ТОже задался этим вопросом. Если задаваться поимкой бонуса, тогда толку от растяжимости лески 0,16-0,18? Надо ставить 0,22-0,25, я, по рекомендации, попробывал такой вариант - меня не устроило. Доводы были те же самые, близкая дистанция заброса и лова, минимальное влияние на чувствительность и, в качестве бонуса, растяжимость. Как по мне, на чувствительность влияет, я хотел тонкую деликатную снасть для кайфа от ловли не крупной рыбы, а получается чёртишто. Может быть, сугубу для спортивных целей, достижения результата это имеет смысл, но у меня другие приоритеты. Кроме того, что снасть становится "дубоватой", при неблагоприятных погодных условиях, с учётом мизерных весов кормушек, получаем дугу, плохо взводимый квивертип и т.д. Всё ИМХО.
В ушедшем сезоне толком не успел опробывать пикер. К новому сезону решил на одну шпулю намотать леску 0,16-0,18, на вторую шнур в районе 6lb, сделаю свои выводы. Пикер - снасть не для целенаправленной ловли трофеев, в таких диаметрах и леска и шнур на это и не расчитаны, а тузики до 1-1,5 кг доставят море удовольствия, на рыбу таких максимальных размеров я и расчитываю. Почему-то для ловли карпов 10+ кг используют специализированные карповоые удилища, а тут все упёрлись в эту леску на пикере и её растяжимость. Мой вывод, пока, такой же самый в этом сранении леска/шнур, преимущество вижу только в цене.