Вович написал(а):Шнур на сколько lb нужен чтобы было комфортно ловить кормушками 40-50 гр,но и чтобы он не отстреливал при несиловых забросах 100 гр кормака? Интересует наиболее универсальный по нагрузке шнур. Если кто сможет ответить на примере power pro, то вообще шикарно.
У каждого фидермена на этот счет свое мнение, оно и понятно: у всех разная техника заброса, от сверх-хлесткого "а я у мамы бравый спиннингуэй от Кузьмина" до супер-плавного "истинно английского" заброса "а мой папа что-то слышал о Боб Наде" .
Я для забросов кормушек в 40-50 гр + прикормка юзаю шнур 8-ми жильный Момой Джиг Лайн 0,10 мм, а для кормаков 100 гр + прикормка - тот же шнур, но уже толщиной 0,14 мм. Вот такой ТЫЦ!.
Думаю, что вариант Момой Джиг Лайн 0,14 мм с разрывной по паспорту 9 кг вполне подойдет для плавных несиловых забросов 100 гр + прикормка, и комфортных забросов 40-50 гр + прикормка.
Хотя, конечно, от степени агрессивности дна (наличия ракушки и прочей придонной "хрени", "на раз" разрезающей тонкие шнуры) тоже немало зависит толщина шнура... тем более, без шок-лидера...
Из ПП наиболее близок шнур 0,15 мм - 9 кг, но визуально ПП-0,15 явно толще, чем Момой Джиг Лайн 0,14 мм - следовательно, ПП-0,15 более предпочтителен для ловли на агрессивном дне. ИМХО, конечно...
Отредактировано Dood (03.12.2014 14:29:00)