению приглашались десять лучших спортсменов. Спрогнозировать результат и итоговое место при столь большом количестве рыболовов было невероятно тяжело. Но, как оказалось позже, в десятку лучших спортсменов вновь вошли пять представителей австрийской школы, что подчеркивает их умения, знания и мастерство.
Мне же, несмотря на большое количество балов, удалось получить итоговое третье место интереснейшего европейского турнира. Андреас Штейрер, благодаря блестящему выступлению во второй день, разместился на втором месте. Крайне приятно было поздравлять друг друга, стоя на пьедестале почета. И мне вдвойне приятно от того, что Андреас, наконец, добился медалей на столь сложном водоеме, ведь в прошлые годы они были близки, но постоянно ускользали…
В общем, заметно, что в европейских странах фидерный спорт развивают, и он стремительно набирает обороты. Уверен, развитие фидерного спорта в нашей стране будет возможно, если эта дисциплина обретет фундамент юного поколения, которое предпочтёт здоровый образ жизни и будет исповедовать бережное отношение к подводным обитателям и природе. Поэтому, жаль, что на данный момент в Украине проходит крайне мало детских фестивалей и рыболовных соревнований, но надеюсь, в скором будущем это удастся исправить.
До скорых встреч!
Поделиться13101.08.2017 14:20:14
От всей души поздравляю!!! Реально молодчага)))
Поделиться13221.09.2017 16:44:08
DUO Masters 2017, Austria
Турнир DUO Masters – крайне интересное мероприятие. К сожалению, его посещение из года в год не приносит украинским спортсменам выдающихся рыб и показателей, но учит гибкости тактик и терпению в ожидании той единственной и очень важной поклевки.
Мы уже не первый раз собирались посетить этот турнир вместе с Сергеем Рипкой, который волей жизненных обстоятельств ушел из рыболовного спорта шесть лет назад и все не имел повода вернуться в спортивный круговорот. Так вот, в этом году все сложились, и мы дружным коллективом отправились в Австрию навстречу рыболовным приключениям. Преодолев непростой путь, нас ждал радушный прием Андреаса Штейрера и две недели рыболовной жизни.
Статистика посещения турнира DUO Masters гласит, что рыба активно ловиться каждый второй год, именно тогда, когда наша команда его пропускает:). Для увеличения шанса попасть в милость погоды и Дуная, решили посетить сразу два соревнования на могучей реке, которые проходят в одном и том же месте с разницей всего в одну неделю.
Тренировки описывать трудно, поскольку за два дня проведенных у воды мы ничего не поймали и даже не видели ни единой поклевки крупной рыбы. От безысходности старались поймать бычка, но в тех секторах, где мы это пытались делать, видимо, его просто не было.
Тренировки прошли, и вывод после них был лишь один – удачное стечения обстоятельств – залог успеха и способ достижения высокого результата. Мы понимали, что даже небольшая рыба поднимет команду на несколько ступеней вверх в турнирной таблице, а поимка усача или леща практически гарантирует призовое место в зоне.
Итак, начало тура соревнований. Все подготовлено и мы в ожидании стартового сигнала. Спустя десять минут Сергей ловит первого бычка, его вес, возможно, на несколько миллиграммов больше веса личинки опарыша, но радости в наших глазах было непередаваемое количество. Через пять минут мое удилище сигнализирует присутствии рыбы на точке, а затем следует легкая поклевка. На самом деле, своим глазам я сначала не поверил, но подсечку произвел. Сперва, не было уверенности, что на крючке рыба, сопротивление выдавалось вялым, но у берега трофей проснулся и показал свой речной характер. В итоге, усач более двух килограммов весом попал в садок. После такого поворота событий мы вдвоем выдохнули, ведь в зоне видимости еще не было ни единой рыбы.
К сожалению, больше ничего интересного за первый тур в нашем секторе не произошло. А вот команде ниже по течению удалось поймать трех больших рыб и впоследствии выиграть зону. Наш улов в виде небольшого количества бычков и одного усача позволил уверенно занять третье место в своей зоне. Результат, откровенно говоря, неплохой, но понимание как следует ловить в столь сложных условиях – не появилось. Андреас с напарником по команде Марио выступили отменно – одолев большого усача, что позволило им выиграть зону.
