Отпишусь и я.
Опыт фидерной рыбалки около 2х лет, свой первый шнур, как и первый фидер брал во Флагмане, там на форуме Чертенков рекламировал набор со шнуром Formax Vantage. Ну и взял его сам, 0.12.
Так как сам неопытный, сравнить его не с чем, но практически при каждой рыбалке я отрезал по полметра метр шнура, потому что однажды при очередной рыбалке при несильном забросе оторвал кормушку 60 грамм. Сначала грешил на шнур, но подумав по ракушку, решил все таки шнур отрезать, так проловил около года, ни одного отстрела. В последствии мне сам шнур не очень нравился, как оказалось диаметр очень завышен, да и когда я в марте во Флагмане покупал запасной шнур, мне сказали, что Вантаж явное г., просто набрали много, и тулили всем.
В общем, решил в октябре ноябре 2015 поменять шнур, денег особо много не было, решил прикупить на Алиэкспрессе по акции SeaKnight Марка TriPoseidon 300 m за 5 баксов, со скидкой, было 11 баксов, взял черного цвета, самый тонкий из, 0.4 8lb 3.63 кг.
Через месяц приехал.
Первое, что заметил из негатива, вонь, очень воняет дешевой краской и шнур сильно мажет краской, хотя краска после десятка рыбалок не слезла. Шнур плоский, реально плоский по всей длине, как полоска из Барабашовской сумки
Рыбачил в основном 50-60 грамм, в метрах 30-40. Иногда силовыми забросами на 55-60 метров. Пару рыбалок ставил 90 грамм, метров на 30-40 под клипсу без шока. Катушка Flagman Mantaray Match 4000, которой уже 3й сезон.
Тут проблем нет, краска не слезла, ни разу отстрела не было, куски шнура не отрезал. Правда один раз пытался на него привязать шок, но очень трудно, шнур как-будто намаза воском, очень гладкий, скользкий, очень жесткий.
Краска не слазит, вонь проходит, липкость краски после нескольких рыбалок также, но на длину ловли, остальное, например, то, что остается на шпуле как-бы утрамбовывается, затягивается и слипается, и когда например я забрасываю на большее расстояние, слышно как шнур каждым витком отлипает от пучка, с небольшим звуком, что уменьшает дальность заброса.
Вчера смотал его со шпули, нерабочий участок липковатый, вонючий. Выкинул.