Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

691

Вячеслав написал(а):

Помогите выбрать

Если бюджет позволяет, то что-то хорошее японское с разрывной 5-7 кг (Daiwa 8xBraid, YGK G-Soul Upgrade...) и шок из плетни либров 20-25. Мне Формакс вполне годится.

ПС. За Серегой не успеть))

Отредактировано Carlos (08.03.2016 23:00:36)

+1

692

Спасибо парни за ответы.Видно без шока мне не обойтись.Основную буду выбирать тогда между Daiwa и
YKG на 14 лб,а шок  Фор макс 20-25 либров.
Но у меня возникли ещё вопросы...
Если длина шока должна быть не меньше 1.5 длины удилища,а я вяжу петлю на шоке и после рыбалки её срезаю(обновляю),то соответственно мне нужно шок новый ставить на каждую рыбалку?

0

693

Вячеслав написал(а):

Если длина шока должна быть не меньше 1.5 длины удилища,а я вяжу петлю на шоке и после рыбалки её срезаю(обновляю),то соответственно мне нужно шок новый ставить на каждую рыбалку?

Делай шок на метр - полтора длинней и вяжи петлю несколько раз.

0

694

На реке ловлю с шоком из шнура 25+лб и основным шнуром 10лб. Оснастка - патерностер. Вяжу на шоке "раз и навсегда" - служит пока шок не оборву. Кольца на вершинках "речных" фидеров как правило достаточно крупные и продеть такую оснастку нет проблем.

0

695

duffy333 написал(а):

На реке ловлю с шоком из шнура 25+лб и основным шнуром 10лб.

Это при каких весах кормушек ?

0

696

volod написал(а):

Это при каких весах кормушек ?

Да любых, при забросе все на себя берет шок. При капитальном зацепе, рвется узел основой и шока.

0

697

Тут скорее не в весе кормушек дело, а в весьма агрессивной структуре дна (бровки в ракушке-дрейсене) в тех местах, где ловлю :) Там шнура 15лб может всего на один зацеп оснастки хватить...
А так Вадим все верно написал.

0

698

Vadkh написал(а):

При капитальном зацепе, рвется узел основой и шока.

Да,но зацепиться может или крючок,или кормушка.А если кормушка на более тонком отводе чем основной шнур или вообще весь монтаж сделан так ,что при зацепе он оборвётся ? Стоит ли заморачиваться с шоком,или шок всегда?

0

699

Шок-лидер нужен для того чтобы взять на себя
а) нагрузку на забросе именно от этой кормушки с кормом;
б) воздействие агрессивного дна в зоне ловли.
Смысл тогда вообще ставить шок-лидер, если делать отвод под кормушку тоньше если именно этот отвод будет "слабым звеном"? Проще тогда ловить уже просто со шнуром из которого предполагалось делать отвод: обрезал/ оторвал/отстрелил - связал новый патерностер и переклипсовался сбросив пару витков с катушки.

На хорошем течении использование тонкого основного шнура (8-10лб) и мощного шок-лидера из шнура позволяет на хевик ловить там, где соседи ловят экстра-хевиками с "просто шнурами" достаточными для заброса их оснастки - минимум разница в 20гр "по свинцу" на ровном месте.

0

700

volod написал(а):

Да,но зацепиться может или крючок,или кормушка.А если кормушка на более тонком отводе чем основной шнур или вообще весь монтаж сделан так ,что при зацепе он оборвётся ? Стоит ли заморачиваться с шоком,или шок всегда?

Ну если крючок зацепиться, то минус поводок. Делать отвод под кормушку тоньше основной - нонсенс! Ты можешь отстреливать кормушки при забросе.
Если кормушка попадает между камней, то рвется сам монтаж на узле.
На чистом дне шок не обязателен, я к примеру на #0.8 шнуре мечу пули под сотку метров, без шока.