Надеяться на удачу и успешную реализацию одной единственной поклевки – рискованная тактика, но и ловля у берега также не давала стабильного результата, оставляя много вопросов. Решили разделить усилия и пробовать все возможные варианты в надежде на удачное стечение обстоятельств, ведь чем больше вариантов – тем больше шансов на поклевку рыбы. Впереди был второй день, и жребий отправил нас в зону А.
Течение в этот раз было не стремительным, но перспективные дистанции вынуждали использовать мощные удочки. В который раз наслаждался ловлей комплектом Armadale, который позволял забрасывать даже объемные кормушки на самый дальний рубеж.
К сожалению, дно на всех дистанциях было очень захламлено, что снижало и так не высокие шансы на поклевку. Спустя час в зоне видимости были замечены признаки активности крупной рыбы, не одну из которых не удалось доставить спортсменам в садок. Все же, мы продолжали надеяться на единственную и очень важную поклевку. Она таки случилась. Случилась, как всегда, внезапно… У меня до сих пор нет ответа, какая рыба в тот момент оказалась на крючке. Удилище сумасшедшем ударом изогнуло, мне удалось поймать снасть, улетающую с подставки и сдержать рыбу. Но упор соперника был невероятным, несколько секунд борьбы, а затем ощутимые трения о камни и срез поводка. Эта рыба могла принести нам высокое место в зоне, но сошла, оборвав поводок, оставив горький вкус потерянного шанса. Возможно, это был речной карп или сом, но соперник явно отличался внушительными размерами …
Поимка небольшого количества бычков позволила нам разместиться на четвертом месте в зоне и по итогу двух дней занять десятое место. Радовало, что наш товарищ Андреас и его напарник Марио одержали победу в этом турнире, блестяще проведя второй тур и соревнования в целом.
Что сказать в завершении? Соревнование очень интересные и эмоционально богатые, но при одном условии, если случается хоть бы одна поклевка крупной рыбы. В этом году, далеко не многие команды могли этим похвастаться, но мы можем:).
Затем было празднование победы наших друзей и небольшой отдых, который плавно перерос в подготовку уже к другому турниру MS Range Cup 2017. Нам оставалось надеяться, что состояние воды улучшиться, и мы сможем побороться с большими речными усачами и лещами, но это уже совсем другая история…
Отредактировано A. Strashnyi (21.09.2017 16:45:25)
Поделиться13321.09.2017 17:27:52
Молодцы!!! Так держать!!! Победа будет за Вами
Отредактировано makcim (21.09.2017 17:28:20)
Поделиться13429.09.2017 09:26:04
MS Range Cup 2017, Austria
Немного отдохнув от эмоционально тяжелого соревнования DUO Masters 2017, наша команда начала тщательную подготовку к турниру MS Range Cup. К сожалению, прогноз погоды и цвет воды в Дунае особо не обнадеживали, но вера в то, что наше упорство и настойчивость в попытках поймать заветный трофей вознаградиться, нас не покидала. Радовало также, что по информации от немецких спортсменов, усачи редко, но все же стали проявлять себя, поэтому мы с нетерпением ждали дня тренировки.
Приехав на берег, были удивлены прекрасной погодой и солнцем, которое во время наших предыдущих визитов в Австрию редко баловало своим теплом. По неизвестной мне причине в тот день на берегу оказалось не много спортсменов, поэтому выбор посадочных мест для нас оставался широким.
Коллективно решили разместиться в верхних по течению зонах соревнования, к тому же Андреас подтвердил, что именно в этих местах стоит проверять «усачовые» тактики, поскольку течение не позволяет задерживаться придонному мусору, соответственно, дно твердое с большим количеством мелких камешков, и абсолютно не захламлено по сравнению с секторами нижнего участка.
