duffy333 Спасибо. Ориентируюсь на Daiwa J-Braid 15 lb.
На матче использую леску Preston 0,20 мм. Поводки Owner 0,12 мм. Еще есть Formax Carp Ultracast 0,25 мм, купил для бекинга. в прошлом году для одного дорогого мне человек купил лески Fudo 3 шт (0.10/0.22/0.26 мм), но так и не судилось нам с ним поехать больше на рыбалку. А руки не "подымаются" их взять. Это все грустно. Не об этом ... навеяло
Как Вы понимаете, на шнуры я никогда не ловил. Вот с появление фидера присматриваюсь к шнурам. А учитывая, что я очень часто использую для личных целей Amazon (и др. интернет площадки), то намного удобнее и дешевле купить там. Тем более мне не с спеху. По мере возможности подкупаю что либо "нужное". За советы огромное спасибо.
tankistua
Спасибо за ориентиры
tankistua написал(а):Выбор шнура полностью зависит от: Дальность заброса / Сила течения / Поражающие факторы .
Я писал выше, что не имею опыта в фидерной ловле вовсе. Фидер у меня появился 01 января 2017 года.
О условиях ловли - ставки, разлитые озера. Наличие достаточно большого слоя ила, веток/пеньков.... Течение не сильное. По дальности мне тяжело сказать у меня пожелание - примерно 60-70 метров. Хочу достать именно ту точку. Как будет в практике - время покажет. О кормушках - купил в флагмане кормушек от 30 и до 90 грамм разной формы, материала, метода крепежа/ловли...
Нужно время и фактическое занятие - выезд на водоем. Но до этого надо чтобы все, и с небольшим запасом, было под рукой.
tankistua написал(а):6 баксов шиппинг или надо набрать на 49, плюс пару баксов за мк - итого 20-тка, за эти деньги можно здесь взять
У меня Prime. Соответственно, на все позиции продавец которых непосредственно Amazon, FREE Shipping. Согласен что еще примерно $2.0 будет оплата за услуги форварда. Указан вес доставки (вес брутто) 1 pounds (в пределах до 500 грамм). Я думаю, что по факту вес будет ниже.
Давайте посмотрим в цифрах. Это внесет точности и ясности:
Sufix Performance Braid 30 lb (300 YD) $8,99 +2,0=10,99 *28,9 (курс) = 317,6 грн
Sufix Performance Braid 10 lb (300 YD) $12.99+2,0=14,99*28,9 (курс) = 433,2 грн
Я не уверен, но думаю, что купить плетенный шнур намоткой 275 м. за суммы выше, от более-менее приличного производителя, у нас невозможно.
Aliexpress с кучей непонятных продавцов, производителей и подделок за $4.0 - 5.0 ... не рассматриваю - деньги на ветер. (на правах ИМХО)