0

701

Вячеслав написал(а):

выбирать тогда между Daiwa и
YKG на 14 лб

Выбирайте второе ну или что-то из Вариваса. Это если в инет-магазине. Дайву советую щупать вживую - не раз и не два вперемежку с удачными партиями попадалась откровенная гниль.

0

702

Вячеслав написал(а):

У меня оснастки вообще отдельно ездят. Навязал себе из толстого флюра и остатков толстенного Сикора и перестал зависеть от слишком уж долгоживущего шока.

0

703

Carlos написал(а):

У меня оснастки вообще отдельно ездят. Навязал себе из толстого флюра

Также само и я пользуюсь, оснастки отдельно! петля в петлю все дела!

0

704

пользуюсь шнуром varivas high grade pe 0,8 , без шока без проблем кормушка 80 грамм, больше не пробовал, цена качество  :cool:

0

705

Carlos написал(а):

У меня оснастки вообще отдельно ездят. Навязал себе из толстого флюра и остатков толстенного Сикора и перестал зависеть от слишком уж долгоживущего шока.

Вот это я и хотел услышать т.е.правильно ли я делаю? Шнур с розрывной 10 кг кормушка 60-80г на петле Гарднера ,или другой монтаж из 0.3-0.4 флюра,заброс метров 30.

0

706

Ванек написал(а):

пользуюсь шнуром varivas high grade pe 0,8 , без шока без проблем кормушка 80 грамм, больше не пробовал, цена качество

Дык никто вроде как не спорит. Просто человек задал конкретный вопрос про конкретно взятые условия, а не просил хвалить/ругать какой-то продукт. А Десна она разная, я попадал на струю в 170 грамм; туда с "нешокированным" 0.08 Варивасом можно даже не соваться

0

707

volod написал(а):

Вот это я и хотел услышать т.е.правильно ли я делаю? Шнур с розрывной 10 кг кормушка 60-80г на петле Гарднера ,или другой монтаж из 0.3-0.4 флюра,заброс метров 30.

Не знаю, что тут есть правильно, а что нет. Мне лично так удобнее. Дистанция заброса может быть абсолютно любой.

0

708

Carlos
Тема называется "Леска, шнур. Кто чем ловит", я просто высказал свое мнение о данном шнуре, т.к. человек спрашивал не только про шок но и о шнуре на основу.

0

709

Ванек написал(а):

но и о шнуре на основу

Верно. Как и то, что 0.8 Варивас - это 0.148 по заявке производителя, что, имхо, мальца толстовато. А в реале еще толще. Раз уж шок все равно будет, то основа должна быть потоньше. На ощупь тот же YGK выглядит в размере #0.6 в полтора раза тоньше и глаже гораздо, что еще и на вылете скажется.

Если же абстрагироваться от конкретной ситуации и говорить только о Варивасе - то да, наверное, это сейчас лучший шнур за свои деньги.

0

710

Carlos написал(а):

Верно. Как и то, что 0.8 Варивас - это 0.148 по заявке производителя, что, имхо, мальца толстовато. А в реале еще толще. Раз уж шок все равно будет, то основа должна быть потоньше.

Виталь, да нормально для человека спрашивающего про плетенку, чтоб метать 120гр свинца. Чего экстрим устраивать? На счет соответствия плетенок, вот интересная табличка. Не все диаметры есть, но чтоб "для ориентира", может кому и сгодится: Ссылка

+2

711

volod написал(а):

10кг = 22лб. Таким шнуром и вдвое большего веса кормушки в оснастках кидать можно.
"Оснастки" это имелось ввиду "петли" (симметричная/несемметричная)?

0

712

Oleg_GOR написал(а):

Ссылка

Олег,у меня ссылку Нод не открыл,заругался и не пустил дальше,может можно что-то или как-то поправить.Спасибо.

0

713

Manowar написал(а):

Олег,у меня ссылку Нод не открыл,заругался и не пустил дальше,может можно что-то или как-то поправить.Спасибо.

Я проверяю обычно. У меня открывается. Может так попробовать? Сайт: paulusjustfishing.com

+1

714

У меня по ссылке открылось.)