Так вот, вода, действительно, стала немного чище, водный поток сбавил свою скорость, и все свидетельствовало о том, что поклевка усача просто обязана была случиться. Кроме того, Сергей до этого дня не имел практики в ловле «усатых» рыб, и подержать усача на крючке ему было просто необходимо. Кстати, первая поклевка случилась именно у него, но, к сожалению, рыбу мы упустили. Как потом выяснилось, в той части зоны, где мы разместились, оказалась крайне крутая прибрежная бровка с большим количеством острых камней. Поэтому мы были вынуждены применить агрессивную технику вываживания, что позволило улучшить реализацию поклевок.
В завершении тренировки Сергей победил трофей более трех килограммов весом, вываживание которого оказалось физически изматывающим, но эмоциональным и интересным. В целом, за день мы получили около двадцати поклевок и обрели понимание, что же необходимо делать, чтобы усачи приплывали и искали крючок с насадкой.
Остаток дня мы провели в подготовке к старту, пополнили запасы поводков, освежили опарышей и обсудили детали прошедшей рыбалки. Всех нас радовало, что водоем ожил и был шанс насладиться рыбалкой в турах соревнования.
Также, мы четко понимали, что шанс на несколько поклевок усачей был лишь в верхнем участке зоны соревнования, в нижних же по течению зонах эта вероятность выдавалась более призрачной, а вот учитывая постепенное очищение воды, мог проснуться лещ, так что тактику его ловли отбрасывать было нельзя.
Погода в горах всегда очень переменчивая и пятничное солнце сменилось дождливым и неприветливым небом субботнего утра, и, забегая наперед скажу, что дождь не останавливался весь день… Жребий отправил нашу команду в нижнюю часть зоны соревнования. При непредсказуемом поведении рыбы нам было сложно сказать хорошо это или плохо. Подготовка прошла по плану, несмотря на постоянно льющуюся с неба воду, но для нас погода – не помеха. Обозначив все интересные точки в секторе прикормкой, мы замерли в ожидании поклевок. В первые часы ловли рыба в нашей зоне себя не показала, да и всем рыболовам не особо комфортно, откровенно говоря, было осуществлять попытки поймать что-либо в таких условиях. Благо, рыбалка в тот день выдалась не темповой …
Мы пробовали искать рыбу на разных дистанциях и надеялись на то, что усач все же придет к нам в одно из прикормленных мест. В итоге, у меня случилась поклевка усача, и он оказался в садке, но вес рыбки едва ли превышал триста граммов. Практически до самого конца первого тура в нашей зоне было всего две хорошие рыбы у одной команды, которая безоговорочно лидировала.
Мы немного набрали вес, подловив бычков, но рассчитывали и надеялись на поклевку долгожданного трофея, которого нам в тот день явно не хватало. За считанные минуты до завершения тура две команды поймали по одной крупной рыбе, и мы закончили первый тур на четвертом месте. Радовало то, что второй день мы должны были провести в верхних зонах соревнований, где шанс получить несколько поклевок трофейных усачей казался не маленьким.
Во второй день мы попали в отличное место с твердым дном, что усиливало предчувствие о присутствии усача. Но промеряя дистанцию обнаружили, что сила течения невероятно усилилась и ловить на необходимой дистанции оказалось просто невозможно, поскольку кормушка весом в четверть килограмма не находила себе места на дне. Пробовали искать рыбу ближе, но и это не принесло результата. Бычка в зоне ловли также было не много. Видимо, искусственное понижение уровня воды повлияло на поведение рыбы и наша зона, по всем предположениям одна из самых рыбных, осталась без единого трофея. Но, поймав немного бычков и одного окуня, нам удалось взобраться на второе место в зоне. Итоговые 6 баллов позволили нашей команде завершить соревнования на седьмом месте.
Этот турнир закончился, и его нельзя назвать рыбными, но, тем не менее, считаю его крайне интересным. Отдельные команды смогли разгадать секреты реки и поймать несколько хороших рыб за турнир, другие же спортсмены довольствовались лишь надеждами. Могу сказать лишь одно – мы провели интереснейшие соревнования. Да, на втором турнире мы поймали лишь одного небольшого усачика, но не могу сказать, что сильно расстроен. Мне и сейчас тяжело судить, что же нужно было сделать, чтобы изменить исход каждого из туров. Очень много вопросов оставляет ловля, когда исход матча решает всего одна рыба. Такая ловля, непременно, оставляет отпечаток на нервной системе спортсменов, но и учит одновременно и спокойствию и скорости спортивного мышления.
