Juggernaut написал(а):Посоветуйте шнур на фидер, кормушки до 80 гр, в основном 40-60. Слабое и среднее течение, водохранилище. Желательно 8-мижильный, скользкий, чтоб хорошо держал узлы, был износостойким.
Как по мне , то шнуры бывают с поперечно сплетенными волокнами, и с продольно спеченными волокнами.
С поперечно сплетенными - менее скользкие и более стойкие к ракушкам и прочим "остротам" на дне.
С продольно спеченными - более скользкие, но менее стойкие к агрессивному воздействию дна.
Если нету сильного течения, и при ловле до 40-50 метров, а не за 100-ку - то можно на толщину шнура особого внимания не обращать, абы подходила разрывная нагрузка .
Поперечно-сплетенные: я в последнее время юзаю от Flagman PE Hybrid F4 0.12-0.06mm (100м) и Formax Avanger PE X4 #1.0 - 2.0 (110 м), при этом X4 мне нравится больше. Цена этих шнуров - "ну очень демократичная!"
Продольно-спеченные: это всем известный, но уже снятый с производства американец Berkley NanoFil , однако последние остатки этого шнура все еще можно найти в некоторых магазинах. Его я юзаю в диаметрах 0,08 и 0,12 мм (для тех, кто в Европе, примерно по 125 м), и в диаметре "для своих" USA-шников 0,07" (дюймов) - это примерно 0,17 мм по-нашему, в разных размотках.
Шнур NanoFil очень скользкий, но, по моему разумению , для продления его жизни в донной ловле, необходимо сразу же установить шок-лидер, для чего необходим крепкий и небольшой по толщине узел "шок-лидер - шнур".
Из моих экплуатационных впечатлений : Nanofil 0,08 мм довольно тонкий, и его мне "перебил крылом" сизокрылый голубь, пролетевший в аккурат рядом с тюльпаном на вершинке ловящего Рыбоидов фидера, на 7-ой лестнице. Оставшиеся кусок шнура с не юзаной стороны - около 60 метров - я придерживаю для Русановского канала, там этой длины вполне хватит.
0,07" Нанофил до того мощный и неубиваемый, что отслужил мне уже 3 сезона, в основном при ловле на 60-70 метров, а также на 3 лестнице.
В последнее время я ловлю с Нанофил 0,12 мм - это "золотая середина" между 0,08 мм и 0,07" - далеко летит из-за скользкости и довольно прочный.
ЗЫ: к тому же, Нанофил менее насыщаемый водой, чем шнур обыкновенный, поэтому Наофил более предпочтительный при ловле в зимнее время .
Juggernaut написал(а):А Sunline D-1 Hybrid PE... кто-то ловил?...
Я таким ловил несколько лет назад, понравилось!
Половил 2-3 сезона, пока окончательно не "укоротил" его на отстрелах и глухих зацепах до критической длины, около 40 метров.
Второй раз покупать не стал, из-за высокой цены ...
Отредактировано Dood (12.01.2017 09:15:01)