0

715

Погонял в воскресенье на лайте суперультегра 3,35м шнурок MOMOI OSHIKAGE MOSS GREEN 0.105mm 150м, который #0.4, 8lb o.O .
http://s6.uploads.ru/t/feZGa.jpg
Катушка - Супер жт 3000рб. Бросал маленькую кормушку "Вегас" 25г+корм на патерностере, связанном на этом шнуре. Изначально было немного стремно, учитывая весеннюю криворукость... :D, но когда пришлось бросать с дамбы, пробивая встречный ветер 9м/с, все встало на свои места. В заброс вкладывался практически по максимуму и ни одного отстрела.  Шнур очень тонкий, диаметр практически соответствует заявленному. Изначально показался немного жестковат, но после десятка забросов "притерся". Естественно, немного потерял цвет. На вылете не слышно вообще, такое впечатление, что кормушка улетела сама. При подмотке легкий не напрягающий шорох, и это с матчевыми кольцами. Воду режет просто супер - стояла вершинка 0,75oz.
Первое впечатление - гуд... :cool:

Отредактировано sendy (10.03.2016 13:43:58)

+1

716

duffy333 написал(а):

10кг = 22лб. Таким шнуром и вдвое большего веса кормушки в оснастках кидать можно.

Значит буду ставить шнур с меньшей разрывной.Увеличивать вес нет смысла.

duffy333 написал(а):

"Оснастки" это имелось ввиду "петли" (симметричная/несемметричная)?

Да.

0

717

Oleg_GOR написал(а):

Чего экстрим устраивать?

Та лан, экстрим...Вон, человек на фидер на Ошикадже ловит, который ни производитель, ни импортер не то что не рассматривают как фидерный, но не упоминают об этом даже. Только small game в ультралайте. И на тебе, можно ж им ловить, оказывается, имея прямые руки. Хотя и по расцветке, и на ощупь это очень неплохой шнур, и будь он покрепче, до 10 Лб хотя бы, я бы крепко призадумался о покупке.

Так и здесь: имея прямые руки при вязке узлов - а у Вячеслава, вполне допускаю, именно такие, по крайней мере "фу-фу-фу" при упоминании шока не было -  можно привязать шок к основе (а ею может быть хоть тот же  Ошикадже - все равно весь контакт только с шоком, об основной никто и не вспомнит в процессе ловли) и наблюдать, как все не рвется, отлично летит, быстро тонет и шикарно режет струю.

0

718

Подскажите, пожалуйста, YO-Zuri Duel Hardcore X8 #0,6 выдержит для оснастки 130-150грамм без шока на 100-120 метров?

0

719

Taman2012 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, YO-Zuri Duel Hardcore X8 #0,6 выдержит для оснастки 130-150грамм без шока на 100-120 метров?

Шутите?

0

720

Taman2012 написал(а):

Нет - со всей ответственностью заявляю. У меня такой же шнур, но #0.8 стоит на Daiwa Cast'izm 25QD. Для ДМ100 и Рампадж 4.20/180. Этот шнур + шок-лидер из шнура 25лб или 40лб в зависимости от условий. И проблема даже не в разрывной, хотя никаких 16лб на разрыв (для #0.8) там нет при наличии хоть одного узла, а в том, что шнур действительно тонкий (примерно отвечает заявленному диаметру) и не держит повреждения. Сужу по заполнению шпули своего Кастизма: заявлена у катушки ёмкость #0.8/200м - этот шнур из бобинки 200м весь и лёг "как положено" под скос передней "губы" шпули.
А ещё этот шнур мягкий. И нежный. Как следствие замечательный вылет, его практически не слышно, но повреждается на дне он ну очень легко и быстро. По итогу получаем резкую потерю прочности в месте повреждения и отстрелы... Поэтому он у меня только с шоком - для ловли либо "на дальнике" (80м+), либо на струе 100гр+ с агрессивным дном.

0