Я очень рад, что провести эти две недели мне выпало в кругу друзей, и это время, непременно, надолго останется в памяти. В завершении хочу поблагодарить Андреаса Штейрера за теплый прием, разделенную тяжёлую подготовку к борьбе с хитрой и каверзной рыбой. Мы непременно еще вернемся и попробуем перехитрить дунайских обитателей в столь сложной ловле еще раз, а тем временем будем готовиться к следующему захватывающему сезону.
До скорой встречи, друзья!
Поделиться13518.10.2017 17:41:40
Всем привет!
Чемпионат Украины – заключительный этап всеукраинских стартов 2017 года. И, непременно, к столь важному турниру команда FLAGMAN FEEDER MASTERS решила достойно подготовиться.
Именно поэтому мы не могли пропустить Кубок Западного региона, который планировался в преддверии всеукраинского старта. Очень важно было ощутить настроения водоема, возможно, выявить его уникальные особенности. Потренироваться перед подготовительным турниром мне не удалось, поэтому пришлось располагать информацией, которая была собрана частью команды за пятничную тренировку. Ее итоги казались фантастическими – рыбы очень много, она разнообразная по видовому составу, клюет практически на все. Такая информация, безусловно, вызывала опасения…
Первый тур начался спонтанно. Подлещик клевать у меня не собирался, а вот на ближней дистанции соседние спортсмены в хорошем темпе ловили плотву и рыбцов, а также некрупных подлещиков. Мне такая ловля не понравилась, поэтому решил поискать рыбу покрупнее. Несколько часов прошло в попытках разобраться, что же вообще происходит. Благо, была найдена оптимальная дистанция, мерный подлещ стал на точку очень плотно и, как только кормушка доходила до дна, следовала поклевка. Вес улова за тур немного не дотянул до 8 килограммов. А рыбалка и количество рыбы вызывали восхищение…
Второй тур выдался также интересным: сперва рыба начала активно клевать, но затем пропала. Возможно, какой-то хищник испугал подлещиков, ведь за целый час у меня не было даже признаков присутствия рыбы. Но затем, ловля стала крайне темповой и скоростной. На одной из подсечек попал в глухой зацеп, понимая, что никаких донных препятствий на точке не было, начал аккуратное вываживание. Усугубляла ситуацию еще и трава у берега, а также небольшая глубина. Но, любимый коротыш Tregaron длиной 3,6 метра справился с медленными, но мощными рывками большого леща. Оставался самый сложный маневр – перетянуть леща через траву и вывести его на мель. На удивление рыбина легко всплыла, видимо, увесистый соперник, потратив все свои силы на борьбу в глубине. Забегая наперед скажу, что трофейная рыбина завесила немногим более двух с половиной килограммов и позволила показать лучший вес в зоне.
Рыбалка выдалась интересной, но главное, мы получили первичную информацию и примерное понимание того, с чего стоит начинать подготовку к чемпионату Украины 2017. Так вот, в преддверии соревнования мы провели еще три дополнительных тренировки с целью проверить собранную информацию. Скажу откровенно, ловля изменилась: подлещик стал более капризным и осторожным. Вероятно, причина этому – достаточно резкое понижение температуры воздуха, а также регулярные дожди. Возможно именно поэтому, рыба стала ужасно перебочивой, и приходилось много экспериментировать с крючками и толщинами поводковых лесок. Для себя открыл еще один отменный крючок для тяжелых условий – SilverRoach, который отлично подошел для ловли осторожных подлещиков. Словом, в осеннюю пору ловля подлещиков стала более вдумчивой и обещала быть в турах очень интересной. В уловах появилась реально увесистая плотва, а лещи все реже заплывали к спортсменам в садки. Но тем временем, активно попадались некрупные карпики, которые разгоняли подлещика и другую рыбу, вызывая полное непонимание ситуации. В общем, информации было более чем достаточно для построения алгоритма ловли.
