День на Лычанке
Субботний погожий день благоприятствовал хорошему отдыху. А после фидерных соревнований и темповой ловли, карповая рыбалка оказалась еще более приятной. Ранним утром стало понятно, что день обещает быть очень жарким, что активному клеву никак не способствовало.
Тем не менее, установка была одна - поймать трофейного карпа. Я выбрал место у камыша. Дно вокруг твердое, похоже песочное. Но, ничего интересного на нем я не нашел. В это время, соседи усердно, используя «кораблики», завозили килограммы бойлов в выбранные точки. Мне же показалось, что наиболее перспективным местом все же будут заросли камыша.
Это место и решил усердно прикормить. Использовал прикормки из карповой серии Fish Dream, смешав несколько пакетов «Карп-микс», «Карп», «Карп XXL». Прикормка получилась достаточно крупной фракции как для реки, но большому карпу этого явно мало. Поэтому смесь укрупнил еще и за счет ароматного пелетса, кукурузки, а также резаных бойлов.
Я даже не сомневался, что такая прикормка карпа равнодушным не оставит. Далее обильный закорм шарами и первый заброс. Не прошло и минуты, как леска на удилище провисла, и первый карась забился на берегу. Прикормка собрала просто тучу карася. Он прыгал, резвился на прикорочном столе, сигнализируя об отсутствии карпа. Смена бойлов результата не давала. Карась умудрялся цепляться на любой крючок и насадку. И тут мне на глаза попался ароматизатор, который сработал в Пустовитах этой весной по карпу.
Я увлажнил, слегка пересохшую прикормку концентратом со сладким запахом, окунул в аттрактант бойл, плотно залепил флет и отправил его в точку.
Проходит пять минут, а карась не клюет – это хороший знак. И уже через десять минут уверенная поклевка, рыба засекается и идет на середину водоема, затем провис и сход… Все повторяю. Снова поклевка и рыба затягивает снасть в камыш и сходит. Да, что ж такое…Тем не менее стало понятно, что прикормка работает и насадка интересна карпу. Очередной заброс, пол часа ожидания и классическая карповая поклевка с резким рывком. Рыба ведет себя крайне дерзко, но через несколько минут странный оранжевый карп-кой позирует на мате.
Я никогда не ловил таких красивых цветастых рыб. Конечно не гигант, меньше двух килограмм, но все же. Проходит еще какое-то время, а шнур на удилище медленно опускается на воду, это классическая карасевая поклевка, но в этот момент мне почему-то захотелось подсечь. И вдруг после подсечки на том конце заходилась танцевать хорошая рыба. Она медленно перемещалась, часто останавливалась и просто стояла на месте, удилищем я ощущал даже движения ее хвоста. Неспешно рыба подплыла к берегу и лениво завалилась в подсак.
После этого ловить уже не хотелось, карп завесил около шести килограмм и то ради чего мы приехали случилось. Для меня это был действительно трофей. Обязательно посещу это озеро еще раз, но уже осенью.
Отредактировано A. Strashnyi (17.07.2011 17:54:28)