Наша тактика строилась на ловле за бровкой, именно там наиболее высокой, на наш взгляд, была вероятность поимка леща, да и средний вес рыб по нашим подсчетам казался больше. Мы понимали, что необходимо делать чтобы рыба клевала, а вот что предпринимать, когда она пропадала – было до конца не ясно. Провалы в клеве были необъяснимы, наши первые предположения были связаны с подходом нескольких больших лещей, но также мы не исключали и интерес крупных хищников к большому скоплению рыб на точке. Первый тур для меня выдался эмоционально насыщенным. Он начался по плану, но рыбы не оказалось. Спортсмены в зоне видимости с переменным успехом ловили мерных подлещиков, а мене приходилось лишь за этим наблюдать. И так продолжалось более двух часов. К тому времени у меня в садке было не более десяти мелких плотвичек, среди которых затесался такой же подлещик. Но, у тренерского штаба была уверенность, что точка выбрана правильно и нужно продолжать ее кормить. Спустя немногим более двух часов рыба появилась из неоткуда и стала клевать в неистовом темпе. За оставшиеся время мне удалось поймать немногим менее шести килограммов и занять второе место в зоне. Но, почему рыбы не было первое время для меня и до сих пор остаётся загадкой. Команда выступила отлично и ровно – 10 балов – прекрасный результат, но впереди был еще второй тур, который и должен был стать решающим и показать, удастся ли команде воплотить желаемое в действительное, а именно: выиграть путевку на Чемпионат мира по ловле рыбы фидером среди клубов…
Ни одному спортсмену из нашей команды не удалось выиграть зону в первый день соревнований, но наши результаты были достаточно плотными и стабильными, а это лучший признак правильно выбранной командной тактики. Вносить какие либо существенные тактические изменения в ловлю не стали, усовершенствовали лишь технические мелочи. Во втором туре мне выпало рыбачить в зоне Д. Это место мне было знакомо еще с тандемных соревнований, уже даже не припомню в каком году. Так вот, этот участок зоны соревнований отличался крутыми бровками, предположить наличие которых можно было, взглянув на обрывистый и скалистый берег. Усугубляло ситуацию и большое количество травы.
Ловля началась с поклевок и садок хоть и неспешно, но наполнялся в первый час. Далее последовал провал, который, я предположил, был вызван приходом леща. К сожалению, время на ожидание трофейной рыбы было потрачено, а лещ так и не съел насадку, следовательно, возможность набрать вес за один час была упущена. Далее была достаточно темповая ловля подлещика с огрехами в реализации и сходами на крутой и травянистой прибрежной бровке, но, несмотря на это вес в семь килограммов удалось предъявить к взвешиванию. Мой улов позволил занять третье место в зоне, и набрать команде за второй день 17 баллов. В итоге, мы проиграли золотые медали по весу выловленной за два дня рыбы, но выиграли серебряныеJ. По суме двух этапов нашему коллективу удалось завоевать звание лучшей команды Украины и путевку на Чемпионат мира среди клубов 2018. Это именно тот результат, о котором мы все так мечтали…
В завершении хочу поблагодарить всех участников нашей команды за прекрасный и плодотворный сезон, ведь результат команды состоит из кропотливой работы всех ее членов. Мы провели очень тяжелый насыщенный сезон, но многому научились и сформировали прекрасный коллектив рыболовов, которому, надеюсь, еще многое предстоит…
До встречи в новом спортивном сезоне!
Поделиться13611.07.2018 12:28:15
Здравствуйте, друзья!
Первые соревнования в сезоне – всегда волнительны, а если открывать сезон необходимо еще и на абсолютно незнакомом водоеме, то волнительно вдвойне. В то время, как весна в Украине напоминала февральскую зиму, Сегедский гребной канал в марте месяце уже избавился ото льда и ожидал приезда множества европейских рыболовов.
Мне приходилось много слышать об этом водоеме, в основном, о баснословных уловах. Непременно, обсуждая этот весенний старт, упоминалась одна оговорка: при относительно низкой температуре воды, карпы могут быть не активными и уловы лучших спортсменов едва ли смогут превысить десять килограммов.
Бесспорно, погодные условия вносили смуту, но сомнений относительно поездки не было. К тому же, рыбачить и готовиться к этому турниру нам предстояло в отличной компании: Milan Melichár и Ján Lantaj.
Так вот, приехав на водоем, мы обнаружили множество местных рыболовов, которые используя классические карповые оснастки, пытались поймать заветный трофей, но дела у них шли не лучшим образом…
Погода также не способствовала прогреванию воды: небо затянуло тучами, и было по-зимнему свежо. Процесс тренировок выдался насыщенным, но рыба не давала возможности понять тенденции, ведь контакты с ней были крайне редкими. На первой тренировке мне удалось поймать неплохого карпа и карася, но они были еще спящими с еле заметными признаками жизни. Рыбы абсолютно не сопротивлялись, и это говорило о том, то еще все-таки слишком рано и многообещающих уловов не будет.
Во второй день мы перестроили тактику: решили ловить аккуратно, кормить точечно и деликатно. Для ловли решил использовать излюбленные удилища Armadale длиной 3,6 метра, оснастив самыми мягкими кончиками для ловли осторожной рыбы. Неторопливые и сонные карпы наши усилия оценили. Но, ввиду еще холодной весны и относительно низкой температуры воды, рыбы мало перемещались и как привлечь их к точке и заставить двигаться, мы до конца не понимали. Приходилось использовать крайне тонкие поводочные лески, а учитывая, что карпы в среднем имели вес более килограмма, вываживание их было очень экстремальным.
В пятницу погода изменилась: вышло солнце и можно было рыбачить в легкой футболке. Мне выпал сектор прямо у вышки, прекрасное место, смущал лишь трос, уходящий от берега в воду. Но, в утренние часы, меня больше волновал вопрос о том, как заработать хотя бы одну поклевку, а о том, как вытащить рыбу я тогда и не размышлял.
Так вот, все наши тактические наработки в первый час не сработали. В зоне видимости были пойманы сомики и один карась. Но, спустя час мой сосед слева подряд поймал два карпа, и это стало для меня знаком, предвещающим поклевку.
Спустя буквально пять минут после этого мое удилище отображает красивейший загиб, но рыба, к сожалению, не засеклась. Увеличиваю размер крючка, размер насадки и через несколько минут получаю очередную поклевку. Волнительное вываживание и рыба в садке. За ней - еще один карп. Далее следует достойная поклевка, соперник на том конце снасти явно больше предыдущих… Но, трофей зашел за трос и, к сожалению, был потерян.
После нескольких часов кормления, рыбы снова приплыли ко мне и садок пополнили еще два неторопыша. Больше карповых поклевок не случилось, тем не менее, мне удалось поймать более трех с половиной килограммов и занять третье место в своей зоне. Milan Melichár и Ján Lantaj найти общий язык с рыбой не сумели и дела у них обстояли хуже… Казалось, ошибки были очевидны и понятны и во второй день главное их не допустить.
Второй соревновательный день оказался очень ветреным. Что произошло в тот день, мне до конца не понятно. За весь тур у меня случилась всего одна аккуратная поклевка и карась был доставлен в садок. Во время второго нежного шатания кончика была подсечена какая-то рыба, но она вскоре покинула крючок. Больше о происходящем в туре сказать нечего. Тем не менее, у отдельных рыболовов в зоне карпы клевали, даже можно сказать, с завидной периодичностью.
Весна – очень коварное время года, когда предпочтения рыб крайне быстро меняются. В этот раз за вкусовыми предпочтениями подводных обитателей нам не удалось поспеть и их предугадать. Именно поэтому был допущен ряд тактических ошибок, которые и не позволили показать более высокий результат. В целом, турнир очень понравился и оставил море желаний посетить Сегедский гребной канал вновь.
Таким выдалось для меня начало сезона, бесспорно, сложным, но интересным, наполненным командной работой и дружеским общением. Ловля на незнакомых водоемах всегда активизирует все спортивное мышление, поэтому надеюсь в этом спортивном году новых, интересных и сложных спортивных площадок будет достаточно!
С уважением, Алексей Страшный